Вы не вошли.
У тебя обезьяна превратилась в природу, а "не так уж плоха" - в "прекрасную". Ты лишаешь дискуссию смысла.
Не ты ли, анон, спрашивал о том, риторический ли вопрос? Такое ощущение, что все приемы художественной выразительности ты воспринимаешь абсолютно дословно
Наоборот, это высокий уровень организации сознания. Это специальные дисциплины: логика и риторика.
То, что на воздействие а всегда будет реакция б, не является признаком высокого уровня организации сознания.
Да, анон, есть и логика, и риторика. Сказать-то что хотел?
Наоборот, это высокий уровень организации сознания. Это специальные дисциплины: логика и риторика.
Это вырванный из контекста факт.
Если киборг наизусть цитирует Платона - он знает философию?
Способен зарифмовать слова - владеет искусством стихосложения?
Читал сто лет назад рассказ как на Землю напал враг, обладающий оружием очень сильно воздействующим на мозг человека. Техника, ИИлки остались работоспособными. Но их он легко выводил из строя, потому что мог рассчитать их действия. И только люди могли его победить, потому что были способны к нестандартным действиям. Автора и название не помню.
Не ты ли, анон, спрашивал о том, риторический ли вопрос? Такое ощущение, что все приемы художественной выразительности ты воспринимаешь абсолютно дословно
Нет, конечно. Но я не дискутирую средствами художественной выразительности. Они не для этого.
То, что на воздействие а всегда будет реакция б, не является признаком высокого уровня организации сознания.
Это является признаком наличия системы.
Если на воздействие а вылетает то б то Х, то #$%, то зеленый помидор - системы там нет. А разум - это система.
Читал сто лет назад рассказ как на Землю напал враг, обладающий оружием очень сильно воздействующим на мозг человека. Техника, ИИлки остались работоспособными. Но их он легко выводил из строя, потому что мог рассчитать их действия. И только люди могли его победить, потому что были способны к нестандартным действиям. Автора и название не помню.
Флуд... но. Вспомнишь, скажи. Тоже читал и тоже не помню. Но рассказ клевый и именно там ИИ и палились на том, что их действия логичны. А человек с упорством маньяка пер в лоб.
А разум - это система.
Анон, загугли все же что такое разум. Это способность к творчеству. Любому.
Аноны, а помогите натянуть сову на глобус. Мне не даёт покоя проблема зимы на Кассандре. Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению? На "ядерную зиму" из-за какой-нибудь сезонной пыльцы вроде не похоже, там корабли спокойно взлетали-садились и никто не отмечал, что сверху нифига не видно поверхность планеты.
Гениальный аргумент "автор не умеет писать лор" искренне прошу оставить при себе, до такого великого умозаключения я и сам могу додуматься А вот придумать псевдофизику, из-за которой на Кассандре возникли проблемы - это реально интересно.
Не в пользу человека.
"если база данных сканер может запомнить больше штрих-кодов, чем аноны, то она умнее". Том 100500
Человек не сильнее киборгов, не принимает быстрее решения. Но это не доказывает, что киборги разумны.
Ну, пока что тебе не угрожает враг из космоса. Тут всего лишь я, так что нет никакого смысла делать из "не такой уж плохой обезьяны" - "прекрасную природу".
Человек не сильнее киборгов, не принимает быстрее решения. Но это не доказывает, что киборги разумны.
Пока что еще никто из вас не доказал, что люди разумны. Такие дела.
Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению?
Эта планета должна быть плоской и совпадать с плоскостью эклиптики так, чтобы прямые лучи солнца не попадали на нее никогда.
Что там должно быть с орбитой и наклоном оси, чтобы зима наступала одновременно по всей планете, мешая её освоению?
анончик а приведи че там в каноне конкретно, а то я не оч помню. Может там весь материк в одном полушарии? Или например при охлаждении определенных, скажем, "вулканов" в одном из полушарий происходит выброс газа (прозрачного для техники и людей но не пропускающего УФ), который заполняет верхние слои атмосферы, ухудшает доступ УФ и получается эффект ядерной зимы?
Ещё теоретически может быть что орбита очень овальная и полгода идет по бокой стороне, полгода по максимально удаленной, потом полгода снова по боковой, которая ближе к звезде. В таком случае разница будет не как у нас а "холодная зима" и "очень холодная зима".
Отредактировано (2021-10-19 19:49:22)
Это является признаком наличия системы. А разум - это система.
Системы квадратных уравнений - это тоже система. Дыхательная система человека - это тоже система. Система автоматизированного проектирования - и то система.
Хоть что-то из этого является разумом?
Каждый поросенок - животное. Не каждое животное - поросенок.
Разум- Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить
О.
То есть, когда я вижу неспособность логически мыслить, разум оказывается под вопросом.
А где там зима на всей планете? Там вроде зима в том месте, где стоит замок. Или я что-то упустил?
А какие там материки? Может только в одном полушарии, в северном или в южном. Такое годится?
О, там уже анон лучше меня сформулировал.
Отредактировано (2021-10-19 19:51:25)
Пока что еще никто из вас не доказал, что люди разумны. Такие дела.
Кто тут кого дегуманизирует?
Системы квадратных уравнений - это тоже система. Дыхательная система человека - это тоже система. Система автоматизированного проектирования - и то система.
Хоть что-то из этого является разумом?
Каждый поросенок - животное. Не каждое животное - поросенок.
Верно. Но я ведь и не говорил, что каждая система - разум.
Просто там, где системы нет, бессмысленно искать и разум. Сильно сокращает траекторию поиска.
То есть, когда я вижу неспособность логически мыслить, разум оказывается под вопросом.
Или твоя способность логику распознать.
Дегуманизировать - отказывать в праве называться человеком.
Т.е. киборгов дегуманизируют не тем, что им отказывают в разумности, а тем, что не называют их людьми?
Анон пишет:То есть, когда я вижу неспособность логически мыслить, разум оказывается под вопросом.
Или твоя способность логику распознать.
О, я способен распознвать логику.
В связке "не такая уж плохая обезьяна" - "прекрасная природа" она отсутствует. Она даже не пробегала мимо.
Отредактировано (2021-10-19 19:54:36)
Анон пишет:Не называют - полбеды. Не обращаются с ними как с людьми.
Т.е отказывать анонам в разумности - это все еще обращаться с ними как с людьми?
Ну вот у нас есть младенец, пока еще неразумный.
Или больной альцгеймером, уже безнадежно неразумный.
Мы обращаемся с ними как с людьми, верно? Если мы не моральные уроды какие-то, конечно.