Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2016-11-22 17:32:15

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

А в последующих книгах это уже что? Ладно с Полиной, Кира и Лика, например?

#1502 2016-11-22 17:34:43

Анон

Кстати киборг с токсичными родителями помнится страдал из-за того, как Полина абьюзит Дэна, что ли.
Так вот, это его влажные сны, конечно, но Лику за показ альбома с детскими фото и ачотакова я бы лично закопал точно. Потому что реакция Тэда там была прописана, а не придумана, он был резко против. Ну и вообще, имхо, никто в здравом уме не станет показывать чужие (по мне и свои, но тут уж каждый решает сам) фото на горшке.

#1503 2016-11-22 17:34:55

Анон

а давайте остановим срач и пообсуждаем наоборот любимых персов, а? ну пожалуйста)
Мне вот очень Аш-сей понравился. но его было так мало((

Кстати, да. Анон, ты заметил, что киборгом его сделали как-то кривовато?

#1504 2016-11-22 17:35:10

Анон

Анон пишет:

А что Кира и Лика? Тоже жалкие няши-сиротки без стальных яиц? :lol:  Ой-вай, как страшна современная фантастика, просто ужас!

#1505 2016-11-22 17:35:45

Анон

Ты о чем спросить-то хочешь? Уж Кира и Лика точно не домашние скромные девочки, Лика мозгоедам была вполне полезна. Кира наоборот, но она деятельна и инициативна даже сверх меры. Что опять не так?

#1506 2016-11-22 17:38:23

Анон

Анон пишет:

а давайте остановим срач и пообсуждаем наоборот любимых персов, а? ну пожалуйста)

в смысле, анончик? я в нем заподозрила киборга еще раньше, чем это стало известно.

#1507 2016-11-22 17:38:23

Анон

Я анон, который про женские персонажи у автора спрашивал, у меня снова проблема ))
Нет, я честно подумал над тем, не мизогин ли я, вспомнил всех женщин, которые мне попадались в цикле, пришел к выводу, что нет, не он. Читаю щас следующую книжку. Вот какие хотите диагнозы мне ставьте, а Полина дура. И там щас еще сестра Тэда появилась, она тоже, похоже, из той же категории. Но она хотя бы сразу показала себя как специалиста и пользу принесла. А Полина какая-то совершеннейшая... прелесть. Так что мне теперь кажется, что проблема не в Полине, а в том, что автор так видит себе симпатичный женский персонаж - такая вот якобы позитивная девица, которая во все и ко всем беспардонно лезет и своим поведением должна вызывать симпатию, но лично меня раздражает. Плюс не смотря на то, что автор время от времени заставляет Полину каким-то образом взаимодействовать с животными, чтобы показать, что она зоолог и увлеченный человек, получается у автора все равно какая-то идиотка-недоучка, которая к любому животному лезет со своим "мимими, пипипи, какая прелесть, я не знаю, что это, но достаньте мне, дайте я поймаю, сейчас-сейчас-сейчас!" Одна сцена на плавучей "маршрутке" чего стоит, когда команда везет ценный груз, который можно случайно утопить, и тут Полине приспичило какую-то живность поймать просто так.
В общем, вы извините, конечно, но этот типаж автору удается, но кок-то не так, как ему, наверное, хотелось бы.

#1508 2016-11-22 17:38:33

Анон

как Полина абьюзит Дэна

Шта?! Это хде? А говорили - няшная девочка! :lol:

но Лику за показ альбома с детскими фото и ачотакова я бы лично закопал точно. Потому что реакция Тэда там была прописана, а не придумана, он был резко против. Ну и вообще, имхо, никто в здравом уме не станет показывать чужие (по мне и свои, но тут уж каждый решает сам) фото на горшке.

Так Лика же сознательно хотела позлить Тэда, из личных счетов, таксзать. Это тоже прописано в сюжете.

#1509 2016-11-22 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Так Лика же сознательно хотела позлить Тэда, из личных счетов, таксзать. Это тоже прописано в сюжете.

это уже не просто "позлить", это уже унизить.

#1510 2016-11-22 17:42:35

Анон

акая вот якобы позитивная девица, которая во все и ко всем беспардонно лезет и своим поведением должна вызывать симпатию

Да к кому она лезет, ты можешь уже объяснить?

получается у автора все равно какая-то идиотка-недоучка, которая к любому животному лезет со своим "мимими, пипипи, какая прелесть, я не знаю, что это, но достаньте мне, дайте я поймаю, сейчас-сейчас-сейчас!"

Нет, у автора ничего подобного не получается, это тебя от такого типажа бомбит.

Нет, я честно подумал над тем, не мизогин ли я, вспомнил всех женщин, которые мне попадались в цикле, пришел к выводу, что нет, не он

Утешай себя, утешай.

#1511 2016-11-22 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще, имхо, никто в здравом уме не станет показывать чужие (по мне и свои, но тут уж каждый решает сам) фото на горшке.

Да неужели  =D  80% родственников делают это без всякой задней мысли с искренним "ачотакова".

#1512 2016-11-22 17:43:41

Анон

Анон пишет:

Отношения братьев и сестёр - они такие отношения... Кстати, аноны, "пришивавшие сиськи" Теду: вот вам такой же точно Тед, только женского пола :)

#1513 2016-11-22 17:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и вообще, имхо, никто в здравом уме не станет показывать чужие (по мне и свои, но тут уж каждый решает сам) фото на горшке.

Да неужели  =D  80% родственников делают это без всякой задней мысли с искренним "ачотакова".

серьезно? ОО приходят к человеку на работу и коллегам фотки на горшке показывают? хрена се...

#1514 2016-11-22 17:44:51

Анон

Анон пишет:

Что унизительного в фото маленького ребенка на горшке? Кто-то не догадывался, что Тед тоже когда-то был маленьким ребенком? Это именно попытка подразнить и позлить.

#1515 2016-11-22 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Отношения братьев и сестёр - они такие отношения...

не выдумывайте. у меня есть брат. и у моих знакомых есть братья и сетры. никто так себя отвратительно не ведет.

#1516 2016-11-22 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Так что мне теперь кажется, что проблема не в Полине, а в

тебе.

#1517 2016-11-22 17:46:33

Анон

О, мы нашли нового злобного абьюзера и его невинную жертву  :popcorn:

#1518 2016-11-22 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Что унизительного в фото маленького ребенка на горшке? Кто-то не догадывался, что Тед тоже когда-то был маленьким ребенком? Это именно попытка подразнить и позлить.

аноны, ну вы как с луны свалились. конечно, коллегам с работы только такие фотки и показывают. ну е-мае.

#1519 2016-11-22 17:47:22

Анон

ладно. поговорить о любимых героях не выходит.

#1520 2016-11-22 17:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

серьезно? ОО приходят к человеку на работу и коллегам фотки на горшке показывают? хрена се...

Мозгоед у Тэда не работа, это практически его семья, о чем постоянно говорится в тексте. А свою настоящую семью он оставил и сильно с ними не ладит, практически порвав отношения. Сам Тэд достаточно бесцеремонно ведет себя на мозгоеде и никаких естественных процессов не смущается. =D

#1521 2016-11-22 17:50:51

Анон

Анон пишет:

аноны, ну вы как с луны свалились. конечно, коллегам с работы только такие фотки и показывают. ну е-мае.

В таких тесных коллективчиках, где сотрудники ходят в коротких халатиках и тренировочных штанах со старой майкой, а то и вообще в одном (причем, чужом) маленьком полотенчике на бедрах, подобные фото уж точно не проблема.

#1522 2016-11-22 17:51:50

Анон

Анон пишет:

Чего это "уже"? тока вошел.
В первую очередь Лика влезла на корабль )))
Для меня она такой типаж девочки-вписчицы, которую никто не звал, она сама пришла в уверенности, что впишется и в холодильник влезет. Кстати, Полина тоже как-то так в команду пришла - просто сдала билет и сделала щенячьи глазки.
Лика лезет к Тэду, например, со своими психотестами, хотя ей сказали этого не делать.

Анон пишет:

Нет, у автора ничего подобного не получается, это тебя от такого типажа бомбит.

Ты, анон, не заговаривайся. Если у меня бомбит от такого типажа, значит, автору он исключительно удался и есть, от чего бомбить.

#1523 2016-11-22 17:54:51

Анон

Анон пишет:

В таких тесных коллективчиках, где сотрудники ходят в коротких халатиках и тренировочных штанах со старой майкой, а то и вообще в одном (причем, чужом) маленьком полотенчике на бедрах, подобные фото уж точно не проблема.

Если бы он сам показывал, не было бы проблемой. По-моему, достаточно четко показано, что ему это было очень неприятно, но милая няшная сестренка не удосужилась подумать о том, хочет ли брат вообще, чтобы его фото кому-то показывали. Она пыталась влезть в коллектив и заняшиться с командой через фоточки брата, ей это вполне удалось.

#1524 2016-11-22 18:00:13

Анон

Анон пишет:

в смысле, анончик? я в нем заподозрила киборга еще раньше, чем это стало известно.

Просто в тексте пару раз упоминалось его военное прошлое времен конфликта на Шебе - и я подумал, что киборг быть разведчиком во время локального конфликта вряд ли мог. Только сейчас, подумав, задал себе вопрос: а почему бы и нет?

#1525 2016-11-22 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Чего это "уже"? тока вошел.
В первую очередь Лика влезла на корабль )))

Ты хто? Я-то спрашивал у автора вот этого поста про Полину, а ты про Лику

А Полина какая-то совершеннейшая... прелесть. Так что мне теперь кажется, что проблема не в Полине, а в том, что автор так видит себе симпатичный женский персонаж - такая вот якобы позитивная девица, которая во все и ко всем беспардонно лезет и своим поведением должна вызывать симпатию, но лично меня раздражает. Плюс не смотря на то, что автор время от времени заставляет Полину каким-то образом взаимодействовать с животными, чтобы показать, что она зоолог и увлеченный человек, получается у автора все равно какая-то идиотка-недоучка, которая к любому животному лезет со своим "мимими, пипипи, какая прелесть, я не знаю, что это, но достаньте мне, дайте я поймаю, сейчас-сейчас-сейчас!"

Кстати, Полина тоже как-то так в команду пришла - просто сдала билет и сделала щенячьи глазки.

Полина до этого билета сдружилась с командой накрепко и много чего с ними пережила.

Ты, анон, не заговаривайся. Если у меня бомбит от такого типажа, значит, автору он исключительно удался и есть, от чего бомбить.

Если ты бомбишь, значит у автора типаж персонажа плохой и раздражающий?  :lol:  Анон, да у тебя мания величия!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума