Вы не вошли.
Эта планета должна быть плоской и совпадать с плоскостью эклиптики так, чтобы прямые лучи солнца не попадали на нее никогда.
Эта теория прекрасна как минимум тем, что нужно больше планет странных форм *___*
А где там зима на всей планете? Там вроде зима в том месте, где стоит замок. Или я что-то упустил?
Там буквально книга начинается с того, что "из-за наступления зимы освоение _планеты_ замедлилось". Я каждый раз об это спотыкаюсь: будь зима только вокруг замка, можно же спокойно спланировать на этот период освоение противоположного полушария, даже если там океан.
Или например при охлаждении определенных, скажем, "вулканов" в одном из полушарий происходит выброс газа (прозрачного для техники и людей но не пропускающего УФ), который заполняет верхние слои атмосферы, ухудшает доступ УФ и получается эффект ядерной зимы?
О, вот это звучит круто, я всё время забываю про невидимые газы!
Ещё теоретически может быть что орбита очень овальная и полгода идет по бокой стороне, полгода по максимально удаленной, потом полгода снова по боковой, которая ближе к звезде. В таком случае разница будет не как у нас а "холодная зима" и "очень холодная зима".
То есть, на полгода там будет воцаряться нечеловеческий холод, а в районе места действия книги останется терпимый? А нечеловеческая жара летом случится при таком раскладе, или лето может быть везде более-менее нормальным?
Не называют - полбеды. Не обращаются с ними как с людьми.
Т.е. считать анонов неразумными (иначе, нафига это "доказывать") - это не дегуманизировать, т.к. анонов все равно 1) называют людьми, 2) обращаются как с людьми.
Т.е. никакого противоречия тут нет? Считать неразумным не противоречит человеческому обращению?
Тогда я как-то не пойму, что ты имеешь в виду под "не обращались как с людьми" и "дегуманизацией". Отказывать анонам в разумности - не дегуманизация. Отказывать в разумности киборгам - дегуманизация.
Отредактировано (2021-10-19 20:02:52)
Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению?
Да просто материк один.
Не называют - полбеды. Не обращаются с ними как с людьми.
А как обращаться с ними как с людьми? Если киборгу не отдать приказ, то он самостоятельно не сможет принять ни одного решения? В том числе - элементарно пожрать.
Пусть стоит столбом и медленно дохнет?
Тогда я как-то не пойму, что ты имеешь в виду под "не обращались как с людьми" и "дегуманизацией". Отказывать анонам в разумности - не дегуманизация. Отказывать в разумности киборгам - дегуманизация.
+много!
Там буквально книга начинается с того, что "из-за наступления зимы освоение _планеты_ замедлилось".
Там освоение планеты ограничено контрактом и может быть просто другие места запрещены. Да и на фига им осваивать еще что-то, тут бы выжить! Не до экспедиций.
Или больной альцгеймером, уже безнадежно неразумный.
Чего?! Больной альцгеймером не неразумный вообще-то.
И ребенок относительно разумен, но при этом его лишают определенных прав именно в связи с ограниченностью разума.
Полностью отсутсвует разум у людей с мертвым мозгом, например. Ну так их спокойно и отключают от систем жизнеобеспечения.
Т.е. то, что считать анонов неразумными (иначе, нафига это "доказывать") - это не дегуманизировать, т.к. анонов все равно 1) называют людьми, 2) обращаются как с людьми.
Т.е. никакого противоречия тут нет? Считать неразумным не противоречит человеческому обращению?
Анон, ты с маленькими детьми как обращаешься? По-человечески или нет?
Ну, с киборгами как раз обращаются хуево, им в самом лучшем случае не платят за работу, их безнаказанно можно мучить, насиловать и убивать, держать впроголодь и эксплуатировать на износ. Как раз под тем предлогом, что они не люди, ачотакова.
Там буквально книга начинается с того, что "из-за наступления зимы освоение _планеты_ замедлилось". Я каждый раз об это спотыкаюсь: будь зима только вокруг замка, можно же спокойно спланировать на этот период освоение противоположного полушария, даже если там океан.
я думаю что просто один материк и его и осваивали, а в южной части планеты ничего нет или есть но уже у полюса. У меня сложилось впечатление что на Кассандре массивный материк размером с Сибирь где-то в тех же широтах, посреди которого воткнут замок, а больше ничего и нет особо.
Плюс климатические пояса же от кучи факторов зависят, может там в южном полушарии тупо пустыня с которой нет смысла возиться.
Уже же привели цитату буквально из канона где сказано что для всех неразумные киборги были донорскими органами под управлением программы, какое там расчеловечивание, когда изначально оно человеком не было.
В каноне написано так. Если ты считаешь что канон написан неправильно - ок, но зачем доказывать что в каноне написано иначе, если там этого нет?
Ну, с киборгами как раз обращаются хуево, им в самом лучшем случае не платят за работу, их безнаказанно можно мучить, насиловать и убивать, держать впроголодь и эксплуатировать на износ. Как раз под тем предлогом, что они не люди, ачотакова.
Может потому что... они не люди?
И где же ты это нагуглил?
А как обращаться с ними как с людьми? Если киборгу не отдать приказ, то он самостоятельно не сможет принять ни одного решения? В том числе - элементарно пожрать.
Ну неправда же. Киборги, которых отправляют на длительные задания, прекрасно могут сами пожрать, да еще и сами поймают себе что пожрать. У них есть опция "поддерживать свое жизнеобеспечение". Ну, отдай ему приказ, в чем проблема?
Анон пишет:Ну, с киборгами как раз обращаются хуево, им в самом лучшем случае не платят за работу, их безнаказанно можно мучить, насиловать и убивать, держать впроголодь и эксплуатировать на износ. Как раз под тем предлогом, что они не люди, ачотакова.
Может потому что... они не люди?
Давай уточним: с тем, кто не человек, все это норм?
Том, например, с котенком поступил нормально?
Анон, ты с маленькими детьми как обращаешься? По-человечески или нет?
Анон, ты считаешь, что у рожденных здоровых детей нет разума? O_O
прекрасно могут сами пожрать,
но не сами а по приказу. Надо выполнить задание для этого должно работать самообеспечение системы - выполняется программа восполнения энергии подручными средствами.
Если у киборга будет задание "имитируй жизнь" он конечно будет имитировать, никто не спорит. Но не потому что сам так решил а потому что программа гоняет тело туда-сюда. Если киборг неразумный то по канону это просто донорские органы туда-сюда двигаются, ничего страшного. Если киборг разумный то для него это так себе удовольствие, запертый разум в теле, которым не может управлять это же адище. Поэтому намерение Ржавого Волка выпускать разумных киборгов, но таких чтобы программу не обошли - это треш и ужас, да, и поэтому публикация инфы от Киры вызывала такой резонанс.
Уже же привели цитату буквально из канона где сказано что для всех неразумные киборги были донорскими органами под управлением программы, какое там расчеловечивание, когда изначально оно человеком не было.
Анон, ты извини, но пока я не увижу годного определения "человек", я буду считать это "изначально оно человеком не было" таким же wishful thinking, как аналогичную риторику про женщин, негров, азиатов и т. п.
Ну неправда же. Киборги, которых отправляют на длительные задания, прекрасно могут сами пожрать, да еще и сами поймают себе что пожрать. У них есть опция "поддерживать свое жизнеобеспечение". Ну, отдай ему приказ, в чем проблема?
А зачем? Зачем с техникой, которая неразумна, обращаться как с человеком?
Анон, мир, который выдумала Громыко, может и плохой, на грани фашизма, но он таков.
Ты мне сейчас очень зоошизу напоминаешь. Давайте выпустим на свободу всех зверей. А ничего, что те же кролики сдохнут на свободе.
То есть, чтобы не убивать милых кроликов в будущем надо оптимально уничтожить фермы, где они выращиваются. А тех зверей, что там есть на данный момент - под нож. И это - гуманно. Потому что если их выпустить - они сдохнут, будут лежать и разлагаться, отравляя окружающую среду.
но не сами а по приказу. Надо выполнить задание для этого должно работать самообеспечение системы - выполняется программа восполнения энергии подручными средствами.
Отлично. Даем ему задание: отныне и впредь поддерживать самообеспечение системы. И успокаиваемся насчет того, что он будет стоять столбом, пока не сдохнет.
Отлично. Даем ему задание: отныне и впредь поддерживать самообеспечение системы. И успокаиваемся насчет того, что он будет стоять столбом, пока не сдохнет.
А зачем? Анон, ты мне это можешь объяснить? Это даже не зоошиза, это что-то типа - давайте выпустим на свободу роботов-пылесосов. Они же устали.
их безнаказанно можно мучить,
Их нельзя мучить, они не способны испытывать мучения.
Как раз под тем предлогом, что они не люди, ачотакова.
Не "не люди", а "неразумные существа". В космомире сводить всё к понятию "люди" не очень правильно.
Кстати, в этом контексте интересно, с какого момента по интергалактическим законом убийство (пленение, истязание и т.д.) миракийца считается преступлением.
А зачем? Зачем с техникой, которая неразумна, обращаться как с человеком?
Чтобы самому оставаться годным человеком, хотя бы. Не превращаться в Тома или Казака.
Анон, мир, который выдумала Громыко, может и плохой, на грани фашизма, но он таков.
А почему со мной спорят, когда я говорю, что он таков? Что это херовый мир, населенный в основном херовыми людьми?
Ты мне сейчас очень зоошизу напоминаешь.
Твои свободные ассоциации - не предмет обсуждения.
Анон, ты извини, но пока я не увижу годного определения "человек", я буду считать это "изначально оно человеком не было" таким же wishful thinking, как аналогичную риторику про женщин, негров, азиатов и т. п.
Сколько можно? У меня компьютер - не человек. У меня никаких оснований считать его человеком нет. Это тоже wishful thinking? Извинять тебя я не буду. Не люблю я номеров "извините, но я вас считаю мудаками-рабовладельцами".
А если для жизнеобеспечения системы он будет убивать котиков и собачек (то, что он будет убивать людей, тебя видимо не испугает, потому что "сама дура виновата")? На задании он может использовать любую органику. Раззрять сады, воровать еду, отбирать её у тех, кто слабее.
Их нельзя мучить, они не способны испытывать мучения.
Ну как это не способны, анон. У них есть болевые рецепторы и они могут осознавать, что боль причиняется именно им.
Не "не люди", а "неразумные существа". В космомире сводить всё к понятию "люди" не очень правильно.
Как реагирует корпорация Декс, узнав, что где-то завелся разумный киборг?