Вы не вошли.
Видим цепочку ответов, что если ты не платишь зарплату киборгу (который ей воспользоваться сам не может), то ты не человек вообще какой-то)
Нет, анон. Про "ты не человек вообще какой-то" ты сам придумал - сам бякнулся.
Ты, разумеется, человек, но при этом тебе норм отбирать даром труд, энергию и время у киборга, который выглядит как человек и плоть от плоти человека. Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда. Лишать прав, превращать в имущество.
По сути, производить киборгов - это вживлять человеческим детям устройства, которые отключают им определённые функции мозга и мешают формироваться их психике. Это сознательная инвалидизация для производства рабов, превращение людей в вещи ради прибыли и удобства. При этом человек-рабовладелец - всё ещё, безусловно, человек, просто хуёвый человек в этическом плане.
Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда. Лишать прав, превращать в имущество.
вот написал бы ты с самого начала "из-за того что киборги похожи на людей и люди привыкли с ними мудачить, в мире Громыко большая преступность" например, ты передал бы ту же мысль, но при этом срача бы не было.
Но тебе почему-то надо было убедить всех что киборгам надо платить зарплату а Громыко трусливый автор
Из плюсов - честно, мне расхотелось критиковать Олухов и ВБП...
вот написал бы ты с самого начала "из-за того что киборги похожи на людей и люди привыкли с ними мудачить, в мире Громыко большая преступность" например, ты передал бы ту же мысль, но при этом срача бы не было.
Вообще-то это проскакивало в разговоре, и не раз.
Но тебе почему-то надо было убедить всех что киборгам надо платить зарплату а Громыко трусливый автор
Это другой анон, а не я. Он даже пишет по-другому, неужели не заметно?
честно, нет. Я буду рад если это разные люди хотя бы
Анон пишет:Прости, анон, но твои слова именно так и звучат.
Нет, анон. Они так звучат в твоем восприятии.
И вот нет чтоб сделать шаг назад и помотреть, как же они "звучат" на самом-то деле, точную цитату привести, уточнить наконец у меня.Вместо этого надо пуститься в пляс
Вот тут я прихуел и выхуел.
Как бы сказать, чтобы не слишком тебя расстроить... Не настолько ты тредообразующ, чтобы уточнять, правильно ли мы, сирые аноны, поняли сказанное тобой.
честно, нет. Я буду рад если это разные люди хотя бы
Ну вот я как раз старательно избегаю формулировок с "ты" и "тебя" везде, где это может быть принято как обвинение.
Как бы сказать, чтобы не слишком тебя расстроить... Не настолько ты тредообразующ, чтобы уточнять, правильно ли мы, сирые аноны, поняли сказанное тобой.
Меня расстраивает не это, анон.
А то, что пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого. Так намного проще жить и меньше потерь на трение. Но ты явно этого не осознаешь и большинство людей этого не осознает. В результате человечество производит много токсичного белого шума.
Отредактировано (2021-10-20 15:27:05)
Анон пишет:Как бы сказать, чтобы не слишком тебя расстроить... Не настолько ты тредообразующ, чтобы уточнять, правильно ли мы, сирые аноны, поняли сказанное тобой.
Меня расстраивает не это, анон.
А то, что пытаться правильно понять нужно вообще-то каждого. Так намного проще жить и меньше потерь на трение. Но ты явно этого не осознаешь и большинство людей этого не осознает. В результате человечество производит много токсичного белого шума.
То есть мы все тут должны понять одного анона. Один этот анон понимать не собирается никого. И это вот уже три дня и дохуя страниц белого шума.
(Слово "токсичный" здесь особенно радует. Характеризующее такое словечко)
Так, к теме треда это не имеет отношения. Поэтому, дабы шум белый не преумножать, можно не отвечать. Суду и так все ясно.
Не совсем моя позиция. Я считаю, что киборги не "похожи на людей", а они и есть люди. И мир Громыко интересен как раз тем, что в нём хорошие, обычные люди спокойно принимают позицию "рабы? какие рабы? а, да всё нормально, это сиротки, мы в детстве им лоботомию делаем, они послушные делаются и работают хорошо, удобно же - зарплату платить не надо, только корми, а надоел - можно в утилизатор или продать" с поправкой на технологии.
И ужасаются, только когда оказывается, что лоботомия+ не со всеми срабатывает и некоторые подвергнутые ей на самом деле что-то понимают. Ну и что тех, у кого лоботомия+ не сработала и они в детстве это как-то проявили, в детстве же и убивают, оставляя только послушных.
Я другой анон.) Громыко... скажем так, не может убедительно справиться с тематикой, которую поднимает. Сливает конфликт, потому что неслитый он бы проломил границы жанра. Причём хорошего выхода тут нет: слитый конфликт портит книгу, неслитый - тащит в текст уровень жесткача, к которому, похоже, не готовы ни автор, ни читатели.
Насчёт зарплаты - я в принципе считаю преступлением создание киборгов в такой форме, как там описано, и дальнейшее обращение с ними как с нелюдьми. Зарплата тут - не решение общей проблемы. Хотя её отличный маркер. Если бы труд киборгов оплачивался хотя бы по расценкам для неквалифицированной рабсилы и были ограничения по длине рабочего дня и т.д. как у людей, киборги быстро стали бы невыгодны, я предполагаю.
Тут вся суть в том, чтобы не платить работяге и чтобы он не жаловался и не бунтовал, а надоел или покалечился - его бы можно было убить, не пачкая рук и без юридических последствий.
Не совсем моя позиция. Я считаю, что киборги не "похожи на людей", а они и есть люди.
и считаешь ты это на основании чего? И про каких киборгов, разумных до 6 модели или неразумных? Или вообще киборгов из другой вселенной?
Не вырывай слова из контекста и уточни у меня, что я имел в виду. ВОТ БЛЯТЬ ТАК.
Всё. Я сдаюсь. Анон Белого Шума победил.
Отредактировано (2021-10-20 15:45:28)
Аноны, а помогите натянуть сову на глобус. Мне не даёт покоя проблема зимы на Кассандре. Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению?
А вот придумать псевдофизику, из-за которой на Кассандре возникли проблемы - это реально интересно.
Предлагаю сильно эллиптическую орбиту и ось без наклона, строго перпендикулярную солнечным лучам. То есть чтобы зима наступала при удалении от звезды.
Громыко... скажем так, не может убедительно справиться с тематикой, которую поднимает
ну не может и не может
ты либо принимаешь это и продолжаешь читать, либо не принимаешь ну и молодец, нет так нет, кто тебе указ-то.
ты либо принимаешь это и продолжаешь читать, либо не принимаешь ну и молодец, нет так нет, кто тебе указ-то.
Ну, вообще-то нам с этим аноном никто не указ, но когда мы говорим об этом, почему-то здесь становится нервно.
Не вырывай слова из контекста и уточни у меня, что я имел в виду.
Ну, ты довольно ясно написал, что ты имел в виду. Но давай я уточню: Почему из "пытаться понять каждого" у тебя получилось "понять только одного" (меня)? Что ты имел в виду?
Отредактировано (2021-10-20 15:50:46)
киборги быстро стали бы невыгодны, я предполагаю
ну нам книга не даёт выбора, заводить киборгов или нет. Она дает нам мир где а) есть неразумные биомашины б) в виде исключения в них появляется разум, что нарушает устоявшееся положение.
Можно конечно помечтать как бы в этот мир ты принес просвещение и справедливость, но это уже скорее фанфик, чем обсуждение канона. Там помимо киборгов очень много проблем, но слишком мало данных, чтобы составлять проекты по несению перемен в великие массы.
Там и работорговля есть, так-то было бы неплохо от неё избавиться...
Почему из "пытаться понять каждого" у тебя получилось "понять только одного" (меня)?
я другой анон, но возможно потому что остальные друг друга нормально понимают? Такое чувство что аноны говорят на одном языке, а анон* с зарплатой и когнитивными искажениями - на другом. И он тред читает как я казахские надписи - вроде буквы знакомые, но смысл ускользает.
Насчёт зарплаты - я в принципе считаю преступлением создание киборгов в такой форме,
Анон, в каноне черным по белому расписано, как Декс-компани пропихнула свою политику в общество. Такое провернуть вполне реально.
Это не очень хорошая позиция, поскольку позволяет назначать группы людей "неличностями", "нелюдьми" и обращаться с ними хуёво - гиперэксплуатировать, продавать и покупать, уничтожать по своему желанию без преступления и суда.
Анон, не передергивай. Киборгов не назначали "неличностями". До открытия Гибульского процессор не просто полностью блокировал личность - он не давал ей возникать вообще. Отсутствие личности имело свои последствия - киборги тупили. Синтез Гибульского для того и создавался, чтобы связать процессор с органической частью мозга и наладить взаимную работу.
А вот с семерками там сложнее. Процессор семерок дает возможность появления личности, но полностью эту личность блокирует. Вот тут да, проблема.
но когда мы говорим об этом, почему-то здесь становится нервно.
а чего ты ждал когда приходишь в тред книги и говоришь что в книге что-то не написано, то есть написано, но в той книге которая тебе не нравится, поэтому не написано?) Или что автор написал все неправильно, фу на него? Даже не знаю чего в таком случае ожидать...
Вот тут да, проблема.
и собственно производство свернули как только поняли, что происходит.
и считаешь ты это на основании чего?
Я анон-нейросеть, но я держусь сходной позиции, так что попробую ответить за себя.
1. Я так считаю на основании определения человека как животного из семейства гоминид отряда приматов и так далее по классификации.
2. Про киборгов из книг Громыко, сделанных на основе ДНК человека.
а чего ты ждал когда приходишь в тред книги и говоришь что в книге что-то не написано, то есть написано, но в той книге которая тебе не нравится, поэтому не написано?
Твой вопрос, анон, тоже носит риторический характер. На самлм деле ты, скорее всего, хочешь сказать что-то вроде:
"Ты должен быть готов к тому, что, высказывая непопулярное мнение, встретишь антагонизм".
Конечно, я был готов, анон. Полное согласие делает дискуссию неинтересной.
Отредактировано (2021-10-20 15:56:17)
Потом, посмотрим на Дэна: вот он летает на "Мозгоеде", прокладывает космические трассы, грузит ящики, ест сгущёнку, получает зарплату, покупает себе что-то в магазине, и в целом он нормальный такой чел. Ну, со сверхспособностями, но вопрос сейчас не в том.
Зачем бы кому-то хотеть отрубать ему ту часть мозга, где он может получить зарплату и купить себе пачку печенья, трусы и зубную щётку? Для этого никаких сверхспособностей не надо, это обычные бытовые абилки. Ложкой же он есть умеет, это умение не отключили при киборгизации?
Я к тому, что не в одной зарплате проблема. Киборг в мире Громыко не может быть стороной при заключении договора - в том числе трудового договора, но не только. В этом суть проблемы. А отсутствие зарплаты - одно из её проявлений.
1. Я так считаю на основании определения человека
общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь
у неразумных киборгов нет
- разума
- сознания
- собственного мышления
- собственной речи
- высокоразвитого головного мозга
Поэтому киборги до шестерок и считаются биомассой, а не человеками.