Вы не вошли.
Если тело человека
Вот если завтра Громыко выпустит книгу где будет сказано, что если в киборга не вживить имплант, он вырастет обычным человеком, тогда ты будешь прав. Но пока этого не произошло, киборги модели до Дэна к людям не относятся, потому что в каноне было написано что это биомасса. Может быть это была ложь декс-компани? Возможно. Может быть это были настоящие люди? Возможно. Но прямо в каноне этого не сказано.
Однако, учитывая что они тупили, плохо работали а до этого ещё и крипово выглядели, я это вижу именно как зомбиподобное нечто, когда взяли тушку которая никак не могла бы существовать отдельно, потому что это не рабочий цельный организм и нашпиговали имплантами, потому что само оно не будет работать.
Грубо говоря, на шестой модели декс-компани изобрели табуретку и вылепили взрослого человека с имплантами а не киборга. Возможно они и до этого делали людей. Но это в лучшем случае хедканон, потому что в книге этого нет.
Киборгов клонируют со всеми готовыми отделами и центрами мозга, положенными взрослому человеку
Зоны Брока и Вернике развиваются только если человека обучать речи на протяжении 3-4 лет.
Вот если завтра Громыко выпустит книгу где будет сказано, что если в киборга не вживить имплант, он вырастет обычным человеком, тогда ты будешь прав.
Она уже написала ее. Клон Дэна, ау.
Если тело человека возрастом 1 день размером 50 см в длину - то искалечить его жестоко, а если 180 см - уже нормалды?
Аночик, искусственно созданное тело человека возрастом в 1 день и длиной в 180 см, несколько не подпадает под понятие "младенец")))
Она уже написала ее. Клон Дэна, ау.
А киборги делаются по той же технологии что и клоны? Тогда почему клон получился ребенком а не взрослым телом? И разве аноны выше не приносили цитату с указанием что это клонирование это вообще случайность и везение один на миллион?
Кроме того, клонировать человека можно и по его слюне, например, но это не значит, что слюна сама по себе будет человеком)
Зоны Брока и Вернике развиваются только если человека обучать речи на протяжении 3-4 лет.
очевидно что в юмористической фантастике произошло, не поверите, допущение. Никогда такого не было и вот опять)
То есть, анон, который говорит, что калечат таки людей, упс, прав.
Таки упс не прав. Речь идет о теле не имеющем сознания. Сознание ему заменяет процессор.
ПОВы киборгов в текстах, анон.
ПОВы РАЗУМНЫХ киборгов, анон.
Да, ведь мы пока что принимаем, что у неразумных киборгов и сознания нет.
И разумный киборг вовсе не ощущает себя как пленник в теле, которым кто-то со стороны рулит.
Во всяком случае, пока какой-нибудь Казак не отдаст команду "не дыши".
У неразумных не используется.
Используется, конечно. А то бы сканеры показывали атрофию соответствующих центров, и киборг вычислялся бы на раз-два.
азумные киборги на правах второго пилота в своём теле, они могут действовать самостоятельно только пока это не противоречит приказу.
Не показатель.
Дохуиллиард людей могут действовать самостоятельно только пока это не противоречит приказу (традиции, закону, нужное вписать).
С другой стороны, у киборга может перемкнуть контакт и он понесет ложку в ухо без приказа, но то еще не значит, что он обрел разум.
Кира же говорила, что после того, как узнали в Декс компании о возможности синтеза Гибульского, стали делать киборгов по другому, полностью отрезав путь сознанию, возможно даже существующему, к управлению телом. Они даже показать не могут, что разумны, даже если разумны.
В повах Дэна он перекладывает управление на программы и импланты, при этом сам не управляет своим телом, в первой книге избегая мин, например. Уходит с позиции управления в позицию наблюдателя. Ланс поначалу так в общении делал, не хотел думать и подбирать слова, просто выкидывал программные слова. И то, там он хоть выбирал из приложенного, а Дэн запустил выполнение программы и хоть мог в голове корни квадратные извлекать - программа сама телом рулит
если завтра Громыко выпустит книгу где будет сказано, что если в киборга не вживить имплант, он вырастет обычным человеком
Одно имя: Алик.
Он буквально киборг, в которого не запихивали имплантов.
Отредактировано (2021-10-20 16:57:47)
у тебя дома помыт пол. Ты не знаешь, помыл его твой ребенок или он просто включил робот пылесос. Как ты поймешь, работа сделана сознательным человеком или роботом?
В твоем примере работа в любом случае сделана сознательным человеком. Без вариантов.
Кроме того, если брать более сложные задачи, то киборги у которых активно используется мозг справляются лучше.
Если брать более сложные задачи, то одни люди справляются лучше, а другие тупят. Не показатель.
Блин вот если бы я так придирался как аноны которые (вроде бы) знают биологию, я бы раскритиковал книгу ещё на этапе первого появления слова процессор :D Потому что там по описанию не только процессор, там и визуальная плата какая-то и модуль связи должен стоять, потому что иначе коннекта с имплантами не будет и чего только нет.
Потом можно было бы придраться что при таком количестве имплантов и такой большой выбраковке (а так же при учете вполне неплохо работающих ИИ) проще было бы не использовать мясо, а сразу шлепать умные нейросети под свои задачи.
А потом можно было бы придраться что таки да, любой адекватный сканер различит активность и излучение от работающих чипов и имплантов. Потому что если их определенным блокатором можно вырубить, значит их чем-то подобным можно и засечь.
Вот только если такой обоснуй писать, никакие Космоолухи никогда не напишутся. Так что тут или надеваем трусы или снимаем крестик - в художественных произведениях есть допущения и условности. В юмористических - тем более. В пародийной фантастике, которая просто берет усредненные фантастические концепты и намешивает их на социальную жизнь и фильмы 90х-00х - тем более.
Если бы это все было досконально прописано, то олухи были бы не олухи.
Так это я к чему.
Если там прямым текстом словами персонажа сказано что декс компани всех убедила что это биомасса, значит люди внутри мира думаю что это биомасса.
Делает ли их это плохими? нет.
Показывает ли это что у некоторых из них, которые выбирают сорваться на чем-то человекоподобном и причинить этому боль, определенно есть проблемы? Да.
Показывает ли это что там общество в принципе проблемное? Да.
Интересно ли читать книжку даже с допущениями? Да, интересно, потому что любим мы её не за точность
Кира же говорила, что после того, как узнали в Декс компании о возможности синтеза Гибульского, стали делать киборгов по другому, полностью отрезав путь сознанию, возможно даже существующему, к управлению телом. Они даже показать не могут, что разумны, даже если разумны.
В повах Дэна он перекладывает управление на программы и импланты, при этом сам не управляет своим телом, в первой книге избегая мин, например. Уходит с позиции управления в позицию наблюдателя. Ланс поначалу так в общении делал, не хотел думать и подбирать слова, просто выкидывал программные слова. И то, там он хоть выбирал из приложенного, а Дэн запустил выполнение программы и хоть мог в голове корни квадратные извлекать - программа сама телом рулит.
И в обоих случаях они не страдали от такого положения дел, а реализовали его как преимущество.
Так что говорить, что сознание для киборга мучение и издевательсово - преждевременно, мягко говоря.
Анончик, это же семерки. Активное использование органической части мозга на пару с процессором началось с шестерок. Пошли срывы, и тогда работу процессора ужесткачили.
Кстати, тут еще один нюанс, о котором мы забыли. Далеко же не все шестерки-семерки разумны.
Он не киборг без имплантов, он клон.
В твоем примере работа в любом случае сделана сознательным человеком. Без вариантов.
то есть если я отдал приказ роботу, то работа сделана мной, но если киборгу, то киборгом?
то одни люди справляются лучше, а другие тупят. Не показатель.
для киборгов показатель, киборги "тупят" только по системным причинам, а не потому что они устали или думают про что-то своё.
Таки упс не прав. Речь идет о теле не имеющем сознания. Сознание ему заменяет процессор.
Когда ты спишь, ты тело, не имеющее сознания.
Можно тебе вставить чего-то в голову и поюзать? Разгрузи мне вагон картохи, ты же все равно спишь, сознания нет.
нет. Он клон органической части киборга, причем очень везучий клон, потому что не каждого киборга в принципе можно клонировать.
на колу мочало начинай сначала.
Блин вроде же уже договорили до того что одни аноны считают что в момент вживления туша киборга - просто туша, а вторые аноны считают что этот человек. Давайте уже вокруг этого факта тогда и спорить а не вот этого вот когда ты спишь. Я думаю спящий человек и выращенное в пробирке тело это все-таки разные концепты
Можно тебе вставить чего-то в голову и поюзать?
Анончик, ну не прикидывайся, что ты не понимаешь разницы между временным и постоянным)))
то есть если я отдал приказ роботу, то работа сделана мной, но если киборгу, то киборгом?
Да.
для киборгов показатель, киборги "тупят" только по системным причинам, а не потому что они устали или думают про что-то своё.
Люди часто тупят не потому что устали или думают что-то свое, а потому что им не хватает знаний/способностей выполнить задание или даже понять его.
Это - системная причина.
Анончик, ну не прикидывайся, что ты не понимаешь разницы между временным и постоянным)))
Разница только в продолжительности отрезка времени.
Или тебя нельзя поюзать временно, но можно поработить на постоянку, пока ты без сознания?
Отредактировано (2021-10-20 17:03:52)
разве аноны выше не приносили цитату с указанием что это клонирование это вообще случайность и везение один на миллион?
Нет. Я тот анон с цитатой и в процитированном эпизоде говорилось, что ДНК Дэна могло получиться таким естественным путем, без работы генетиков (хотя и с исчезающе малыми шансами)
А не о том, что Дэна можнл клонировать. (Там шансы были примерно 1 из полутора десятков - по числу взятых центаврианской "блохой" проб)
И в обоих случаях они не страдали от такого положения дел, а реализовали его как преимущество.
Так что говорить, что сознание для киборга мучение и издевательсово - преждевременно, мягко говоря.
анон ты как-то очень быстро от сочувствия переместился к несочувствию.
Они не страдали потому что не знали лучшей жизни или альтернативы. Лаки не знает, что можно не срываться и не убивать людей. Догадывается, но не знает. Дэн не знал на тот момент что можно жить свободно как-то, вне приказов (но реализовывал свободу насколько позволяла программа), Ланс не знал, что бывает жизнь когда тебя не бьют и тебе хорошо.
То что они не знали лучшей жизни, не значит, что они её не заслуживали. Если уж у нас тут собрание великих сочувствующих гуманистов, то странно не сочувствовать человеку, обреченному выполнять чужие приказы пока его телом рулит программа, а его свобода в лучшем случае это прыгнуть под пулю за человека прямо или под углом, а может и вообще отсутствие этой свободы как в более новых моделях. (С Вороном вроде такая ситуация как раз).
Ланс и Дэн точно не своей лучшей жизнью жили когда программе подчинялись. Вот Дэну то радость была бы например своих друзей по приказу Казака поубивать, ммм
Или тебя нельзя поюзать временно, но можно поработить на постоянку, пока ты без сознания?
про это снят Кукольный дом, кстати) Про временно поюзать...
Далеко же не все шестерки-семерки разумны.
ну лично я считаю что они все произведены уже совершенно точно неэтичным способом и вполне возможно что даже если неразумны, то это инвалидизированные люди скорее, а не просто тела без мозгов, поэтому тут даже не знаю, что с ними стоило бы сделать.
(анон который считает киборгов до 5ки неразумными и не нуждающимися в зарплате)