Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15426 2021-10-20 13:11:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А еще я хочу,чтобы этот анон сказал наконец, что такое человек. Три дня бегаю и прошу сказать, он все никак.

Я другой анон. Я не знаю с чьей точки зрения ты хочешь получить ответ.
Например, с точки зрения Православной Церкви, дети, рождённые от ЭКО не крестятся. Им запрещено это таинство.
Так что, понятие человек будет различно для разных слоёв общества, в зависимости от образования, вероисповедания и т.д.
Кстати, в четвёртой книге разумные киборги сами отказываются от определения "человек". Они отказываются быть и считаться людьми.

#15427 2021-10-20 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Но ведь спор был не о том кого и как наказать-защищать. Началось с того, что можно ли считать киборгом Стрелка, если у него имплантаты.

И ответ: даже если можно, обращаться надо как с человеком.

#15428 2021-10-20 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Я не знаю с чьей точки зрения ты хочешь получить ответ.

Да с твоей же собственной!
Ну и того анона тоже, с его собственной.

#15429 2021-10-20 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, в четвёртой книге разумные киборги сами отказываются от определения "человек". Они отказываются быть и считаться людьми.

Я бы тоже на их месте отказалась. Побрезговала.

#15430 2021-10-20 13:13:59

Анон

Анон пишет:

И вообще тут уже пахнет логикой "убивает людей в своих стрелялках а завтра пойдет убивать в реальном мире!"

Ну как бы ни для кого не секрет, что многие начинают с котов и собак.

#15431 2021-10-20 13:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь спор был не о том кого и как наказать-защищать. Началось с того, что можно ли считать киборгом Стрелка, если у него имплантаты.

И ответ: даже если можно, обращаться надо как с человеком.

А вот с этим я не спорю. :friends:

#15432 2021-10-20 13:16:13

Анон

Анон пишет:

это опровергается тем, что люди очень быстро впряглись за разумных киборгов.

Когда "быстро"?
Олухи не впрягались за разумных киборгов, они пригрели одного разумного киборга, "это наш ниггер Джим, мы его обижать не дадим".
Какое-то более-менее организованное движение появляется ажажаж в четвертой книге. Его представителей показывают юмористически, как Гермиону с ее SPEW.

#15433 2021-10-20 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Общество в каноне где-то поощряло или игнорировало свиноебства Казака и Ржавого Волка? Кхм, что я пропустил? Их вроде наоборот... судя по мерам полицейского реагирования.

Ну как бы мимолетные эпизоды говорят. Дэн "поломал" Мишеля и оставил его тело прямо там, на задворках кафе. Полина ударилась в панику - что будет, труп же обнаружат!
А Дэн успокаивает - какой труп?

Ну типа тело киборга в мусорном баке это ерунда. Ну как бЭ манекен выбросили. Никого не колышет. Притом, что тело киборга без специальной аппаратуры, обычными медсканерами, от тела человека не отличить. Как-то мне трудно представить нормальное общество, где не обеспокоятся из-за трупа киборга, просто выброшенного на помойку.
Этот эпизод, кстати, привел к появлению целого ряда фиков, где полудохлого киборга на помойке подобрали.

#15434 2021-10-20 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Олухи не впрягались за разумных киборгов, они пригрели одного разумного киборга, "это наш ниггер Джим, мы его обижать не дадим".

Что могли то и делали. Они несмертники, они обычные люди. Я тоже не пойду на баррикады. Я делаю то, что могу.

#15435 2021-10-20 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Вот казалось бы: люди одной с тобой расы, одного языка, даже одной, сцука, религии, которая напрямую запрещает не то что бить и мучить, а даже обзываться.

и государственная система, которая села не религию и убедила что все хорошо, правильно и православно, а кто против - тот плохой.
И люди которые слишком заняты выживанием, чтобы спорить.

#15436 2021-10-20 13:20:47

Анон

Анон пишет:

Притом, что тело киборга без специальной аппаратуры, обычными медсканерами, от тела человека не отличить.

Вот отдельно охуеваю от вопроса "как, блэт"?
Любая примтивная КТ ведь должна показывать импланты.

#15437 2021-10-20 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Что могли то и делали.

Анон, это не в упрек им, это в опровержение тезиса "люди быстро вписались". Ну нет. И не быстро, и считанные единицы людей, и не за киборгов вообще, а только за своих, кто оказался дорог.

#15438 2021-10-20 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, по канону - Стас продолбал все деньги и силы на уже одного разумного киборга. Потом летал полулегально с непонятными навигаторами, пытаясь отработать деньги, чтобы не остаться вообще без корабля, жилья и, собственно, киборга (безопасность Стаса на момент второй книги - безопасность Дэна). Когда у них налаживаются дела и они более менее встают на ноги они тут же спасают первого сорванного киборга о котором узнали.

Вообще по первым книгам представление было что случай Дэна - исключение из правил, таких больше нет практически. Ланс был вторым таким исключением и они за него тут же ухватились.
И уже в конце 4 (емнип) книги Ржавый Волк заявляет что Стас ему оттоптал мозоли.

Так что не сидели они сложа руки а делали все что в силах маленького человека. Хватит уже передергивать.

#15439 2021-10-20 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Например, с точки зрения Православной Церкви, дети, рождённые от ЭКО не крестятся. Им запрещено это таинство.

Оффтоп, но: неправда. Даже в ебобо-гундяевском патриархате официальная позиция совершенно противоположная.

Отредактировано (2021-10-20 13:23:24)

#15440 2021-10-20 13:23:40

Анон

Анон пишет:

"люди быстро вписались". Ну нет. И не быстро, и считанные единицы людей, и не за киборгов вообще, а только за своих, кто оказался дорог.

Быстро вписались, как только прошла инфа про разумных киборгов. Это в книгах с рассказами, ОЗК по итогу себе целую планету отхватило и развернуло системную деятельность.
Правда также быстро как и сочувствующих, киборги получили и хейтеров, но это и с людьми бывает, так что все логично.

#15441 2021-10-20 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, по канону - Стас продолбал все деньги и силы на уже одного разумного киборга.

Потому что это его личный и дорогой ему киборг, с чем ты споришь?

#15442 2021-10-20 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Правда также быстро как и сочувствующих, киборги получили и хейтеров,

По ходу, хейтеров они получили гораздо раньше...

#15443 2021-10-20 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Вот отдельно охуеваю от вопроса "как, блэт"?
Любая примтивная КТ ведь должна показывать импланты.

Так почему Веня не мог сразу обнаружить киборга в экипаже? Необходимая аппаратура у него была и анализы он делать мог

#15444 2021-10-20 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Так почему Веня не мог сразу обнаружить киборга в экипаже? Необходимая аппаратура у него была и анализы он делать мог

Так я потому и охуеваю.

#15445 2021-10-20 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Началось с того, что можно ли считать киборгом Стрелка, если у него имплантаты.

по определению из первой книги - можно.
По логике если мы говорим про ущемленные группы и права человека, Стрелок не разделяет опыт разумных киборгов, у него было нормальное детство и воспитание человека и отношение к нему как к человеку, тогда как разумные киборги с момента осознания себя в основном видели только всякую жесть, а потом ещё вынуждены были прятаться/ныкаться чтобы их не уничтожили, прежде чем (довольно оперативно, надо сказать) были признаны их какие-никакие права и скорее всего у разумных киборгов ещё вперед всякая борьба за нормальное отношение очень долгая.

В этом плане Стрелок не разделяет этого опыта. Плюс у него нет синтеза Гибульского, то есть он не то чтобы прям легко и напрямую управляет всем мозгом, хоть нам и не дано специфики, его экзоскелет это более вспомогательная система, к которой он долго подстраивался и Стрелок может существовать без неё, тогда как у киборгов такого выбора нет, они могут жить только с имплантами.

Поэтому и вылез в последней книге вопрос этичности желания Трикси иметь деток, потому что этично ли пихать в тело человека процессор и импланты без его согласия? По идее закрыть Декс-компани, исследования обнародовать и передать ученым чтобы учились делать людей быстрее-лучше-сильнее и не повторяли ошибок по созданию разумных людей которыми управляет машина против их воли, обновить законодательство чтобы карало за попытки и уже тогда, когда изобретут какие-то безопасные неинвазивные улучшения от которых можно отказаться, думать о том, чтобы их впихнуть в киборгов.

#15446 2021-10-20 13:31:04

Анон

Анон пишет:

По ходу, хейтеров они получили гораздо раньше...

те хейтеры были как Стас - подозревали разумность и боялись её. Новые хейтеры не хотят чтобы рядом с ними были люди которые способны выкосить всю комнату по прихоти левой пятки, что ближе к конфликту каких-нибудь иксменов или гражданки мстителей.

#15447 2021-10-20 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому и вылез в последней книге вопрос этичности желания Трикси иметь деток, потому что этично ли пихать в тело человека процессор и импланты без его согласия?

А она хотела именно киборг-деток или как у Дэна, обычнодеток?

#15448 2021-10-20 13:31:36

Анон

Анон пишет:

так он же объясняет в первой книге что ничего там не обнаружится. Это же суперпуперимпланты будущего.

#15449 2021-10-20 13:32:33

Анон

Анон пишет:

А она хотела именно киборг-деток или как у Дэна, обычнодеток?

именно кибердеток, потому что зачем лишать ребенка суперслуха, суперсилы и других супервещей (которые правда созданы не для удобства киборга а для удобства людей вокруг).
С чем фаны очень активно спорили и возмущались и это один из крупных пунктов критики Кассандры.

#15450 2021-10-20 13:32:44

Анон

Анон пишет:

исследования обнародовать и передать ученым чтобы учились делать людей быстрее-лучше-сильнее

Аааа что, этого до сих пор не делали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума