Вы не вошли.
Впрочем, у пользователей секс-кукол пиздец с эмпатией, да.
Абсолютно, анон. Что нужно пользователю куклы? Изнасиловать женщину, и чтоб за это ничего не было. И в прошлых веках можно было просто взять и купить себе женщину, целиком от тебя зависимую. Потому что такие женщины - крепостные, рабыни, - людьми не считались.
Предугадать действия - да. Предугадать изменяющуюся ситуацию - нет.
И что? Мы уже сейчас, ИРЛ, имеем дело с недееспособными или частично дееспособными людьми, которыми надо управлять. Например, детьми. Что-то из этого особой проблемы никто не делает.
Киборги в этом плане намного лучше детей или людей с деменцией: они все запоминают с одного раза, их обучение занимает ровно один сеанс. Где проблема?
Я говорю роботу - иди вперед. Если я не знаю, что впереди обрыв, то я не могу предугадать, что он упадет. Это не потому, что он такой непредсказуемый, а потому что я про обрыв не подумала.
Анон, ты прекрасно понимаешь, что киборги с такими вводными не годились бы ни в слуги, ни в работники, ни тем более в солдаты.
Ситуация может быть какая угодно, ты не предусмотришь, что надо напрограммировать роботу на все случаи жизни, если не находишься с роботом рядом и не можешь в случае чего подкорректировать его программу.
Это то, с чем жители мира Громыко имеют дело постоянно. И как-то у них получается задействовать киборгов в производстве, в быту и на войне.
Что в этом смысле изменится с предоставлением прав?
Расчеловечивание секс-кукол
Расчеловечивание женщин, тащемта. Гыгы, как смешно: мужчины все еще хотят нас насиловать.
Не созданы они на базе человеческого генотипа, из плоти и крови, так сказать. Они силикон-пластмасса+металл. Они не живые.
Иной анон
Бактерии в твоем йогурте живые.
Чеовеческий геном - это что, священный грааль какой-то? Человеческий геном в сперме, например. Дрочить нельзя?
Подрочил - человека убил!
Расчеловечивание женщин, тащемта. Гыгы, как смешно: мужчины все еще хотят нас насиловать.
Т.е. не киборгов расчеловечивали, а людей? Или только киборгов, или только людей, или и тех и других?
Я в этой риторике запуталась уже.
Отредактировано (2021-10-19 21:00:03)
Простейшие: существуют.
Простейшие: гибнут мириадами и выживают в основном за счет бешеных темпов воспроизводства.
Продолжай.
Впрочем, у пользователей секс-кукол пиздец с эмпатией, да.
Опять? Я помню это выступление в другом треде теми же словами. Какое отношение это имеет к громыковским киборгам, если секс-куклы это буквально кусок пластмассы, латекса и прочего.
Т.е. не киборгов расчеловечивали, а людей?
Клон Дэна - обычный мальчик.
Да, людей.
Опять? Я помню это выступление в другом треде теми же словами. Какое отношение это имеет к громыковским киборгам, если секс-куклы это буквально кусок пластмассы, латекса и прочего.
А почему тогда их тащат в дискуссию о киборгах Громыко, если киборги Громыко это буквально плоть, кровь, гены, гормоны и вся человеческая начинка?
Если куклы не имеют отношения к громыковским киборгам - нечего их сюда совать.
И что? Мы уже сейчас, ИРЛ, имеем дело с недееспособными или частично дееспособными людьми, которыми надо управлять. Например, детьми. Что-то из этого особой проблемы никто не делает.
Киборги в этом плане намного лучше детей или людей с деменцией: они все запоминают с одного раза, их обучение занимает ровно один сеанс. Где проблема?
Ты говоришь, что нельзя предугадать поведения киборга, потому что он разумен. Я говорю, что предугадать нельзя изменяющуюся ситуацию. Причем тут больные дети, старики, котята, коровы и грибы?
Простейшие: гибнут мириадами и выживают в основном за счет бешеных темпов воспроизводства.
Не-не-не, не уводи в сторону. Правилу "чувствуют боль и предпринимают усилия для того, чтобы избежать её" соответствуют? Соответствуют. Чем киборг отличается от амебы?
Анон, ты прекрасно понимаешь, что киборги с такими вводными не годились бы ни в слуги, ни в работники, ни тем более в солдаты.
Но они буквально изначально с такими вводными. Дальнейшее зависит от прямоты рук программиста.
Отредактировано (2021-10-19 21:03:41)
Ты говоришь, что нельзя предугадать поведения киборга, потому что он разумен.
Нет, это не я.
Это те аноны, которые доказывали мне, что разумен лишь тот, кто действует не по программе, чье мышление этакое нестандартное и непредсказуемое.
Я говорю, что предугадать нельзя изменяющуюся ситуацию.
В мире Громыко нет изменяющихся ситуаций? Как там киборги существуют вообще-то?
Продолжай.
Если киборгов больше производить, то их уже можно использовать, как простейших?
В мире Громыко существуют ириены.
Они сделаны из пластмассы? Если нет, то какое отношение они имеют к тому, что сюда притащили?
В мире Громыко нет изменяющихся ситуаций? Как там киборги существуют вообще-то?
С приказами и контролем со стороны человека.
Правилу "чувствуют боль и предпринимают усилия для того, чтобы избежать её" соответствуют? Соответствуют.
Нет. У простейших нет болевых рецепторов. Болевые рецепторы начинаются там, где есть дифференцированная нервная система.
книга начинается с того, что "из-за наступления зимы освоение _планеты_ замедлилось". Я каждый раз об это спотыкаюсь: будь зима только вокруг замка, можно же спокойно спланировать на этот период освоение противоположного полушария, даже если там океан
Да просто их там мало, на все сил не хватает, а зима - повышенные сложности
Анон пишет:В мире Громыко нет изменяющихся ситуаций? Как там киборги существуют вообще-то?
С приказами и контролем со стороны человека.
Если бы им требовался постоянный контроль, не было бы смысла возиться с ними вообще. Слуга/солдат/рабочий-человек хорош как раз тем, что можно дать задание и свалить. Если киборг этого не умеет, если он хуже человека в этом плне - то зачем он нужен.
Анон пишет:В мире Громыко существуют ириены.
Они сделаны из пластмассы? Если нет, то какое отношение они имеют к тому, что сюда притащили?
Они секс-куклы. "Реалистичные", поскольку сделаны буквально из человеческих тел и ни на вид, ни на запах, ни на ощупь от людей не отличаются. И их использование расчеловечивает как минимум натуральных женщин канона даже более, чем использование пластиковых дрочукл расчеловечивает женщин ИРЛ.
Отредактировано (2021-10-19 21:11:26)
Они секс-куклы. "Реалистичные", поскольку сделаны буквально из человеческих тел и ни на вид, ни на запах, ни на ощупь от них не отличаются. И их использование расчеловечивания как минимум натуральных женщин канона даже более, чем использование пластиковых дрочукл расчеловечивает женщин ИРЛ.
Ну, так и есть. Взяли зародыш женщины/мужчины, изуродовали имплантами, объявили "не человек", чтоб насиловать безнаказанно.
Отредактировано (2021-10-19 21:13:18)
Нет. У простейших нет болевых рецепторов. Болевые рецепторы начинаются там, где есть дифференцированная нервная система.
Не катит. Киборг получает информацию не через болевые рецепторы, а через сухие данные о повреждениях, которые ему подгружает система. "37% повреждений кожного покрова", "переохлаждение, требуется покинуть участок" и т.д. Буквально такое же информирование, как у простейших: "здесь опасная среда, уходим", "здесь подходящая среда, остаемся в ней".