Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14976 2021-10-19 16:14:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ты понимаешь, что это оксюморон? Механизм и организм как бы РАЗНЫЕ понятия.

Лягушка (хоть мёртвая, хоть живая, хоть коматозная), дёргающая лапкой от подачи электрических разрядов в нужное место - это именно что примитивный биологический механизм.

Анон пишет:

Кстати, во времена еще не столь давние считалось, причем научно доказанным, что животные - именно механизмы, созданные природой и боль они не чувствуют. А что корчатся и орут? Ну это рефлексы... И весело вивисекторили при стечении народа.

Анон, амёба тоже корчится и отползает от дискомфорта. Растения и грибы реагируют на раздражители на клеточном уровне. Но это не значит, что они осознают боль и испытывают страдания.

#14977 2021-10-19 16:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну анончик, ну как же не бояться, если ты, например, а) не можешь дать определение разума б) произвольно назначаешь кого-то разумным/нерамзуным.

Определение разумности, которое "могут" дать одушевители, не выдерживает никакой критики. С таким определением мой ноутбук разумен.   
При этом одушевители считают, что это определение является достаточным, чтобы реальных людей, которые с ними не согласен, объявлять дегуманизаторами  :facepalm:

#14978 2021-10-19 16:17:32

Анон

Аноны, прячьте свой оверквотинг под каты пожалуйста

#14979 2021-10-19 16:17:46

Анон

Анон пишет:

И не может утверждать, что разумны с той же долей вероятности.

Поэтому лучше перестраховаться и не творить хуйни. Не создавать существ, которые будут попадать в руки разным Казакам и Томам, или даже недалеким Олегам, а остальным окружающим подрывать эмпатию одним своим видом.

#14980 2021-10-19 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Определение разумности, которое "могут" дать одушевители, не выдерживает никакой критики. С таким определением мой ноутбук разумен.   

Анон, я бы вот на твоем месте уже давно сходил ну хотя бы на википедию за определением разума.
(на своем месте я пишу книгу о когнитивном смещении)

#14981 2021-10-19 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше перестраховаться и не творить хуйни. Не создавать существ, которые будут попадать в руки разным Казакам и Томам, или даже недалеким Олегам, а остальным окружающим подрывать эмпатию одним своим видом.

Анон, сейчас уже творится гораздо большая хуйня. Ты что-то сделал, чтобы она не творилась?
Стас и команда спасли двух киборгов.
Я подобрал котенка с помойки.
А ты?

#14982 2021-10-19 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы вот на твоем месте уже давно сходил ну хотя бы на википедию за определением разума.

"Иди и книжку почитай"  :facepalm: Аргумент чуть лучше, чем "сам дурак".

#14983 2021-10-19 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что это оксюморон? Механизм и организм как бы РАЗНЫЕ понятия.

а ты понимаешь что это фантастика? Юмористическая?
И в ней дано понятие биомассы и машины с биомассой. И биотехнологии там тоже имеются.
И во внутренней логике канона это -норма

#14984 2021-10-19 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас уже творится гораздо большая хуйня. Ты что-то сделал, чтобы она не творилась?
А ты?

:friends: У меня четыре уже - с помойки. Поэтому я уверен, что все киборги писались к котов.
Жду, когда великий спаситель киборгов от Декс-компани нам расскажет, как он борется за жизнь и свободу угнетенных или хотя бы мусор собирает в лесу.

Отредактировано (2021-10-19 16:25:41)

#14985 2021-10-19 16:25:43

Анон

Анон пишет:

"Я доктор наук, а вы тут кто?" :lol:

#14986 2021-10-19 16:26:29

Анон

Анон пишет:

А ты?

А я патроню приют для животных, спасибо, что спросил.
А теперь скажи мне, какое отношение твоя филиппика имеет к разговору?

#14987 2021-10-19 16:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты?

+100500

#14988 2021-10-19 16:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Иди и книжку почитай"  :facepalm: Аргумент чуть лучше, чем "сам дурак".

Намного лучше, чем ваше "разум патамушта разум патамушта разум".

#14989 2021-10-19 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Это было бы гораздо интересней, чем "Стас и Космоолухи прилетели на оченедную планету, где с ними прозошло очередное что-то, что никак их не изменило и могло вообще не происходить".

а потом бы было четыре книги про увлекательную отсидку Стаса?
не, ябпочитал конечно, но мне кажется серия не про то задумывалась...

Оно вообще не драма. Оно не работает по законам драмы. Почему от пародии ждут того что в неё не входит? Вы ещё прокритикуйте фильм типа "черного рыцаря" тем что путешествия во времени невозможны, а в Логане возмутитесь тем, что регенерация не может перестать работать. Есть условности в книгах, кино, тв и прочем.

#14990 2021-10-19 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Сплюнь!

#14991 2021-10-19 16:29:30

Анон

Анон пишет:

А ты не тот анон который даже канон, за который спорит не дочитал? Потому что на его месте посылать людей читать что-либо было бы не логично...

#14992 2021-10-19 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Нет, скорее одну про очень жестокое самоубийство: двенадцать ударов ножом в спину.

#14993 2021-10-19 16:32:42

Анон

Анон пишет:

И про то, как Космоолухи и Дэн организуют ему побег, а друганы из армии - адвоката, почему нет?

Анон пишет:

А про что она задумывалась?

Анон пишет:

Оно вообще не драма. Оно не работает по законам драмы.

"Космобиолухи" работают по законам драмы. Вторая часть "эколухов". Вторая часть "психолухов".

Анон пишет:

а в Логане возмутитесь тем, что регенерация не может перестать работать

Логан, кстати, хороший пример того, как из говна получилась конфетка после того, как авторы перестали бегать от серьезной проблематики.

#14994 2021-10-19 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Намного лучше, чем ваше "разум патамушта разум патамушта разум".

"Идите - книжку читайте" - это типичный софистический прием очень низкого пошиба. Я думала, что человеку, который пишет аж целую "книгу о когнитивном смещении"  должно быть это понятно.
И хотелось бы все-таки перечень каких-то адекватных критериев, по которым внешне можно отличить, кто/что является разумным. А не просто обвинения всех, включая автора, в незнании биологии и капсовые тезисы о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Отредактировано (2021-10-19 16:34:51)

#14995 2021-10-19 16:36:15

Анон

Анон пишет:

"Идите - книжку читайте" - это типичный софистический прием очень низкого пошиба.

Какую книжку? Всего лишь определение разума, с которым более-менее согласно большинство научного соо. Там две с половиной строчки этого определения.

Анон пишет:

Я думала, что человеку, который пишет аж целую "книгу о когнитивном смещении"  должно быть это понятно.

"Неразумны, потому что я сказал" -  это даже не "софистический прием низкого пошиба", это тупая попытка продавить  свое мнение как единственно верное.

#14996 2021-10-19 16:37:07

Анон

Анон пишет:

И про то, как Космоолухи и Дэн организуют ему побег, а друганы из армии - адвоката, почему нет?

если он сбежит адвокат ему вряд ли поможёт :D

Анон пишет:

А про что она задумывалась?

про зарисовки-анекдоты пост-советской бытовухи в космосе. К концу книги обычно вспоминается что это книга, а не сборник историй, производится приключенческий финал и далее возвращается плюс-минус статус кво, анекдоты.

Это не драма в плане драма-жанра, это драма-накал страстей, как  боевичке или приключалове.
И уж тем более нет там претендования на твердый сай-фай

#14997 2021-10-19 16:37:30

Анон

Анон пишет:

"Неразумны, потому что я сказал" -  это даже не "софистический прием низкого пошиба", это тупая попытка продавить  свое мнение как единственно верное.

И где в том посте, на который ты ответил посылом в википедию, ты увидел "неразумны, потому что я так сказал"? Цитату, пожалуйста.

#14998 2021-10-19 16:38:08

Анон

Анон пишет:

А я патроню приют для животных, спасибо, что спросил.

Я рад, если это так. Но для такого борца за справедливость как ты малова-то как-то. Я уж думал как минимум борешься с незаконной торговлей людьми, раз требуешь этого от всех людей в будущем.
Именно сейчас и здесь.

Анон пишет:

А теперь скажи мне, какое отношение твоя филиппика имеет к разговору?

Прежде чем требовать прекратить творить хуйню от людей, которые в принципе не знали, что это хуйня, надо делать что-то конкретное уже сейчас.

#14999 2021-10-19 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Нет, скорее одну про очень жестокое самоубийство: двенадцать ударов ножом в спину.

а че не 28? Чтобы наверняка?)

Не, вышла бы отличная драма на одну книгу. Причем по итогу оказалось бы что разумных киборгов не бывает, а у Стаса просто паранойя развилась до уровня глюков в стрессовой ситуации. И убился он об киборгов-охранников периметра.

А Космоолухи целиком это истории от Вени, который таким образом переживает свою боль.
Поэтому и логика хромает, он ж медик а не спец по киборгам.

#15000 2021-10-19 16:39:21

Анон

Анон пишет:

про зарисовки-анекдоты пост-советской бытовухи в космосе. К концу книги обычно вспоминается что это книга, а не сборник историй, производится приключенческий финал и далее возвращается плюс-минус статус кво, анекдоты.

Это не драма в плане драма-жанра, это драма-накал страстей, как  боевичке или приключалове.
И уж тем более нет там претендования на твердый сай-фай

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума