Вы не вошли.
- Робот не может написать симфонию...
- Можно подумать ты можешь
А у скольких и того нет...
Люди в моей стране покупают сертификаты о вакцинации. Какой разум. Ачомвы.
Люди в моей стране покупают сертификаты о вакцинации. Какой разум. Ачомвы.
Чтобы добыть нормальный сертификат - разум таки нужен. А вот чтобы вколоть у метро неизвестно как хранившуюся хуйню - не обязателен.
Человеческий солдат задумается, почему товарищ пришел с задания грязный? Если они служат на очень враждебной планете, а заданием была разведка, а не чистка ложечек в буфете, то в появлении чумазого товарища с разведки нет ничего странного.
Если человеческому солдату дана команда не пускать на территорию никого, он и на товарища будет смотреть с подозрением. Тем более если товарищ исчез на неопределенное время, а потом появился х.з. с кем в компании. И у "семерок" - это в тексте оговорено - процессор блокирует мозг практически полностью.
Анон, ну то есть по твоему недостаток жизненного опыта и не осознавшая себя личность одно и тоже?
В случае с киборгами - практически да. При отсутствии личности киборги не копят жизненный опыт, а цифровую память им регулярно стирают. Пользоваться нецифровой памятью было сложно даже Дэну.
анализировать свой жизненный опыт некоторые люди в старости не умеют. Это видимо все замаскировавшиеся неразумные киборги.
Есть разница между "не умеют" и "лишены возможности уметь".
Тем более, что хотя это вроде и просто, отнюдь не каждый дееспособный человек смог бы сопоставить факты и догадаться про интенданта.
??? Киборг логичен, что не так. Интендант не скрывает от киборга информацию, к которой не имеют доступа люди. И об этом говорится прямым текстом.
"- Разве? Я же с ним вроде говорил перед отлетом, нормальный мужик, участливый… - Олег сообразил, что несет чушь. Ну конечно, так предатель и разбежался выкладывать ему всю подноготную! Зато при киборге (нарочно же самого паршивого выдал и на кормосмеси сэкономил!) можно не сдерживаться, дать волю и чувствам, и рукам - DEX все равно никому не расскажет, особенно если быстренько его заморить и списать. "(с) "Овчарка"
Как будто директора магазина интересует вся прочитанная тобой фикота.
Мой мир не ограничен директором магазина)) Сканеру по этой части повезло меньше)
Да, говорит весь комплекс его действий: узнал новую информацию, сделал выводы, принял решение.
Не-а. Это автоматические действия робота-манипулятора, подающие детали на конвейер. Подсунь ему кирпич, подходящий по весу, и разницы он не заметит.
Пользоваться нецифровой памятью было сложно даже Дэну.
Ты извини, анон, но если тебе не сложно пользоваться твоей нецифровой памятью, значит ты ею почти не пользуешься. Мне сложно, хотя у меня хорошая память. И я знаю людей, причем не глупее, чем я, у которых плохая память. Им пользоваться памятью еще сложнее.
Отредактировано (2021-10-18 23:45:39)
Если человеческому солдату дана команда не пускать на территорию никого, он и на товарища будет смотреть с подозрением.
Солдат выполняет команду? Ну прям как киборг.
Люди не разумны.
Не-а. Это автоматические действия робота-манипулятора, подающие детали на конвейер.
Тогда и действия человека такие же автоматические.
А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома? Выглядит логичным: Том постоянно отдавал Лансу непродуманные и неясные команды, требовал точного выполнения, и нёс много словесной шелухи, которую Лансу постоянно приходилось отделять от осмысленных сообщений. Неудивительно, что он прокачался.
А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома?
Да вроде бы нет, Джек и Белка были у нормальных хозяев, и точно так же прокачались.
Солдат выполняет команду? Ну прям как киборг.
Люди не разумны.
Анон, ты заебал. Сколько можно же.
Да, люди могут делать вещи, которые не требуют особых интеллектуальных усилий. Это называется автоматизмом и облегчает принятие ежедневых решений.
Да, многие вещи компьютеры решают быстрее, чем люди, базы данных могут хранить больше сканкодов, чем могу запомнить люди.
Что это доказывает? НИХУЯ
Отредактировано (2021-10-18 23:54:32)
Что тут вообще обсуждать? Есть линейка "Бонд", которая копирует поведение людей с такой точностью, что в любой ситуации сходит за человека.
То, что выглядит точь-в-точь как разум - и есть разум.
Анон, ты заебал. Сколько можно же.
О, я могу так развлекаться годами
То, что выглядит точь-в-точь как разум - и есть разум.
То, что работает само по себе, без чужих инструкций - это разум.
То, что следует только и исключительно алгоритму - это программа, каким бы сложным этот алгоритм ни был.
А вот скажите, это случайно или так показалось, что киборги "срываются" в основном у уебанских хояев вроде Казака или Тома? Выглядит логичным: Том постоянно отдавал Лансу непродуманные и неясные команды, требовал точного выполнения, и нёс много словесной шелухи, которую Лансу постоянно приходилось отделять от осмысленных сообщений. Неудивительно, что он прокачался.
Да, согласна. И плюс еще разумные киборги принадлежащие нормальным хозяинам тихарятся и не выдают себя. Их и так все устраивает. Как Белка к примеру ( хотя ей и не удалось затихариться).
И еще у Громыко есть, что многие киборги заявляясь ( или чаще наоборот не заявляясь) в ОЗК опасались, как бы у их хозяев не было проблем.
То, что следует только и исключительно алгоритму
Погугли нейронные сети
Погугли нейронные сети
Но у них же всё равно есть изначально хитровыебанные нетрадиционные алгоритмы обучения, не?
По идее нейросеть обучается как мозг и если уж кто и претендует на нормальное ИИ по технологиям это именно они.
Правда я бы сказал это скорее уровень самостоятельности очень продвинутого попугая или собаки в обозримом будущем, но и то уже большой прогресс, а накинь несколько десятков лет прогресса и получишь искусственный разум.
Но искусственного разума нет в каноне Громыко) (по крайней мере официально).
Отредактировано (2021-10-19 00:08:34)