Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15401 2021-10-20 12:54:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Общество в каноне где-то поощряло или игнорировало свиноебства Казака и Ржавого Волка?

Ну, когда они попали в руки закона, им хоть кто-то вменил то, что они делали с киборгами?

#15402 2021-10-20 12:54:34

Анон

Анон пишет:

А посыл "Мира Дикого запада" - это пиздец, создатели этого пиздеца - уроды. Четкий, огненными буквами прописанный.

Наверное, анон спорит с этим.
Про Мир Дикого Запада "притащил" я. И не говрил, что посыл там пиздец. Я сказал

Анон пишет:

Мир Громыко по сравнению с миром Дикого Запада ламповый и добрый.

#15403 2021-10-20 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Доля разума в этом есть, но учитывая проблемы Олухомира сочувствие киборгам там было бы скорее лицемерием

И какие же там проблемы?
(сел в позу Ждуна)

#15404 2021-10-20 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Но ты говоришь ведь то же самое.

у нас очевидно разные определения слова посыл

#15405 2021-10-20 12:55:11

Анон

Анон пишет:

И откуда взялись киборги?

Не приебывайся к мышам. До 4 книги Громыко не отвечала на вопрос, все ли киборги "разумны" или только "сорванные".

А зачем? Чтобы убить всю интригу цикла? Может быть и личность Ржавого Волка ей следовало в первой главе открыть?

#15406 2021-10-20 12:56:58

Анон

Анон пишет:

анон, сейчас тебе скажут что никто их не судил за издевательства над киборгами и в этом типа проблема. Мол неважно киборг разумный или неразумный, если похоже на человека - значит надо судить всех, кто с ними обращается неподобающе.

Манекен тоже похож на человека. А за что судить Казака и Ржавого Волка, там и без киборгов дохрена наберется.

#15407 2021-10-20 12:58:21

Анон

Анон пишет:

И какие же там проблемы?
(сел в позу Ждуна)

Работорговля живыми людьми, войны, "убитая" экология Земли, низкий уровень жизни в колониях, пиратство, организованная преступность, наркотики, торговля оружием (в том числе и киборгами).

#15408 2021-10-20 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Ну, когда они попали в руки закона, им хоть кто-то вменил то, что они делали с киборгами?

Казаку пожизненное светило по любому. До Ржавого Волка правосудие не добралось, добрался только альбатрос.

#15409 2021-10-20 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Это же как раз я доебывался с вопросом, как быть с человеком, которому вставили процессор после, скажем, инсульта, чтобы он мог полноценно жить, а не срущим под себя овощем.
Но опппоненты то ли не заметили, то ли ушли от ответа

Я не уходил от ответа. Это была моя аналогия с Универсальным солдатом и я написал, что если через чип идет внешнее управление человеком, то этот человек киборг, такой же как разумный декс. Оспорьте!

#15410 2021-10-20 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Работорговля живыми людьми, войны, "убитая" экология Земли, низкий уровень жизни в колониях, пиратство, организованная преступность, наркотики, торговля оружием (в том числе и киборгами).

А давайте еще на все это навесим киборгов. Чисашоб не было слишком легко.

#15411 2021-10-20 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Еще, дорогивизна медицины. Многие операции простому смертному просто недоступны.

#15412 2021-10-20 13:00:54

Анон

Анон пишет:

И какие же там проблемы?

работорговля под прикрытием военных? А учитывая что у них узаконена проституция и окнорм объективация обоих полов с перекосом в объективацию женщин, там ситуация конца прошлого века даже по обществу. Нетерпимость по отношению к пробирочникам - этакий бытовой расизм. Добавляем постоянные военные конфликты, повсеместную коррупцию и высокий уровень преступности....
Им сначала надо прийти к тому, чтобы людей хотя бы ценить и защищать. А там гляди и до киборгов дойдут.

Плюс тут разные веяния бывают. Есть те, кто за допуск минимального и безопасного выгула своих жесткостей, а есть те кто против. В мире Громыко, судя по всему, полиция именно минимального выгула жестокости и других пороков. Мол не можешь победить - возглавь и возьми под контроль.

Хотя современные примеры уже показывают что подобный подход ничем хорошим не заканчивается обычно и все становится только хуже. Как бы япония не продавала трусы школьниц, уровень харассмента остается высоким.

Однако нельзя говорить что несовершенные люди в несовершенном мире сплошь и рядом мудаки потому что не сочувствуют киборгам. Им десятки лет вбивают в голову что это машины (и то не удается, вспомним реакцию Стаса), большинство из них не занимается мудачеством по отношению к киборгам, просто воспринимает их где-то между техникой  и домашним животным и относится соответственно. Как только люди узнают что киборги могут быть разумны, ситуация резко меняется.

И да, сравнение с фашистами - показатель того что дискуссия зашла в тупик и аргументы закончились. Ну так, на всякий)

#15413 2021-10-20 13:02:52

Анон

Анон пишет:

А давайте еще на все это навесим киборгов. Чисашоб не было слишком легко.

Кстати, об этом просто не писалось. Казака забыли, он ушел из сюжета, но кто сказал, что после признания киборгов разумными, его дело не пересмотрели? Особенно, если кто-то из ОЗК подал заяву? Вполне могли.
Об этом нет в книге. Поэтому говорить было это или не было - нелегитимно.

#15414 2021-10-20 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Я не уходил от ответа. Это была моя аналогия с Универсальным солдатом и я написал, что если через чип идет внешнее управление человеком, то этот человек киборг, такой же как разумный декс. Оспорьте!

Уже оспорили: в УС Грегор мудак, он получает заслуженное наказание, Люк - жертва, Вероника - молодец, она его спасла, общество на стороне Люка и других жертв программы УС.

#15415 2021-10-20 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Манекен тоже похож на человека.

я сэкономлю нам виток срача.
ты говоришь что манекен похож на человека, они говорят, что у него нет днк, а вот если днк... ты говоришь что ну в слюнях человека тоже есть ДНК, это не делает их отдельным человеком, тебе говорят что слюни же произошли от человека значит и киборг человек и пошло-поехало по кругу. Упоминание тостеров, амеб, грибов и детей опционально.

#15416 2021-10-20 13:04:54

Анон

Анон пишет:

дорогая техника, слишком дорогая чтобы так забавляться (по крайней мере для масс).

Анекдот

Скрытый текст

#15417 2021-10-20 13:05:51

Анон

Анон пишет:

Им сначала надо прийти к тому, чтобы людей хотя бы ценить и защищать. А там гляди и до киборгов дойдут.

С таким отношением к киборгам они никогда не начнут ценить и защищать людей. Потому что уже научились ментальному приему "это не люди/не совсем люди, с ними можно".

#15418 2021-10-20 13:06:08

Анон

Анон пишет:

торговля оружием (в том числе и киборгами).

учитывая что мужик спокойно забрал списанного Бонда, хотя это по идее  запрещено и тот факт что армейские Дексы оказались у пиратов по-моему уже рисуют жирную картину проблем. Это как если девяностые в России вышли замуж за разгул наркокартелей в Южной Америке, родили ребенка и его воспитала итальянска мафия, вот примерно такой мир у Громыко)

#15419 2021-10-20 13:06:47

Анон

Анон пишет:

я сэкономлю нам виток срача.
ты говоришь что манекен похож на человека, они говорят, что у него нет днк, а вот если днк... ты говоришь что ну в слюнях человека тоже есть ДНК, это не делает их отдельным человеком, тебе говорят что слюни же произошли от человека значит и киборг человек и пошло-поехало по кругу. Упоминание тостеров, амеб, грибов и детей опционально.

А еще я хочу,чтобы этот анон сказал наконец, что такое человек. Три дня бегаю и прошу сказать, он все никак.

#15420 2021-10-20 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Анекдот

Дурацкий анекдот, учитывая как на самом деле русские мужики относятся к технике, которая помогает заработать им копеечку.

#15421 2021-10-20 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Это как если девяностые в России вышли замуж за разгул наркокартелей в Южной Америке, родили ребенка и его воспитала итальянска мафия, вот примерно такой мир у Громыко)

Да полно же тихих мест типа Нового Бобруйска.

#15422 2021-10-20 13:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анекдот

Дурацкий анекдот, учитывая как на самом деле русские мужики относятся к технике, которая помогает заработать им копеечку.

Анон работал на металлургичесом заводе, где русских мужиков приучали к зарубежной тиехнике, которая помогает заработать копеечку.
Анекдот в жилу.

#15423 2021-10-20 13:08:31

Анон

Анон пишет:

С таким отношением к киборгам они никогда не начнут ценить и защищать людей. Потому что уже научились ментальному приему "это не люди/не совсем люди, с ними можно".

это опровергается тем, что люди очень быстро впряглись за разумных киборгов. ОЗК существует, развивается и получает пожертвования и палки в колеса им ставит правительство, а не обычные люди. Мало того, насколько мы помним, корабль ОЗК планировалось снести так, чтобы потом их печально пожалеть, а не официально устранить.

И вообще тут уже пахнет логикой "убивает людей в своих стрелялках а завтра пойдет убивать в реальном мире!" хотя доказано, что компьютерные игры наоборот снижают уровень жестокости.

#15424 2021-10-20 13:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже оспорили: в УС Грегор мудак, он получает заслуженное наказание, Люк - жертва, Вероника - молодец, она его спасла, общество на стороне Люка и других жертв программы УС.

Но ведь спор был не о том кого и как наказать-защищать. Началось с того, что можно ли считать киборгом Стрелка, если у него имплантаты.
Я всего лишь доказываю, что эта грань так тонка, что человека, управляемого чипом, со всей уверенностью можно определить как киборга. Подчеркиваю - под внешним управлением!

#15425 2021-10-20 13:11:12

Анон

Анон пишет:

И да, сравнение с фашистами - показатель того что дискуссия зашла в тупик и аргументы закончились.

Ой, ну давайте сравним с крепостными в России.
Вот казалось бы: люди одной с тобой расы, одного языка, даже одной, сцука, религии, которая напрямую запрещает не то что бить и мучить, а даже обзываться.
И что? И легко и непринужденно находятся оправдания для любой хуйни, которую с крепостными творят!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума