Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14751 2021-10-18 03:31:50

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

и - вот что самое главное - разделил с ним полномочия, абсолютно не уточняя у хозяина или у кого бы то ни было еще, нужно ли это делать.

Галочка "выполнять действие автоматически" - охуенно удобная вещь, искренне рекомендую!

#14752 2021-10-18 03:32:17

Анон

Анон пишет:

Я только что процитировал кусок, где киборг самостоятельно нашел Дэна и Тэда, распознал в Дэне своего, и - вот что самое главное - разделил с ним полномочия, абсолютно не уточняя у хозяина или у кого бы то ни было еще, нужно ли это делать.

И ты считаешь, что у него не было прописано алгоритма по распределнию обязанностей при опознании другого киборга потому что?

#14753 2021-10-18 03:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну, ты перечислил список обычных задач для подобных устройств, думаю, такая программа вполне могла бы существовать. Это же не единорогов и сиреневых крокозябр нужно было программисту учесть. Дексы всё-таки для войны создавались, а не чтобы булочки печь.

Анон, после того, как Дэн спасся из озера, он долгое время децствовал и принимал решения одним процессором, потому что его мозг был отравлен токсином и не способен на адекватное восприятие реальности. Пока мозг ловил глюки, Дэн выживал на совершенно незнакомой планете и искал друзей, принимая сложные и непротокольные решения.

Если на это способен его процессор, на это способен процессор любого Декса. У низ есть сознание.

#14754 2021-10-18 03:34:15

Анон

Анон пишет:

Процессор, способный управлять таким сложным поведением, должен быть на порядки мощнее того, что в моем телефоне и компьютере.

Ты вообще представляешь, сколько и каких задач непрерывно выполняет процессор в твоём компьютере?

#14755 2021-10-18 03:34:23

Анон

Анон пишет:

И ты считаешь, что у него не было прописано алгоритма по распределнию обязанностей при опознании другого киборга потому что?

Просто есть такие люди, для которых все, что происходит внутри компьютера есть тайна великая. Вот этот анон, видимо, из таких. Он себе даже близко не представляет, как оно может быть.

#14756 2021-10-18 03:35:44

Анон

Анон пишет:

Потому что было бы тупо прописывать подобный алгоритм, не зная, как распределит обязанности актуальный хозяин.

#14757 2021-10-18 03:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Процессор, способный управлять таким сложным поведением, должен быть на порядки мощнее того, что в моем телефоне и компьютере.

Ты вообще представляешь, сколько и каких задач непрерывно выполняет процессор в твоём компьютере?

А ты вообще представляешь, сколько и каких задач непрерывно решает твой мозг?
Мой компьютер, например, не управляет такой сложной еболой, как человеческое тело.

Отредактировано (2021-10-18 03:37:15)

#14758 2021-10-18 03:36:41

Анон

Анон пишет:

Потому что было бы тупо прописывать подобный алгоритм, не зная, как распределит обязанности актуальный хозяин.

Да с чего бы? Кластер так и работает - распределение задач, если есть другие ноды в наличии.

#14759 2021-10-18 03:36:56

Анон

Анон пишет:

Дэн выживал на совершенно незнакомой планете и искал друзей, принимая сложные и непротокольные решения.

Протокольные, анон. Именно что протокольные, по алгоритму. "При столкновении с неизвестным Х сделать А и Б". "Если вероятность В выше 99%, осуществить действие".

Анон пишет:

Нет, было бы тупо не прописывать подобный алгоритм. Хозяину достаточно опции "отключить автораспределение обязанностей".

#14760 2021-10-18 03:38:02

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:

Анон пишет:

ты не понимаешь, как работает эволюция, мозг, жизнь.

:lenin:

Отредактировано (2021-10-18 03:38:18)

#14761 2021-10-18 03:39:25

Анон

Анон пишет:

Мой компьютер, например, не управляет такой сложной еболой, как человеческое тело.

А в каноне киборги работают на процессорах аналогичных тому, который стоит в твоем компьютере? Или снова нахуй нужен кому тот канон?

#14762 2021-10-18 03:39:35

Анон

Анон пишет:

Протокольные, анон. Именно что протокольные, по алгоритму.

Ну, тогда и ты принимаешь протокольные решения по алгоритму. "При споре на холиварке на реплику Х отвечать А и Б".

#14763 2021-10-18 03:40:20

Анон

Анон пишет:

А в каноне киборги работают на процессорах аналогичных тому, который стоит в твоем компьютере?

О, ты признал, что процессор у них не такой же, как в моем компьютере и телефоне. Этот пункт вычеркиваем.

#14764 2021-10-18 03:41:32

Анон

Анон пишет:

О, ты признал, что процессор у них не такой же, как в моем компьютере и телефоне. Этот пункт вычеркиваем.

Аноооон. Во-первых, не все аноны - один анон. Во-вторых, такой же - не значит, что выпущенный фирмой интел, поколения xzd.
:lol:

#14765 2021-10-18 03:44:10

Анон

Анон пишет:

Аноооон. Во-первых, не все аноны - один анон.

Я отвечаю не на анона, а на аргумент. Если один анон приносит довод против другого анона, мне же легче.

Анон пишет:

Во-вторых, такой же - не значит, что выпущенный фирмой интел, поколения xzd.

А что же это означает?

#14766 2021-10-18 03:44:21

Анон

Анон пишет:

Да, он точно такой же процессор и решает дохулион задач, я в курсе. И если мне, как киборгам, повредить те участки, которые отвечают за самоосознанность, я буду неразумным биокомпом.

Анон пишет:

И ты прям на 100% уверен, что не сможет? А суперкомпьютеры? Тоже жалкая копия неповторимого оригинала, или уже достойны зваться личностью?
Если ты хорошо разбираешься в мозге, скажи, пожалуйста, какая у него скорость обработки информации? Я могу сходить в гугл, но не хочу вносить цифры, про которые ты скажешь "ненадёжный источник".

Отредактировано (2021-10-18 03:44:45)

#14767 2021-10-18 03:44:43

Анон

Уже современные программы могут быть охуеть какими сложными и управлять какими-то сложными процессами, но при этом кто-то все еще сомневается, что в книге, где события происходят в будущем, такие программы могут быть?

#14768 2021-10-18 03:46:47

Анон

Анон пишет:

Если один анон приносит довод против другого анона, мне же легче.

Это не был аргумент против того, что в них такой же проц, как в твоем компе. :facepalm:

Анон пишет:

А что же это означает?

Это, анон, означает то, что автор не указал конкретной архитектуры процессора своих киборгов. Но все равно - это процессор, а не самосознание, личность и т.д. И задачи он выполняет такие, которые мог бы выполнять процессор в твоем компе при большей мощности. А некоторые может выполнять уже сейчас.

Отредактировано (2021-10-18 03:48:17)

#14769 2021-10-18 03:49:05

Анон

Анон пишет:

Да, он точно такой же процессор и решает дохулион задач, я в курсе. И если мне, как киборгам, повредить те участки, которые отвечают за самоосознанность, я буду неразумным биокомпом.

Именно.

Анон пишет:

И ты прям на 100% уверен, что не сможет?

Данунах, он начинает буксовать уже на втором Ведьмаке. Конечно, не сможет.

Анон пишет:

А суперкомпьютеры?

Когда они будут помещаться в черепной коробке, приходи, поговорим.

Анон пишет:

Если ты так хорошо разбираешься в мозге, скажи, пожалуйста, какая у него скорость обработки информации?

Твой мозг дает тебе 3-д картинку в высоком разрешении все время, пока у тебя открыты глаза. Как ты думаешь, какая у него скорость обработки информации?

#14770 2021-10-18 03:50:34

Анон

Анон пишет:

Уже современные программы могут быть охуеть какими сложными и управлять какими-то сложными процессами, но при этом кто-то все еще сомневается, что в книге, где события происходят в будущем, такие программы могут быть?

Программа определенного уровня сложности уже становится разумом.

#14771 2021-10-18 03:51:23

Анон

Анон - тролль. Ну или сегодня впервые увидел комп и сразу полез на холиварку. Другого объяснения такого сияющего невежества я не вижу.

#14772 2021-10-18 03:51:24

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так решил?

#14773 2021-10-18 03:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты так решил?

Да. В конце концов, для тебя киборги неразумны, потому что ты так решил. Значит, "я так решил" сработает и у меня.

#14774 2021-10-18 03:54:21

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. претензия к фантастическому произведению с фантастическими киборгами в том, что компы сейчас не такие, как описаны автором? А то что киборгов нельзя сейчас вырастить по методологии автора, вопросов не вызывает?

Анон пишет:

Да. В конце концов, для тебя киборги неразумны, потому что ты так решил. Значит, "я так решил" сработает и у меня.

Короче, сам придумал, сам поспорил? Аноны говорят о том, что описано автором. Ты выдвигаешь аргументы:  "я так вижу".

Отредактировано (2021-10-18 03:55:29)

#14775 2021-10-18 03:56:35

Анон

Анон пишет:

Именно.

Ну, собственно, возвращаемся к исходному вопросу. Если я без коры буду неразумным тостером без личности, то киборги тоже неразумные тостеры без личности. Только их можно запрограммировать на исполнение действий, а меня нельзя, в оставшийся у меня мозг не выйдет загрузить программу.

Анон пишет:

Эээ, ты видел размеры первых ЭВМ и насколько они уменьшились за головокружительно короткий срок?

Анон пишет:

Твой мозг дает тебе 3-д картинку в высоком разрешении все время, пока у тебя открыты глаза. Как ты думаешь, какая у него скорость обработки информации?

Ещё раз: я не специалист, поэтому прошу конкретные цифры, а не теоретизирования. Сколько гигабит или терабит в секунду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума