Вы не вошли.
Так это тоже покупка. Аренда. Деньги. Почему в аренду не может взять Казак?
Ну, даже если возьмет, то не решится чужое портить. Тут на всякий чих не наздравствуешься, Казак же и по отношению к людям садист.
Они из текста Громыко вообще-то, а не "у меня".
Давай цитату из Громыко где неразумного киборга пытали, насиловали и т.д.
перепродавали - было.
И что ж мешает иметь киборга в хозяйстве, но при этом хорошо с ним обращаться и даже, о ужас, зарплату ему начислять?
И неразумный киборг что будет делать с зарплатой?
Потом ему надо будет отдать команду что-то себе купить?
о ужас, зарплату ему начислять?
потому что это уже психической болезнью попахивает. Ну начислишь ты ему зарплату (на свою же карточку, откуда у киборга свой счет) и че? Он не пойдёт её тратить. Он не мечтает об аквариуме или новых туфлях. Откладывать деньги на приличный корм, ремонт и содержание - да, вполне. Платить зарплату тому, кто ей не воспользуется, ну... .у всех свои хобби
Ну, даже если возьмет, то не решится чужое портить
если он взял боевого киборга для боевого использования, то с него просто потом из залога деньги снимут, если следы будут больше допустимых и всё
Я б тоже не отказался от неразумного киборга, но мне бы и в голову не пришло бы его бить или что-то в этом роде. Я ж ни свой комп, ни свою собаку не пинаю ногами, с чего бы мне с киборгом это делать.
Казак тоже вряд ли пинает ногами комп, а Котьку вон даже пригрел. Его садизм требует именно человека для реализации. Или человекообразное хотя бы.
А вот Том не избирателен, ему похуй, кого под горячую руку колотить.
потому что это уже психической болезнью попахивает. Ну начислишь ты ему зарплату (на свою же карточку, откуда у киборга свой счет) и че? Он не пойдёт её тратить.
Как это не пойдет? Ему нужно жизнеобеспечением заниматься. Расскажешь ему, как с карточкой обращаться - и пойдет.
Домашние киборги же за покупками ходят.
если он взял боевого киборга для боевого использования, то с него просто потом из залога деньги снимут, если следы будут больше допустимых и всё
О, кстати, боевое использование запретить тоже.
И что ж мешает иметь киборга в хозяйстве, но при этом хорошо с ним обращаться и даже, о ужас, зарплату ему начислять?
Ничего не мешает, просто это игра в "благотворителя", в духе тех владельцев карманных собачек, которые им золотые миски покупают. Пока ты осознаешь, что это нужно только тебе, и что ты просто тешишь свое самолюбие, играя с калькулятором в зарплату - всё нормально. Как только это переходит в разряд "смотрите все, какой я благодетель, у моего котика бриллиантовый ошейник!" - ну, начинает вызывать вопросы.
Как это не пойдет? Ему нужно жизнеобеспечением заниматься. Расскажешь ему, как с карточкой обращаться - и пойдет.
Домашние киборги же за покупками ходят.
тогда это будет не зарплата, а перекладывание на киборга функций по заботе о киборге)
Зарплату платить точно не буду. С хрена ли? Я компу не плачу. А то что его непременно будут пытать и насиловать - твои слова.
Ну, наверное, есть люди, которые изначально покупают дорогую технику чтобы сломать. Но таких немного и они скорей всего психически ненормальны. В своём большинстве люди берегут дорогие вещи. Машины, компы, гаджеты. А с учётом того, сколько стоит киборг в мире Громыко, то проще реально куда-нибудь на ДжекПот полететь, чтобы охоту на людей устроить, чем киборга карежить. С учётом того, что там реально были торговцы людьми.
Кстати, тот же Казак только к Дэну так хуёво относился, чуял что он нетакой. А свои наклонности на людях отрабатывал. Даже на плантациях люди работали, а не киборги. потому что - дешеволе.
О, кстати, боевое использование запретить тоже.
лучше живых людей под пушки бросать чем неразумные донорские органы на автопилоте?:
Ничего не мешает, просто это игра в "благотворителя", в духе тех владельцев карманных собачек, которые им золотые миски покупают. Пока ты осознаешь, что это нужно только тебе, и что ты просто тешишь свое самолюбие, играя с калькулятором в зарплату - всё нормально. Как только это переходит в разряд "смотрите все, какой я благодетель, у моего котика бриллиантовый ошейник!" - ну, начинает вызывать вопросы.
Это еще один случай улета в фантазии, не имеющего ничего общего с логикой, на это бесмысленно отвечать. Сформулируй осмысленное возражение.
лучше живых людей под пушки бросать чем неразумные донорские органы на автопилоте?:
Конечно, киборги же идеальные члены общества, не имеющие собственного мнения, а людишки то и дело какими-то мразями оказываются, чего их жалеть
Анон пишет:О, кстати, боевое использование запретить тоже.
Да. Как справедливо заметил раньше какой-то анон, живые люди могут послать тебя нахуй и отказаться участвовать в военной игре. Онижразумные. Они воюют за свои интересы, и если они готовы ради этих интересов на смерть, тотаков их экзистенциальный выбор, который нужно уважать.
Сформулируй осмысленное возражение.
нет, ты
другой анон
Я согласен что игры в "я плачу зарплату киборгу" это как раз какая-то игра в благотворителя или даже лицемерие. Если ты считаешь его живым разумным существом, то успокаивать себя тем что ты платишь ему зп, которой он не может воспользоваться вне твоих указаний, это лицемерие
А то что его непременно будут пытать и насиловать - твои слова.
Да нет, это тексты Громыко
Конечно, киборги же идеальные члены общества, не имеющие собственного мнения
а мы точно не с альтроном переписку ведем?
Это еще один случай улета в фантазии, не имеющего ничего общего с логикой, на это бесмысленно отвечать. Сформулируй осмысленное возражение.
Объясни логично, зачем платить неразумному киборгу зарплату и чем это отличается от выпендрежа с золотым ошейником.
Если чё, я другой анон.
Я согласен что игры в "я плачу зарплату киборгу" это как раз какая-то игра в благотворителя или даже лицемерие.
Ты согласен с неосмысленным потоком речи, на который я все еще не вижу причины возражать.
Цитату, анон, цитату!
В мире Громыко в большинстве своём люди берегли киборгов. Не выкидывали почем зря. Даже отец Алины сказал дочке, не умешь беречь дорогую вещь, ходи с покоцанным киборгом.
Точно анон фиков перечитал.
У того анона все нормально с формулировкой и хороший пример приведен. Ты перечитывай что ли, если сразу не можешь уловить мысль.