Вы не вошли.
Ну ёк макарёк! Ну она же биолог! "Подождать три-четыре дня", "дать таблеточку"... я понимаю, что на камбузе кухонным ножом стерилизацию не провернуть, но хоть идея такая должна была прозвучать.
А почему, собственно, ножом на камбузе? Есть же медотсек. Уж наверняка с хирургическим оборудованием.
Пока в мировой литературе хватает очень разных мужских образов. А женские в большинстве заточены под девочку с бантами, мудрожензину и прочее такое, других героин процентно очень мало.
Что героина мало - это хорошо. Много героина вредно, анон!
И это отличный аргумент для всяких там, мол, ну что, крутых женщин в лит-ре полторы штуки, так что нет вас таких, сидите и не вякайте. А мы и не вякаем, чо ,мы продолжаем писать мягких хомячих.
Так и где проблема? Кто там говорил из знаменитых писателей "Единственный способ прочитать хорошую книгу это написать ее самому"? Бери и пиши, анон, кто лучше тебя знает, какой должна быть нешаблонная героиня современной литературы. А упрекать автора, что он пишет не про тех и не то, да и герои у него не такие, как нужно - это самы распространенный шаблон современного читателя-критикана. Не будь как все, покажи как надо!
Полли возят с собой, потому что она подружка. Это мило и заслуживает уважения, но проку глобального, по факту, от нее сильно больше не становится.
Есть от биолога на грузовике с такими грузами глобальный прок, есть. Просто нам его практически не показывают, а показывают "подружку", "девочку с бантиком", "смешную-милую-нелепую".
И Ланса тоже надо с Мозгоеда выгнать, вот уж он совсем не нужен, вторым пилотом его назначили исключительно из жалости. Выпереть Полину с Лансом и все, пусть идут в космос глухой! И кошку с собой еще захватят, тоже совершенно бесполезная тварь. Ишь, развелось дармоедов!
эх, мечты, мечты. Реально вытурить из книги Ланса, Полину и кошку. И сплоченный крутой коллектив будет.
С Полиной ладно. Тут можно еще поспорить полезная она для команды или нет. А вот Ланса нафиг впихнули вот уж совсем не понимаю Я надеялась на интересное приручение...а его как бы и не было вовсе. Сидение в клетке это не то, чего я ожидала.
но - он сорванный киборг с интеллектом УО ребенка, куда его такого денешь, из жалости приютишь.
Да ты что? А Кирина организация зачем? И все профессиональные навыки у киборга никуда не делись со срывом, найдет, где пристроится, у него данные для работы куда как круче, чем у Полины. А кошку зоозащитники сразу хотели забрать, тоже не пропала бы.
А упрекать автора, что он пишет не про тех и не то, да и герои у него не такие, как нужно - это самы распространенный шаблон современного читателя-критикана. Не будь как все, покажи как надо!
ой, ну началось. Пиши сам, не трогай моего любимого автора. Аргументный аргумент.
Просто нам его практически не показывают, а показывают "подружку", "девочку с бантиком", "смешную-милую-нелепую".
Ну, значит, это пинок в сторону автора. Не с феминистической позиции, а что не показала, нафига козе баян вообще в тексте. Только, понимаешь, читатель не обязан сидеть и разбираться, где проеб, а где так задумано, читатель видит банты, и оценивает банты, и тут уж кому как, кто их любит, а кто втихую стягивал после утренника.
Кто там говорил из знаменитых писателей "Единственный способ прочитать хорошую книгу это написать ее самому"?
Анон, ну самому не смешно, а? Спервадобейся, ага.
Хотя я как раз завязал с женскими образами в графомани, когда понял, что сильную женщину вижу только одним типажом, не будешь же его тиражировать, а остальные получаются такими семейными курочками, которые даже если и способны на что-то, предпочитают взамуж. Стереотипы сильны все-таки, трудно с ними. Да, борюсь хотя бы в восприятии чужих книг со своими тараканами.
Анон пишет:А упрекать автора, что он пишет не про тех и не то, да и герои у него не такие, как нужно - это самы распространенный шаблон современного читателя-критикана. Не будь как все, покажи как надо!
ой, ну началось. Пиши сам, не трогай моего любимого автора. Аргументный аргумент.
Ну да, ведь "автор не написал мне ту героиню, которую я хотел почитать" - самый аргументный для критики.
но - он сорванный киборг с интеллектом УО ребенка, куда его такого денешь, из жалости приютишь.
Да ты что? А Кирина организация зачем? И все профессиональные навыки у киборга никуда не делись со срывом, найдет, где пристроится, у него данные для работы куда как круче, чем у Полины. А кошку зоозащитники сразу хотели забрать, тоже не пропала бы.
Прижились. Ну вот как, знаешь, притащит муж кота домой с помойки, жена орет, чтобы пристроил немежленно, а пока слово за слово, уже и отдавать не хочет - прижился. Я вот так притащил, мама долго материлась, а когда зверь умер - рыдала больше всех. Но, повторяю, такое сравнение Полине не льстит.
Анон пишет:А упрекать автора, что он пишет не про тех и не то, да и герои у него не такие, как нужно - это самы распространенный шаблон современного читателя-критикана. Не будь как все, покажи как надо!
Ну да, ведь "автор не написал мне ту героиню, которую я хотел почитать" - самый аргументный для критики.
Не, анон, не ту, которую я хотел бы почитать, а слабую и наивную девочку, которые задолбали. Это разные вещи, правда.
эх, мечты, мечты. Реально вытурить из книги Ланса, Полину и кошку. И сплоченный крутой коллектив будет.
Какое счастье, что автор не согласен! Надеюсь Уверен, что время, когда книжных персонажей будут сочинять по принципу их полезности никогда не настанет. А то пришлось бы читать книги про сплоченный коллектив космонавтов-колхозников-стахановцев на уровне соцреализма! Нет уж, мне пожалуйста, веселых бесполезных раздолбаев и кошек, спасибо. дайте две!
Отредактировано (2016-11-22 16:53:44)
Анон пишет:ой, ну началось. Пиши сам, не трогай моего любимого автора. Аргументный аргумент.
Не, анон, не ту, которую я хотел бы почитать, а слабую и наивную девочку, которые задолбали. Это разные вещи, правда.
А что не так со слабой и наивной героиней? С чего ты взял. что она плоха? Тебе не нравятся слабые героини? Тебя раздражают наивные девочки? Так это твои проблемы. с чего ты взялся критиковать литературный персонаж, исходя из своей вкусовщины?
аргумент был другой, но вы его упростили до маразма)
А то пришлось бы читать книги про сплоченный коллектив космонавтов-колхозников-стахановцев на уровня соцреализма!
Почему? Вот представь, что та же Полина досматривает каждый груз в лаборатории, хоть мелком упомянуто и за кадром, это отменяет ее раздолбаистость? Вообще нет.
Лансу место найти правда труднее, потому что уже есть Дэн, но если разделить экипаж на два
Кстати! Королева Солнца! Ненужных нет, назвать стахановцами не могу тоже.
Анон пишет:Анон пишет:Ну да, ведь "автор не написал мне ту героиню, которую я хотел почитать" - самый аргументный для критики.
А что не так со слабой и наивной героиней? С чего ты взял. что она плоха? Тебе не нравятся слабые героини? Тебя раздражают наивные девочки? Так это твои проблемы. с чего ты взялся критиковать литературный персонаж, исходя из своей вкусовщины?
Хм, ну Тэда же тут критикуют, исходя из вкусовщины. Или женщину нельзя?
Но вообще да, именно, не нравятся, когда одна одна такая из всех и именно женщина.
Ну и остальные женщины там такие же, если уж, но их хоть меньше.
Какое счастье, что автор не согласен! Надеюсь Уверен, что время, когда книжных персонажей будут сочинять по принципу их полезности никогда не настанет. А то пришлось бы читать книги про сплоченный коллектив космонавтов-колхозников-стахановцев на уровне соцреализма! Нет уж, мне пожалуйста, веселых бесполезных раздолбаев и кошек, спасибо. дайте две!
я не про полезность говорю, а про раздражающих персонажей)
И кстати, чего мы только одну Полину обсуждаем? Кира и Лика не далеко ушли по типажу. Просто клоны какие-то.
Почему? Вот представь, что та же Полина досматривает каждый груз в лаборатории, хоть мелком упомянуто и за кадром, это отменяет ее раздолбаистость? Вообще нет.
Да зачем вообще нужно притягивать Полине непременную пользу? Что вы до нее докопались вообще? Летает и летает, по мере возможностей приносит пользу команде, вот как доктор, в котором тоже практически нет нужды, просто может пригодится. Какая-то зацикленность на этой Полининой пользе, без нее вся книга им не в радость.
Мне кажется, тут такая борьба за феминизм и репрезентацию, что лучше бы ее не было. Это какая-то мизогиния (можно ли так сказать в адрес персонажа?) под ярлычком защиты феминизма и женской репрезентации.
Из нее выходит только то, что Полина не имеет права быть Полиной, не уметь драться, делать глупости, любить живую природу до одури, быть милой девочкой с гиперзаботливой матерью, короче, обычная живая девушка на имеет права такой быть.
Весь остальной экипаж таких же долбодятлов имеет право творить куда более опасную херню (Тед, флайер, ХБК), быть главным источником очень серьезных проблем (Дэн, про Ланса я вообще промолчу), быть полезным только номинально для закрытия должности ( Вениамин), быть поставленными в ну очень неловкое положение и не обсосанными фанатами за это (Станислав с рукой под шкафом, если бы застряла Полина - стопудов было бы "опять выставляют женщин криворукими дурами, которых надо спасать!) этц. Им-то можно. Они мужчины.
Женщине всего этого нельзя, обычная женщина не имеет права на существование в текстовом пространстве, потому что за это ее и ее заслуги с размаху обосрут феминистки - бесполезная няша, которая всего-то спасла жизнь охраннику на Ярмарке и нескольким сотням меракийцев (и будущим разумным существам, и животным), а из заслуг перед собой - не побоялась уйти от гиперзаботливой матери, не терялась в опасных ситуациях, с достоинством пережила все те же приключения, действовала и подавала идеи в том числе и в ситуации смертельной опасности.
Заберите, пожалуйста, обратно ваш "феминизм", который не про "женщина имеет право быть любой, какой ей нравится, по своему выбору, а не общества", а про "женщина должна быть исключительно гипертрофированной иконой феминизма, иначе мы не будет ее уважать и она нам не сестра", пожалуйста. Мне такой хуйни не надо.
Какая-то зацикленность на этой Полининой пользе, без нее вся книга им не в радость.
... тем более, что на борту ее действительно оставили из жалости - все прочие перспективы для нее были туманны и малоприятны. И если уж у команды не возникает вопроса, на кой ляд мы с собой таскаем лишнее тело, то чего читатели так озаботились нужностью персонажа на корабле?
Но вообще показательно, да. Женский персонаж, не развешивающий пиздюлей всем окружающим пиратам, - это, оказывается, плохой, негодный персонаж. Внутренняя мизогиния, есть такое понятие.
Анон пишет:Какая-то зацикленность на этой Полининой пользе, без нее вся книга им не в радость.
... тем более, что на борту ее действительно оставили из жалости - все прочие перспективы для нее были туманны и малоприятны. И если уж у команды не возникает вопроса, на кой ляд мы с собой таскаем лишнее тело, то чего читатели так озаботились нужностью персонажа на корабле?
Но вообще показательно, да. Женский персонаж, не развешивающий пиздюлей всем окружающим пиратам, - это, оказывается, плохой, негодный персонаж. Внутренняя мизогиния, есть такое понятие.
персонаж, которого взяли в команду из жалости и который нифига из себя не представляет..хм... да. такой персонаж вызывает как минимум недоумение.
Мне такой хуйни не надо.
Но с другой хуйней ты никогда не докажешь мужикам, что женщины тоже люди.
и который нифига из себя не представляет
Это - исключительно твое восприятие.
Но ведь милая девочка тоже человек, блин.
Женщина не обязана раздавать люлей, чтоб быть крутой.
Отредактировано (2016-11-22 17:08:16)
Хм, ну Тэда же тут критикуют, исходя из вкусовщины. Или женщину нельзя?
Но вообще да, именно, не нравятся, когда одна одна такая из всех и именно женщина.
Про Тэда я писал, но я его ни капли не критикую. Мне нравится придурок Тэд, также как няшная девочка Полина и все остальные персонажи Олухов. Если персонаж, который ничего плохого не делает, тебя раздражает одним своим присутствием, это не значит, что он отстойный, это просто не твоя книга, вот и все. Меня у Громыки очень раздражал Альк, но критиковать его и считать уродом даже в голову не пришло, ибо смысл?