Вы не вошли.
А есть люди, о ужас, которым вполне норм Полина, но раздражает Тэд!
эта фигня, что различает их с Тэдом есть только у тебя и других ее хейтеров в голове.
Знаешь, вот сколько раз сталкиваюсь с тем, что попытки обсудить разное восприятие персонажа чуть иначе чем "мимими, какая пусечка, всем любить!" тут же наталкиваются на списывание оппонента в хейтеры столько раз удивляюсь. Глупости человеческой.
есть же какая-то фигня, которая делает Тэда симпатичным и интересным персонажем, а Полина при похожих вводных вызывает раздражение.
И эта фигня у тебя в голове - тебе ее и искать. У меня Полина ни малейшего раздражения не вызывает.
А есть люди, о ужас, которым вполне норм Полина, но раздражает Тэд!
Хейтеры!
И эта фигня у тебя в голове - тебе ее и искать. У меня Полина ни малейшего раздражения не вызывает.
Ну так проходи мимо. И разговора, и моей головы.
Анон, тебя, может, волки воспитывали, но среди обычных людей показ детских снимков без согласия того, кто на них изображен, считается нехорошим делом, особенно если там человек голый, на горшке или в какой-то ситуации, которую он не хотел бы, чтобы другие видели. В литературе такая ситуация обыгрывалась много раз, причем именно что в том смысле, что человека, чьи снимки показывают, ставят в неловкое положение. Другой распространенный прием - навязчивый родственник, мама или бабушка героя, которая показывает его друзьям-знакомым семейный альбом. Дальше либо друзьям не интересно и скучно, либо наоборот весело, герою неловко. Это настолько шаблонная фигня, что ты меня удивляешь. И автор, ее использующий, кстати, тоже.
Именно шаблонная, потому что это любят делать бабушки и тетушки, для которых даже сорокалетний внучек - все еще маленький мальчик. Это не прием в литературе, это живые люди. А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии, как и дача полининой мамы, как и вечная аспирантка-микробиолог, и так далее.
Анон пишет:И эта фигня у тебя в голове - тебе ее и искать. У меня Полина ни малейшего раздражения не вызывает.
Ну так проходи мимо. И разговора, и моей головы.
С чего вдруг? Ты содержимое головы сюда принес, мы его и обсуждаем.
А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии
Ты серьезно? Это один из литературных и киношных штампов, там не обыгрывается ничего, он просто взят как есть.
Вот тут много раз уже сравнивали Полину и Тэда - мол, они почти близнецы-братья по дурости. Однако если отвлечься от мысли, что вокруг мерзкие мизогины, есть же какая-то фигня, которая делает Тэда симпатичным и интересным персонажем, а Полина при похожих вводных вызывает раздражение. Лично на мой взгляд вводные у них все же разные, но если на время принять их равенство, я бы сказала, что Тэд более уравновешенный и проработанный персонаж в том смысле, что его дурные черты хорошо прописаны, как черты живого человека, а не схематичной "дурочки-припевалочки", а его дурость уравновешивается его профессионализмом и тем, как он действует "в кадре". Полина же очень часто ведет себя как "дурочка-припевалочка", и это в какой-то момент перевешивает этот персонаж в сторону схематичности.
+ 1. Меня Полина не раздражает, но я чувствую, что мне чего-то недодают.
Вольха тоже не была супер-профи и делала уйму глупостей. И сюжет двигался не столько её профессиональными навыками, сколько верностью идеалам, отсутствием ксенофобии и нежеланием сдаваться даже в безнадёжной ситуации.
Эмоциональная часть сюжета "Олухов" чуть менее чем полностью сводится к взаимоотношениям Дэна и Теда/Станислава/Вадима.
Это один из литературных и киношных штампов
Каких, нафиг, киношных, если в жизни такого навалом?
Анон пишет:А в книге - обычное обыгрывание шаблона в пародии
Ты серьезно? Это один из литературных и киношных штампов, там не обыгрывается ничего, он просто взят как есть.
Он просто взят как есть из жизни, при чем тут киношные штампы?
Эмоциональная часть сюжета "Олухов" чуть менее чем полностью сводится к взаимоотношениям Дэна и Теда/Станислава/Вадима.
Ой,все!
А три книги, в которых Вадима вообще нет, в них Станислав с кем взаимоотношается? Мне просто интересно.
Каких, нафиг, киношных, если в жизни такого навалом?
Он просто взят как есть из жизни, при чем тут киношные штампы?
Еще раз объясняю для идиотов. Подробно. С самоповторами.
Есть такое в жизни. А есть киношные и литературные штампы, сценки, которые пришли из жизни, но затерты настолько, что стали штампами. Даже если такое же происходит и в жизни, это не делает использование их в литературе менее штампами. Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен - это надо быть очень ограниченным человеком, потому что подобный "оригинальный" ход и в литературе, и в кино затерт до дыр.
Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен
Бля! Анон, срочно прекращай читать пособия по написанию сценариев и вернись в реальную жизнь. А то у тебя скоро описание измены или там засады станет литературным штампом. А чо, описывают же.
Лучше не пытайся, у тебя, как у истинного идиота, все равно получается плохо.
Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен
Точно, идиот. Оригинальность-то тебе кто обещал?
Господи, и правда на идиотов нарвался
А три книги, в которых Вадима вообще нет, в них Станислав с кем взаимоотношается? Мне просто интересно.
Анон, я понимаю, ты испорчен слэшем, но в данном случае было перечисление вариантов, а не пейринг
У Дэна очень эмоционально насыщенные отношения с Тедом, Станиславом и Вадимом.
Думаю, анон хочет сказать, что этот штамп уже просто вульгарен, и его высмеивание тоже.
Анон, я понимаю, ты испорчен слэшем, но в данном случае было перечисление вариантов, а не пейринг
Отыди от меня, сотона! Я антислешер и никаких намеков не допущу!
У Дэна очень эмоционально насыщенные отношения с Тедом, Станиславом и Вадимом.
С Полиной у Дэна также очень эмоционально насыщенные отношения, гораздо глубже, чем со Станиславом, кмк.
Думаю, анон хочет сказать, что этот штамп уже просто вульгарен, и его высмеивание тоже.
а это точно было высмеивание? я там этого не заметила.
Есть такое в жизни. А есть киношные и литературные штампы, сценки, которые пришли из жизни, но затерты настолько, что стали штампами. Даже если такое же происходит и в жизни, это не делает использование их в литературе менее штампами. Думать, что сцена с фотографиями это такое оригинальное высмеивание реальных сцен - это надо быть очень ограниченным человеком, потому что подобный "оригинальный" ход и в литературе, и в кино затерт до дыр.
Анон, а ты в правдорубовском треде про штампы случайно не сидел?
С Полиной у Дэна также очень эмоционально насыщенные отношения, гораздо глубже, чем со Станиславом, кмк.
И в чём это выражается?
Станислав от страха и ненависти к киборгам перешёл к отеческой любви к Дэну. Переворот в мировоззрении.
Анон пишет:С Полиной у Дэна также очень эмоционально насыщенные отношения, гораздо глубже, чем со Станиславом, кмк.
И в чём это выражается?
Станислав от страха и ненависти к киборгам перешёл к отеческой любви к Дэну. Переворот в мировоззрении.
Так это со стороны Станислава. А Дэн, общаясь с Полиной и Тэдом постепенно учится быть человеком, и роль Полины в этом огромна. Если схема родитель-ребенок воспринимается киборгом как некий гораздо лучший вариант отношений хозяин-подчиненный, то дружба для него совершенно новое понятие.
Анон пишет:Хорошему персонажу любого пола вообще ничего не нужно, достаточно просто быть интересным и верибельным.
А что делает персонажа интересным?
А каких персонажей ты считаешь интересными, начнем с этого. Ну, кроме громыкиных?
Так это со стороны Станислава.
Неважно, с чьей стороны. Они все — персонажи книжки.
А Дэн, общаясь с Полиной и Тэдом постепенно учится быть человеком, и роль Полины в этом огромна. Если схема родитель-ребенок воспринимается киборгом как некий гораздо лучший вариант отношений хозяин-подчиненный, то дружба для него совершенно новое понятие.
Но в чём это выражается? В каких сценах видна роль именно Полины?