Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15276 2021-10-19 22:36:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В мире Громыко, анон, киборги - это техника.

И клон Дэна стал техникой, угу.

Анон пишет:

Я честно говрю, если бы в мире Громыко, в ее книгах, был бы персонаж который бы платил неразумным киборгам зарплату, то положительным героем он бы для меня не был.
А именно - ханжой и выпендрёжником. Типа того, кто покупает золотые ошейники.

И твое отношение должно быть для меня валидным доводом, потому что...?

#15277 2021-10-19 22:36:25

Анон

Анон пишет:

тут прямо говорили, что киборги не чувствуют боль, только "повреждения" - значит, вроде как и не пытки.
Уфф, и на душе сразу спокойнее.

Если не чувствуют боли, то и пытками это не назовешь. Но это похоже на человека, а еще, прикиньте - оно не сопротивляется. Полная безопасность и безнаказаннасть.

#15278 2021-10-19 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Есть определение, под которое киборги не попадают.

Я все жду, когда его внесут, а его никто не вносит и не вносит.

#15279 2021-10-19 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Маньяк оправдывал этим свои действия. Типа, борцун за киборгов. Но он не выкупал их у "плохих" хозяев, а мучил и убивал детей. Так что не годится пример.

Пример чего, блин??? Маньяк тут совсем не при чем, не похоже, что он своего Эрика насиловал. Я привел пример того, что житель ольгиного мира нашел в нем людей, плохо обращающихся с киборгом, причем плохо обращающимся в присутствии собственного ребенка, так что они еще сдерживались. И таких немало было, хотя гораздо меньше "равнодушных".

#15280 2021-10-19 22:37:15

Анон

Анон пишет:

И клон Дэна стал техникой,

У клона нет проца и имплантов. Не передергивай!

#15281 2021-10-19 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Теоретически если взять образец ДНК из донорского лёгкого, тоже получится человек на выходе, это значит что лёгкое это человек?

Это значит, что легкое, анон, принадлежит человеку. А не гиппопотаму, бонобо или птице-секретарю.

#15282 2021-10-19 22:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-то из персонажей, ветерана войны, есть импланты.

#15283 2021-10-19 22:39:23

Анон

Анон пишет:

И твое отношение должно быть для меня валидным доводом, потому что...?

ну, ты же считаешь своё ИМХО единственно верным, так почему бы тебе не принять к сведенью моё? Или я какой-то не такой как ты? Второго сорта? Недочеловек?

#15284 2021-10-19 22:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже отвечал на эти вопросы: мне многое жмет в нашем мире. Мне очень жмет то, как мало я могу сделать. У меня депрессивные эпизоды могут длиться годами.

:drama:
Ты надеешься починить мир?  =D

Нет. Но я надеюсь, что соединенные усилия людей, втч мои, его починят.

#15285 2021-10-19 22:41:52

Анон

Анон пишет:

И клон Дэна стал техникой, угу.

клон это не ctrl+c ctrl+v. Алик - клон биологической части Дэна. При желании ты можешь с искусственно выращенной руки взять ДНК и клонировать и получится человек, но рука человеком не является

#15286 2021-10-19 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Это значит, что легкое, анон, принадлежит человеку. А не гиппопотаму, бонобо или птице-секретарю.

Если мы вырастим из химерной человеческой ДНК биомассу типа той, что бегала по складу из-за нарушения условий хранения - она тоже будет человеком, и от неё нельзя будет отрезать куски?

#15287 2021-10-19 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Это значит, что легкое, анон, принадлежит человеку.

даже если его искусственно вырастили, а не вырезали из человека?

#15288 2021-10-19 22:43:21

Анон

Ладно, аноны, признаки разума мы так и не сформулировали, дискуссия скатилась в переброс банановыми шкурками и измерение светимости плащей. Я пошел. Но в первые два дня было интересно, спасибо всем участвующим.
:friends:

#15289 2021-10-19 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Если мы вырастим из химерной человеческой ДНК биомассу типа той, что бегала по складу из-за нарушения условий хранения - она тоже будет человеком, и от неё нельзя будет отрезать куски?

Кстати уже же делаются эксперименты по клонированному человеческому мяску которое можно будет кушать, я не путаю? Куру точно клонировали, но вроде где-то и человечинку делали. Правда оно больше для хайпа чем для практики, но тем не менее.

#15290 2021-10-19 22:44:05

Анон

Анон пишет:

ну, ты же считаешь своё ИМХО единственно верным, так почему бы тебе не принять к сведенью моё?

Потому что я для себя - в приоритете. Это же очевидно.

Анон пишет:

Или я какой-то не такой как ты? Второго сорта? Недочеловек?

Нет, ты именно что такой же человек, как и я. Поэтому твое мнение и отношение для меня при прочих  равных безразлично. Я не могу и не должен подстраиваться под каждого равного.
Чтобы я поставил его в приоритет перед своим мнением и отношением, нужно, чтобы ты был мне дорог или чтобы ты был для меня интеллектуальным/моральным авторитетом. Чтобы ты был _выше_ меня.
Пока что я не вижу к этому тенденций.

#15291 2021-10-19 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Кстати уже же делаются эксперименты по клонированному человеческому мяску которое можно будет кушать, я не путаю? Куру точно клонировали, но вроде где-то и человечинку делали. Правда оно больше для хайпа чем для практики, но тем не менее.

Читал, правда давно, что уже для дрочкукол ставятся эксперименты с человеческой кожей.

#15292 2021-10-19 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Пример чего, блин??? Маньяк тут совсем не при чем, не похоже, что он своего Эрика насиловал. Я привел пример того, что житель ольгиного мира нашел в нем людей, плохо обращающихся с киборгом, причем плохо обращающимся в присутствии собственного ребенка, так что они еще сдерживались. И таких немало было, хотя гораздо меньше "равнодушных".

Сорвать зло на технике может любой, вот точная цитата: "вечный источник раздражения, который терпят лишь по необходимости". Про издевательства здесь нет.

#15293 2021-10-19 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны, признаки разума мы так и не сформулировали

Они вообще-то давным-давно сформулированы: способность к анализу, абстрагированию и обобщению.
Но аноны так весело изобретают велосипед, что я решил не портить вам удовольствие.

#15294 2021-10-19 22:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-то из персонажей, ветерана войны, есть импланты.

Но Стрелка никто не назовет киборгом - у него процессора нет.  ;D

#15295 2021-10-19 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я искренне и от души надеюсь, что таких как ты подчинителей мира всё же немного на этом свете. Готов даже за это свечку в церкви поставить.

#15296 2021-10-19 22:48:27

Анон

Анон пишет:

Если мы вырастим из химерной человеческой ДНК

Из чего-чего?
:smoke:

#15297 2021-10-19 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Они вообще-то давным-давно сформулированы: способность к анализу, абстрагированию и обобщению.
Но аноны так весело изобретают велосипед, что я решил не портить вам удовольствие.

Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить.
Источник определений: "Oxford Languages"

#15298 2021-10-19 22:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, я искренне и от души надеюсь, что таких как ты подчинителей мира всё же немного на этом свете. Готов даже за это свечку в церкви поставить.

Ну, в последний раз, когда мы собрались на конференцию в Атланте, мы полностью забили "Мариотт".
А он довольно большой...

#15299 2021-10-19 22:52:15

Анон

Анон пишет:

Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить.
Источник определений: "Oxford Languages"

Это определение, как бы это сказать... для мирян.

#15300 2021-10-19 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Ну, в последний раз, когда мы собрались на конференцию в Атланте, мы полностью забили "Мариотт".
А он довольно большой...

В процентном отношении к населению планеты не так уж много)
И анон, не льсти себе, не все они рыдают под антидепрессантами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума