Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15526 2021-10-20 14:33:11

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А камшефаны что, продолжают в таких случаях игнорировать полученную информацию и нудить "в каноне этого нет", несмотря на подтверждение обратного?

Камшефаны в части "неправильные читатели" вообще игнорируют канон после того тома, на котором они заебались, и переходят полностью на фикоту.
А "правильные" хвавют все, что автор насыпал, включая ретконы.

#15527 2021-10-20 14:35:47

Анон

Анон пишет:

я почти уверен что там упоминалось что использованы и ДНК животных каких-то, но блин, я могу путать с фаноном, а искать по книгам это нереально. Если кто вспомнит где про это говорилось, несите.

В конце Психолухов Дэн разговаривал с Вадимом об Алике и сказал, что его ДНК собрана из ДНК людей и что имеется шанс получить точно такую же случайно. Мизерный шанс, но Дэн везучий.

#15528 2021-10-20 14:37:25

Анон

Забавный анон, пришел в фанатское соо чтобы сказать анонам, что они фанатеют от плохой книги. Зайчем только не пойму? Чтобы перестали фанатеть?
Так ведь любовь анализу не поддается.  :dontknow:
Иногда людей балдеют от незамысловатой милой сказки, наплевав на все обоснуи. Это любовь, анон.

#15529 2021-10-20 14:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это все равно ДНК человека, а не химеры. Химеризм вообще не про это.

А про что? С генетикой не знаком?

Уже сказали: разные части организма кодируются разными ДНК. Например, у растений близких видов бывает очень часто, что немало доставляет цветоводам, которые культивируют всякие каемочки другого цвета на листьях и лепестках.
Попадается у промискуитичных животных вроде кошек, когда два сперматозоида от разных отцов оплодотворяют одну яйцеклетку, но "близнецового деления" не происходит. Кошки расцветки "арлекин", как правило, химеры.

Отредактировано (2021-10-20 14:38:27)

#15530 2021-10-20 14:38:40

Анон

Анон пишет:

Зайчем только не пойму?

фрустрировать же

#15531 2021-10-20 14:39:11

Анон

Анон пишет:

Мизерный шанс, но Дэн везучий.

Громыко точно биолог по образованию?

#15532 2021-10-20 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но твои слова именно так и звучат.

Нет, анон. Они так звучат в твоем восприятии.
И вот нет чтоб сделать шаг назад и помотреть, как же они "звучат" на самом-то деле, точную цитату привести, уточнить наконец у меня.

Вместо этого надо пуститься в пляс:

1. В мире Громыко живут свиноебы, потому что не платят киборгам зарплату
2. Главный свиноеб Стас - потому что не пошел курашить Декс компани.
3. Громыко не поработала мир, потому что она "добренькая" и заигрывает с читателями.

На этом этапе цель "дискуссии" - не что-то понять, а морально уничтожить оппонента. И что я должен думать о тех, кто хочет меня морально уничтожить из-за легкого чтива?

#15533 2021-10-20 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Попадается у промискуитичных животных вроде кошек, когда два сперматозоида от разных отцов оплодотворяют одну яйцеклетку, но "близнецового деления" не происходит. Кошки расцветки "арлекин", как правило, химеры.

:facepalm:

#15534 2021-10-20 14:45:44

Анон

Анон пишет:

На этом этапе цель "дискуссии" - не что-то понять, а морально уничтожить оппонента. И что я должен думать о тех, кто хочет меня морально уничтожить из-за легкого чтива?

Уйти с миром?

#15535 2021-10-20 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая твоя цель?
Ты не ответил, что должен был сделать Стас по твоему мнению. Ну, кроме как с поясом шахида идти в Декс компани.
Не отвечаешь, зачем вообще "пятые сутки пылают станицы". Чего ты хочешь, анон?

#15536 2021-10-20 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а какая твоя цель?

Поговорить о цикле "Олухов".

Ты не ответил, что должен был сделать Стас по твоему мнению.

И не собираюсь. Потому что это дерейлинговый вопрос. Его цель - перевести фокус со Стаса на меня и с текста на мои мнения.
Нет.

Отредактировано (2021-10-20 14:50:35)

#15537 2021-10-20 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Уйти с миром?

Я не спросил, что я должен делать, анон, и не спрошу.
Да и вопрос "что я должен думать" - тоже риторический.

#15538 2021-10-20 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Но... Ты его по русски сказать - обсираешь. Тебе не нравятся главные герои, мир, главная идея, подача, лор, все. Ты его даже не дочитал, этот цикл.
Мне просто удивительно сколько у тебя, спасителя мира свободного времени, которое ты мог бы потратить на починку нашего уёбишного мира, но ты зачем то пытаешься убедить всех нас, что мы читаем плохую книгу.
И удивляешься, почему люди тут с тобой не согласны.

#15539 2021-10-20 14:53:09

Анон

Анон пишет:

точную цитату привести

ну я в этом сообщении

Анон пишет:

ну аноны недовольны что Стас, узнав что Дэн не машина а человек, не побежал свергать Декс-компани вотпрямщас. Я объясняю что у него были другие дела)

ссылался вот на это

Скрытый текст

Если ты в этих и других постах подразумевал что-то другое, но все аноны тебя поняли иначе, то предлагают тебе применить логику и подумать, почему это люди читают не то, что ты думаешь, ты пишешь? Возможно дело в том как ты излагаешь мысли, например?

#15540 2021-10-20 14:56:56

Анон

Как то ты сам себе противоречишь, причём в одном посте.
Ведь ты пришел

Анон пишет:

Но

Анон пишет:

И не собираюсь. Потому что это дерейлинговый вопрос. Его цель - перевести фокус со Стаса на меня и с текста на мои мнения.
Нет.

Разве разговор это не обмен мнениями?

#15541 2021-10-20 14:58:28

Анон

Анон пишет:

1. В мире Громыко живут свиноебы, потому что не платят киборгам зарплату

Скрытый текст

Можно потыкать и прочитать оригинал. Видим цепочку ответов, что если ты не платишь зарплату киборгу (который ей воспользоваться сам не может), то ты не человек вообще какой-то)

Отредактировано (2021-10-20 14:58:35)

#15542 2021-10-20 15:04:27

Анон

Анон пишет:

1. В мире Громыко живут свиноебы,

я притащу один пост, но таких было много. Причем не только про мир Громыко но и про анонов которы просто ссылаются на факты канона...

Анон пишет:

При таком подходе разумеется легко отстраниться от этического конфликта и убедить свою совесть, что ничего особенного, не существо бьют (морят голодом) а просто тостер в виде человека.
И чотакова, если оно сдохнет? Ну сломалась биомашина и фсё. И зачем думать, что в машину, у которой кончилось горючее, можно залить бензин через месяц или два и она поедет как ни в чем ни бывало (ну на крайняк потребуется аккумулятор зарядить), а киборг, закрытый без воды и еды умрет  от дегидратации навсегда.

И да, если в мире Громыко такие аноны преобладают среди людей, то весьма хреновый это мир, в котором бы жить не хотелось.

Кстати, если говорить о машинах - если у тебя умерла материнка, то ты идешь покупать новую. Окончательно поломанную технику тоже не возродить обратно. И есть та техника, которая чувствительна к отключениям питания, так это в наши, по меркам технологий Олухомира, доисторические времена.

#15543 2021-10-20 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Но... Ты его по русски сказать - обсираешь.

=D
Да неужели?

ОК, допустим. Но даже в этом случае я обсираю  выдуманных людей, которых вообще никогда не существовало. В ответ пытаются обосрать живого реального меня. Асимметричненько, не находишь?

Анон пишет:

Тебе не нравятся главные герои, мир, главная идея, подача, лор, все.

Они мне нравятся. В первых двух книгах так точно.
Просто я не могу из безудержно хвалить. Я так устроен. Я анализирую и критикую даже то, что мне нравится. Особенно то, что мне нравится. Собственно, если я не критикую произведение, это, как правило, значит что оно мне пох и не зашло.

Анон пишет:

Мне просто удивительно сколько у тебя, спасителя мира свободного времени, которое ты мог бы потратить на починку нашего уёбишного мира

Ну, я изучаю ваши cognitive bias и думаю, как они возникают и что можно им противопоставить.

Вот, кстати, характерный пример:

Анон пишет:

Как то ты сам себе противоречишь, причём в одном посте.
Ведь ты пришел

Анон пишет:

Но

Анон пишет:
Нет.

Разве разговор это не обмен мнениями?

Да, разговор это обмен мнениями. Но я пришел

А меня спрашивают не о цикле Олухов, а о моем мнении по поводу того, что должен был делать Стас.

Причем анон не видит, что это две РАЗНЫХ темы - текст Олухов и мое мнение о тексте Олухов.
Когнитивное искажение.

#15544 2021-10-20 15:07:57

Анон

анон, у тебя слишком длинный пост, убери часть под кат, пожалуйста, потому что это оверквотинг

#15545 2021-10-20 15:09:18

Анон

Анон пишет:

Видим цепочку ответов, что если ты не платишь зарплату киборгу (который ей воспользоваться сам не может), то ты не человек вообще какой-то)

Нет, анон. Мы опять-таки вилим когнитивное искажение, присущее человеку, собравшему эти ответы :)
И тот факт, что человек сам не замечает этого искажения.

#15546 2021-10-20 15:09:23

Анон

Анон пишет:

Ну, я изучаю ваши cognitive bias и думаю, как они возникают и что можно им противопоставить.

изучи то что ты или другие аноны кто спорит заодно с тобой неспособны воспринимать письменный текст и регулярно отвечают что написана фигня какая-то. Как будто нейросеть не смогла распознать текст.
Или как в МДЗ "Это ни на что не похоже".

Может с нами вообще нейросеть спорит реально. Это объяснит почему для неё похоже на человека по n признаков = человек.

#15547 2021-10-20 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Мы опять-таки вилим когнитивное искажение, присущее человеку, собравшему эти ответы

ну я по крайней мере не поленился доказать свою точку зрения цитатами а не только фразой "хаха это когнитивное искажение".
Надеюсь тебе это хотя бы настроение поднимает а то грустно совсем.

#15548 2021-10-20 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, если говорить о машинах - если у тебя умерла материнка, то ты идешь покупать новую.

Кстати, если говорить о машинах, то получится опять дерейлинг.

#15549 2021-10-20 15:10:47

Анон

Анон пишет:

ну я по крайней мере не поленился доказать свою точку зрения цитатами

Ну, за это спасибо, потому что другие откровенно перевирают.
Но доказать-таки не получилось.
Потому что ни в одном из трех процитированных фрагментов нет максимы "в мире Громыко живут свиноебы". И уж тем более "ты не человек".

Отредактировано (2021-10-20 15:16:16)

#15550 2021-10-20 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Может с нами вообще нейросеть спорит реально. Это объяснит почему для неё похоже на человека по n признаков = человек.

Может :).
Так что же такое человек?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума