Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15701 2021-10-20 20:10:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Разработать курс "Выживание и забота о себе в человеческом обществе 101" для киборгов и скомандовать, чтобы скачали и установили себе. Они ещё и получше людей справятся. Написано "не курить, не бухать, делать физзарядку, зубы лечить вовремя" - они всё так и сделают. Мошенник их не разведёт, они неправду чуют.

и снова вопрос  - если они техника, то нафига так плясать? Если они, ну скажем, на уровне животных - мы разве заставляем животных жить как людей (вообще-то заставляем, но это не очень хорошо), если мы предполагаем что даже неразумные киборги - люди, то опять же зачем заставлять их на автопилоте бродить среди людей? Это ли не нарушение прав?

А вот для разумных и с подозрением на разум - ну вполне, вот только если мы подозреваем разум, надо посмотреть чтобы киборг не прогнул правила в свою пользу и не решил что ой у меня дрогнула рука я убил десять человек это программный глюк.

#15702 2021-10-20 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что мир Громыко основан больше на знаниях биологии чем техники

Вот в этом я сильно сомневаюсь.

#15703 2021-10-20 20:10:38

Анон

Анон пишет:

Ой, большое дело научить киборга, который вообще-то ничего не забыаает.

Большое дело, анон. Киборг не забывает команды. Но анализировать их не умеет.

Анон пишет:

Вообще-то киборгам мораль и не нужна. Им скажешь "не укради", "не убий" - они и не будут, пока ты им не скажешь обратного.

Несчастные случаи никто не отменял. И, да, кто будет отвечать, например, за порчу киборгом чужого имущества?

#15704 2021-10-20 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Вот в этом я сильно сомневаюсь.

как знаток техники могу тебе сказать что с техникой там всё плохо. Но меня не коробило читать, если что, персонажи главное душевные

#15705 2021-10-20 20:11:03

Анон

Анон пишет:

и снова вопрос  - если они техника, то нафига так плясать?

И снова ответ: чтоб самим не быть мудаками. Если запретят Декс, то не выпиливать же киборгов, которые уже живут.

#15706 2021-10-20 20:12:20

Анон

Анон пишет:

Большое дело, анон. Киборг не забывает команды. Но анализировать их не умеет.

А ты дай ему команду анализировать :)
(вообще-то умеет. Анализ - это как раз та часть процесса познания, которую умеет даже твой домашний комп)

#15707 2021-10-20 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Так книги сами противоречат написанному в книгах. То киборга от человека не отличить даже со сканером, то у него мозга нет.

Анон, а ничего, что ты говоришь о разных моделях и разных киборгах?))

#15708 2021-10-20 20:13:02

Анон

Анон пишет:

Несчастные случаи никто не отменял.

Несчастные случаи не имеют отношения к морали.

#15709 2021-10-20 20:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так книги сами противоречат написанному в книгах. То киборга от человека не отличить даже со сканером, то у него мозга нет.

Анон, а ничего, что ты говоришь о разных моделях и разных киборгах?))

Тут утверждали, что у несорванных шестерок и семерок мозга нет.

#15710 2021-10-20 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну и опять встает вопрос, почему такими продвинутыми наноимплантами люди не пользуются в хвост и в гриву. Это же как своего раба одеть в хороший защитный доспех, а самому идти в битву голым.

Декс-компани это не надо. А у них монополия на наноимпланты.

#15711 2021-10-20 20:14:30

Анон

Анон пишет:

А вот для разумных и с подозрением на разум - ну вполне, вот только если мы подозреваем разум, надо посмотреть чтобы киборг не прогнул правила в свою пользу и не решил что ой у меня дрогнула рука я убил десять человек это программный глюк.

За такое и свободного человека упакуют. Где тут моральная дилемма?

#15712 2021-10-20 20:15:01

Анон

Анон пишет:

Декс-компани это не надо.

Да, зачем им лишние деньги.
(сарказм)

#15713 2021-10-20 20:16:00

Анон

Анон пишет:

И снова ответ: чтоб самим не быть мудаками.

чтоб самим не быть мудаками достаточно запретить жестокость по принципу законов роботехники, а не отпускать технику свободно гулять, чем тратится заряд, увеличивается износ и риск порчи и т.п.
тут хватит бережного отношения к вещам на уровне конмари, с благодарностью за их работу и уважением к труду тех, кто из разработал. Да, это хорошая вещь, но сверх этого - это больше игра. Что само по себе не плохо, но обязательным точно быть не должно.

#15714 2021-10-20 20:16:16

Анон

Анон пишет:

и снова вопрос  - если они техника, то нафига так плясать? Если они, ну скажем, на уровне животных - мы разве заставляем животных жить как людей (вообще-то заставляем, но это не очень хорошо), если мы предполагаем что даже неразумные киборги - люди, то опять же зачем заставлять их на автопилоте бродить среди людей? Это ли не нарушение прав?

Разумный подход.

Анон пишет:

И чтобы даже разумный, но малоопытный киборг не стал жертвой манипуляции. Эрик, киборг маньяков, в пример.

#15715 2021-10-20 20:16:20

Анон

Анон пишет:

Декс-компани это не надо. А у них монополия на наноимпланты.

Что значит не надо? У меня армия солдат, которой нужна наноимпланты. Если Декс хочет торговать на моей планете, пусть будет добра взять мой заказ на поставку наноимплантов солдатам и полиции.

Отредактировано (2021-10-20 20:18:05)

#15716 2021-10-20 20:16:48

Анон

Анон пишет:

Где тут моральная дилемма?

моральная дилемма будет у хозяина киборга который радостно снял ограничения и отправил няшу гулять) не зря в Олухах всё через ОЗК проходит и снимается не разом.

#15717 2021-10-20 20:16:57

Анон

Анон пишет:

А ты дай ему команду анализировать
(вообще-то умеет. Анализ - это как раз та часть процесса познания, которую умеет даже твой домашний комп)

С Лансом не получилось)

#15718 2021-10-20 20:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты дай ему команду анализировать

С Лансом не получилось)

Где с ним не получилось?

#15719 2021-10-20 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Тут утверждали, что у несорванных шестерок и семерок мозга нет.

несколько дней читаю срач, такого не помню. Говорили что он не развит до шестерок. Про неразумных шестерок конкретного никто не утверждал и все теряются в догадках, т.к. однозначно по книге не понятно, ведь Кира собирается их досорвать.

#15720 2021-10-20 20:18:03

Анон

Анон пишет:

Не, за долбоёба у них Джек, и он не прокачивается

Ну, немножко всё же прокачался.

#15721 2021-10-20 20:18:33

Анон

Анон пишет:

техника безопасности пишется кровью, поэтому лучше постараться заранее её продумать, а не писать пост-фактум)

#15722 2021-10-20 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Почему? Оголодавший киборг забрел на кладбище, насканировал под слоем земли полезную для организма органику, а тут как раз родственники покойного с цветочками подошли и, привет инфаркт.

#15723 2021-10-20 20:19:33

Анон

Анон пишет:

И чтобы даже разумный, но малоопытный киборг не стал жертвой манипуляции. Эрик, киборг маньяков, в пример.

Да, поэтому тут нужна централизованная программа реабилитации в таком случае и дополнительные исследования. Чем, по сути и занимается ОЗК со своей планетой киборгов

#15724 2021-10-20 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему это таможенный сканер лучше работает чем медицинский. Что за мир окончательно ебанутый ткой.
(вопрос снимается, если таможенный сканер распознал Дэна по какой-то метке, типа магнитного штрихкода под кожей).

Я вот думал, что в чём-то таком и причина. Какое-нибудь излучение или код, который вполне может считать заточенный под это таможенный сканер, но для медицинского нет смысла. и бондам это излучение блокируют

#15725 2021-10-20 20:19:56

Анон

Анон пишет:

техника безопасности пишется кровью, поэтому лучше постараться заранее её продумать, а не писать пост-фактум)

Правила ТБ киборги будут соблюдать лучше людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума