Вы не вошли.
В каких сценах видна роль именно Полины?
Например, в той, где Дэн пришел к Полине после потери архива спросить, изменился ли он.
Ему то же самое сказал бы Тэд, только не выебав мозг прической
Например, в той, где Дэн пришел к Полине после потери архива спросить, изменился ли он.
Да, это хорошая сцена. Но сколько таких сцен, а сколько — мимимиканья над тем, какие Дэн и Тед идеально подходящие друг другу напарники и чуть ли не соулмейты?
Ему то же самое сказал бы Тэд, только не выебав мозг прической
Тед сказал бы совсем иначе, если вообще сказал бы. Тед чуткостью не страдает и с объяснениями у него так себе.
Ну дык они и правда напарники и в каком-то смысле - партнеры. "Пару пилот-навигатор подбирали тщательнее, чем супружескую", все дела.
Для эффективной работы им действительно нужна эта соулмейтовская связь, а с Полиной у него просто дружба.
Анон пишет:Например, в той, где Дэн пришел к Полине после потери архива спросить, изменился ли он.
Да, это хорошая сцена. Но сколько таких сцен, а сколько — мимимиканья над тем, какие Дэн и Тед идеально подходящие друг другу напарники и чуть ли не соулмейты?
Потому что именно Дэн и Тед напарники в работе, а не Дэн и Полина?
А мимимиканий над троицей олухов ты решил не замечать? То самое "вдвоем?" - "нет, втроем" - "ну, тогда все в порядке". Дружат они втроем, анон. А в работе напарники - Дэн и Тед.
Вот только всё, что Полина делает по специальности, снисходительно подается как смешная несерьезная фигня (опупея с меракийцами или как их там, например), досадное отвлечение для остальной команды. Не до уровня вяков-бряков пищащей додосучки, конечно, но ее работа обесценивается для нас, читателей, а работа пилота, навигатора, да того же врача - почему-то нет.
И розочкой на торте - эпопея с Верочкой. Принёсшая и деньги и хороший контракт, но КАК это было подано! Бррр, я сочувствовала Полине.
Но Полина думала не о деньгах, в ней чесалась зоология, деньги - чистое везение.
Потому что именно Дэн и Тед напарники в работе, а не Дэн и Полина?
Ага. А ещё Лика учится в институте, а Полина летает на корабле, поэтому роль Полины, присутствующей во всех книгах, больше, чем у Лики, присутствующей в одной. Больше, анон, а не такая же.
То самое "вдвоем?" - "нет, втроем" - "ну, тогда все в порядке".
А ничего, что, учитывая время, когда это происходило, под "вдвоём", скорее всего, подразумевались Полина с Тедом, а под "в порядке" — то, что Дэн ожил?
А в работе напарники - Дэн и Тед.
И в работе, и во всяких приключениях, не только в летательных.
То есть получается много трогательных сцен, где они втроём, много трогательных сцен, где Дэн и Тед вдвоём, и кот наплакал трогательных сцен с Полиной и Дэном или Полиной и Тедом.
И розочкой на торте - эпопея с Верочкой. Принёсшая и деньги и хороший контракт, но КАК это было подано! Бррр, я сочувствовала Полине.
Полина для читателей — как сломанная рука Дэна в одном из рассказов для команды. Нечто, что нужно старательно высматривать, когда другое тычут прямо в нос, как травму Теда в том же рассказе. Сотрясение у него было, что ли?
А ничего, что, учитывая время, когда это происходило, под "вдвоём", скорее всего, подразумевались Полина с Тедом, а под "в порядке" — то, что Дэн ожил?
Ничего, анон, ничего. Они дружат втроем. И Дэн ожил в "тройничке", а не в паре с Тедом.
Нафига вообще считать количество сцен, не понимаю? Есть Полина и Тед вдвоем ёлкой, с цистерной, например. Но нет, мы их проигнорируем, зачем их замечать? Лучше высчитаем процентное соотношение и объявим Полину дурой бесполезной хуже кошки
Полина для читателей — как сломанная рука Дэна в одном из рассказов для команды. Нечто, что нужно старательно высматривать,
О, еще один делегат от читателей Или тот же самый?
Есть Полина и Тед вдвоем ёлкой, с цистерной, например.
О, а когда им встретился настоящий шоаррский лисец, отличная сцена!
Анон пишет:Полли возят с собой, потому что она подружка. Это мило и заслуживает уважения, но проку глобального, по факту, от нее сильно больше не становится.
Есть от биолога на грузовике с такими грузами глобальный прок, есть. Просто нам его практически не показывают, а показывают "подружку", "девочку с бантиком", "смешную-милую-нелепую".
Н ладно, меракийцы, а кто придумал покрасить ёлочку?
А вот Ланса нафиг впихнули вот уж совсем не понимаю
Показать, что сорванные киборги бывают разные? Не обязательно как Дэн, с холодным носом и стальными нервами, няшные фиялки тоже. Всё как у людей.
Лучше высчитаем процентное соотношение и объявим Полину дурой бесполезной хуже кошки
Анон пишет:А вот Ланса нафиг впихнули вот уж совсем не понимаю
Показать, что сорванные киборги бывают разные? Не обязательно как Дэн, с холодным носом и стальными нервами, няшные фиялки тоже. Всё как у людей.
Добро бы такие, как Дэн или Ланс. По тексту же упоминаются такие, после которых останки людей соскребают щётками с разных поверхностей.
... Кстати, спасибо за наводку. Читая тему, у меня родился сюжет для фанфика про идейного охотника за головами киборгов - который как раз наблюдал пару раз, как няшные сорванные "шестёрки" вместо того, чтобы плакать из-за несовершенства мира - рвут на куски людей (как злых - или же просто в попу не целующих киборга - так и нормальных хозяев, так и просто случайных свидетелей срыва).
Читая тему, у меня родился сюжет для фанфика
Пожалуйста, не пиши фанфики до тех пор, пока твои сюжеты не перестанут читать и не начнут вести себя так, как полагается сюжетам.
Анон пишет:Читая тему, у меня родился сюжет для фанфика
Пожалуйста, не пиши фанфики до тех пор, пока твои сюжеты не перестанут читать и не начнут вести себя так, как полагается сюжетам.
Анон, не пытайся подъебнуть, пока не научишься. Я гуманитарий, и русским языком владею, увы, лучше тебя
Меня у Громыки очень раздражал Альк
Мне тоже. Кстати, а чего за Рыску никто не воююет, за Радду? Радда вообще не пойми что и зачем, единственное внятное - няшить Бренда, которого обнять и плакать, и у кого ПТСР ао все поля.
Кстати киборг с токсичными родителями помнится страдал из-за того, как Полина абьюзит Дэна, что ли.
Так вот, это его влажные сны, конечно, но Лику за показ альбома с детскими фото и ачотакова я бы лично закопал точно. Потому что реакция Тэда там была прописана, а не придумана, он был резко против. Ну и вообще, имхо, никто в здравом уме не станет показывать чужие (по мне и свои, но тут уж каждый решает сам) фото на горшке.
Бгг, сказал бы кто это маме моего любовника. Она ко мне так доверием прониклась, что знакомство стало семейными посиделками с семейным альбомом. Было мило и прикольно рассматривать фото карапуза, когда этот карапуз сидит напротив, под два метра, косая сажень, спортивно-бойцовские амбиции...
Тед, конечно, против был, но и Лику можно понять. Братец вон какой, красивый и сильный, чем фото на горшке делает го хуже и слабее? Детство было у всех.
а давайте остановим срач и пообсуждаем наоборот любимых персов, а? ну пожалуйста)
Мне вот очень Аш-сей понравился. но его было так мало((Кстати, да. Анон, ты заметил, что киборгом его сделали как-то кривовато?
Вот если бы не концовка, то никакой он не киборг. Впасть в ступор от тупого вопроса может всякий, а характером он явный интроверт.
О, мы нашли нового злобного абьюзера и его невинную жертву
И кто у нас кто? Огласите весь список, пожалуйста))
а давайте остановим срач и пообсуждаем наоборот любимых персов, а? ну пожалуйста)
Мне вот очень Аш-сей понравился. но его было так мало((Кстати, да. Анон, ты заметил, что киборгом его сделали как-то кривовато?
Вот если бы не концовка, то никакой он не киборг. Впасть в ступор от тупого вопроса может всякий, а характером он явный интроверт.
Поневоле вспомнилось:
https://youtu.be/R5-oeK7Gk3c
Уж не знаю почему, но лично для меня Аш-Сэй ассоциируется с лейтенантом, которого играет в этом фильме Серебряков.
Анон пишет:но Полина не эффектна. Почти никогда не эффектна. Тед именно эффектен.
Это слово называется "эффективный". Учи русский язык.
Разные вещи.
К примеру, пальнуть во врага из гранатомёта, так, чтобы взрыв и клочья во все стороны - это эффектно. А тихонько подкрасться и воткнуть гадине нож под лопатку - это эффективно
Но результат одинаков - гада нету.