Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14776 2021-10-18 04:00:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ну, т.е. претензия к фантастическому произведению с фантастическими киборгами в том, что компы сейчас не такие, как описаны автором?

Нет.

Анон пишет:

Короче, сам придумал, сам поспорил? Аноны говорят о том, что описано автором. Ты выдвигаешь аргументы:  "я так вижу".

Ну не могу же я свое образование выкинуть на помойку, раз автор написал чушь.
Или ракетчик должен при обсуждении "Из пушки на луну" выкинуть на помойку свои знания и сказать, что Жюль Верн все правильно описывает?

#14777 2021-10-18 04:02:18

Анон

Анон пишет:

Эээ, ты видел размеры первых ЭВМ и насколько они уменьшились за головокружительно короткий срок?

Видел. Как это должно сработать в твою пользу?

Анон пишет:

Ещё раз: я не специалист, поэтому прошу конкретные цифры, а не теоретизирования. Сколько гигабит или терабит в секунду?

Зеленого понятия не имею. Как подсчитать терабиты в мозгу?

#14778 2021-10-18 04:02:34

Анон

Анон пишет:

Программа определенного уровня сложности уже становится разумом.

Блин, хочу быть этим аноном. Написал много-много раз If Then Else - и вот у тебя в чате всегда есть разумный собеседник  =D

#14779 2021-10-18 04:02:51

Анон

Анон пишет:

Какое образование? О мозге ты не отвечаешь. О компах несешь чушь ("как он распределил обязанности?", "как он не путает себя с другими"?). Какое образование дает тебе воможность утверждать, что сложная программа становится личностью?

#14780 2021-10-18 04:02:59

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как ты представляешь себе компьютеры, ты его уже туда выкинул, прям начиная со школьного.

#14781 2021-10-18 04:03:19

Анон

Анон пишет:

Зеленого понятия не имею. Как подсчитать терабиты в мозгу?

Сколько импульсов в секунду может обработать мозг?

#14782 2021-10-18 04:04:21

Анон

Анон пишет:

Блин, хочу быть этим аноном. Написал много-много раз If Then Else - и вот у тебя в чате всегда есть разумный собеседник 

Меня этот анон пугает. Полное впечатление, что общаешься не с живым человеком, а тренируешь нейросеть... которую, сука, заклинило!
Придут завтра аноны и обвинят меня в дегуманизации

Отредактировано (2021-10-18 04:07:15)

#14783 2021-10-18 04:06:54

Анон

Анон пишет:

Меня этот анон пугает. Полное впечатление, что общаешься не с живым человеком, а тренируешь нейросеть... которую, сука, заклинило!

А вдруг?..  :evil:

#14784 2021-10-18 04:11:56

Анон

Анон пишет:

Ну, а меня вы пугаете. Полное впечатление, что общаешься с анонами, которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.

#14785 2021-10-18 04:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Программа определенного уровня сложности уже становится разумом.

Блин, хочу быть этим аноном. Написал много-много раз If Then Else - и вот у тебя в чате всегда есть разумный собеседник  =D

Попробуй. Вдруг он будет разумней тебя.

#14786 2021-10-18 04:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну, а меня вы пугаете. Полное впечатление, что общаешься с анонами, которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.

Во-первый, компьютеры, к счастью, уже умнее большинства людей. А во-вторых, у них нет способностей разводить тупые срачи. Уже одно это делает их замечательным увлечением.

#14787 2021-10-18 04:19:53

Анон

Анон пишет:

Радуйся, что здесь нет ни одного спеца, только любители (ну, или есть, но он тщательно маскируется).

Анон пишет:

Попробуй. Вдруг он будет разумней тебя.

Увы, у меня более высокие требования к понятию "разумность"  =D

#14788 2021-10-18 04:35:36

Анон

Анон пишет:

Анон моему техническому образованию твои посты тоже делают очень больно.

#14789 2021-10-18 04:36:56

Анон

Анон пишет:

которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.

В треде фантастики в обсуждении созданий которыми вместо мощна управляет компьютер… с чего бы это….

#14790 2021-10-18 07:41:29

Анон

Анон пишет:

Несорванный киборг получио новую информацию, самостоятельно обработал и отреагировал. Он самостоятельно разделил с Дэном "полномочия" по охране стены. Он не путает себя с Дэном и Тедом и кем бы то ни было еще.

Так анон, а теперь посмотри на ситуацию с другой стороны. В охраняемый периметр вломились с оружием два хрена с горы и соответствующего вида, (каким Дэн из джунглей вылез в книге хорошо описано). Вместо того, чтобы поднять тревогу, принять меры по обезвреживанию, сообщить хозяину хотя бы и т.д.  несорванный киборг ничего не заподозрил, потому что программа по умолчанию идентифицировала одного визитера по категории "свой". Киборг не только пропустил визитеров, но и разделил с одним из них охраняемую территорию. По твоему это нормальная работа нормального мозга? Кхм...

#14791 2021-10-18 08:04:29

Анон

Анон пишет:

технологический переход произошел с открытием большой вселенной и взаимодействием с ней. И демографический переход в связи с необходимостью активно заселять территории, произошел праздник патриархата, предполагаю

Как бы не наоборот еще, поломался окончательно. Технологии уравнивают в физической силе, женщины немного слабее, зато немного выносливее; то, что самцы млекопитающих авантюрнее самок, доказано давно, так что в дальних колониях все равно в первом поколении будет перекос в сторону мужчин, рожалок на всех не хватит. Клонов умеют выращивать не только центаврианцы и Дэкс-компани. Колонии будут заказывать оптовые партии клонов, преимущественно девочек, и раздавать их на воспитание добровольцам, и организовывать для них ясли, чтобы побыстрее вернулись в производство. Уверен, Бьорн не единственный одинокий отец в галактике. И у следующего поколения пресловутая ЖГС будет несколько перекошенная, потому что людям свойственно воспитывать детей, как их самих воспитывали, а этих девочек будут воспитывать папаши, и всем норм. И если это будет массовое явление, то и профилактика половых преступлений тоже будет массовая, и не будет так пугать, как сейчас. Советским подросткам было норм, когда у них вшей искали, потому что искали - не значит нашли.

#14792 2021-10-18 09:20:16

Анон

Анон пишет:

Эээ, ты видел размеры первых ЭВМ и насколько они уменьшились за головокружительно короткий срок?

Анон, вспомни старые мобильные телефоны. Их же в драке вместо кирпича использовали! А сейчас? Иногда ощущение, что эта падла умнее меня.

#14793 2021-10-18 09:50:29

Анон

Анон пишет:

А до этого дебилы из Декса что, вынимали из киборга мозжечок и вставляли гироскоп? Вынимаели продолговатое тело и вставляли... даже не знаю, что, чтобы регулировать дыхание и сердцебиение?

Да вообще-то. Почти да. Вероятно, обошлись без вынимания, но наноимплантатов навтыкали, и киборг может управлять дыханием и сердцебиением через процессор, и приказ процессора в это случае будет главнее рефлексов, т.е. приказа продолговатого тела. А ты думаешь, почему автор, или Дэн, я уже забыл, говорил о проценте выживших после имплантинга? Это при том, что там геном человека собирают произвольно и уверены, что глаза с ушами местами не поменяются. А на имплантинге у них "заготовки" мрут. Не так-то просто вживить чужеродные тела в такие важные органы.

#14794 2021-10-18 10:02:21

Анон

Анон пишет:

Так анон, а теперь посмотри на ситуацию с другой стороны. В охраняемый периметр вломились с оружием два хрена с горы и соответствующего вида, (каким Дэн из джунглей вылез в книге хорошо описано). Вместо того, чтобы поднять тревогу, принять меры по обезвреживанию, сообщить хозяину хотя бы и т.д.  несорванный киборг ничего не заподозрил, потому что программа по умолчанию идентифицировала одного визитера по категории "свой". Киборг не только пропустил визитеров, но и разделил с одним из них охраняемую территорию. По твоему это нормальная работа нормального мозга? Кхм...

Я прямо представляю ситуацию, что если бы Казак победил, то какой-нибудь программист в dex-company чинил бы какую-нибудь JIRA-100500 и матерился бы на пользователей, которые сами базы не чистят, а программисту теперь придумывать, как отличить левого хрена, которого не вычеркнули из базы, от нелевого, который пришел из штатного похода по джунглям.

#14795 2021-10-18 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Я прямо представляю ситуацию, что если бы Казак победил, то какой-нибудь программист в dex-company чинил бы какую-нибудь JIRA-100500 и матерился бы на пользователей, которые сами базы не чистят, а программисту теперь придумывать, как отличить левого хрена, которого не вычеркнули из базы, от нелевого, который пришел из штатного похода по джунглям.

=)  =)  =)

#14796 2021-10-18 10:13:09

Анон

Анон пишет:

А я сразу подумал про техподдержку в том мире. Адская, должно быть, работа, потому что человеческая глупость всё та же, но всякое "я ничего не трогал, а потом всё сломалось" наверняка вышло на новый уровень.

Отредактировано (2021-10-18 10:13:25)

#14797 2021-10-18 10:17:39

Анон

Анон пишет:

А я сразу подумал про техподдержку в том мире. Адская, должно быть, работа, потому что человеческая глупость всё та же, но всякое "я ничего не трогал, а потом всё сломалось" наверняка вышло на новый уровень.

Я просто сказал "убей всех человеков" а он взял и кучу народу положил, сорвался наверное.  :creepy:

#14798 2021-10-18 10:49:33

Анон

Анон пишет:

Я просто сказал "убей всех человеков" а он взял и кучу народу положил, сорвался наверное.

Я просто брякнул в сердцах: "Ебать их всех в сраку", а он... Сорванный, наверное, был  :cool:

#14799 2021-10-18 10:58:00

Анон

Анон пишет:

От этого вообще порвало: автор даже википедию не открыл и не знает, как работают его киборги. Анон ща объяснит.

А ведь помнится, был такой фикрайтер, который лучше автора знал, как именно "правильно" все должно быть в том мире. Или их двое было...

#14800 2021-10-18 11:01:14

Анон

Анон пишет:

Я просто брякнул в сердцах: "Ебать их всех в сраку", а он... Сорванный, наверное, был  :cool:

:lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума