Вы не вошли.
авторы перестали бегать от серьезной проблематики.
только они не бегали от серьезной проблематики, у них был другой рейтинг и жанр, в рамках которого они работали.
Как и Громыко ни от чего не бегает. Она затрагивает, но не развивает, что для этого жанра - норма.
Отредактировано (2021-10-19 16:40:45)
Как и Громыко ни от чего не бегает. Она затрагивает, но не развивает, что для этого жанра - норма.
Но Громыко же "юмористический автор"! Она же не может писать про мрачный мир!
Да всё она может, после "Года Крысы" уже должно было быть ясно, не говоря уже о том, что в самой первой Вольхе государство сожгло чумную деревню вместе со всеми жителями.
а не обрекать на неравную войну с миром, которая заведомо плохо для них закончится или на моральную деградацию!
Анон, а ты сам уже морально деградировал от обитания на одной планете с радикальными мусульманами, педофилами и другими мудаками? Или как? Или ты ведёшь неравную войну с миром путём срачей на холиварке?
если он сбежит адвокат ему вряд ли поможёт :D
Зато две сюжетных линии.
про зарисовки-анекдоты пост-советской бытовухи в космосе.
Ага. Именно в этой части книги и унылы до беспросветности.
Это не драма в плане драма-жанра
Да уж само собой.
это драма-накал страстей, как боевичке или приключалове.
А откуда взяться накалу страстей при несерьезных ставках? Если, конечно, наши герои не страдают пограничным расстройством личности и не готовы убиться из-за неправильного оттенка помады.
И уж тем более нет там претендования на твердый сай-фай
Да похер на твердый, жидкий и газообразный сайфай. Лор, даже совершенно сказочный, должен быть непротиворечив в себе самом, а здесь у Громыко как раз и проблемы.
ты ведёшь неравную войну с миром путём срачей на холиварке?
Анон пишет:
если он сбежит адвокат ему вряд ли поможёт :DЗато две сюжетных линии.
Анон, напиши себе такой фанфик и узбагойся уже.
Анон, а ты сам уже морально деградировал от обитания на одной планете с радикальными мусульманами, педофилами и другими мудаками? Или как? Или ты ведёшь неравную войну с миром путём срачей на холиварке?
Вот и я пытаюсь добиться ответа от высокоморального анона на этот вопрос.
Но не даёт ответа анон...
Тут Хайнлайн, Азимов, Желязны, Киз, Буджолд, Симмонс, Уидон и прочие и прочие дружно закурили, пытаясь справиться с некоторым ахуем.
Да всё она может,
А Вайтити может писать фестивальную драму прямо в сердечко поднимая серьезные проблемы, но при этом снимает Тора для Марвел и ничего страшного от этого не происходит. И то и то имеет право на существования
Тут Хайнлайн, Азимов, Желязны, Киз, Буджолд, Симмонс, Уидон и прочие и прочие дружно закурили, пытаясь справиться с некоторым ахуем.
анон, ты отличаешь твердую фантастику от юмористической или как? Фантастика это не монолит у неё 100500 поджанров.
Ага. Именно в этой части книги и унылы до беспросветности.
кому как, анон.
Да похер на твердый, жидкий и газообразный сайфай. Лор, даже совершенно сказочный, должен быть непротиворечив в себе самом, а здесь у Громыко как раз и проблемы.
ты всегда забываешь писать ИМХО. Это твое личное мнение. Ничем не подкрепленное, кроме невнятных необоснованных обвинений, в том, что Громыко, сука такая, тебе такому умному не угодила.
А вот другим читателям угодила. Знаешь ли.
Я не знаю, как бы так намекнуть, что НФ (а тем более юмористическая НФ) - это не только Азимов, но и Гарри Гаррисон. Или Стальная Крыса - это тоже, о боже мой, побег от серьёзной проблематики?
Отредактировано (2021-10-19 16:50:14)
Анон, на старости лет узнавший, что все эти замечательные авторы, оказывается, писали юмористическую космооперу, тоже сейчас закурил
Анон пишет:Тут Хайнлайн, Азимов, Желязны, Киз, Буджолд, Симмонс, Уидон и прочие и прочие дружно закурили, пытаясь справиться с некоторым ахуем.
Анон, на старости лет узнавший, что все эти замечательные авторы, оказывается, писали юмористическую космооперу, тоже сейчас закурил
Хайнлайн писал сатиру. С скрипом, но на глобус натянуть можно.
Отличный вопрос!
Я очень фрустрируюсь от обитания на одной планете с радикальными мусульманами, педофилами и другими мудаками, мне иногда физически больно смотреть новости, когда американцы бросили Афган, я просто плакал несколько дней подряд, хотя давно знал, что к тому шло. Я живу на антидепрессантах вообще-то.
Я занимаюсь когнитивными процессами именно потому, что надеюсь однажды починить это человечество. В принципе. Чтобы педофилов, мудаков, садистов не было вообще. Чтобы разум был свободен от когнитивных искажений, глюков, слабостей. Чтоб можно было, например, больному с синдромом Дауна или тяжелому травматику вставить имплантант, который поможет восстановить когнитивные функции в полном объеме.
Путем срачей на холиварке я избываю свою фрустрацию по поводу того, как все это далеко и, возможно, даже недостижимо.
Еще вопросы?
Отредактировано (2021-10-19 16:54:25)
У мозгоедов не было буквально ни одной объективной причины вытаскивать Ланса с того склада. С Дэном они были знакомы, ему они были обязаны жизнью - а Ланс им был вообще никто.
Да. Это был очень добрый поступок.
Я не знаю, как бы так намекнуть, что НФ (а тем более юмористическая НФ) - это не только Азимов, но и Гарри Гаррисон. Или Стальная Крыса - это тоже, о боже мой, побег от серьёзной проблематики?
Ну, это так-то пародия на Бонда, но в принципе да, такие вещи пишут, чтобы люди могли съебаться от серьезной проблематики.
Но тогда не надо ее задевать вообще. Вот убираем из "Космоолухов" Дэна, оставляем экипаж, который кочует с планеты на планету и влипает в разные хохмы - и у нас идеальное слабительное для мозга типа "Стальной крысы".
Аноны, или среди нас затесался великий учёный, или в дурку все-таки провели интернет...
Я занимаюсь когнитивными процессами именно потому, что надеюсь однажды починить это человечество.
Но пока ты просто доебываешься до книги, которую даже не дочитал. Человечеству это, несомненно, очень поможет.
анон, ты отличаешь твердую фантастику от юмористической или как?
Давай, расскажи мне, как в "Светлячке" или "Сказках роботов" Лема нет юмора.
То есть ты в одно лицо не можешь изменить мир, но Стас который тоже в одно лицо не может изменить мир, плохой, а ты нет?
Стас как минимум
- чинит киборга а не отправляет в утиль, причем чинит в ущерб себе
- вторая книга это собственно попытка выжить после денег вбаханных в починку киборга, тут не до жиру быть бы живу
- потом спасает ещё киборга, участвует в раскрытии инфы по декс-компани, а в рассказах ещё и защищает целый корабль ОЗК.
Какие к нему предъявы, анон вообще не понял. Это травматик-параноик, который в долгах как в шелках и активно пытается вообще выжить, какой от него революции нафиг ждать - не понятно. Не, я бы с радостью почитал Игру Престолов в космосе за права киборгов, но как бы не про то оно. Тут или бери что дают или не грызи кактус, странно возмущаться автором за то что он пишет не так как тебе хочется.
Путем срачей на холиварке я избываю свою фрустрацию по поводу того, как все это далеко и, возможно, даже недостижимо.
Еще вопросы?
Вопросов нет. Анон закрыл свою пасть и уполз под диван. Анон будет там рыдать и размышлять о несовершенном обществе и месте человека в нем.
Давай, расскажи мне, как в "Светлячке" или "Сказках роботов" Лема нет юмора.
анон, если я посолю суп, он остается супом или станет солью?
Элементы юмора не делают фантастику пародийной или юмористической.
Наиболее близкое по жанру произведение к Космоолухам это Футурама, а не Светлячок. И Футурама ездит по похожим штампам и также не заморачивается с лором.
Но пока ты просто доебываешься до книги, которую даже не дочитал.
Дочитал.
Я дочитал "Биолухов", "Эколухов" и со скрипом зубов - "Психолухов".
Если в четвертой книге лор отменяет лор в этих трех то поздравляю, хуевый там лор.
Элементы юмора не делают фантастику пародийной или юмористической.
Терри Пратчетт просил передать, что пародийная и юмористическая фантастика от взрослой проблематики становится только лучше.
Наиболее близкое по жанру произведение к Космоолухам это Футурама, а не Светлячок.
До Футурамы Олухи тоже не дотягивают. Футурама не боится абсурдистского и довольно жестокого сеттинга, Громыко три книги мечется между жесткачом и теплоламповостью.
И я бы не сказал, что сериал, где проценты с 93 центов за 1000 лет посчитаны до копейки, "не заморачивается с лором". Он абсурдистский, но с ним заморочились. Еще как заморочились.
Отредактировано (2021-10-19 17:06:56)