Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2016-11-22 17:08:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Какая-то зацикленность на этой Полининой пользе, без нее вся книга им не в радость.

Нет других типажей женщин, анон, нету.
Мужчин есть. Тэд - обаятельный раздолбай, Вениамин - плюшевый дедушка, Дэн - слэшный персонаж с ПТСРом, Ланс - ребенок с УО, Роджер - самурай с каменной мордой, Михалыч - типичный русский алконавт и т.п. А женщин нет. Лика и Кира шиты по тому же шаблону. А, ну упс, есть Полинина мать, да! Отличная женская репрезентация.
Были бы другие и занимали бы при этом достаточно места в тексте - да и хер бы с ней, с Полиной, все бы заглохло на втором абзаце, потому что был бы контраргумент, а так нет его.

#1477 2016-11-22 17:08:48

Анон

А как меня бесил Вадим....

#1478 2016-11-22 17:09:24

Анон

Анон пишет:

Но ведь милая девочка тоже человек, блин.  1157
Женщина не обязана раздавать люлей, чтоб быть крутой.

Так милая девочка или крутой персонаж? Ну и чем она крута?
Человек, конечно, вопрос в интересности этого человека.

#1479 2016-11-22 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Вадим меня и продолжает бесить, с этим недомпрегом от Дэна еще больше. И это не мешает мне раздражаться от Полины. Просто Вадима тут не обсуждали в срачном духе  ;D

Отредактировано (2016-11-22 17:11:43)

#1480 2016-11-22 17:10:38

Анон

Анон пишет:

персонаж, которого взяли в команду из жалости и который нифига из себя не представляет..хм... да. такой персонаж вызывает как минимум недоумение.

Ее не брали в команду из жалости, это тут выдумали. Полина естественным путем стала частью команды, подружившись с экипажем и пережив с ними разные приключения. Понятие сиротки, подобранной из милости сугубо фандомное.

#1481 2016-11-22 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Но ведь милая девочка тоже человек, блин.  1157
Женщина не обязана раздавать люлей, чтоб быть крутой.

Так милая девочка или крутой персонаж? Ну и чем она крута?
Человек, конечно, вопрос в интересности этого человека.

Милая девочка может быть хорошим интересным персонажем.
А вот крутая тетя может быть скучной.
Вот от  Азимова мне выть хотелось от того какие там скучные женские персонажи.
А Нортон хороша

Отредактировано (2016-11-22 17:13:04)

#1482 2016-11-22 17:11:42

Анон

Анон пишет:

Нет других типажей женщин, анон, нету.

Аайда, мисс Отвертка... но нету, нету, нету, не додали Зену-воина. Вот если б Зена-воин - то да, круть, а так не круть.

#1483 2016-11-22 17:11:59

Анон

Честно сказать тут как-то спорить бесполезно. Кому-то нравится такой типаж, как Полина, кому-то нет.
Мне вот очень жаль, что такой типаж существует в такой интересной команде. Полина меня раздражала с первых книг, но я была готова закрывать глаза на ее выходки и вообще присутствие. До последней книги. Там чота все плохо вышли.
Но есть те, кто ее поддерживает. И наверное это хорошо. Все нашли себе в рассказе любимых персонажей.

#1484 2016-11-22 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Вадим меня и продолжает бесить, с этим недомпрегом от Дэна еще больше. И это не мешает мен раздражаться от Полины. Просто Вадима тут не обсуждали в срачном духе  ;D

Зачем ты мне напомнил про это анон.(

#1485 2016-11-22 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Аайда, мисс Отвертка...

Мисс Отвертка такая же, только с отверткой, перечитай. Бантики, романтика.
Айада кто такая?

#1486 2016-11-22 17:13:00

Анон

..И не трогайте Вадима! XD

#1487 2016-11-22 17:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аайда, мисс Отвертка...

Мисс Отвертка такая же, только с отверткой, перечитай. Бантики, романтика.
Айада кто такая?

альфианка, которая пыталась в штаны Стаса залезть.

#1488 2016-11-22 17:14:54

Анон

Анон пишет:

Мне такой хуйни не надо.

Но с другой хуйней ты никогда не докажешь мужикам, что женщины тоже люди.

Кажется, я поняла, почему у нас рассадник мизогинной хуйни в треде.
У нас тут просто тусят аноны, которые уверены, что женщина - не человек, пока она не икона феминизма с бластером, суровыми увлечениями и отсутствием всяческой милоты.
И еще раз скажу - да в рот я ебала, а доказывать надо то, что люди - вообще все, а не только особи-хх с особенными критериями, а которые не подходят - с теми могут не считаться даже "феминистки".
Вали в свой спортзал и на курсы борьбы (ведь слабые девушки не достойны уважения), и отстань от нормальных людей, которые не хотят все и вся мерять твоей мизогиничной линейкой "достойна - не достойна".

#1489 2016-11-22 17:16:31

Анон

К вопросу о том, как взяли Полину:

– Полли, а ты что тут делаешь? – изумился капитан, не спеша садиться.– У тебя же звездолет через семь минут! – Мария Сидоровна и Наталья улетели домой еще вчера, Владимир взял билет на завтра, уверяя, что снова переступить порог злосчастного транспортника их заставит только потоп, ядерный взрыв, падение кометы или иной надвигающийся конец света. И то они еще подумают, не лучше ли помереть сразу.– Беги скорей, может, успеешь!
– Не-а,– покачала головой девушка.– Я билет сдала.
– Почему?!
– Я с вами хочу.
– Куда?!
Полина сделала неопределенный жест рукой, по которому Станислав заключил, что пиво девушка пьет впервые в жизни и эта кружка не первая.
– Сколько тебе вернули? Пятьдесят процентов? Пойдем, я доплачу и посажу тебя на следующий корабль!
Рука капитана безответно повисла в воздухе. Взгляд у Полины оказался неожиданно взрослый и серьезный. Похоже, решение она принимала еще на трезвую голову, тщательно взвесив все последствия.
– А что твоя мама скажет?
– Как только узнаю, сразу вам сообщу,– пообещала девушка.– В смягченном варианте.
– А работа в НИИ?
– Я еще утром отправила директору заявление об увольнении. Так можно мне с вами?
– Нет! – как можно строже отрезал Станислав.
– Ну и ладно.– Полина с напускной бравадой отхлебнула из бокала.– Все равно я никогда не хотела быть микробиологом. Лучше устроюсь уборщицей на этой станции, буду спать на лавочке, питаться черствыми булочками, копить на трехметровый жилой модуль…
– Полина! – возмущенно перебил ее капитан.– Кончай паясничать! Ну сама посуди, как я могу тебя взять? И куда?! Комиссия признала меня невиновным в срыве экспедиции, даже позволила оставить себе аванс – «форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от Исполнителя». Но наш корабль все равно угодил в «черный список» неудачников, так что о государственных заказах можно забыть…

Так что да, из жалости. Потому что деваться ей было некуда.
Но настойчивости "милой девочке" вполне хватило :lol:

#1490 2016-11-22 17:19:54

Анон

а давайте остановим срач и пообсуждаем наоборот любимых персов, а? ну пожалуйста)
Мне вот очень Аш-сей понравился. но его было так мало((

#1491 2016-11-22 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут такая борьба за феминизм и репрезентацию, что лучше бы ее не было. Это какая-то мизогиния (можно ли так сказать в адрес персонажа?) под ярлычком защиты феминизма и женской репрезентации.
Из нее выходит только то, что Полина не имеет права быть Полиной, не уметь драться, делать глупости, любить живую природу до одури, быть милой девочкой с гиперзаботливой матерью, короче, обычная живая девушка на имеет права такой быть.
Весь остальной экипаж таких же долбодятлов имеет право творить куда более опасную херню (Тед, флайер, ХБК), быть главным источником очень серьезных проблем (Дэн, про Ланса я вообще промолчу), быть полезным только номинально для закрытия должности ( Вениамин), быть поставленными в ну очень неловкое положение и не обсосанными фанатами за это (Станислав с рукой под шкафом, если бы застряла Полина - стопудов было бы "опять выставляют женщин криворукими дурами, которых надо спасать!) этц. Им-то можно. Они мужчины.
Женщине всего этого нельзя, обычная женщина не имеет права на существование в текстовом пространстве, потому что за это ее и ее заслуги с размаху обосрут феминистки - бесполезная няша, которая всего-то спасла жизнь охраннику на Ярмарке и нескольким сотням меракийцев (и будущим разумным существам, и животным), а из заслуг перед собой - не побоялась уйти от гиперзаботливой матери, не терялась в опасных ситуациях, с достоинством пережила все те же приключения, действовала и подавала идеи в том числе и в ситуации смертельной опасности.
Заберите, пожалуйста, обратно ваш "феминизм", который не про "женщина имеет право быть любой, какой ей нравится, по своему выбору, а не общества", а про "женщина должна быть исключительно гипертрофированной иконой феминизма, иначе мы не будет ее уважать и она нам не сестра", пожалуйста. Мне такой хуйни не надо.

Плюс мильон, анон, как боженька смолвил!  :iloveyou:

Но с другой хуйней ты никогда не докажешь мужикам, что женщины тоже люди.

А Громыко бралась что-то доказывать мужикам этой книгой? Ты ебу дал, анон? Это развлекательная литература. а не феминистский памфлет. И кроме того, анон выше прав, истинный феминизм - это когда женщина может быть любой, хоть няшной куколкой, хоть суровой воительницей, хоть какой и никак не страдать из-за этого. Кстати, в мире Олухов так и происходит, никому даже мысль не приходит как-то унижать и считать пПолину неполноценной, второсортной и пр. из-за ее характера. И другие женские персонажи тоже.

#1492 2016-11-22 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, это пинок в сторону автора. Не с феминистической позиции, а что не показала, нафига козе баян вообще в тексте. Только, понимаешь, читатель не обязан сидеть и разбираться, где проеб, а где так задумано,  читатель видит банты, и оценивает банты, и тут уж кому как, кто их любит, а кто втихую стягивал после утренника.

Ну так не сиди и не разбирайся. На каждого читателя ни один автор не угодит, невозможно это. Есть достаточно читателей, которые видят не банты, а вполне живого и интересного персонажа. Не стоит, анон, говорить от лица всех читателей, тебе это никто не поручал.

#1493 2016-11-22 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Так что да, из жалости. Потому что деваться ей было некуда.

Ну да, ну да, прямо некуда деваться, осталась сиротка на необитаемой планете одна-одинешенька без средств к существованию.

#1494 2016-11-22 17:23:41

Анон

А анон тут подумал и понял, почему Громыко назвала фанфиками злом для себя (для себя, себя, не больше). Не претендую на истину, но считаю так. Третья книга с недомпрегом, о котором тут напомнили, была написана как раз, когда автор увлекся ФБ. И третья книга по большей части ни о чем, зато с кинками или пародией на них. Как команда изображала шведскую семью для Михалыча, как Вадим унижал Дэна, ребенок опять же. Это все очень такое, фанфичное. И для стеба оно было использовано или нет - оно сделало книгу хуже. Так что автор правильно завязал.

#1495 2016-11-22 17:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит, это пинок в сторону автора. Не с феминистической позиции, а что не показала, нафига козе баян вообще в тексте. Только, понимаешь, читатель не обязан сидеть и разбираться, где проеб, а где так задумано,  читатель видит банты, и оценивает банты, и тут уж кому как, кто их любит, а кто втихую стягивал после утренника.

Ну так не сиди и не разбирайся. На каждого читателя ни один автор не угодит, невозможно это. Есть достаточно читателей, которые видят не банты, а вполне живого и интересного персонажа. Не стоит, анон, говорить от лица всех читателей, тебе это никто не поручал.

Так я за себя и говорю и вроде никогда не пытался говорить за кого-то еще. Мы тут все, надеюсь, за себя, и кто за Полину, и кто против. По-умолчанию так, если раздвоения личности нет. Или без ИМХО через слово это уже не понятно в сети?

#1496 2016-11-22 17:26:29

Анон

Анон пишет:

осталась сиротка на необитаемой планете одна-одинешенька без средств к существованию.

Ну, вообще-то, да:). Другое дело, что "сиротка" самостоятельно все решила и неплохо просчитала реакцию Стаса.

#1497 2016-11-22 17:30:23

Анон

....остановитесь! хватит ругаться... почему куда бы я не пришла, везде срач начинается(( не стоило мне говорить почему технолухи не зашли...

#1498 2016-11-22 17:30:48

Анон

Анон пишет:

осталась сиротка на необитаемой планете одна-одинешенька без средств к существованию.

Ну, вообще-то, да:). Другое дело, что "сиротка" самостоятельно все решила и неплохо просчитала реакцию Стаса.

Вообще-то даже близко не. Они на обитаемой планете, с которой есть регулярное транспортное сообщение, хотел бы Стас ее отправить - купил бы билет, сунул в руки и ушел.

#1499 2016-11-22 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что такой задел женским персонажам в ...олухах задал соавтор первой книги. Вот тот самый, который так зло обстебал мой нежно любимый сериал "Светлячок", превратив милую и дружелюбную Кейли в откровенно тупую и картонную "мисс Отвёртку".

кстати, а ведь здравая мысль.
это же с ним Громыко писала плюс на минус? Там ведь тоже женщина показана как такая дурочка, которая без крутого мужика не может. еще одна нелюбимая моя книга.

Не забывайте, писалось в соавторстве, соавтор мужчина. Нет ли здесь "подстройки" под коллегу?
Вообще-то должна быть, притирка есть обязательно, я и на своём опыте знаю и знакомых опрашивала. Мы не боллира, но рабочие процессы те же.

#1500 2016-11-22 17:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь Стас взял Полину на мозгоед вовсе не из жалости, он наооборот, не хотел брать ее из жалости, потому что денег нет, перспектив никаких, корабль в черном списке, зачем девочке такое счастье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума