Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2016-11-22 20:47:21

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А есть люди, о ужас, которым вполне норм Полина, но раздражает Тэд!

#1552 2016-11-22 20:49:38

Анон

Анон пишет:

эта фигня, что различает их с Тэдом есть только у тебя и других ее хейтеров в голове.

Знаешь, вот сколько раз сталкиваюсь с тем, что попытки обсудить разное восприятие персонажа чуть иначе чем "мимими, какая пусечка, всем любить!" тут же наталкиваются на списывание оппонента в хейтеры столько раз удивляюсь. Глупости человеческой.

#1553 2016-11-22 20:50:12

Анон

Анон пишет:

есть же какая-то фигня, которая делает Тэда симпатичным и интересным персонажем, а Полина при похожих вводных вызывает раздражение.

И эта фигня у тебя в голове - тебе ее и искать. У меня Полина ни малейшего раздражения не вызывает.

#1554 2016-11-22 20:50:28

Анон

Анон пишет:

А есть люди, о ужас, которым вполне норм Полина, но раздражает Тэд!

Хейтеры!  :fuuu:

#1555 2016-11-22 20:51:12

Анон

Анон пишет:

И эта фигня у тебя в голове - тебе ее и искать. У меня Полина ни малейшего раздражения не вызывает.

Ну так проходи мимо. И разговора, и моей головы.

#1556 2016-11-22 20:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя, может, волки воспитывали, но среди обычных людей показ детских снимков без согласия того, кто на них изображен, считается нехорошим делом, особенно если там человек голый, на горшке или в какой-то ситуации, которую он не хотел бы, чтобы другие видели. В литературе такая ситуация обыгрывалась много раз, причем именно что в том смысле, что человека, чьи снимки показывают, ставят в неловкое положение. Другой распространенный прием - навязчивый родственник, мама или бабушка героя, которая показывает его друзьям-знакомым семейный альбом. Дальше либо друзьям не интересно и скучно, либо наоборот весело, герою неловко. Это настолько шаблонная фигня, что ты меня удивляешь. И автор, ее использующий, кстати, тоже.

Именно шаблонная, потому что это любят делать бабушки и тетушки, для которых даже сорокалетний внучек - все еще маленький мальчик. Это не прием в литературе, это живые люди. А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии, как и дача полининой мамы, как и вечная аспирантка-микробиолог, и так далее.

#1557 2016-11-22 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Ну так проходи мимо. И разговора, и моей головы.

С чего вдруг? Ты содержимое головы сюда принес, мы его и обсуждаем.

#1558 2016-11-22 21:05:35

Анон

Анон пишет:

А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии

Ты серьезно? Это один из литературных и киношных штампов, там не обыгрывается ничего, он просто взят как есть.

#1559 2016-11-22 21:06:44

Анон

Анон пишет:

Вот тут много раз уже сравнивали Полину и Тэда - мол, они почти близнецы-братья по дурости. Однако если отвлечься от мысли, что вокруг мерзкие мизогины, есть же какая-то фигня, которая делает Тэда симпатичным и интересным персонажем, а Полина при похожих вводных вызывает раздражение. Лично на мой взгляд вводные у них все же разные, но если на время принять их равенство, я бы сказала, что Тэд более уравновешенный и проработанный персонаж в том смысле, что его дурные черты хорошо прописаны, как черты живого человека, а не схематичной "дурочки-припевалочки", а его дурость уравновешивается его профессионализмом и тем, как он действует "в кадре". Полина же очень часто ведет себя как "дурочка-припевалочка", и это в какой-то момент перевешивает этот персонаж в сторону схематичности.

+ 1. Меня Полина не раздражает, но я чувствую, что мне чего-то недодают.
Вольха тоже не была супер-профи и делала уйму глупостей. И сюжет двигался не столько её профессиональными навыками, сколько верностью идеалам, отсутствием ксенофобии и нежеланием сдаваться даже в безнадёжной ситуации.
Эмоциональная часть сюжета "Олухов" чуть менее чем полностью сводится к взаимоотношениям Дэна и Теда/Станислава/Вадима.

#1560 2016-11-22 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Это один из литературных и киношных штампов

Каких, нафиг, киношных, если в жизни такого навалом?

#1561 2016-11-22 21:11:33

Анон

Анон пишет:

А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии

Ты серьезно? Это один из литературных и киношных штампов, там не обыгрывается ничего, он просто взят как есть.

:facepalm: Он просто взят как есть из жизни, при чем тут киношные штампы?

#1562 2016-11-22 21:16:59

Анон

Эмоциональная часть сюжета "Олухов" чуть менее чем полностью сводится к взаимоотношениям Дэна и Теда/Станислава/Вадима.

Ой,все! :facepalm:  :lol: 
А три книги, в которых Вадима вообще нет, в них Станислав с кем взаимоотношается? Мне просто интересно.

#1563 2016-11-22 21:17:49

Анон

Анон пишет:

Каких, нафиг, киношных, если в жизни такого навалом?

Анон пишет:

Он просто взят как есть из жизни, при чем тут киношные штампы?

Еще раз объясняю для идиотов. Подробно. С самоповторами.
Есть такое в жизни. А есть киношные и литературные штампы, сценки, которые пришли из жизни, но затерты настолько, что стали штампами. Даже если такое же происходит и в жизни, это не делает использование их в литературе менее штампами. Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен - это надо быть очень ограниченным человеком, потому что подобный "оригинальный" ход и в литературе, и в кино затерт до дыр.

#1564 2016-11-22 21:22:17

Анон

Анон пишет:

Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен

Бля! Анон, срочно прекращай читать пособия по написанию сценариев и вернись в реальную жизнь. А то у тебя скоро описание измены или там засады станет литературным штампом. А чо, описывают же.

#1565 2016-11-22 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Лучше не пытайся, у тебя, как у истинного идиота, все равно получается плохо.

Анон пишет:

Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен

Точно, идиот. Оригинальность-то тебе кто обещал?

#1566 2016-11-22 21:28:06

Анон

Господи, и правда на идиотов нарвался  :lol:

#1567 2016-11-22 21:30:54

Анон

Анон пишет:

А три книги, в которых Вадима вообще нет, в них Станислав с кем взаимоотношается? Мне просто интересно.

Анон, я понимаю, ты испорчен слэшем, но в данном случае было перечисление вариантов, а не пейринг :lol:
У Дэна очень эмоционально насыщенные отношения с Тедом, Станиславом и Вадимом.

#1568 2016-11-22 21:32:11

Анон

Думаю, анон хочет сказать, что этот штамп уже просто вульгарен, и его высмеивание тоже.

#1569 2016-11-22 21:34:52

Анон

Анон, я понимаю, ты испорчен слэшем, но в данном случае было перечисление вариантов, а не пейринг

Отыди от меня, сотона! Я антислешер и никаких намеков не допущу! :lenin:

У Дэна очень эмоционально насыщенные отношения с Тедом, Станиславом и Вадимом.

С Полиной у Дэна также очень эмоционально насыщенные отношения, гораздо глубже, чем со Станиславом, кмк.

#1570 2016-11-22 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон хочет сказать, что этот штамп уже просто вульгарен, и его высмеивание тоже.

а это точно было высмеивание? я там этого не заметила.

#1571 2016-11-22 21:36:01

Анон

Анон пишет:

Есть такое в жизни. А есть киношные и литературные штампы, сценки, которые пришли из жизни, но затерты настолько, что стали штампами. Даже если такое же происходит и в жизни, это не делает использование их в литературе менее штампами. Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен - это надо быть очень ограниченным человеком, потому что подобный "оригинальный" ход и в литературе, и в кино затерт до дыр.

Анон, а ты в правдорубовском треде про штампы случайно не сидел?

#1572 2016-11-22 21:43:08

Анон

Анон пишет:

С Полиной у Дэна также очень эмоционально насыщенные отношения, гораздо глубже, чем со Станиславом, кмк.

И в чём это выражается?
Станислав от страха и ненависти к киборгам перешёл к отеческой любви к Дэну. Переворот в мировоззрении.

#1573 2016-11-22 21:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чём это выражается?
Станислав от страха и ненависти к киборгам перешёл к отеческой любви к Дэну. Переворот в мировоззрении.

Так это со стороны Станислава. А Дэн, общаясь с Полиной и Тэдом постепенно учится быть человеком, и роль Полины в этом огромна. Если схема родитель-ребенок воспринимается киборгом как некий гораздо лучший вариант отношений хозяин-подчиненный, то дружба для него совершенно новое понятие.

#1574 2016-11-22 21:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошему персонажу любого пола вообще ничего не нужно, достаточно просто быть интересным и верибельным.

А что делает персонажа интересным?

А каких персонажей ты считаешь интересными, начнем с этого. Ну, кроме громыкиных?

#1575 2016-11-22 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Так это со стороны Станислава.

Неважно, с чьей стороны. Они все — персонажи книжки.

Анон пишет:

А Дэн, общаясь с Полиной и Тэдом постепенно учится быть человеком, и роль Полины в этом огромна. Если схема родитель-ребенок воспринимается киборгом как некий гораздо лучший вариант отношений хозяин-подчиненный, то дружба для него совершенно новое понятие.

Но в чём это выражается? В каких сценах видна роль именно Полины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума