Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2021-10-18 22:06:12

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

- Робот не может написать симфонию...
- Можно подумать ты можешь

#14852 2021-10-18 22:06:32

Анон

Анон пишет:

А у скольких людей "вместо мозгов инструкция"!

Анон пишет:

А чем ты умнее сканера в магазине? Ты никогда не запомнишь столько штрих-кодов. Ты неразумен.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноутбук понимает, что если я нажал на клавиатуре "Ё"

Значит, он умнее тебя.

АААААНоооон, добрый вечер  :lol:

#14853 2021-10-18 22:07:21

Анон

Анон пишет:

А у скольких и того нет...

:lol:  :lol:

#14854 2021-10-18 22:07:31

Анон

Люди в моей стране покупают сертификаты о вакцинации. Какой разум. Ачомвы.

#14855 2021-10-18 22:19:25

Анон

Анон пишет:

Люди в моей стране покупают сертификаты о вакцинации. Какой разум. Ачомвы.

Чтобы добыть нормальный сертификат - разум таки нужен. А вот чтобы вколоть у метро неизвестно как хранившуюся хуйню - не обязателен.

#14856 2021-10-18 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Человеческий солдат задумается, почему товарищ пришел с задания грязный? Если они служат на очень враждебной планете, а заданием была разведка, а не чистка ложечек в буфете, то в появлении чумазого товарища с разведки нет ничего странного.

Если человеческому солдату дана команда не пускать на территорию никого, он и на товарища будет смотреть с подозрением. Тем более если товарищ исчез на неопределенное время, а потом появился х.з. с кем в компании. И у "семерок" - это в тексте оговорено - процессор блокирует мозг практически полностью.

#14857 2021-10-18 23:12:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ну то есть по твоему недостаток жизненного опыта и не осознавшая себя личность одно и тоже?

В случае с киборгами - практически да. При отсутствии личности киборги не копят жизненный опыт, а цифровую память им регулярно стирают. Пользоваться нецифровой памятью было сложно даже Дэну. 

Анон пишет:

анализировать свой жизненный опыт некоторые люди в старости не умеют. Это видимо все замаскировавшиеся неразумные киборги.

Есть разница между "не умеют" и "лишены возможности уметь".

Анон пишет:

Тем более, что хотя это вроде и просто,  отнюдь не каждый дееспособный  человек смог бы сопоставить факты и догадаться про интенданта.

??? Киборг логичен, что не так. Интендант не скрывает от киборга информацию, к которой не имеют доступа люди. И об этом говорится прямым текстом.
"- Разве? Я же с ним вроде говорил перед отлетом, нормальный мужик, участливый… - Олег сообразил, что несет чушь. Ну конечно, так предатель и разбежался выкладывать ему всю подноготную! Зато при киборге (нарочно же самого паршивого выдал и на кормосмеси сэкономил!) можно не сдерживаться, дать волю и чувствам, и рукам - DEX все равно никому не расскажет, особенно если быстренько его заморить и списать. "(с) "Овчарка"

#14858 2021-10-18 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Как будто директора магазина интересует вся прочитанная тобой фикота.

Мой мир не ограничен директором магазина)) Сканеру по этой части повезло меньше)

#14859 2021-10-18 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Да, говорит весь комплекс его действий: узнал новую информацию, сделал выводы, принял решение.

Не-а. Это автоматические действия робота-манипулятора, подающие детали на конвейер. Подсунь ему кирпич, подходящий по весу, и разницы он не заметит.

#14860 2021-10-18 23:41:26

Анон

Анон пишет:

Пользоваться нецифровой памятью было сложно даже Дэну.

Ты извини, анон, но если тебе не сложно пользоваться твоей нецифровой памятью, значит ты ею почти не пользуешься. Мне сложно, хотя у меня хорошая память.  И я знаю людей, причем не глупее, чем я, у которых плохая память. Им пользоваться памятью еще сложнее.

Отредактировано (2021-10-18 23:45:39)

#14861 2021-10-18 23:44:00

Анон

Анон пишет:

Если человеческому солдату дана команда не пускать на территорию никого, он и на товарища будет смотреть с подозрением.

Солдат выполняет команду? Ну прям как киборг.
Люди не разумны.

#14862 2021-10-18 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Не-а. Это автоматические действия робота-манипулятора, подающие детали на конвейер.

Тогда и действия человека такие же автоматические.

#14863 2021-10-18 23:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто директора магазина интересует вся прочитанная тобой фикота.

Мой мир не ограничен директором магазина)) Сканеру по этой части повезло меньше)

Все еще не доказывает твою разумность.

#14864 2021-10-18 23:50:17

Анон

А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома? Выглядит логичным: Том постоянно отдавал Лансу непродуманные и неясные команды, требовал точного выполнения, и нёс много словесной шелухи, которую Лансу постоянно приходилось отделять от осмысленных сообщений. Неудивительно, что он прокачался.

#14865 2021-10-18 23:53:33

Анон

Анон пишет:

А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома?

Да вроде бы нет, Джек и Белка были у нормальных хозяев, и точно так же прокачались.

#14866 2021-10-18 23:53:56

Анон

Анон пишет:

Солдат выполняет команду? Ну прям как киборг.
Люди не разумны.

Анон, ты заебал. Сколько можно же.

Да, люди могут делать вещи, которые не требуют особых интеллектуальных усилий. Это называется автоматизмом и облегчает принятие ежедневых решений.

Да, многие вещи компьютеры решают быстрее, чем люди, базы данных могут хранить больше сканкодов, чем могу запомнить люди.

Что это доказывает? НИХУЯ

Отредактировано (2021-10-18 23:54:32)

#14867 2021-10-18 23:54:37

Анон

Что  тут вообще обсуждать? Есть линейка "Бонд", которая копирует поведение людей с такой точностью, что в любой ситуации сходит за человека.
То, что выглядит точь-в-точь как разум - и есть разум.

#14868 2021-10-18 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты заебал. Сколько можно же.

О, я могу так развлекаться годами :)

#14869 2021-10-18 23:56:31

Анон

Анон пишет:

То, что выглядит точь-в-точь как разум - и есть разум.

То, что работает само по себе, без чужих инструкций - это разум.
То, что следует только и исключительно алгоритму - это программа, каким бы сложным этот алгоритм ни был.

#14870 2021-10-18 23:57:14

Анон

Анон пишет:

А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома? Выглядит логичным: Том постоянно отдавал Лансу непродуманные и неясные команды, требовал точного выполнения, и нёс много словесной шелухи, которую Лансу постоянно приходилось отделять от осмысленных сообщений. Неудивительно, что он прокачался.

Да, согласна. И плюс еще разумные киборги принадлежащие нормальным хозяинам тихарятся и не выдают себя. Их и так все устраивает. Как Белка к примеру ( хотя ей и не удалось затихариться).
И еще у Громыко есть, что многие киборги заявляясь ( или чаще наоборот не заявляясь)  в ОЗК опасались, как бы у их хозяев не было проблем.

#14871 2021-10-18 23:58:52

Анон

То, что следует только и исключительно алгоритму

Погугли нейронные сети :)

#14872 2021-10-19 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Погугли нейронные сети

Но у них же всё равно есть изначально хитровыебанные нетрадиционные алгоритмы обучения, не?

#14873 2021-10-19 00:05:56

Анон

Анон пишет:

То, что работает само по себе, без чужих инструкций - это разум.

Но Бонды именно так и работают.  :dontknow:

Анон пишет:

То, что следует только и исключительно алгоритму - это программа, каким бы сложным этот алгоритм ни был.

Откуда ты знаешь, что ты не следуешь только и исключительно алгоритму?

#14874 2021-10-19 00:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли нейронные сети

Но у них же всё равно есть изначально хитровыебанные нетрадиционные алгоритмы обучения, не?

Как и у тебя, анон, как и у тебя.

#14875 2021-10-19 00:08:16

Анон

По идее нейросеть обучается как мозг и если уж кто и претендует на нормальное ИИ по технологиям это именно они.
Правда я бы сказал это скорее уровень самостоятельности очень продвинутого попугая или собаки в обозримом будущем, но и то уже  большой прогресс, а накинь несколько десятков лет прогресса и получишь искусственный разум.

Но искусственного разума нет в каноне Громыко) (по крайней мере официально).

Отредактировано (2021-10-19 00:08:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума