Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14901 2021-10-19 10:45:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало. У Трикси это время было, да еще с ней специально занимался хозяин.

Трикси прокачивала естественный разум ака мозг. У нее был период, когда она полностью игнорировала указания системы.
ИИ неразумных[бондов прокачаться до такого же уровня, согласно канону, не смогли бы.

Согласно канону и дексам времени не хватало на прокачку. Но это же не мешает нам мечтать о бонде Аш-Сэе и 15 тыщах разумных дексов.

#14902 2021-10-19 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Согласно канону и дексам времени не хватало на прокачку. Но это же не мешает нам мечтать о бонде Аш-Сэе и 15 тыщах разумных дексов.

И Бонд Аш-Сей и 15тыщ разумных дексов разумны потому, что они, блжд, люди!
Разум у них в мясном мозгу находится, а не программах имплантат-процессора  :facepalm:

#14903 2021-10-19 11:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Бонд Аш-Сей и 15тыщ разумных дексов разумны потому, что они, блжд, люди!
Разум у них в мясном мозгу находится, а не программах имплантат-процессора  :facepalm:

Анон, побереги личико! :lol: Дексы и бонды не люди. Они киборги. А если у них в мясном мозгу нашелся разум, то они разумные киборги. Разве я не это написал?

#14904 2021-10-19 11:15:53

Анон

Анон пишет:

По канону сорванные киборги сорванные с момента создания же. Дэн помнит всё, даже самое начало,

Так это открытая информация, которую Вениамин рассказывал Стасу, емнип, когда Стас в первой книге киборга искал. Может, в начале второй. Естественно, она не про сорванных. Наверно, даже к исправным шестеркам она уже не полностью относится.

Вообще, это интересный вопрос, чем исправные шестерки отличаются от разумных, и чем все вместе они - от ранних моделей, но в книгах этой информации мало.

#14905 2021-10-19 11:16:22

Анон

Анон пишет:

Дексы и бонды не люди. Они киборги

в каноне Громыко они разумные киборги - люди, просто люди которым впаяли технику. Они не стали принципиально другим видом от этого. В каноне Громыко киборгом считается даже Стрелок, по определениям которые она писала в первой книге.
апд: я жопочтец, изначально неверно ответил

Отредактировано (2021-10-19 11:25:12)

#14906 2021-10-19 11:18:24

Анон

Анон пишет:

и чем все вместе они - от ранних моделей

тем что Гибульский задействовал человеческий мозг и произошел/не произошел синтез Гибульского.
Причем при отсутствии синтеза у шестерок все равно остается вопрос - нет ли там сознания, просто не способного прорваться на свободу без образования синтеза. Почему Кира и придумывает досрыв.
До шестерок мозг не использовался практически, то есть работал как вспомогательный орган, как жесткий диск.

#14907 2021-10-19 11:19:05

Анон

Анон пишет:

Так это открытая информация, которую Вениамин рассказывал Стасу, емнип, когда Стас в первой книге киборга искал.

У Вениамина в первой книге информация по обычным киборгам, он ничего не знает про нововведения Гибульского

#14908 2021-10-19 11:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дексы и бонды не люди. Они киборги

в каноне Громыко они люди, просто люди которым впаяли технику. Они не стали принципиально другим видом от этого. В каноне Громыко киборгом считается даже Стрелок, по определениям которые она писала в первой книге.

Анон, ну не начинай по третьему кругу, а?  :wall: Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК. Они техника - боевая, бытовая и развлекательная. Это канон. Людьми их делает развившийся разум. Это канон. Если у тебя какой-то другой канон, так это  твоё личное дело.

#14909 2021-10-19 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не начинай по третьему кругу, а?   Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК.

блин анон я тебе неправильно ответил. Я прочитал про Аш-Сея и подумал что ты про разумных говоришь что они не люди. С тем что обычные киборги - не люди, я согласен.

#14910 2021-10-19 11:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну не начинай по третьему кругу, а?   Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК.

блин анон я тебе неправильно ответил. Я прочитал про Аш-Сея и подумал что ты про разумных говоришь что они не люди. С тем что обычные киборги - не люди, я согласен.

ну разобрались и слава богу. :friends:

#14911 2021-10-19 11:37:57

Анон

Я просто с какого-то перепугу прочитал Декс как Дэн  :lol:

#14912 2021-10-19 11:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не начинай по третьему кругу, а? 

Я вообще-то отвечал на высказывание другого анона о том, что ИИ неразумных бондов при наличие времени мог бы прокачаться до состояния разума.
Не в этом каноне.
В этом каноне разум киборгам даёт человеческий мозг и только.

Анон с фейспалмом

#14913 2021-10-19 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало.

В том-то и дело, что не могли. Уничтожение было дешевле. Окупил себя - фтопку.

#14914 2021-10-19 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Разум у них в мясном мозгу находится, а не программах имплантат-процессора 

А имплант-процессор наглухо блокирует этот разум и полностью заменяет его собой, неужели это так сложно понять?

#14915 2021-10-19 11:56:32

Анон

Анон пишет:

До шестерок мозг не использовался практически, то есть работал как вспомогательный орган, как жесткий диск.

Поправлю, анон, как запасной жесткий диск, менее совершенный и не используемый по факту.

Анон пишет:

У Вениамина в первой книге информация по обычным киборгам, он ничего не знает про нововведения Гибульского

Так при него никто ничего и не знал, (кроме заинтересованных лиц), пока Кира инфу не обнародовала. А многие даже в Декс-компани в него не верили.

#14916 2021-10-19 11:57:44

Анон

Аноны я так и не понял в каноне имплант или имплантат?

#14917 2021-10-19 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Аноны я так и не понял в каноне имплант или имплантат?

Официально имплантат, но в разговорном часто сокращают.

#14918 2021-10-19 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Так при него никто ничего и не знал, (кроме заинтересованных лиц), пока Кира инфу не обнародовала. А многие даже в Декс-компани в него не верили

А заинтересованные лица просто ужесточили отбор, чтобы убирать тех, кто может развиться, еще в лаборатории. А особо заинтересованные провели исследования сорванных, выяснили, что у них уровень развития личности примерно как 3-летнего ребенка (и это как раз возраст большинства срывов) И тихо "замели" результаты под гриф "секретно". Правда, не сильно секретно, если их Вадим читал

#14919 2021-10-19 12:02:39

Анон

А продолжения имеет смысл ждать, как вы думаете? В прошлом году понятно, был пост что кризис, все дела, не до того. Вопрос, будет ли ВБП писать что-то вообще новое или сделать большой перерыв с занятиями блоггерством вместо книжек?

#14920 2021-10-19 12:04:59

Анон

Анон пишет:

А продолжения имеет смысл ждать, как вы думаете?

Последняя книга уж очень вымученная была. Уж лучше что-нибудь новое.

#14921 2021-10-19 12:06:32

Анон

А новое имеет смысл ждать, как думаете?  ;D ну мне просто интересно что дальше автор сделает. Может она где-то что-то намекала

#14922 2021-10-19 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Киборги сделаны из искусственно выращенных клонов с химерным ДНК. Они техника - боевая, бытовая и развлекательная. Это канон. Людьми их делает развившийся разум. Это канон. Если у тебя какой-то другой канон, так это  твоё личное дело.

Истинно так, анончик.

"- Люди слишком боятся разумных киборгов.
– Не люди, а "DEX-компани", – поправил Вениамин. – Если окажется, что разум у киборгов не отсутствует, а подавляется, разразится грандиозный скандал. Я смотрел историческую справку, поначалу идею производства "органических роботов" встретили в штыки, но "DEX-компани" сумела убедить общественность, что высшая нервная деятельность у киборгов невозможна в принципе, они просто биомасса в форме человека. Мол, это как искусственные органы для трансплантации выращивать, только заменять не оторванную в бою ногу, а бойца целиком, еще до того, как его искалечит. Андроидов же мы без всяких угрызений совести в бой кидаем, вот и тут вроде бы то же самое, только на органической базе."
Технолухи т.1

"– Синтез Гибульского, – внезапно сказал Дэн, подав голос, кажется, впервые после возвращения на корабль. – Что это?
– Полноценный симбиоз процессора и нейронов головного мозга, без угнетения последнего, – автоматически отбарабанила Кира, лишь в конце спохватившись: – Это закрытый проект, откуда ты о нем знаешь?!"
Технолухи 2.

Там же. Кира:
"– Отец разработал новый тип процессора и способ его имплантации, что позволило по максимуму задействовать органическую часть мозга и освободить искин для более сложных операций. Экспериментальный образец с блеском прошел испытания, пробная партия тоже не подвела, модель пошла в производство и отлично себя зарекомендовала… А потом произошел первый «срыв»."

#14923 2021-10-19 12:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бонды могли бы прокачаться, если бы их не ликвидировали бы после 1-2 заданий, у них просто времени не хватало.

В том-то и дело, что не могли. Уничтожение было дешевле. Окупил себя - фтопку.

Подозреваю, что это делали намеренно, именно чтобы не допустить развития разума. А то вдруг общество поняло бы, что Декс-компани создает разумных рабов. Про Дексов не сразу въехали, что они тоже могут развиться, а потом было поздно - наштамповали уже тысячами. Ну или у армейских все равно короткий срок жизни, так что пофиг. Эх, все человеческий авось. ;D

#14924 2021-10-19 12:16:52

Анон

Анон пишет:

А заинтересованные лица просто ужесточили отбор, чтобы убирать тех, кто может развиться, еще в лаборатории. А особо заинтересованные провели исследования сорванных, выяснили, что у них уровень развития личности примерно как 3-летнего ребенка (и это как раз возраст большинства срывов) И тихо "замели" результаты под гриф "секретно". Правда, не сильно секретно, если их Вадим читал

Вадим - спецагент все-таки. Ему положено.
А потом были введены новые, более усовершенствованные процессоры для "семерок".
Ржавый Волк:
"– Мозг киборгов – самое проблемное место. После шумихи со срывами «DEX-компани» попыталась максимально заместить его процессором, но я убедил их продолжать разработки Гибульского… был у нас такой гений с прилагающейся придурью, так что пришлось от него избавиться. Зачем отказываться от прекрасной идеи из-за пары допущенных в начале пути ошибок? Ведь мозг бракованных киборгов подводит не только нас, но и самих «шестерок». В комплекте с ним они получили все человеческие слабости: страх, гнев, привязанность к конкретному человеку, а не к любому назначенному хозяину… «Зачищать» их несложно, а «семерок» и не придется."(с)

#14925 2021-10-19 12:16:56

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что это делали намеренно, именно чтобы не допустить развития разума

не думаю, это делали для секретности. Идеальный агент - сделал свою работу и нет агента. А если бы они могли долгое время успешно изображать человека, их бы закидывали в длительные миссии только так, разумный или нет.
На момент создания Бондов срывов ещё не было, а значит и опасений по созданию разума скорее всего нет (если бы про эту возможность знали, шестерок бы никто не выпустил)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума