Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15026 2021-10-19 17:02:14

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

хуевый там лор.

хорошо. Там плохой лор. Это плохая книга. Фу-фу-фу. Глупая и нелогичная.
Чего хотел-то?

#15027 2021-10-19 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Путем срачей на холиварке я избываю свою фрустрацию по поводу того, как все это далеко и, возможно, даже недостижимо.

:comfort: Но всё-таки ты пойми, что персонажи Олухов просто живут в несовершенном мире, как реальные люди, стараясь поступать по совести, но всё же живут, а не умирают на первых попавшихся баррикадах.

#15028 2021-10-19 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Чего хотел-то?

Того же, чего и ты: попиздеть.

#15029 2021-10-19 17:07:41

Анон

Пардоньте, а каким местом "Светлячок" - твердое НФ?
В "Светлячке" вообще-то кочевники-каннибаллы-извращуги на фонящих радиацией на полкосмоса кораблях летают, вместо того, чтобы сдохнуть в муках, инопланетные колонисты на лошадях передвигаются, а одаренных детишек превращают в безумных магичных суперубивашек, вместо того, чтобы использовать их по научной части.

#15030 2021-10-19 17:08:08

Анон

Анон пишет:

но в принципе да, такие вещи пишут, чтобы люди могли съебаться от серьезной проблематики.
Но тогда не надо ее задевать вообще.

То есть ты сейчас на полном серьёзе говоришь, что в СК вообще не задета серьёзная проблематика? Нигде, вот ни в одной книге не показывают несовершенное общество, несправедливость, социальные проблемы и т.д., везде сплошные розовые пони и цветочки?

Цикл Олухов - это буквально с первой же книги такое же несерьёзное произведение, в котором можно найти серьёзные темы, если хочется в них покопаться. Помесь космобоевичка и роад-стори про дальнобойщиков, булычёвская Алиса для взрослых.

#15031 2021-10-19 17:09:12

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки ты пойми, что персонажи Олухов просто живут в несовершенном мире, как реальные люди

Ноуп. Они живут в несовершенном мире как персонажи, которых автор каждый раз вывозит из-под неизбежных, казалось бы, последствий их действий. Так что для них это мир с подстеленной соломкой.

#15032 2021-10-19 17:09:45

Анон

Анон пишет:

у того анона нет понимания твердой-нетвердой НФ, он ко всей НФ такие требования по ходу предъявляет. Мне интересно что он скажет по поводу сериалов типа стартрека, вавилона, фарскейпа и старгейта)

#15033 2021-10-19 17:10:24

Анон

Анон пишет:

которых автор каждый раз вывозит из-под неизбежных, казалось бы, последствий их действий

это условность, также как в Друзьях можно включить сериал на любом сезоне и понять о чём речь. Что-то вроде ситкома, но в книгах

#15034 2021-10-19 17:11:20

Анон

Анон пишет:

Мне интересно что он скажет по поводу сериалов типа стартрека, вавилона, фарскейпа и старгейта)

:vanga: что он не знает всех этих страшных слов.

#15035 2021-10-19 17:13:23

Анон

Анон пишет:

То есть ты сейчас на полном серьёзе говоришь, что в СК вообще не задета серьёзная проблематика?

Я это говорю как человек, который прочел всю СК в начале 90-х и уже начисто не помнит, что там было и ни разу не захотел перечитать. То есть, цикл оказался настолько далек от всего, чем я жил, что вообще ничем не зацепил ни с одной стороны.

Анон пишет:

Цикл Олухов - это буквально с первой же книги такое же несерьёзное произведение, в котором можно найти серьёзные темы, если хочется в них покопаться. Помесь космобоевичка и роад-стори про дальнобойщиков, булычёвская Алиса для взрослых.

То-то я рыдал над "я не хочу в утилизатор". Вообще несерьезное, ага.

#15036 2021-10-19 17:14:16

Анон

Над футурамой я тоже рыдал, но от этого лор у них почему-то крепче не стал.

#15037 2021-10-19 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Пардоньте, а кто говорил, что твердое?

#15038 2021-10-19 17:15:26

Анон

Анон пишет:

Над футурамой я тоже рыдал, но от этого лор у них почему-то крепче не стал.

Он крепкий. Только абсурдистский. А рыдал ты именно потому, что Футурама не боится сделать немножко больненько потребителю, зацепив за живое.

#15039 2021-10-19 17:16:51

Анон

Анон пишет:

Тут Хайнлайн, Азимов, Желязны, Киз, Буджолд, Симмонс, Уидон и прочие и прочие дружно закурили, пытаясь справиться с некоторым ахуем.

Громыко не пишет, как хайнлайн! Прекрасная претензия

#15040 2021-10-19 17:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардоньте, а кто говорил, что твердое?

Анон, который приравнял "Светлячок" к "Сказкам роботов"

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты отличаешь твердую фантастику от юмористической или как?

Давай, расскажи мне, как в "Светлячке" или "Сказках роботов" Лема нет юмора.

И анон(ы) до этого, сравнивая ЛОР Космоолухов и Светлячка в пользу последнего.

Отредактировано (2021-10-19 17:21:05)

#15041 2021-10-19 17:19:54

Анон

Анон пишет:

ну всё, бросаем читать Громыко, идем посыпать голову пеплом и читать Азимова по кругу)

#15042 2021-10-19 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Мне интересно что он скажет по поводу сериалов типа стартрека, вавилона, фарскейпа и старгейта)

1. Стартрек - моя любовь. Особенно TNG и новенькое, Дискавери-Пикар.
2. Вавилон - моя любовь.
3. Фарскейп - хорошо начали, но заебали филлерными сериями, сейчас это уже трудно смотреть.
4. Старгейт - неровно. Обожаю Атлантис, очень зешел Юниверс, и вообще никак не пошел СГ-1, стилистика 90-х совершенно мимо.

Еще вопросы?

#15043 2021-10-19 17:21:50

Анон

и как ты живешь с тем что там лор хромает на обе ноги и полно условностей?

#15044 2021-10-19 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Я это говорю как человек, который прочел всю СК в начале 90-х и уже начисто не помнит, что там было

И даже не помнишь, что там есть преступления (емнип, военные в том числе), несовершенная судебная система, неравноправные общества и прочие милые элементы, без которых, в принципе, изначально не не сложится даже самый ненапряжный боевик?

Анон пишет:

То-то я рыдал над "я не хочу в утилизатор". Вообще несерьезное, ага.

Э, я над упомянутой "Алисой" до сих пор рыдаю. И над некоторыми сериями "Стартрека" и "Доктора". И ни слова о собаке из Футурамы. Это не отменяет несерьёзно-развлекательного жанра данных произведений.

#15045 2021-10-19 17:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут Хайнлайн, Азимов, Желязны, Киз, Буджолд, Симмонс, Уидон и прочие и прочие дружно закурили, пытаясь справиться с некоторым ахуем.

Вот, кстати, одна из вещей в разуме людей, которая очень фрустрирует: неумение отвечать ровно на то, что сказано.
Вот насколько киборги все-таки молодцы в этом плане.

#15046 2021-10-19 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Доктора

вот кстати да. Уж где серьёзный обоснуй даже рядом не стоял. И  сюжетная броня персонажей там дикая)

#15047 2021-10-19 17:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем вообще мучиться подобное читать, если тебе герои такие мерзавцы?

Зачем вообще мучиться и вступать в разговор, если ты отвечаешь голосам в своей голове?

Отрекаешься от того, что сам и заявил. Ну-ну.

#15048 2021-10-19 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, или среди нас затесался великий учёный, или в дурку все-таки провели интернет...

Ты по поводу этого?

Анон пишет:

Я занимаюсь когнитивными процессами именно потому, что надеюсь однажды починить это человечество.

А вы думаете, Марфа Васильевна, нам, царям, легко?  :lol:

#15049 2021-10-19 17:30:50

Анон

Анон пишет:

И даже не помнишь, что там есть преступления (емнип, военные в том числе), несовершенная судебная система, неравноправные общества и прочие милые элементы, без которых, в принципе, изначально не не сложится даже самый ненапряжный боевик?

А как это все соотносится с серьезностью проблематики? То, что ты перечислил - это всего лишь темы. Проблематикой они станут только тогда, когда автор захочет, чтобы читатель как-то соотнес с этим всем себя, любимого. Вон, в "Билле, герое Галактики" Гаррисон так этого захотел, что пробирает даже тех, кто не воевал во Вьетнаме. Несмотря на весь шутовской сеттинг.

Анон пишет:

Э, я над упомянутой "Алисой" до сих пор рыдаю.

Потому что Булычев тоже не боялся юного читателя пугнуть и расстроить. И уж тем более авторы "Стартрека" и "Доктора". Хватит уже несерьезностью жанра прикрываться как фиговым листком, это перестало работать где-то во времена Аристофана.

#15050 2021-10-19 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Хватит уже несерьезностью жанра прикрываться как фиговым листком, это перестало работать где-то во времена Аристофана.

Ты не оставляешь за авторам права выбора, как сильно ему жестить на определенную тематику?
Кто-то про собачку пишет му-му, а у кого-то жесточайшая эксплуатация рабочего класса, власть монополий и т.д. - это незнайка на луне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума