Вы не вошли.
Ну, т.е. претензия к фантастическому произведению с фантастическими киборгами в том, что компы сейчас не такие, как описаны автором?
Нет.
Короче, сам придумал, сам поспорил? Аноны говорят о том, что описано автором. Ты выдвигаешь аргументы: "я так вижу".
Ну не могу же я свое образование выкинуть на помойку, раз автор написал чушь.
Или ракетчик должен при обсуждении "Из пушки на луну" выкинуть на помойку свои знания и сказать, что Жюль Верн все правильно описывает?
Эээ, ты видел размеры первых ЭВМ и насколько они уменьшились за головокружительно короткий срок?
Видел. Как это должно сработать в твою пользу?
Ещё раз: я не специалист, поэтому прошу конкретные цифры, а не теоретизирования. Сколько гигабит или терабит в секунду?
Зеленого понятия не имею. Как подсчитать терабиты в мозгу?
Программа определенного уровня сложности уже становится разумом.
Блин, хочу быть этим аноном. Написал много-много раз If Then Else - и вот у тебя в чате всегда есть разумный собеседник
Какое образование? О мозге ты не отвечаешь. О компах несешь чушь ("как он распределил обязанности?", "как он не путает себя с другими"?). Какое образование дает тебе воможность утверждать, что сложная программа становится личностью?
Судя по тому, как ты представляешь себе компьютеры, ты его уже туда выкинул, прям начиная со школьного.
Зеленого понятия не имею. Как подсчитать терабиты в мозгу?
Сколько импульсов в секунду может обработать мозг?
Блин, хочу быть этим аноном. Написал много-много раз If Then Else - и вот у тебя в чате всегда есть разумный собеседник
Меня этот анон пугает. Полное впечатление, что общаешься не с живым человеком, а тренируешь нейросеть... которую, сука, заклинило!
Придут завтра аноны и обвинят меня в дегуманизации
Отредактировано (2021-10-18 04:07:15)
Меня этот анон пугает. Полное впечатление, что общаешься не с живым человеком, а тренируешь нейросеть... которую, сука, заклинило!
А вдруг?..
Ну, а меня вы пугаете. Полное впечатление, что общаешься с анонами, которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.
Ну, а меня вы пугаете. Полное впечатление, что общаешься с анонами, которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.
Во-первый, компьютеры, к счастью, уже умнее большинства людей. А во-вторых, у них нет способностей разводить тупые срачи. Уже одно это делает их замечательным увлечением.
Радуйся, что здесь нет ни одного спеца, только любители (ну, или есть, но он тщательно маскируется).
Попробуй. Вдруг он будет разумней тебя.
Увы, у меня более высокие требования к понятию "разумность"
Анон моему техническому образованию твои посты тоже делают очень больно.
которым не интересно вообще ничего, кроме компьютеров.
В треде фантастики в обсуждении созданий которыми вместо мощна управляет компьютер… с чего бы это….
Несорванный киборг получио новую информацию, самостоятельно обработал и отреагировал. Он самостоятельно разделил с Дэном "полномочия" по охране стены. Он не путает себя с Дэном и Тедом и кем бы то ни было еще.
Так анон, а теперь посмотри на ситуацию с другой стороны. В охраняемый периметр вломились с оружием два хрена с горы и соответствующего вида, (каким Дэн из джунглей вылез в книге хорошо описано). Вместо того, чтобы поднять тревогу, принять меры по обезвреживанию, сообщить хозяину хотя бы и т.д. несорванный киборг ничего не заподозрил, потому что программа по умолчанию идентифицировала одного визитера по категории "свой". Киборг не только пропустил визитеров, но и разделил с одним из них охраняемую территорию. По твоему это нормальная работа нормального мозга? Кхм...
технологический переход произошел с открытием большой вселенной и взаимодействием с ней. И демографический переход в связи с необходимостью активно заселять территории, произошел праздник патриархата, предполагаю
Как бы не наоборот еще, поломался окончательно. Технологии уравнивают в физической силе, женщины немного слабее, зато немного выносливее; то, что самцы млекопитающих авантюрнее самок, доказано давно, так что в дальних колониях все равно в первом поколении будет перекос в сторону мужчин, рожалок на всех не хватит. Клонов умеют выращивать не только центаврианцы и Дэкс-компани. Колонии будут заказывать оптовые партии клонов, преимущественно девочек, и раздавать их на воспитание добровольцам, и организовывать для них ясли, чтобы побыстрее вернулись в производство. Уверен, Бьорн не единственный одинокий отец в галактике. И у следующего поколения пресловутая ЖГС будет несколько перекошенная, потому что людям свойственно воспитывать детей, как их самих воспитывали, а этих девочек будут воспитывать папаши, и всем норм. И если это будет массовое явление, то и профилактика половых преступлений тоже будет массовая, и не будет так пугать, как сейчас. Советским подросткам было норм, когда у них вшей искали, потому что искали - не значит нашли.
Эээ, ты видел размеры первых ЭВМ и насколько они уменьшились за головокружительно короткий срок?
Анон, вспомни старые мобильные телефоны. Их же в драке вместо кирпича использовали! А сейчас? Иногда ощущение, что эта падла умнее меня.
А до этого дебилы из Декса что, вынимали из киборга мозжечок и вставляли гироскоп? Вынимаели продолговатое тело и вставляли... даже не знаю, что, чтобы регулировать дыхание и сердцебиение?
Да вообще-то. Почти да. Вероятно, обошлись без вынимания, но наноимплантатов навтыкали, и киборг может управлять дыханием и сердцебиением через процессор, и приказ процессора в это случае будет главнее рефлексов, т.е. приказа продолговатого тела. А ты думаешь, почему автор, или Дэн, я уже забыл, говорил о проценте выживших после имплантинга? Это при том, что там геном человека собирают произвольно и уверены, что глаза с ушами местами не поменяются. А на имплантинге у них "заготовки" мрут. Не так-то просто вживить чужеродные тела в такие важные органы.
Так анон, а теперь посмотри на ситуацию с другой стороны. В охраняемый периметр вломились с оружием два хрена с горы и соответствующего вида, (каким Дэн из джунглей вылез в книге хорошо описано). Вместо того, чтобы поднять тревогу, принять меры по обезвреживанию, сообщить хозяину хотя бы и т.д. несорванный киборг ничего не заподозрил, потому что программа по умолчанию идентифицировала одного визитера по категории "свой". Киборг не только пропустил визитеров, но и разделил с одним из них охраняемую территорию. По твоему это нормальная работа нормального мозга? Кхм...
Я прямо представляю ситуацию, что если бы Казак победил, то какой-нибудь программист в dex-company чинил бы какую-нибудь JIRA-100500 и матерился бы на пользователей, которые сами базы не чистят, а программисту теперь придумывать, как отличить левого хрена, которого не вычеркнули из базы, от нелевого, который пришел из штатного похода по джунглям.
Я прямо представляю ситуацию, что если бы Казак победил, то какой-нибудь программист в dex-company чинил бы какую-нибудь JIRA-100500 и матерился бы на пользователей, которые сами базы не чистят, а программисту теперь придумывать, как отличить левого хрена, которого не вычеркнули из базы, от нелевого, который пришел из штатного похода по джунглям.
А я сразу подумал про техподдержку в том мире. Адская, должно быть, работа, потому что человеческая глупость всё та же, но всякое "я ничего не трогал, а потом всё сломалось" наверняка вышло на новый уровень.
Отредактировано (2021-10-18 10:13:25)
А я сразу подумал про техподдержку в том мире. Адская, должно быть, работа, потому что человеческая глупость всё та же, но всякое "я ничего не трогал, а потом всё сломалось" наверняка вышло на новый уровень.
Я просто сказал "убей всех человеков" а он взял и кучу народу положил, сорвался наверное.
Я просто сказал "убей всех человеков" а он взял и кучу народу положил, сорвался наверное.
Я просто брякнул в сердцах: "Ебать их всех в сраку", а он... Сорванный, наверное, был
От этого вообще порвало: автор даже википедию не открыл и не знает, как работают его киборги. Анон ща объяснит.
А ведь помнится, был такой фикрайтер, который лучше автора знал, как именно "правильно" все должно быть в том мире. Или их двое было...
Я просто брякнул в сердцах: "Ебать их всех в сраку", а он... Сорванный, наверное, был