Вы не вошли.
анон, это не дерейлинг. Ты говоришь что Стас поступил неправильно.
Нет, бляха. Я опровергаю тезис "люди вписались за киборгов". И говорю, что Стас вписался не за киборгОВ, а за киборгА, который стал ему дорог. Перевод стрелдок на тему "а он что, должен был...?" - дерейлинг.
Анон пишет:Но тогда сын Дэна это все унаследует. И детишки Трикси, даже если не будут киберами. И опять непонятно, в чем проблемы вычисилить киборга, если у него ДНК с присалками. Берешь анализ крови и видишь характерные маркеры.
ну здесь уже косяк канона, кмк, точнее, неглубокая его проработка, впрочем глубокой от него странно ожидать
А всего-то и надо было - прописать, что присадки и импланты, дающие плюс к здоровью, уже у такого количества людей, что киборг может среди них и потеряться.
"люди вписались за киборгов".
люди вписались за киборгов ПОСЛЕ ТЕХНОЛУХОВ (написал капсом потому что до этого ты несколько раз это прогнорировал).
А всего-то и надо было - прописать, что присадки и импланты, дающие плюс к здоровью, уже у такого количества людей, что киборг может среди них и потеряться.
для этого надо было прописывать, а концентрация текста не на обоснуе а на веселье и шутейках. Обоснуй даётся штрихами, что поначалу работало хорошо, потому что дальше люди сами ванговали, но чем больше книг тем больше вопросов возникает.
+Много.
Человеческое тело такая штука, что как-то кардинально его улучшить в одном, не похерив все остальное, очень сложно.
Можно усилить кроветворение, например, в селезенке. Но тогда киборга легко будет вычислить по этому признаку
для этого надо было прописывать, а концентрация текста не на обоснуе а на веселье и шутейках.
Ой, да пара фраз в разговоре Стаса и Вениамина. Где Вениамин скажет, что любой нормальный родитель после замены молочных зубов ставит ребенку имплант против кариеса.
люди вписались за киборгов ПОСЛЕ ТЕХНОЛУХОВ (написал капсом потому что до этого ты несколько раз это прогнорировал).
Не проигнорировал. Просто "после технолухов" - это "когда автора совсем уже заебали вопросами, как и что, а до этого он просто не думал".
Отредактировано (2021-10-20 14:22:55)
Фрустирующий анон пошёл на десятый круг
Основные тезисы
1. В мире Громыко живут свиноебы, потому что не платят киборгам зарплату
2. Главный свиноеб Стас - потому что не пошел курашить Декс компани.
3. Громыко не поработала мир, потому что она "добренькая" и заигрывает с читателями.
4. Кто есть человек?
Сейчас он спросит
5. Что есть разум.
Я предыдущие заходы читал, поэтому сливаюсь. Потому что нового он ничего не говорит, а как попка повторяет все по 10 разу. Зачем он это делает - он объяснил. Фрустирует.
Помогать ему фрустировать у меня желания нет.
Всем его оппонентам - удачи и терпения.
Зайду через пару дней. Может он уже к тому времени удовлетворится и сдриснет отсюда.
Ой, да пара фраз в разговоре Стаса и Вениамина. Где Вениамин скажет, что любой нормальный родитель после замены молочных зубов ставит ребенку имплант против кариеса.
Да, но зачем? Ну типа, зачем это в тексте? Экспозиция ради экспозиции? Чтобы ответить на мелкий вопрос, не влияющий на сюжет?
ты пропустил красивый уход типа не до вас мне и то, что если что-то не написано в первой книге, это Громыко не додумалась и фу фу фу
Да, но зачем? Ну типа, зачем это в тексте?
Чтобы в четвертой книге не разруливать с грехом пополам миллион косяков, накопившихся за три предыдущие.
Не проигнорировал. Просто "после технолухов" - это "когда автора совсем уже заебали вопросами, как и что, а до этого он просто не думал".
почему прописано - дело десятое, но в каноне это прописано. Из песни слов не выкинешь, а из канона не выкинешь лишних книг, особенно если ты критикуешь канон за отсутствие того, что в этих книгах прописан.
Чтобы в четвертой книге не разруливать с грехом пополам миллион косяков, накопившихся за три предыдущие.
эта фраза ничего бы не дала фрустирующим, они бы нашли обо что фрустрироваться)
Охуевать от градуса передергиваний можно вечно.
Я так понимаю, что "химерная" - это пазл, собранный из фрагментов ДНК многих людей.
Примерно так. От одного берешь основу, от другого например выше упомянутую мутацию костей, от третьего гены, отвечающие за устойчивость к каким-то там факторам... Теоретически можно внести и не человеческие гены. Иногда возникают спонтанно "химеры" в мире животных или людей, но там немного другое. Там в организме животного (человека) находятся участки с другой ДНК. Из-за того что в процессе внутриутробного развития один плод поглотил (и встроил в себя) куски другого плода.
почему прописано - дело десятое, но в каноне это прописано.
Ты как камшефан - "Это есть в семнадцатом томе!"
Ну спасибо, но мы заебались на седьмом.
Примерно так. От одного берешь основу, от другого например выше упомянутую мутацию костей, от третьего гены, отвечающие за устойчивость к каким-то там факторам...
И это все равно ДНК человека, а не химеры. Химеризм вообще не про это.
Дэн был бы химерой, если бы его рука носила одну ДНК, печень другую, а желудок третью.
Но если ВЕСЬ его организм кодируется ОДНОЙ ДНК, пусть даже собранной по кускам из разных людей, он не химера.
Отредактировано (2021-10-20 14:30:15)
"не читал, но осуждаю"
ну правда, эт смешно.
Громыко видимо прежде чем выпускать пародийную юмористическую фантастику должна была космический сильмариллион напечатать.
ну слушай я почти уверен что там упоминалось что использованы и ДНК животных каких-то, но блин, я могу путать с фаноном, а искать по книгам это нереально. Если кто вспомнит где про это говорилось, несите.
"не читал, но осуждаю"
Да, анон, обоснуи, возникающие задним числом, я осуждаю. Продумывать лор нужно с первой книги. Для этого тащемта нужны черновики.
Ты как камшефан - "Это есть в семнадцатом томе!"
А камшефаны что, продолжают в таких случаях игнорировать полученную информацию и нудить "в каноне этого нет", несмотря на подтверждение обратного?
ну слушай я почти уверен что там упоминалось что использованы и ДНК животных каких-то
Ыыыыы, но тогда не должно быть проблем с вычислением киборга! Волосину в анализатор положил и увидел фрагмент ДНК летучей мыши.
Анон пишет:ну аноны недовольны что Стас, узнав что Дэн не машина а человек, не побежал свергать Декс-компани вотпрямщас.
Аноны недовольны, что их слова перекручивают, но аноны уже привыкли.
Видимо, это надо считать признаком разума...
Прости, анон, но твои слова именно так и звучат. На протяжении уже примерно 10 страниц. Если ты имел в виду нечто иное, то это, увы, ускользнуло.
Другой анон (видимо, без признаков разума)
А про что? С генетикой не знаком?
А, понятно. Затык в том, что химерный генотип и химерный организм - немножко разные вещи.
Отредактировано (2021-10-20 14:34:35)
А вообще забавно. О чем речь идет, уже вообще непонятно...