Вы не вошли.
Анон пишет:Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало. У Трикси это время было, да еще с ней специально занимался хозяин.
Трикси прокачивала естественный разум ака мозг. У нее был период, когда она полностью игнорировала указания системы.
ИИ неразумных[бондов прокачаться до такого же уровня, согласно канону, не смогли бы.
Согласно канону и дексам времени не хватало на прокачку. Но это же не мешает нам мечтать о бонде Аш-Сэе и 15 тыщах разумных дексов.
Согласно канону и дексам времени не хватало на прокачку. Но это же не мешает нам мечтать о бонде Аш-Сэе и 15 тыщах разумных дексов.
И Бонд Аш-Сей и 15тыщ разумных дексов разумны потому, что они, блжд, люди!
Разум у них в мясном мозгу находится, а не программах имплантат-процессора
Анон пишет:Согласно канону и дексам времени не хватало на прокачку. Но это же не мешает нам мечтать о бонде Аш-Сэе и 15 тыщах разумных дексов.
И Бонд Аш-Сей и 15тыщ разумных дексов разумны потому, что они, блжд, люди!
Анон, побереги личико! Дексы и бонды не люди. Они киборги. А если у них в мясном мозгу нашелся разум, то они разумные киборги. Разве я не это написал?
По канону сорванные киборги сорванные с момента создания же. Дэн помнит всё, даже самое начало,
Так это открытая информация, которую Вениамин рассказывал Стасу, емнип, когда Стас в первой книге киборга искал. Может, в начале второй. Естественно, она не про сорванных. Наверно, даже к исправным шестеркам она уже не полностью относится.
Вообще, это интересный вопрос, чем исправные шестерки отличаются от разумных, и чем все вместе они - от ранних моделей, но в книгах этой информации мало.
Дексы и бонды не люди. Они киборги
в каноне Громыко они разумные киборги - люди, просто люди которым впаяли технику. Они не стали принципиально другим видом от этого. В каноне Громыко киборгом считается даже Стрелок, по определениям которые она писала в первой книге.
апд: я жопочтец, изначально неверно ответил
Отредактировано (2021-10-19 11:25:12)
и чем все вместе они - от ранних моделей
тем что Гибульский задействовал человеческий мозг и произошел/не произошел синтез Гибульского.
Причем при отсутствии синтеза у шестерок все равно остается вопрос - нет ли там сознания, просто не способного прорваться на свободу без образования синтеза. Почему Кира и придумывает досрыв.
До шестерок мозг не использовался практически, то есть работал как вспомогательный орган, как жесткий диск.
Так это открытая информация, которую Вениамин рассказывал Стасу, емнип, когда Стас в первой книге киборга искал.
У Вениамина в первой книге информация по обычным киборгам, он ничего не знает про нововведения Гибульского
Анон пишет:Дексы и бонды не люди. Они киборги
в каноне Громыко они люди, просто люди которым впаяли технику. Они не стали принципиально другим видом от этого. В каноне Громыко киборгом считается даже Стрелок, по определениям которые она писала в первой книге.
Анон, ну не начинай по третьему кругу, а? Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК. Они техника - боевая, бытовая и развлекательная. Это канон. Людьми их делает развившийся разум. Это канон. Если у тебя какой-то другой канон, так это твоё личное дело.
Анон, ну не начинай по третьему кругу, а? Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК.
блин анон я тебе неправильно ответил. Я прочитал про Аш-Сея и подумал что ты про разумных говоришь что они не люди. С тем что обычные киборги - не люди, я согласен.
Анон пишет:Анон, ну не начинай по третьему кругу, а? Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК.
блин анон я тебе неправильно ответил. Я прочитал про Аш-Сея и подумал что ты про разумных говоришь что они не люди. С тем что обычные киборги - не люди, я согласен.
ну разобрались и слава богу.
Я просто с какого-то перепугу прочитал Декс как Дэн
Анон, ну не начинай по третьему кругу, а?
Я вообще-то отвечал на высказывание другого анона о том, что ИИ неразумных бондов при наличие времени мог бы прокачаться до состояния разума.
Не в этом каноне.
В этом каноне разум киборгам даёт человеческий мозг и только.
Анон с фейспалмом
Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало.
В том-то и дело, что не могли. Уничтожение было дешевле. Окупил себя - фтопку.
А имплант-процессор наглухо блокирует этот разум и полностью заменяет его собой, неужели это так сложно понять?
До шестерок мозг не использовался практически, то есть работал как вспомогательный орган, как жесткий диск.
Поправлю, анон, как запасной жесткий диск, менее совершенный и не используемый по факту.
У Вениамина в первой книге информация по обычным киборгам, он ничего не знает про нововведения Гибульского
Так при него никто ничего и не знал, (кроме заинтересованных лиц), пока Кира инфу не обнародовала. А многие даже в Декс-компани в него не верили.
Аноны я так и не понял в каноне имплант или имплантат?
Аноны я так и не понял в каноне имплант или имплантат?
Официально имплантат, но в разговорном часто сокращают.
Так при него никто ничего и не знал, (кроме заинтересованных лиц), пока Кира инфу не обнародовала. А многие даже в Декс-компани в него не верили
А заинтересованные лица просто ужесточили отбор, чтобы убирать тех, кто может развиться, еще в лаборатории. А особо заинтересованные провели исследования сорванных, выяснили, что у них уровень развития личности примерно как 3-летнего ребенка (и это как раз возраст большинства срывов) И тихо "замели" результаты под гриф "секретно". Правда, не сильно секретно, если их Вадим читал
А продолжения имеет смысл ждать, как вы думаете? В прошлом году понятно, был пост что кризис, все дела, не до того. Вопрос, будет ли ВБП писать что-то вообще новое или сделать большой перерыв с занятиями блоггерством вместо книжек?
А продолжения имеет смысл ждать, как вы думаете?
Последняя книга уж очень вымученная была. Уж лучше что-нибудь новое.
А новое имеет смысл ждать, как думаете? ну мне просто интересно что дальше автор сделает. Может она где-то что-то намекала
Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК. Они техника - боевая, бытовая и развлекательная. Это канон. Людьми их делает развившийся разум. Это канон. Если у тебя какой-то другой канон, так это твоё личное дело.
Истинно так, анончик.
"- Люди слишком боятся разумных киборгов.
– Не люди, а "DEX-компани", – поправил Вениамин. – Если окажется, что разум у киборгов не отсутствует, а подавляется, разразится грандиозный скандал. Я смотрел историческую справку, поначалу идею производства "органических роботов" встретили в штыки, но "DEX-компани" сумела убедить общественность, что высшая нервная деятельность у киборгов невозможна в принципе, они просто биомасса в форме человека. Мол, это как искусственные органы для трансплантации выращивать, только заменять не оторванную в бою ногу, а бойца целиком, еще до того, как его искалечит. Андроидов же мы без всяких угрызений совести в бой кидаем, вот и тут вроде бы то же самое, только на органической базе."
Технолухи т.1
"– Синтез Гибульского, – внезапно сказал Дэн, подав голос, кажется, впервые после возвращения на корабль. – Что это?
– Полноценный симбиоз процессора и нейронов головного мозга, без угнетения последнего, – автоматически отбарабанила Кира, лишь в конце спохватившись: – Это закрытый проект, откуда ты о нем знаешь?!"
Технолухи 2.
Там же. Кира:
"– Отец разработал новый тип процессора и способ его имплантации, что позволило по максимуму задействовать органическую часть мозга и освободить искин для более сложных операций. Экспериментальный образец с блеском прошел испытания, пробная партия тоже не подвела, модель пошла в производство и отлично себя зарекомендовала… А потом произошел первый «срыв»."
Анон пишет:Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало.
В том-то и дело, что не могли. Уничтожение было дешевле. Окупил себя - фтопку.
Подозреваю, что это делали намеренно, именно чтобы не допустить развития разума. А то вдруг общество поняло бы, что Декс-компани создает разумных рабов. Про Дексов не сразу въехали, что они тоже могут развиться, а потом было поздно - наштамповали уже тысячами. Ну или у армейских все равно короткий срок жизни, так что пофиг. Эх, все человеческий авось.
А заинтересованные лица просто ужесточили отбор, чтобы убирать тех, кто может развиться, еще в лаборатории. А особо заинтересованные провели исследования сорванных, выяснили, что у них уровень развития личности примерно как 3-летнего ребенка (и это как раз возраст большинства срывов) И тихо "замели" результаты под гриф "секретно". Правда, не сильно секретно, если их Вадим читал
Вадим - спецагент все-таки. Ему положено.
А потом были введены новые, более усовершенствованные процессоры для "семерок".
Ржавый Волк:
"– Мозг киборгов – самое проблемное место. После шумихи со срывами «DEX-компани» попыталась максимально заместить его процессором, но я убедил их продолжать разработки Гибульского… был у нас такой гений с прилагающейся придурью, так что пришлось от него избавиться. Зачем отказываться от прекрасной идеи из-за пары допущенных в начале пути ошибок? Ведь мозг бракованных киборгов подводит не только нас, но и самих «шестерок». В комплекте с ним они получили все человеческие слабости: страх, гнев, привязанность к конкретному человеку, а не к любому назначенному хозяину… «Зачищать» их несложно, а «семерок» и не придется."(с)
Подозреваю, что это делали намеренно, именно чтобы не допустить развития разума
не думаю, это делали для секретности. Идеальный агент - сделал свою работу и нет агента. А если бы они могли долгое время успешно изображать человека, их бы закидывали в длительные миссии только так, разумный или нет.
На момент создания Бондов срывов ещё не было, а значит и опасений по созданию разума скорее всего нет (если бы про эту возможность знали, шестерок бы никто не выпустил)