Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15326 2021-10-19 23:23:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Понимаешь, анон, это опять та самая прослойка общества, которая не является показателем этого самого общества.

Показателем самого общества является тот факт, что общество за это Казака не судит и не наказывает.
И, чтоб не крутить опять шарманку "киборги не люди", напомню, что общество уже судит и наказывает за жестокость в отношении животных.

#15327 2021-10-19 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Небожитель не извиняется.

Во-первых, я не небожитель, а скромный клирик.
Во-вторых, я не извиняюсь, потому что ничего плохого не сказал и не сделал.

#15328 2021-10-19 23:28:14

Анон

Анон пишет:

Не, это негодное определение, для плебса какое-то, несите другое.

Смотри, анон, если ты попытаешься воспользоваться словарным определением как рабочим, ты немедленно споткнешься о вопрос, что такое "творчество" и увязнешь в нем. Для словаря оно неплохо, потому что словарь просто определяет значение слов.
Для учебника психологии оно уже не годится. Психолог должен уметь определять, в каком состоянии разум клтиента/пациента, и если простые задачки на логику сущесствуют в обилии, то с творчеством может выйти реально прокол.

Отредактировано (2021-10-19 23:31:21)

#15329 2021-10-19 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, это опять та самая прослойка общества, которая не является показателем этого самого общества. Это всё равно что по Япончику о всех Россиянах судить. Это раз. И два, Дэн не был их киборгом. По большому счёту - он общественный. А к личному имуществу люди, даже уёбки относятся по другому. Ментанол, например, хоть и ушлёпок, но Ланса так не тестировал.

Понимаешь, анон, я отвечал на вопрос, где в каноне пытают и насилуют киборгов. Не "докажи, что это делают все", а возражение на  "там этого не делает никто"
В первоначальной версии "Котика", кстати, Метанол Ланса графично насилует.
Для издательства износ был заменён на избиение, поскольку он однополый - не пропустили бы а печать из-за закона о гей-пропаганде.

Отредактировано (2021-10-19 23:30:57)

#15330 2021-10-19 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я не небожитель, а скромный клирик.
Во-вторых, я не извиняюсь, потому что ничего плохого не сказал и не сделал.

Не зря я всегда с опаской и недоверием относился к разного вида служителям культа.

#15331 2021-10-19 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Не зря я всегда с опаской и недоверием относился к разного вида служителям культа.

Не зря я игнорирую "художственные аналогии" вместо аргументов.

#15332 2021-10-19 23:33:32

Анон

Анон пишет:

а возражение на  "там этого не делает никто"

Не передёргивай анон, а то оторвёшь. Я не говорил, "не делает никто", я сказал, что даже сейчас есть люди, которые покупают технику для того чтобы разбить.

Анон пишет:

В первоначальной веосии "Котика", кстати, Метанол Ланса графично насилует.

Извини, анон, но фанфики для меня - не канон. Ты еще Техподдержку вспомни.

Отредактировано (2021-10-19 23:33:53)

#15333 2021-10-19 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Но чудесно пользуешься ими.
Или то что позволено Юпитеру?...

#15334 2021-10-19 23:37:29

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но фанфики для меня - не канон.

Это не фанфик. Это рассказ автора.

#15335 2021-10-19 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Но чудесно пользуешься ими.

Ну, ты ж этого хотел, Жорж Данден.
И по итогу тебе все равно не нравится. Может, бросишь?

#15336 2021-10-19 23:56:28

Анон

Анон1: "Покажите, где в каноне..."

*Несколько разных анонов показывают, "где в каноне..."*

Анон1: не, это не повсеместно и не на каждой странице, значит несчитово.

Серьезно?  :really:

Отредактировано (2021-10-19 23:57:03)

#15337 2021-10-19 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Показателем самого общества является тот факт, что общество за это Казака не судит и не наказывает.
И, чтоб не крутить опять шарманку "киборги не люди", напомню, что общество уже судит и наказывает за жестокость в отношении животных.

много +

#15338 2021-10-20 00:03:58

Анон

Анон пишет:

общество уже судит и наказывает за жестокость в отношении животных.

Интергалакты судят за жестокость в отношении животных? Или всё же часть планет?
Тебе никто не мешает нахедканонить, что на каких-то планетах на киборгах запрещено ставить опыты  :dontknow: Ну и я писал выше, что, скорее всего, сама корпорация в первую очередь это запрещает, чтобы левые люди не копались в их технологиях.

#15339 2021-10-20 00:06:15

Анон

Анон пишет:

Герои считают, что киборги не чувствуют боли, в отличие от животных.

– Сань, как ты думаешь, киборги могут чувствовать боль? И голод?
– Откуда?! – изумился друг. – Это же машины!
– Ну, тело-то у них человеческое.
– Тело человеческое, а мозги синтетические, – авторитетно заявил Санек. – А чувства только в мозгу возникают, все остальное – электронные импульсы.

Отредактировано (2021-10-20 00:08:48)

#15340 2021-10-20 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Дэн не был их киборгом. По большому счёту - он общественный. А к личному имуществу люди, даже уёбки относятся по другому. Ментанол, например, хоть и ушлёпок, но Ланса так не тестировал.

Анон, Дэн был именно личным киборгом Казака.  Казак потом еще на Стаса кляузу накатал, что тот его киборга украл.  Стал еле - еле отбился - использовал свои связи и кучу взяток надавал.

#15341 2021-10-20 00:13:25

Анон

Анон пишет:

Герои считают, что киборги не чувствуют боли, в отличие от животных.

Процитированные тобой герои, тащемта, два долбоеба, и их мнение примерно так же релевантно, как мнение работорговца из "Хижины дяди Тома" о том, что у негритянок не такие чувства, как у белых женщин, поэтому у них можно забирать детей и продавать - "повоют и забудут".

Отредактировано (2021-10-20 00:14:07)

#15342 2021-10-20 00:15:09

Анон

Анон пишет:

Процитированные тобой герои, тащемта, два долбоеба, и их мнение примерно так же релевантно, как мнение работорговца из "Хижины дяди Тома" о том, что у негритянок не такие чувства, как у белых женщин, поэтому у них можно забирать дете

Они долбоебы, потому что их т.з. не совпадает с твоей? Они громыко не читали, они не знают, что у киборгов может появляться сознание.

#15343 2021-10-20 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Они долбоебы, потому что их т.з. не совпадает с твоей?

Они долбоебы по жизни.  =D

#15344 2021-10-20 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Они долбоебы по жизни. 

Лесник  - отличный. Немного чудак, но не долбоеб.

#15345 2021-10-20 00:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они долбоебы по жизни. 

Не, он долбоеб, который прокачивается до не-долбоеба. Такая у него сюжетная арка.

#15346 2021-10-20 00:19:40

Анон

Анон пишет:

Не, он долбоеб, который прокачивается до не-долбоеба.

Да ну, он был очень заботливый и ответсвенный с самого начала.

#15347 2021-10-20 03:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они долбоебы по жизни. 

Так он в приведённом отрывке и не считает, что не могут чувствовать боль. Считает Санёк, который (судя по прочим его поступкам) таки долбоёб и мелкоотрицательный персонаж. Лесник, наоборот, сомневается и расспрашивает.
Впрочем, часть широких народных масс Санёк наверняка собой представляет. Ширнармассы — не инфернальные садисты типа Казака и не герои-аболиционисты. Там будут и Саньки, для которых тупая железяка, и лесники, может — с прикрученным фитильком, потому что Женька всё-таки слишком неравнодушный для среднестатистического человека. Но хоть нам этого в каноне и не показали (максимум — пару раз упомянули в связи с ОЗК), вполне могла существовать куча хороших хозяев, которые, например, своих Мэри считали чем-то вроде домашних животных — членов семьи — и относились соответственно, хотя Мэри-то как раз, насколько помню, не разумны. Жизнь Джека в ресторане примерно туда же.

#15348 2021-10-20 03:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, он долбоеб, который прокачивается до не-долбоеба. Такая у него сюжетная арка.

Не, за долбоёба у них Джек, и он не прокачивается  =D Лесник — ответственный зайчик.

#15349 2021-10-20 08:59:50

Анон

Анон пишет:

Не-не-не. Казак - отморозок. Он и с людьми не лучше обходится. Кто у нас там еще пытал киборгов? Ржавый Волк? Тоже не критерий - преступник за которым "подвигов" до небес. А персонажи которые бы пытали именно киборгов, именно потому что они "киборги, а не люди" в каноне где, если все так плохо?

#15350 2021-10-20 09:20:18

Анон

Я ещё хочу добавить, что до наших разнообразных и иногда разумных шестёрок, были пятерки, четвёрки, тройки, двойки и даже просто безномерные. Причём в начале они были клонами и гораздо более "тупыми" и непохожими на человека. И этические дебаты с компанией были за десятилетия до истории. Подозреваю, дексы в начале были той ещё зловещей долиной. А потом люди привыкли, приспособили к быту и стали воспринимать как этакую помесь полезного прибора и домашнего животного: накормить, напоить, отправить чинить крышу и подметать листья, обезвреживать бомбу или искать терраристов. Потом модели стали более продвинутыми, но были уже частью жизни.

Отредактировано (2021-10-20 09:24:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума