Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15451 2021-10-20 13:34:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

именно кибердеток, потому что зачем лишать ребенка суперслуха, суперсилы и других супервещей (которые правда созданы не для удобства киборга а для удобства людей вокруг).

О, вот еще один момент ахуя от мира Громыки: а почему люди отказывают себе в таких удовольствиях? Неужели никому не хочется здоровье как у киборга, координацию как у киборга, реакцию как у киборга?

#15452 2021-10-20 13:34:57

Анон

Анон пишет:

так он же объясняет в первой книге что ничего там не обнаружится. Это же суперпуперимпланты будущего.

Почему такие суперимпланты еще не у каждого первого человека?

#15453 2021-10-20 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Потому что это его личный и дорогой ему киборг, с чем ты споришь?

это не его личный киборг, он ему не принадлежит. Это существо, которое он ненавидел очень долго, а потом существо доказало что у него есть разум и Стас в ситуации, когда никто бы не обвинил его, выбрал поступить в ущерб себе.

Но мне интересно что ты предлагаешь. Вот они летят со Степянки и что? В одну секунду Стас должен подумать "наверное Дэн не исключение и все киборги разумны!" забить на спасение Дэна и пойти убиваться об Декс компани (об киборгов же)? Или спасти Дэна а потом трясти им по всему интернету, привлекая к себе внимание, чтобы этого Дэна ликвидировали и Стаса заодно? или что?

#15454 2021-10-20 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Почему такие суперимпланты еще не у каждого первого человека?

дорого, но вот киллерам Ржавого Волка не пожалели)

#15455 2021-10-20 13:36:54

Анон

Анон пишет:

это не его личный киборг, он ему не принадлежит. Это существо, которое он ненавидел очень долго

Что? Да он вообще не знал, что Дэн киборг. Он принял его как человека.

#15456 2021-10-20 13:36:59

Анон

Анон пишет:

О, вот еще один момент ахуя от мира Громыки: а почему люди отказывают себе в таких удовольствиях? Неужели никому не хочется здоровье как у киборга, координацию как у киборга, реакцию как у киборга?

1. дорого.
2. таким количеством имплантов управлять офигеешь. Вживление процессора или чипа или что там у киборгов - болезненная и рисковая процедура с большим количеством фейлов. Дураков делать это на себе думаю не много.
3. подозреваю у богатеньких что-то да есть

#15457 2021-10-20 13:37:56

Анон

Анон пишет:

дорого, но вот киллерам Ржавого Волка не пожалели)

Выпускать стопитьсот киборгов не дорого, сделать людям дорого?
Эй, кто спрашивал, почему в этом мире еще не скоро займутся людьми в плане улучшения жизни? Ну вот поэтому.

#15458 2021-10-20 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Что? Да он вообще не знал, что Дэн киборг. Он принял его как человека.

я думаю он кое-что заподозрил, когда Дэна насквозь прострелили а он побежал дальше. Или  когда отвез его на ремонт как киборга и ему сказали что проще нового купить. Ну наверняка догадался...

#15459 2021-10-20 13:38:56

Анон

Анон пишет:

Выпускать стопитьсот киборгов не дорого, сделать людям дорого?

за 100500 киборгов платит армия, у армии (учитывая мир Громыко) бабла много.
У рядовых людей этого бабла нет.
Всё.

#15460 2021-10-20 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Аааа что, этого до сих пор не делали?

не знаю точно, на это большого акцента нет, так как отращивание бороды у Громыко происходит клоками и обоснуй к бороде никак не прирастает

#15461 2021-10-20 13:39:45

Анон

Анон пишет:

1. дорого.

Не дороже, чем купить киборга.

Анон пишет:

2. таким количеством имплантов управлять офигеешь.

Ставь то, чем не надо управлять и в таком количестве, в каком не офигеешь.

Анон пишет:

3. подозреваю у богатеньких что-то да есть

Подозреваю, Громыко просто не подумала...

#15462 2021-10-20 13:41:08

Анон

Анон пишет:

за 100500 киборгов платит армия, у армии (учитывая мир Громыко) бабла много.
У рядовых людей этого бабла нет.
Всё.

Ахаха, Стас и Вениамин одно время думали, что киборг у ученых. Которые "богатеи" те еще.

#15463 2021-10-20 13:41:46

Анон

Анон пишет:

я думаю он кое-что заподозрил, когда Дэна насквозь прострелили а он побежал дальше.

Уже в конце книги, когда он принял его как человека, о чем мы блять спорим вообще.

#15464 2021-10-20 13:42:44

Анон

Анон пишет:

Ставь то, чем не надо управлять и в таком количестве, в каком не офигеешь.

ну пример в книге есть, значит ставят.

Анон пишет:

Не дороже, чем купить киборга.

киборг это не только суперсила но и вторая пара рук, что в большинстве случаев важнее суперсилы. Скажем поднять холодильник достаточно человеческой силы, но силы двух человек. Вот про походы говорили - там тебе не нужен пауэрлифтер, способности обычного человека и базы данных по навыкам выживания и карты будет за глаза.
Или вот анон живет один, заболеет - и даже в магазин некого послать. А уж в ковид какая от них была бы пользаааа...
Киборг более многозадачен и универсален чем конкретный имплант.

Но как мы видим по миру Громыко, там процветает работорговля и рабский труд, значит где дешевле не покупать киборгов, там их и не покупают.

#15465 2021-10-20 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Или спасти Дэна а потом трясти им по всему интернету, привлекая к себе внимание, чтобы этого Дэна ликвидировали и Стаса заодно? или что?

Да он бляха вообще не подумал, как он будет жить дальше с нелегальным киборгом на руках.

#15466 2021-10-20 13:43:21

Анон

Анон пишет:

Уже в конце книги, когда он принял его как человека, о чем мы блять спорим вообще.

ну аноны недовольны что Стас, узнав что Дэн не машина а человек, не побежал свергать Декс-компани вотпрямщас. Я объясняю что у него были другие дела)

#15467 2021-10-20 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Да он бляха вообще не подумал, как он будет жить дальше с нелегальным киборгом на руках.

рискнул собой и всем что у него есть, но анонам все ещё кажется что он недостаточно сделал

#15468 2021-10-20 13:44:23

Анон

Анон пишет:

киборг это не только суперсила но и вторая пара рук, что в большинстве случаев важнее суперсилы.

Я вот больше думаю про суперздоровье, анон. Чо, никому не нннада? Заодно и вопрос о ковиде бы отпал.

#15469 2021-10-20 13:45:29

Анон

Анон пишет:

Ахаха, Стас и Вениамин одно время думали, что киборг у ученых. Которые "богатеи" те еще.

у ученых и другая дорогая техника есть + паранойя Стаса это не совсем голос логики)

Анон пишет:

Я вот больше думаю про суперздоровье, анон. Чо, никому не нннада? Заодно и вопрос о ковиде бы отпал.

думаю у кого есть деньги у того и так со здоровьем всё норм. Мы же смотрим на Олухомир с точки зрения нищебродов а не среднего класса. Если в том мире вообще есть средний класс.

#15470 2021-10-20 13:48:26

Анон

Ну кое-что можно сделать уже сегодня. Биоинженерия достаточно продвинутая, чтоб например взять редкую мутацию гена, дающего очень крепкие кости и заместить обычный ген в хромосоме, чтоб у эмбриона в будущем имелись кости намного крепче, чем у нормальных людей. Проблема этики (сколько яйцеклеток не получится, а погибнет?) и главное - вопрос денег.

Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования, и как следует финансировали бы генную инженерию, лет черед "дцать" родители могли бы по желанию изменять фенотип будущего ребенка. И уж точно - подчищать генетические болезни и аномалии.

#15471 2021-10-20 13:49:30

Анон

Анон пишет:

По упоминаниям и оговоркам можно понять, что много кто тех же Ириенок использует как девочек для статуса больше чем для каких-то диких извращений, а Мэри так вообще нечто среднее между любимой техникой и кошкой, которая была с вами всю жизнь.

Средний срок жизни ириенов 3-4 года, мэри - около 8 лет.
Срок жизни, а не использования у одного владельца, т.е. речь не о перепродажи на вторичном рынке. Средний, т.е. учитывающий отклонения вроде Полининых знакомых, мэри которых больше 20 лет.
На удивление Теда, с бытовыми-то киборгами почему так, их же не убивают в боях обычно, Дэн ответил кратко: "надоедают".

Извини, канона под рукой нет, точную цитату не найду (этот разговор был в Технолухах, когда мозгоеды ходили в поход.

#15472 2021-10-20 13:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рискнул собой и всем что у него есть, но анонам все ещё кажется что он недостаточно сделал

При чем тут, бляха, недостаточно сделал.
Вот смотрим "Светлячка": в первой серии Мэл обнаруживает, что приютил очень "горячих" клиентов и за ним теперь начнут гоняться спецслужбы Альянса. Мэл принимает решение: хуй с ним, "мы всегда можем улететь еще дальше". Надо нарушать законы - будем нарушать законы.
Стас... думает пройти между капельками. И Дэна сохранить, и остаться законопослушным гражданином.
И добрый автор его вывозит с этим решением в конце концов. Потому что автор - добрый.

#15473 2021-10-20 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования

так запреты не просто так даны, исследования опасны и могут как минимум навредить группе людей, как максимум наделать проблем похлеще ковида. Если уж мы тут за этичность, то давайте к современным людям тоже этичны будем)
А ГМ-людей уже китайцы делают, в общем-то.

Анон пишет:

Дэн ответил кратко: "надоедают".

ну с Ириенами логично, нашел человек отношения - продал или сдал. В конце-концов, люди в реаловых то отношениях не всегда держатся долго...

#15474 2021-10-20 13:53:32

Анон

Анон пишет:

У них, емнип, здоровье определяется химерной ДНК? Типа, их искусственно лепили, наследственные болячки отпадают, иммунитет делают максимально крепкий. То есть дело не в имплантах, и сделать это рандомному человеку в любом случае не получится.

#15475 2021-10-20 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы отменили запреты, действующие сегодня на такие исследования, и как следует финансировали бы генную инженерию

Никто не запрещает исследовать это на мышках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума