Вы не вошли.
именно кибердеток, потому что зачем лишать ребенка суперслуха, суперсилы и других супервещей (которые правда созданы не для удобства киборга а для удобства людей вокруг).
О, вот еще один момент ахуя от мира Громыки: а почему люди отказывают себе в таких удовольствиях? Неужели никому не хочется здоровье как у киборга, координацию как у киборга, реакцию как у киборга?
так он же объясняет в первой книге что ничего там не обнаружится. Это же суперпуперимпланты будущего.
Почему такие суперимпланты еще не у каждого первого человека?
Потому что это его личный и дорогой ему киборг, с чем ты споришь?
это не его личный киборг, он ему не принадлежит. Это существо, которое он ненавидел очень долго, а потом существо доказало что у него есть разум и Стас в ситуации, когда никто бы не обвинил его, выбрал поступить в ущерб себе.
Но мне интересно что ты предлагаешь. Вот они летят со Степянки и что? В одну секунду Стас должен подумать "наверное Дэн не исключение и все киборги разумны!" забить на спасение Дэна и пойти убиваться об Декс компани (об киборгов же)? Или спасти Дэна а потом трясти им по всему интернету, привлекая к себе внимание, чтобы этого Дэна ликвидировали и Стаса заодно? или что?
Почему такие суперимпланты еще не у каждого первого человека?
дорого, но вот киллерам Ржавого Волка не пожалели)
это не его личный киборг, он ему не принадлежит. Это существо, которое он ненавидел очень долго
Что? Да он вообще не знал, что Дэн киборг. Он принял его как человека.
О, вот еще один момент ахуя от мира Громыки: а почему люди отказывают себе в таких удовольствиях? Неужели никому не хочется здоровье как у киборга, координацию как у киборга, реакцию как у киборга?
1. дорого.
2. таким количеством имплантов управлять офигеешь. Вживление процессора или чипа или что там у киборгов - болезненная и рисковая процедура с большим количеством фейлов. Дураков делать это на себе думаю не много.
3. подозреваю у богатеньких что-то да есть
дорого, но вот киллерам Ржавого Волка не пожалели)
Выпускать стопитьсот киборгов не дорого, сделать людям дорого?
Эй, кто спрашивал, почему в этом мире еще не скоро займутся людьми в плане улучшения жизни? Ну вот поэтому.
Что? Да он вообще не знал, что Дэн киборг. Он принял его как человека.
я думаю он кое-что заподозрил, когда Дэна насквозь прострелили а он побежал дальше. Или когда отвез его на ремонт как киборга и ему сказали что проще нового купить. Ну наверняка догадался...
Выпускать стопитьсот киборгов не дорого, сделать людям дорого?
за 100500 киборгов платит армия, у армии (учитывая мир Громыко) бабла много.
У рядовых людей этого бабла нет.
Всё.
Аааа что, этого до сих пор не делали?
не знаю точно, на это большого акцента нет, так как отращивание бороды у Громыко происходит клоками и обоснуй к бороде никак не прирастает
за 100500 киборгов платит армия, у армии (учитывая мир Громыко) бабла много.
У рядовых людей этого бабла нет.
Всё.
Ахаха, Стас и Вениамин одно время думали, что киборг у ученых. Которые "богатеи" те еще.
я думаю он кое-что заподозрил, когда Дэна насквозь прострелили а он побежал дальше.
Уже в конце книги, когда он принял его как человека, о чем мы блять спорим вообще.
Ставь то, чем не надо управлять и в таком количестве, в каком не офигеешь.
ну пример в книге есть, значит ставят.
Не дороже, чем купить киборга.
киборг это не только суперсила но и вторая пара рук, что в большинстве случаев важнее суперсилы. Скажем поднять холодильник достаточно человеческой силы, но силы двух человек. Вот про походы говорили - там тебе не нужен пауэрлифтер, способности обычного человека и базы данных по навыкам выживания и карты будет за глаза.
Или вот анон живет один, заболеет - и даже в магазин некого послать. А уж в ковид какая от них была бы пользаааа...
Киборг более многозадачен и универсален чем конкретный имплант.
Но как мы видим по миру Громыко, там процветает работорговля и рабский труд, значит где дешевле не покупать киборгов, там их и не покупают.
Или спасти Дэна а потом трясти им по всему интернету, привлекая к себе внимание, чтобы этого Дэна ликвидировали и Стаса заодно? или что?
Да он бляха вообще не подумал, как он будет жить дальше с нелегальным киборгом на руках.
Уже в конце книги, когда он принял его как человека, о чем мы блять спорим вообще.
ну аноны недовольны что Стас, узнав что Дэн не машина а человек, не побежал свергать Декс-компани вотпрямщас. Я объясняю что у него были другие дела)
Да он бляха вообще не подумал, как он будет жить дальше с нелегальным киборгом на руках.
рискнул собой и всем что у него есть, но анонам все ещё кажется что он недостаточно сделал
киборг это не только суперсила но и вторая пара рук, что в большинстве случаев важнее суперсилы.
Я вот больше думаю про суперздоровье, анон. Чо, никому не нннада? Заодно и вопрос о ковиде бы отпал.
Ахаха, Стас и Вениамин одно время думали, что киборг у ученых. Которые "богатеи" те еще.
у ученых и другая дорогая техника есть + паранойя Стаса это не совсем голос логики)
Я вот больше думаю про суперздоровье, анон. Чо, никому не нннада? Заодно и вопрос о ковиде бы отпал.
думаю у кого есть деньги у того и так со здоровьем всё норм. Мы же смотрим на Олухомир с точки зрения нищебродов а не среднего класса. Если в том мире вообще есть средний класс.
Ну кое-что можно сделать уже сегодня. Биоинженерия достаточно продвинутая, чтоб например взять редкую мутацию гена, дающего очень крепкие кости и заместить обычный ген в хромосоме, чтоб у эмбриона в будущем имелись кости намного крепче, чем у нормальных людей. Проблема этики (сколько яйцеклеток не получится, а погибнет?) и главное - вопрос денег.
Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования, и как следует финансировали бы генную инженерию, лет черед "дцать" родители могли бы по желанию изменять фенотип будущего ребенка. И уж точно - подчищать генетические болезни и аномалии.
По упоминаниям и оговоркам можно понять, что много кто тех же Ириенок использует как девочек для статуса больше чем для каких-то диких извращений, а Мэри так вообще нечто среднее между любимой техникой и кошкой, которая была с вами всю жизнь.
Средний срок жизни ириенов 3-4 года, мэри - около 8 лет.
Срок жизни, а не использования у одного владельца, т.е. речь не о перепродажи на вторичном рынке. Средний, т.е. учитывающий отклонения вроде Полининых знакомых, мэри которых больше 20 лет.
На удивление Теда, с бытовыми-то киборгами почему так, их же не убивают в боях обычно, Дэн ответил кратко: "надоедают".
Извини, канона под рукой нет, точную цитату не найду (этот разговор был в Технолухах, когда мозгоеды ходили в поход.
Анон пишет:Да он бляха вообще не подумал, как он будет жить дальше с нелегальным киборгом на руках.
рискнул собой и всем что у него есть, но анонам все ещё кажется что он недостаточно сделал
При чем тут, бляха, недостаточно сделал.
Вот смотрим "Светлячка": в первой серии Мэл обнаруживает, что приютил очень "горячих" клиентов и за ним теперь начнут гоняться спецслужбы Альянса. Мэл принимает решение: хуй с ним, "мы всегда можем улететь еще дальше". Надо нарушать законы - будем нарушать законы.
Стас... думает пройти между капельками. И Дэна сохранить, и остаться законопослушным гражданином.
И добрый автор его вывозит с этим решением в конце концов. Потому что автор - добрый.
Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования
так запреты не просто так даны, исследования опасны и могут как минимум навредить группе людей, как максимум наделать проблем похлеще ковида. Если уж мы тут за этичность, то давайте к современным людям тоже этичны будем)
А ГМ-людей уже китайцы делают, в общем-то.
Дэн ответил кратко: "надоедают".
ну с Ириенами логично, нашел человек отношения - продал или сдал. В конце-концов, люди в реаловых то отношениях не всегда держатся долго...
У них, емнип, здоровье определяется химерной ДНК? Типа, их искусственно лепили, наследственные болячки отпадают, иммунитет делают максимально крепкий. То есть дело не в имплантах, и сделать это рандомному человеку в любом случае не получится.
Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования, и как следует финансировали бы генную инженерию
Никто не запрещает исследовать это на мышках.