Вы не вошли.
И как ты поймешь, что сири "не понимает", когда ты к ней обращаешься, а киборг - понимает?
Потому что в тексте рассказа "Котик" прописано, что киборг наделен способностью к усьтановлению таких связей. И описывается сам процесс:
Том с размаха ударил киборга ногой, а когда тот послушно повалился на пол, принялся с оттяжкой пинать под ребра.
Сопротивляться хозяину — уклоняться, пытаться удержать равновесие, напрягать мышцы — нельзя. Если тот промахнется или ушибется, то разозлится еще больше.
Киборг понимает, что такое эмоции, и прогнозирует их, причем правильно.
Отредактировано (2021-10-18 01:59:29)
Таким образом я подавляю в себе и сопосбность к сочувствию и понимабюию в отношении обычных людей тоже: зеркальнй нейроны не видят разницы между ними и киборгами.
А разумом ты что, вообще не пользуешься, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому - нет?
А разумом ты что, вообще не пользуешься, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому - нет?
Если бы наши рыбообразные предки ждали, когда у них отрастет разум, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому нет, в ходе эволюции никогда не появился бы разум. мы бы даже на сушу не вышли.
Отредактировано (2021-10-18 02:02:52)
Поток - один, никакого параллельного программирования. Процесс - один. Не получается отключить одну программу, не отключив всего полностью.
Я бы въебал программисту
Но вообще, при наличии кучи времени и бабок - нанимать людей, чтоб писали комплекс из программ-замен, позволяющих вручную включать-отключать те или иные функции.
А это уже вопрос о создании машин, имитирующих внешность человека.
Но в мире Громыко он решен в пользу создания.
Потому что в тексте рассказа "Котик" прописано, что
Сорванный самоосознанный Ланс понимает и прогнозирует. "Котик" реально не относится к этому обсуждению, про тех, у кого кора развилась, всё и так понятно.
Я отключил бы соответствующую программу, чтобы проверить. И внезапно оказалось бы, что нифига он не понимает, не узнает себя в зеркале и ни на что реагирует.
А вот кстати, в каноне Кира, рассказывая о своем лабораторном блокаторе, упомянула такую интересную деталь: он был выдан Гибульскому для того, чтобы тот при необходимости мог отключить программы подопытного киборга и изучить реакции его органической части.
То есть они все же не "ни на что не реагируют"
Отредактировано (2021-10-18 02:03:46)
Если бы наши рыбообразные предки ждали, когда у них отрастет разум, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому нет, в ходе эволюции никогда не появился бы разум.
Ага, наши тентаклеобразные потомки как раз обсуждают в далёком будущем, что если бы мы использовали только зеркальные нейроны, не пользуясь разумом, в ходе эволюции никогда не появилась бы жвеглегля.
Сорванный самоосознанный Ланс понимает и прогнозирует.
Нет, он еще не сорванный.
Более того, боевой киборг без этого навыка - немножко мертвый боевой киборг. Потому что в бою обстановка постоянно меняется, и ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.
Ну, например, нужен образец младенца с конкретным генетическим заболеванием.
Убивать его никто не будет - сам умрет незадолго до рождения, личности и сознания у нерожденного ребенка ещё нет...
Зародыш не имеет мозга, не чувствует боли, его не надо убивать? Ну, тогда я считаю неэтичными взгляды тех людей, которые не дают искать таким способом возможность вылечить чувствующих детей с развитым мозгом. Я их считаю лицемерами, которые хотят постоять чистенькими и плюют на страдания других людей.
То есть они все же не "ни на что не реагируют"
Ок, не реагируют на слова, на физические раздражители должны реагировать, как реагируют любые простейшие.
Ага, наши тентаклеобразные потомки как раз обсуждают в далёком будущем, что если бы мы использовали только зеркальные нейроны, не пользуясь разумом, в ходе эволюции никогда не появилась бы жвеглегля.
Очень остроумно, но ты не понял главного, кажется.
1. Зеркальные нейроны реагируют раньше, чем разум. Попросту говоря, разум имеет дело с же поставляемой ими информацией: это-человек.
Разум может внести коррективы: нет, это фото человека, манекен, статуя, коряга похожей формы.
2. Но если сходство с человеком не ограничивается формой, если есть речь, мимика, и чуть ли не главное - запах другого сапиенса, то разуму будет намного труднее. Ему придется буквально насиловать центры распознавания все время.
Это приведет к нарушениям психики.
Отредактировано (2021-10-18 02:09:38)
Зародыш не имеет мозга, не чувствует боли, его не надо убивать? Ну, тогда я считаю неэтичными взгляды тех людей, которые не дают искать таким способом возможность вылечить чувствующих детей с развитым мозгом. Я их считаю лицемерами, которые хотят постоять чистенькими и плюют на страдания других людей.
Где я сказал, что он не имеет мозга и не чувствует боли?
Осознать "мне больно" и пожаловаться на это словами через рот он не может, только и всего.
Он сорванный с самого начала "Котика", перечитай, если не веришь.
Потому что в бою обстановка постоянно меняется, и ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.
Эти связи устанавливает программа, т.е. рассчитывает компьютер, регулярно сверяясь с базами и подгружая оттуда сведения о новых явлениях и о том, как с ними взаимодействовать. В бою тоже всё на расчётах процессора, он анализирует обстановку, подсвечивает уязвимые места, засекает направления выстрелов и т.д. Дэн при всей своей осознанности сам переходил на "компьютерные" реакции, потому что как раз-таки в экстремальных условиях процессор точнее и быстрее.
Отредактировано (2021-10-18 02:12:11)
Это приведет к нарушениям психики.
Или у потомков именно благодаря этому отрастёт жвеглегля)
Где я сказал, что он не имеет мозга и не чувствует боли?
А, т.е. ты не сравниваешь ситуацию с ранними киборгами, у которых развитого мозга попросту нет? Тогда зачем ты приводишь пример с зародышем?
Отредактировано (2021-10-18 02:17:24)
изучить реакции его органической части.
рефлексы жеж
Сорванные киборги разумны с момента как заспавнились на этот свет.
Видимый срыв только видимый о чем прямо сказано в каноне
ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.
анончик то что ты описываешь уже сейчас умеет нейросеть. По подобию человеческого мозга, да.
Он сорванный с самого начала "Котика", перечитай, если не веришь.
Да вот как раз сейчас читаю.
Эти связи устанавливает программа, т.е. рассчитывает компьютер, регулярно сверяясь с базами и подгружая оттуда сведения о новых явлениях и о том, как с ними взаимодействовать.
Когда Ланс получил под опеку кота, он сверялся с базами и подгружал оттуда сведеняи о котах?
Нит. Он слежил за поведением кота и делал выводы.
Но многие люди почему-то считают такое неэтичным.
а никто не утверждал что производство киборгов этичное, вроде бы
Когда Ланс получил под опеку кота, он сверялся с базами и подгружал оттуда сведеняи о котах?
Ланс разумный киборг. Речь о неразумных киборгах ДО синтеза Гибульского и включения мозга в процесс работы киборга.
Сорванные киборги разумны с момента как заспавнились на этот свет.
Потомков у существа, убивающего в себе эмпатию, может вообще не быть.
Потомков у существа, убивающего в себе эмпатию, может вообще не быть.
это ты к чему и как это отвечает на мой пост?
Отредактировано (2021-10-18 02:24:21)
Анон пишет:Когда Ланс получил под опеку кота, он сверялся с базами и подгружал оттуда сведеняи о котах?
Ланс разумный киборг. Речь о неразумных киборгах ДО синтеза Гибульского и включения мозга в процесс работы киборга.
Анон, я в душе не ебу, что такое синтез Гибульского. Я дропнул на Психолухах, когда прочел первый том и сюжета не обнаружил.
Отредактировано (2021-10-18 02:25:20)