Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15176 2021-10-19 21:23:45

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Не катит. Киборг получает информацию не через болевые рецепторы, а через сухие данные о повреждениях, которые ему подгружает система. "37% повреждений кожного покрова", "переохлаждение, требуется покинуть участок" и т.д. Буквально такое же информирование, как у простейших: "здесь опасная среда, уходим", "здесь подходящая среда, остаемся в ней".

А откуда, о мудрый анон, эти данные получает система?

#15177 2021-10-19 21:23:56

Анон

Анон пишет:

Сто лет назад тебе бы сказали: а ну, покажи, общество, созданное женщинами, без мужчин. Ну вот, каждый здравый человек понимает, что женщины неразумны

Здравствуйте, соврамши.
В прошлом обществ, созданных исключительно мужчинами тоже не было. Женщины присутствуют в любом обществе. И участвуют в их создании. И участвовали. Всегда и в любом.

#15178 2021-10-19 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Киборг получает информацию не через болевые рецепторы, а через сухие данные о повреждениях, которые ему подгружает система. "37% повреждений кожного покрова", "переохлаждение, требуется покинуть участок" и т.д. Буквально такое же информирование, как у простейших: "здесь опасная среда, уходим", "здесь подходящая среда, остаемся в ней".

А система откуда, по - твоему, получает эту информацию?

Апдейт : я другой анон, я просто не прочла верхнее аналогичное сообщение.

Отредактировано (2021-10-19 21:25:35)

#15179 2021-10-19 21:24:26

Анон

Анон пишет:

Буквально такое же информирование, как у простейших: "здесь опасная среда, уходим", "здесь подходящая среда, остаемся в ней".

Анон, ты подозрительно много знаешь о мышлении простейших  =D

#15180 2021-10-19 21:25:13

Анон

Анон пишет:

В прошлом обществ, созданных исключительно мужчинами тоже не было.

Запорожская сечь нахмурилась в полном составе.
Еще немножко нахмурился Рим.

#15181 2021-10-19 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Если бы им требовался постоянный контроль, не было бы смысла возиться с ними вообще.

Им требуется не постоянный контроль. Многим современным механизмам не требуется постоянный контроль, тем не менее, пассажирские рейсы все равно проходят с участием пилота, хотя основную работу выполняет автопилот. Так и тут:  киборгам нужен контроль во внештатных ситуациях. Возникновение рано или поздно таких ситуаций неизбежно.

#15182 2021-10-19 21:26:45

Анон

Анон пишет:

Я уже сказал: чтоб не быть Казаком или Томом.

Ну, я вполне буду доволен ролью Женьки, например.
Я, анон, киборга на свободу бы не выпустил. Небракованного, обычного киборга. Не выпустил. Пожалуй и как к человеку бы не относился. Ты вот тут котика вспоминал. Так я и к своему засранцу-коту как к человеку не отношусь. Хоть он и разумнее любого обычного киборга. Перебьётся шерстяной мешок.

Отредактировано (2021-10-19 21:30:22)

#15183 2021-10-19 21:27:27

Анон

Анон пишет:

От наноимплантов.

Анон пишет:

Анон, ты подозрительно много знаешь о мышлении простейших 

Как говорится, "Плохо что ли? Хорошо!"  =D

#15184 2021-10-19 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Ты их заебешься производить с такой скоростью.

Если не заебусь, то все ок норм - можно использовать, как простейших?

#15185 2021-10-19 21:28:36

Анон

Анон пишет:

Э нет))) не путай красное и кислое. Запоржские казаки имели жён, которые воспитывали их детей. То есть участвовали в создании общества. То же самое и в Риме.
Я могу помочь - Ватикан. Государство без женщин. Хотя тут же приходят на ум женские монастыри.

#15186 2021-10-19 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Им требуется не постоянный контроль. Многим современным механизмам не требуется постоянный контроль, тем не менее, пассажирские рейсы все равно проходят с участием пилота, хотя основную работу выполняет автопилот. Так и тут:  киборгам нужен контроль во внештатных ситуациях. Возникновение рано или поздно таких ситуаций неизбежно.

Вот и я это пытался анону сказать.

#15187 2021-10-19 21:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В прошлом обществ, созданных исключительно мужчинами тоже не было.

Фиванские бессмертные грустно поприветствовали братьев по хую..

#15188 2021-10-19 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Датчики света/движения/температуры и т.д., например?

Отредактировано (2021-10-19 21:30:19)

#15189 2021-10-19 21:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киборг получает информацию не через болевые рецепторы, а через сухие данные о повреждениях, которые ему подгружает система. "37% повреждений кожного покрова", "переохлаждение, требуется покинуть участок" и т.д. Буквально такое же информирование, как у простейших: "здесь опасная среда, уходим", "здесь подходящая среда, остаемся в ней".

А система откуда, по - твоему, получает эту информацию?

Апдейт : я другой анон, я просто не прочла верхнее аналогичное сообщение.

Дык имплантаты-датчики же. Рецепторы и сканеры, инфракрасное видение, подслушка и всякие другие прибамбасы. Для этого киборгов и сделали - чтобы видели, слышали, прыгали и бегали коуче человека. Чтобы яды определяли и температуру с  сердцебиением у человека.

#15190 2021-10-19 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Фиванские бессмертные грустно поприветствовали братьев по хую..

Женские монастыри удивлённо приподняли бровь. Если мы считаем монахов воителей за общество, то почему женские монастыри - не общество?

#15191 2021-10-19 21:32:01

Анон

Анон пишет:

В прошлом обществ, созданных исключительно мужчинами тоже не было. Женщины присутствуют в любом обществе. И участвуют в их создании. И участвовали. Всегда и в любом.

Ну это смотря какой масштаб общества нам нужен.
"Общество благородных джентльменов" и общество королевы с фрейлинами в принципе, покатит за примеры. А вот общества киборгов, которые будут что-то делать, оставшись наедине, не получится, если им не приказать "имитировать поведение по моделям Х, У и З".

#15192 2021-10-19 21:36:02

Анон

Анон пишет:

Ну и что помешает контролировать киборгов во внештатных ситуациях?

#15193 2021-10-19 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря какой масштаб общества нам нужен.
"Общество благородных джентльменов" и общество королевы с фрейлинами в принципе, покатит за примеры. А вот общества киборгов, которые будут что-то делать, оставшись наедине, не получится, если им не приказать "имитировать поведение по моделям Х, У и З".

Я это и пытаюсь доказать. Общества неразумных киборгов не может быть априори.

А вообще, я бы не отказался от неразумного киборга. Можно в походы ходить одному, например. Не люблю общество людей. А тут - и не страшно, что упадешь и ногу сломаешь, и рюкзак твой тащат, и не отсвечивают. И не пристают с глупыми вопросами. Да и вообще... Сказал - включи имитацию личности - собеседник. Надоел - выключил.
Не. Неразмный киборг - это классно!
Реально. Жаль, нету пока.

#15194 2021-10-19 21:37:26

Анон

Анон пишет:

Нецелесообразно. Затратно. Невыгодно. Да и просто - глупо.

#15195 2021-10-19 21:39:15

Анон

Анон пишет:

Если мы считаем монахов воителей за общество, то почему женские монастыри - не общество?

Ну, хотя бы потому что идея слизана у мужчин. Тут нельзя сказать "создали".

#15196 2021-10-19 21:40:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, я бы не отказался от неразумного киборга.

Я бы отказался, у меня есть проблемки с эффектом зловещей долины) А вот крупного киберзверя какого-нибудь я б завёл. Чтобы был мягкий, тёплый, грузоподъёмный, мог защитить или привести помощь и при этом никаких проблем с ветеринарами, необходимостью выгула, невозможностью надолго уехать и т.д.  :love:

#15197 2021-10-19 21:40:23

Анон

Анон пишет:

А вообще, я бы не отказался от неразумного киборга. Можно в походы ходить одному, например. Не люблю общество людей. А тут - и не страшно, что упадешь и ногу сломаешь, и рюкзак твой тащат, и не отсвечивают. И не пристают с глупыми вопросами. Да и вообще... Сказал - включи имитацию личности - собеседник. Надоел - выключил.
Не. Неразмный киборг - это классно!
Реально. Жаль, нету пока.

Анон, ты это я  :friends: Если вдруг узнаешь, где можно достать киборга, подскажешь?

#15198 2021-10-19 21:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем их тогда вообще держат в мире Громыко?

#15199 2021-10-19 21:40:25

Анон

Анон пишет:

А вообще, я бы не отказался от неразумного киборга. Можно в походы ходить одному, например.

теперь я тоже хочу! Ночью домой не страшно, в поход можно одному, убираться дома не скучно.
Недавно слышал что наличие антропоморфного изображения вообще дисциплинирует человека и заставляет более адекватно вести себя, так что наличие дома кого-то очень похожего на человека заставило бы меня наверное больше следить за собой.
А ещё его можно обнимать просто так)) Тепло, хорошо.

Правда я бы тогда вообще не социализировался наверное XD

блиииин я ведь мог бы пойти на парные танцы наконец-то. Это же идеальный партнер)

Отредактировано (2021-10-19 21:41:16)

#15200 2021-10-19 21:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем их тогда вообще держат в мире Громыко?

Там выше уже сказали. :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума