Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15551 2021-10-20 15:12:02

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Видим цепочку ответов, что если ты не платишь зарплату киборгу (который ей воспользоваться сам не может), то ты не человек вообще какой-то)

Нет, анон. Про "ты не человек вообще какой-то" ты сам придумал - сам бякнулся.

Ты, разумеется, человек, но при этом тебе норм отбирать даром труд, энергию и время у киборга, который выглядит как человек и плоть от плоти человека. Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда. Лишать прав, превращать в имущество.

По сути, производить киборгов - это вживлять человеческим детям устройства, которые отключают им определённые функции мозга и мешают формироваться их психике. Это сознательная инвалидизация для производства рабов, превращение людей в вещи ради прибыли и удобства. При этом человек-рабовладелец - всё ещё, безусловно, человек, просто хуёвый человек в этическом плане.

#15552 2021-10-20 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда. Лишать прав, превращать в имущество.

вот написал бы ты с самого начала "из-за того что киборги похожи на людей и люди привыкли с ними мудачить, в мире Громыко большая преступность" например, ты передал бы ту же мысль, но при этом срача бы не было.
Но тебе почему-то надо было убедить всех что киборгам надо платить зарплату а Громыко трусливый автор =D

Из плюсов - честно, мне расхотелось критиковать Олухов и ВБП...

#15553 2021-10-20 15:17:34

Анон

Анон пишет:

вот написал бы ты с самого начала "из-за того что киборги похожи на людей и люди привыкли с ними мудачить, в мире Громыко большая преступность" например, ты передал бы ту же мысль, но при этом срача бы не было.

Вообще-то это проскакивало в разговоре, и не раз.

Анон пишет:

Но тебе почему-то надо было убедить всех что киборгам надо платить зарплату а Громыко трусливый автор

Это другой анон, а не я. Он даже пишет по-другому, неужели не заметно?

#15554 2021-10-20 15:20:53

Анон

честно, нет. Я буду рад если это разные люди хотя бы  ;D

#15555 2021-10-20 15:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, анон, но твои слова именно так и звучат.

Нет, анон. Они так звучат в твоем восприятии.
И вот нет чтоб сделать шаг назад и помотреть, как же они "звучат" на самом-то деле, точную цитату привести, уточнить наконец у меня.

Вместо этого надо пуститься в пляс

Вот тут я прихуел и выхуел.
Как бы сказать, чтобы не слишком тебя расстроить... Не настолько ты тредообразующ, чтобы уточнять, правильно ли мы, сирые аноны, поняли сказанное тобой.

#15556 2021-10-20 15:24:00

Анон

Анон пишет:

честно, нет. Я буду рад если это разные люди хотя бы  ;D

Ну вот я как раз старательно избегаю формулировок с "ты" и "тебя" везде, где это может быть принято как обвинение.

#15557 2021-10-20 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Как бы сказать, чтобы не слишком тебя расстроить... Не настолько ты тредообразующ, чтобы уточнять, правильно ли мы, сирые аноны, поняли сказанное тобой.

Меня расстраивает не это, анон.
А то, что пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого. Так намного проще жить и меньше потерь на трение. Но ты явно этого не осознаешь и большинство людей этого не осознает. В результате человечество производит много токсичного белого шума.

Отредактировано (2021-10-20 15:27:05)

#15558 2021-10-20 15:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня расстраивает не это, анон.
А то, что пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого. Так намного проще жить и меньше потерь на трение. Но ты явно этого не осознаешь и большинство людей этого не осознает. В результате человечество производит много токсичного белого шума.

То есть мы все тут должны понять одного анона. Один этот анон понимать не собирается никого. И это вот уже три дня и дохуя страниц белого шума.
(Слово "токсичный" здесь особенно радует. Характеризующее такое словечко)

Так, к теме треда это не имеет отношения. Поэтому, дабы шум белый не преумножать, можно не отвечать. Суду и так все ясно.

#15559 2021-10-20 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Не совсем моя позиция. Я считаю, что киборги не "похожи на людей", а они и есть люди. И мир Громыко интересен как раз тем, что в нём хорошие, обычные люди спокойно принимают позицию "рабы? какие рабы? а, да всё нормально, это сиротки, мы в детстве им лоботомию делаем, они послушные делаются и работают хорошо, удобно же - зарплату платить не надо, только корми, а надоел - можно в утилизатор или продать" с поправкой на технологии.
И ужасаются, только когда оказывается, что лоботомия+ не со всеми срабатывает и некоторые подвергнутые ей на самом деле что-то понимают. Ну и что тех, у кого лоботомия+ не сработала и они в детстве это как-то проявили, в детстве же и убивают, оставляя только послушных.

Анон пишет:

Но тебе почему-то надо было убедить всех что киборгам надо платить зарплату а Громыко трусливый автор =D

Я другой анон.) Громыко... скажем так, не может убедительно справиться с тематикой, которую поднимает. Сливает конфликт, потому что неслитый он бы проломил границы жанра. Причём хорошего выхода тут нет: слитый конфликт портит книгу, неслитый - тащит в текст уровень жесткача, к которому, похоже, не готовы ни автор, ни читатели.

Насчёт зарплаты - я в принципе считаю преступлением создание киборгов в такой форме, как там описано, и дальнейшее обращение с ними как с нелюдьми. Зарплата тут - не решение общей проблемы. Хотя её отличный маркер. Если бы труд киборгов оплачивался хотя бы по расценкам для неквалифицированной рабсилы и были ограничения по длине рабочего дня и т.д. как у людей, киборги быстро стали бы невыгодны, я предполагаю.
Тут вся суть в том, чтобы не платить работяге и чтобы он не жаловался и не бунтовал, а надоел или покалечился - его бы можно было убить, не пачкая рук и без юридических последствий.

#15560 2021-10-20 15:37:16

Анон

Анон пишет:

пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого

Анон пишет:

То есть мы все тут должны понять одного анона.

Как. НУ ВОТ БЛЯТЬ КАК.

#15561 2021-10-20 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Не совсем моя позиция. Я считаю, что киборги не "похожи на людей", а они и есть люди.

и считаешь ты это на основании чего? И про каких киборгов, разумных до 6 модели или неразумных? Или вообще киборгов из другой вселенной?

#15562 2021-10-20 15:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого

Анон пишет:

То есть мы все тут должны понять одного анона.

Как. НУ ВОТ БЛЯТЬ КАК.

Не вырывай слова из контекста и уточни у меня, что я имел в виду. ВОТ БЛЯТЬ ТАК.
Всё. Я сдаюсь. Анон Белого Шума победил.

Отредактировано (2021-10-20 15:45:28)

#15563 2021-10-20 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помогите натянуть сову на глобус. Мне не даёт покоя проблема зимы на Кассандре. Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению?
А вот придумать псевдофизику, из-за которой на Кассандре возникли проблемы - это реально интересно.

Предлагаю сильно эллиптическую орбиту и ось без наклона, строго перпендикулярную солнечным лучам. То есть чтобы зима наступала при удалении от звезды.

#15564 2021-10-20 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Громыко... скажем так, не может убедительно справиться с тематикой, которую поднимает

ну не может и не может
ты либо принимаешь это и продолжаешь читать, либо не принимаешь ну и молодец, нет так нет, кто тебе указ-то.

#15565 2021-10-20 15:48:39

Анон

Анон пишет:

ты либо принимаешь это и продолжаешь читать, либо не принимаешь ну и молодец, нет так нет, кто тебе указ-то.

Ну, вообще-то нам с этим аноном никто не указ, но когда мы говорим об этом, почему-то здесь становится нервно.

#15566 2021-10-20 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Не вырывай слова из контекста и уточни у меня, что я имел в виду.

Ну, ты довольно ясно написал, что ты имел в виду. Но давай я уточню: Почему из "пытаться понять каждого" у тебя получилось "понять только одного" (меня)? Что ты имел в виду?

Отредактировано (2021-10-20 15:50:46)

#15567 2021-10-20 15:50:42

Анон

Анон пишет:

киборги быстро стали бы невыгодны, я предполагаю

ну нам книга не даёт выбора, заводить киборгов или нет. Она дает нам мир где а) есть неразумные биомашины б) в виде исключения в них появляется разум, что нарушает устоявшееся положение.

Можно конечно помечтать как бы в этот мир ты принес просвещение и справедливость, но это уже скорее фанфик, чем обсуждение канона. Там помимо киборгов очень много проблем, но слишком мало данных, чтобы составлять проекты по несению перемен в великие массы.
Там и работорговля есть, так-то было бы неплохо от неё избавиться...

#15568 2021-10-20 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Почему из "пытаться понять каждого" у тебя получилось "понять только одного" (меня)?

я другой анон, но возможно потому что остальные друг друга нормально понимают? Такое чувство что аноны говорят на одном языке, а анон* с зарплатой и когнитивными искажениями - на другом. И он тред читает как я казахские надписи - вроде буквы знакомые, но смысл ускользает.

#15569 2021-10-20 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Насчёт зарплаты - я в принципе считаю преступлением создание киборгов в такой форме,

Анон, в каноне черным по белому расписано, как Декс-компани пропихнула свою политику в общество. Такое провернуть вполне реально.

Анон пишет:

Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда.

Анон, не передергивай. Киборгов не назначали "неличностями". До открытия Гибульского процессор не просто полностью блокировал личность - он не давал ей возникать вообще.  Отсутствие личности имело свои последствия - киборги тупили. Синтез Гибульского для того и создавался, чтобы связать процессор с органической частью мозга и наладить взаимную работу.
А вот с семерками там сложнее. Процессор семерок дает возможность появления личности, но полностью эту личность блокирует. Вот тут да, проблема.

#15570 2021-10-20 15:53:20

Анон

Анон пишет:

но когда мы говорим об этом, почему-то здесь становится нервно.

а чего ты ждал когда приходишь в тред книги и говоришь что в книге что-то не написано, то есть написано, но в той книге которая тебе не нравится, поэтому не написано?) Или что автор написал все неправильно, фу на него? Даже не знаю чего в таком случае ожидать...

#15571 2021-10-20 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Вот тут да, проблема.

и собственно производство свернули как только поняли, что происходит.

#15572 2021-10-20 15:54:12

Анон

Анон пишет:

и считаешь ты это на основании чего?

Я анон-нейросеть, но я держусь сходной позиции, так что попробую ответить за себя.

1. Я так считаю на основании определения человека как животного из семейства гоминид отряда приматов и так далее по классификации.
2. Про киборгов из книг Громыко, сделанных на основе ДНК человека.

#15573 2021-10-20 15:55:48

Анон

Анон пишет:

а чего ты ждал когда приходишь в тред книги и говоришь что в книге что-то не написано, то есть написано, но в той книге которая тебе не нравится, поэтому не написано?

Твой вопрос, анон, тоже носит риторический характер. На самлм деле ты, скорее всего, хочешь сказать что-то вроде:
"Ты должен быть готов к тому, что, высказывая непопулярное мнение, встретишь антагонизм".
Конечно, я был готов, анон. Полное согласие делает дискуссию неинтересной.

Отредактировано (2021-10-20 15:56:17)

#15574 2021-10-20 15:55:50

Анон

Потом, посмотрим на Дэна: вот он летает на "Мозгоеде", прокладывает космические трассы, грузит ящики, ест сгущёнку, получает зарплату, покупает себе что-то в магазине, и в целом он нормальный такой чел. Ну, со сверхспособностями, но вопрос сейчас не в том.

Зачем бы кому-то хотеть отрубать ему ту часть мозга, где он может получить зарплату и купить себе пачку печенья, трусы и зубную щётку? Для этого никаких сверхспособностей не надо, это обычные бытовые абилки. Ложкой же он есть умеет, это умение не отключили при киборгизации?

Я к тому, что не в одной зарплате проблема. Киборг в мире Громыко не может быть стороной при заключении договора - в том числе трудового договора, но не только. В этом суть проблемы. А отсутствие зарплаты - одно из её проявлений.

#15575 2021-10-20 15:55:51

Анон

Анон пишет:

1. Я так считаю на основании определения человека

общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь

у неразумных киборгов нет
- разума
- сознания
- собственного мышления
- собственной речи
- высокоразвитого головного мозга

Поэтому киборги до шестерок и считаются биомассой, а не человеками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума