Вы не вошли.
Объясни логично, зачем платить неразумному киборгу зарплату
Потому что так должны работать трудовые отношения в обществе: обмен труда на ценности.
В развитом обществе, по крайней мере.
Когда мы платим зарплату киборгу (который, напоминаю, выглядит совсем как человек и плоть от плоти человека), мы показываем, что в нашем обществе нет причин отбирать даром труд, энергию и время ни у кого.
Сегодня, например, у нас стараются трудоустраивать и социализовать людей с олигофренией, синдромом Дауна, Саванта и так далее, платя им зарплаты, хотя можно было бы заставить их мести улицы за еду, а раньше вообще так и делали. Потому что сегодня развитые общества держат определенную планку, ниже которой опускаться считают себе дороже.
В сотый раз: это даже не ради киборгов, а ради людей.
То, что ты приравниваешь это к капризам и излишествам типа "золотого ошейника", просто показывает, что в твоей среде не видят ценности в человечности как таковой. И ты ее не видишь. Но это в основном твои проблемы, пока "ты далеко от меня, за пеленой другого дня" (с)
У того анона все нормально с формулировкой и хороший пример приведен.
Нет.
В сотый раз: это даже не ради киборгов, а ради людей.
Киборги - не люди. Мы не платим зарплату автоматизированной линии на заводе. И автопилоту - не платим. Не важно как они выглядит.
А ты, анон, ханжа. И да, можешь не отвечать на мои аргументы, ты же не отвечаешь на оскорбительные выпады, зато сам прелестно оскорбляешь всех походу.
Но примеров из канона про насилие и пытки привести не можешь.
И да, платить киборгам зарплату - ханжество и выпендрежь. Потому что он её может потратить только туда, куда велишь ему ты.
И ты себе таким образом индульгенцию покупаешь. Вместо того, чтобы реально вкладывать деньги на ту же благотворительность.
Охрана природы, развитие медицины, школы для бедноты. А бедные есть в любом обществе, где есть деньги.
Кстати, тебе не жмёт лекарства покупать? а их испытывали на животных. и на людях, и не всегда на добровольцах.
Кстати, тот же Казак только к Дэну так хуёво относился, чуял что он нетакой.
Не факт. Может, потому, что на навигатора был похож, тут и развлечение, и живого человека подразнить. Может, просто назначил любимой куклой, он же и борьбу на нем тренировал. Может, потому что тупую глючную куклу не так жалко, как исправную.
А где там домашние киборги в магазины ходили? И в какие - за продуктами, что ли?
То, что ты приравниваешь это к капризам и излишествам типа "золотого ошейника", просто показывает, что в твоей среде не видят ценности в человчености как таковой
Платить зарплату киборгу, у которого нет свободы воли - это не человечность.
Человечность – моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей
Давай цитату из Громыко где неразумного киборга пытали, насиловали и т.д.
перепродавали - было.
Казак пытал. Не только Дэна, но и других киборгов, предположительно неразумных ( по крайней мере они свою разумность никак не проявили). Он рассказывал Стасу о своих опытах над киборгами говоря о киборгах во множественном числе. Не, ну можно конечно сказать, что это не пытки, а жестокие опыты в духе доктора Менгеля, но по - моему это игра словами.
Казак пытал. Не только Дэна, но и других киборгов, предположительно неразумных ( по крайней мере они свою разумность никак не проявили). Он рассказывал Стасу о своих опытах над киборгами говоря о киборгах во множественном числе. Не, ну можно конечно сказать, что это не пытки, а жестокие опыты в духе доктора Менгеля, но по - моему это игра словами.
Казак - это не все. В любом обществе есть выродки. Ты же говорил, что в обществе Громыко пытают и насилуют киборгов (во множественном числе).
У нас в армии "дедушки" похлеще над "духами" измывались. Живыми людьми, между прочим.
А где там домашние киборги в магазины ходили? И в какие - за продуктами, что ли?
Ириен Мишель покупал Полине сумку и в кафе мороженку покупал.
Маньяк, убивавший девочек, выбирал своих жертв по отношению их родителей к киборгам. У первой у семьи всегда был любимый киборг, не только помощник(-ца), но и отчасти домашний питомец. У второй - а их было большинство - дорогая домашняя техника. У третьей - "тупая кукла", на которой можно сорвать зло.
Разные были хозяева.
Киборги - не люди.
Да, это ради тех людей, которые люди. Ну, в смысле, которых ты готов людьми считать.
А ты, анон, ханжа. И да, можешь не отвечать на мои аргументы, ты же не отвечаешь на оскорбительные выпады, зато сам прелестно оскорбляешь всех походу.
Я даже не знаю, какого ответа ты ждешь
Но примеров из канона про насилие и пытки привести не можешь.
Если ты не помнишь канон, причем буквально с первой книги, зачем ты его обсуждаешь?
И ты себе таким образом индульгенцию покупаешь.
Анон, пожалуйста, притормози. Глубоко вздохни, вернись на землю. Я не нуждаюсь в индульгенциях, потому что я ничем не погрешил против киборгов. Они - выдумка писательниы Громыко. Мы обсуждаем фантастическую модель мира. В которую ты почему-то очень сильно эмоционально инвестировал.
Я уже отвечал на эти вопросы: мне многое жмет в нашем мире. Мне очень жмет то, как мало я могу сделать. У меня депрессивные эпизоды могут длиться годами.
Но почему ты вместо обсуждегния книги Громыко интересуешься моей жизнью? Это как-то очень похожэе на дерейлинг.
Не, ну можно конечно сказать, что это не пытки, а жестокие опыты в духе доктора Менгеля, но по - моему это игра словами.
Ну, тут прямо говорили, что киборги не чувствуют боль, только "повреждения" - значит, вроде как и не пытки.
Уфф, и на душе сразу спокойнее.
У нас в армии "дедушки" похлеще над "духами" измывались. Живыми людьми, между прочим.
Это лишний раз доказывает, что людям нельзя доверить киборгов.
Вот да, анон-одушевитель* все время подчеркивает свое моральное превосходство над оппонентами.
И в окружении их не видят ценности человечности, и по улицам рядом с ними страшно ходить, и дай им возможность, они бы начали угнетать женщин, poc и кого только нет.
А сам анон* страдает, плачет, помогает трудоустройству людей с особеннотями развития, пишет книги о когнитивных искажениях и собирается исправлять мир.
Это уже не дискуссия о киборгах, а "вы - фашисты, я святой пытаюсь сделать этот мир лучше".
Спор сводится не к опровержению утверждения, а к "если вы так говорите, то вы бездушна скотина не цените базовую человечность как таковую.
Отредактировано (2021-10-19 22:28:18)
Платить зарплату киборгу, у которого нет свободы воли - это не человечность.
Почему?
Когда мы платим зарплату киборгу (который, напоминаю, выглядит совсем как человек и плоть от плоти человека),
Анон, в том мире еще и андроиды были похожие на людей (Вертер). Им тоже зарплату на карточку? Ну мало ли масла смазочного прикупить...
Вот да, анон-одушевитель* все время подчеркивает свое моральное превосходство над оппонентами.
А ты его жестко наебни: покажи свое моральное превосходство над ним.
Будь лучше. Сияй во все небо.
Он рассказывал Стасу о своих опытах над киборгами говоря о киборгах во множественном числе. Не, ну можно конечно сказать, что это не пытки, а жестокие опыты в духе доктора Менгеля, но по - моему это игра словами.
Да блин, только хотел написать, что придумал, как мог бы неэтично обращаться с киборгом, как меня опередили Хотя мне кажется, что вскрытие киборга должно нарушать какую-то коммерческую тайну дексовцев, так что простому смертному за это и прилететь нехило может.
Анон, в том мире еще и андроиды были похожие на людей
В том мире клон киборга - человек.
Ну хватит себя наебывать, что киборги просто "похожи на людей". Жителям того мира это необходимо, чтоб не смотреть своей совести в лицо, но мы-то киборгов не обижаем, нам эти ментальные трюки ни к чему.
Отредактировано (2021-10-19 22:29:36)
Маньяк, убивавший девочек, выбирал своих жертв по отношению их родителей к киборгам. У первой у семьи всегда был любимый киборг, не только помощник(-ца), но и отчасти домашний питомец. У второй - а их было большинство - дорогая домашняя техника. У третьей - "тупая кукла", на которой можно сорвать зло.
Разные были хозяева.
Маньяк оправдывал этим свои действия. Типа, борцун за киборгов. Но он не выкупал их у "плохих" хозяев, а мучил и убивал детей. Так что не годится пример.
Анон, пожалуйста, притормози. Глубоко вздохни, вернись на землю. Я не нуждаюсь в индульгенциях, потому что я ничем не погрешил против киборгов. Они - выдумка писательниы Громыко. Мы обсуждаем фантастическую модель мира.
В мире Громыко, анон, киборги - это техника. И люди в мире Громыко не станут платить зарплату киборгам. Только сумасшедшие меценаты. В мире Громыко только полный идиот или ханжа будет платить деньги тому, кто ими не может воспользоваться.
Киборгу нужны деньги ровно настолько насколько нужен рыбке зонтик.
В мире Громыко очень много куда можно вложить деньги, чтобы они реально приносили пользу.
Я честно говрю, если бы в мире Громыко, в ее книгах, был бы персонаж который бы платил неразумным киборгам зарплату, то положительным героем он бы для меня не был.
А именно - ханжой и выпендрёжником. Типа того, кто покупает золотые ошейники.
Денег киборгам не платили никто из нормальных людей, для кого деньги доставались с трудом.
Родители Теда, Женька - это я на вскидку.
Но почему ты вместо обсуждегния книги Громыко интересуешься моей жизнью? Это как-то очень похожэе на дерейлинг.
Ты льстишь себе, анонче. Просто ты сам очень смело миксуешь всех анонов, мораль нашего общества и выдуманный мир.
Анон, пожалуйста, притормози. Глубоко вздохни, вернись на землю. Я не нуждаюсь в индульгенциях, потому что я ничем не погрешил против киборгов. Они - выдумка писательниы Громыко. Мы обсуждаем фантастическую модель мира. В которую ты почему-то очень сильно эмоционально инвестировал.
Анон должен притормозить?
Ты вообще его и все его окружение(!) обвиняешь в отсутсвии человечности.
Анон пишет:Казак пытал. Не только Дэна, но и других киборгов, предположительно неразумных ( по крайней мере они свою разумность никак не проявили). Он рассказывал Стасу о своих опытах над киборгами говоря о киборгах во множественном числе. Не, ну можно конечно сказать, что это не пытки, а жестокие опыты в духе доктора Менгеля, но по - моему это игра словами.
Казак - это не все. В любом обществе есть выродки. Ты же говорил, что в обществе Громыко пытают и насилуют киборгов (во множественном числе).
Я тебе ничего не говорил. Ты разговаривал с другим аноном, а я только увидел твой вопрос, который ты повторил пару раз - показать тебе, где там киборгов пытают. Я тебе и ответил.
Вот тебе пример из книги, причем это история о людях и событиях, а не трактат на тему - положение разумных и неразумных киборгов в обществе и отношение к ним. То есть, набор примеров неизбежно ограничен.
Ясно, что такие люди как Казак - выродки, но и они будут неизбежно, когда есть полностью зависимые от них существа.
Да, это ради тех людей, которые люди. Ну, в смысле, которых ты готов людьми считать.
Да, есть люди, которые люди. И вопрос не в том, кого я готов таковыми считать. Есть определение, под которое киборги не попадают. Даже если они срываются и становятся разумными, они все равно - разумные существа, но не люди. Так же как они не котики, на пальмы и не медведи. Они киборги.
Отредактировано (2021-10-19 22:34:56)
В том мире клон киборга - человек.
Я могу вылепить из теста булочку, а могу фигурку, это значит что булочка=фигурка?
Теоретически если взять образец ДНК из донорского лёгкого, тоже получится человек на выходе, это значит что лёгкое это человек? И ему надо платить отдельную зарплату?
Я уже отвечал на эти вопросы: мне многое жмет в нашем мире. Мне очень жмет то, как мало я могу сделать. У меня депрессивные эпизоды могут длиться годами.
Ты надеешься починить мир?