Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2021-10-18 01:58:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

И как ты поймешь, что сири "не понимает", когда ты к ней обращаешься, а киборг - понимает?

Потому что в тексте рассказа "Котик" прописано, что киборг наделен способностью к усьтановлению таких связей. И описывается сам процесс:

Том с размаха ударил киборга ногой, а когда тот послушно повалился на пол, принялся с оттяжкой пинать под ребра.
Сопротивляться хозяину — уклоняться, пытаться удержать равновесие, напрягать мышцы — нельзя. Если тот промахнется или ушибется, то разозлится еще больше.

Киборг понимает, что такое эмоции, и прогнозирует их, причем правильно.

Отредактировано (2021-10-18 01:59:29)

#14677 2021-10-18 01:59:24

Анон

Анон пишет:

Таким образом я подавляю в себе и сопосбность к сочувствию и понимабюию в отношении обычных людей тоже: зеркальнй нейроны не видят разницы между ними и киборгами.

А разумом ты что, вообще не пользуешься, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому - нет?

#14678 2021-10-18 02:00:40

Анон

Анон пишет:

А разумом ты что, вообще не пользуешься, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому - нет?

Если бы наши рыбообразные предки ждали, когда у них отрастет разум, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому нет, в ходе эволюции никогда не появился бы разум. мы бы даже на сушу не вышли.

Отредактировано (2021-10-18 02:02:52)

#14679 2021-10-18 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Поток - один, никакого параллельного программирования. Процесс - один. Не получается отключить одну программу, не отключив всего полностью.

Я бы въебал программисту  =D
Но вообще, при наличии кучи времени и бабок - нанимать людей, чтоб писали комплекс из программ-замен, позволяющих вручную включать-отключать те или иные функции.

#14680 2021-10-18 02:02:21

Анон

Анон пишет:

А это уже вопрос о создании машин, имитирующих внешность человека.

Но в мире Громыко он решен в пользу создания.

#14681 2021-10-18 02:02:25

Анон

Анон пишет:

Потому что в тексте рассказа "Котик" прописано, что

Сорванный самоосознанный Ланс понимает и прогнозирует. "Котик" реально не относится к этому обсуждению, про тех, у кого кора развилась, всё и так понятно.

#14682 2021-10-18 02:03:20

Анон

Анон пишет:

Я отключил бы соответствующую программу, чтобы проверить. И внезапно оказалось бы, что нифига он не понимает, не узнает себя в зеркале и ни на что реагирует.

А вот кстати, в каноне Кира, рассказывая о своем лабораторном блокаторе, упомянула такую интересную деталь: он был выдан Гибульскому для того, чтобы тот при необходимости мог отключить программы подопытного киборга и изучить реакции его органической части.
То есть они все же не "ни на что не реагируют"

Отредактировано (2021-10-18 02:03:46)

#14683 2021-10-18 02:04:21

Анон

Анон пишет:

Если бы наши рыбообразные предки ждали, когда у них отрастет разум, чтобы логически решать, кому сочувствовать, а кому нет, в ходе эволюции никогда не появился бы разум.

Ага, наши тентаклеобразные потомки как раз обсуждают в далёком будущем, что если бы мы использовали только зеркальные нейроны, не пользуясь разумом, в ходе эволюции никогда не появилась бы жвеглегля.

#14684 2021-10-18 02:05:09

Анон

Анон пишет:

Сорванный самоосознанный Ланс понимает и прогнозирует.

Нет, он еще не сорванный.
Более того, боевой киборг без этого навыка - немножко мертвый боевой киборг. Потому что в бою обстановка постоянно меняется, и ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.

#14685 2021-10-18 02:06:10

Анон

Анон пишет:

Ну, например, нужен образец младенца с конкретным генетическим заболеванием.
Убивать его никто не будет - сам умрет незадолго до рождения, личности и сознания у нерожденного ребенка ещё нет...

Зародыш не имеет мозга, не чувствует боли, его не надо убивать? Ну, тогда я считаю неэтичными взгляды тех людей, которые не дают искать таким способом возможность вылечить чувствующих детей с развитым мозгом. Я их считаю лицемерами, которые хотят постоять чистенькими и плюют на страдания других людей.

#14686 2021-10-18 02:07:06

Анон

Анон пишет:

То есть они все же не "ни на что не реагируют"

Ок, не реагируют на слова, на физические раздражители должны реагировать, как реагируют любые простейшие.

#14687 2021-10-18 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Ага, наши тентаклеобразные потомки как раз обсуждают в далёком будущем, что если бы мы использовали только зеркальные нейроны, не пользуясь разумом, в ходе эволюции никогда не появилась бы жвеглегля.

Очень остроумно, но ты не понял главного, кажется.
1. Зеркальные нейроны реагируют раньше, чем разум. Попросту говоря, разум имеет дело с же поставляемой ими информацией: это-человек.
Разум может внести коррективы: нет, это фото человека, манекен, статуя, коряга похожей формы.
2. Но если сходство с человеком не ограничивается формой, если есть речь, мимика, и чуть ли не главное - запах другого сапиенса, то разуму будет намного труднее. Ему придется буквально насиловать центры распознавания все время.
Это приведет к нарушениям психики.

Отредактировано (2021-10-18 02:09:38)

#14688 2021-10-18 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Зародыш не имеет мозга, не чувствует боли, его не надо убивать? Ну, тогда я считаю неэтичными взгляды тех людей, которые не дают искать таким способом возможность вылечить чувствующих детей с развитым мозгом. Я их считаю лицемерами, которые хотят постоять чистенькими и плюют на страдания других людей.

Где я сказал, что он не имеет мозга и не чувствует боли?
Осознать "мне больно" и пожаловаться на это словами через рот он не может, только и всего.

#14689 2021-10-18 02:10:59

Анон

Анон пишет:

Он сорванный с самого начала "Котика", перечитай, если не веришь.

Анон пишет:

Потому что в бою обстановка постоянно меняется, и ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.

Эти связи устанавливает программа, т.е. рассчитывает компьютер, регулярно сверяясь с базами и подгружая оттуда сведения о новых явлениях и о том, как с ними взаимодействовать. В бою тоже всё на расчётах процессора, он анализирует обстановку, подсвечивает уязвимые места, засекает направления выстрелов и т.д. Дэн при всей своей осознанности сам переходил на "компьютерные" реакции, потому что как раз-таки в экстремальных условиях процессор точнее и быстрее.

Отредактировано (2021-10-18 02:12:11)

#14690 2021-10-18 02:11:34

Анон

Анон пишет:

Это приведет к нарушениям психики.

Или у потомков именно благодаря этому отрастёт жвеглегля)

#14691 2021-10-18 02:13:39

Анон

Анон пишет:

Где я сказал, что он не имеет мозга и не чувствует боли?

А, т.е. ты не сравниваешь ситуацию с ранними киборгами, у которых развитого мозга попросту нет? Тогда зачем ты приводишь пример с зародышем?

Отредактировано (2021-10-18 02:17:24)

#14692 2021-10-18 02:18:06

Анон

Анон пишет:

изучить реакции его органической части.

рефлексы жеж

#14693 2021-10-18 02:19:02

Анон

Анон пишет:

Сорванные киборги разумны с момента как заспавнились на этот свет.
Видимый срыв только видимый о чем прямо сказано в каноне

#14694 2021-10-18 02:20:15

Анон

Анон пишет:

ели у тебя нет способности к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ установлению связей между уже известной тебе и новой информацией - тебе пизда.

анончик то что ты описываешь уже сейчас умеет нейросеть. По подобию человеческого мозга, да.

#14695 2021-10-18 02:22:22

Анон

Анон пишет:

Он сорванный с самого начала "Котика", перечитай, если не веришь.

Да вот как раз сейчас читаю.

Анон пишет:

Эти связи устанавливает программа, т.е. рассчитывает компьютер, регулярно сверяясь с базами и подгружая оттуда сведения о новых явлениях и о том, как с ними взаимодействовать.

Когда Ланс получил под опеку кота, он сверялся с базами и подгружал оттуда сведеняи о котах?
Нит. Он слежил за поведением кота и делал выводы.

#14696 2021-10-18 02:22:33

Анон

Анон пишет:

Но многие люди почему-то считают такое неэтичным.

а никто не утверждал что производство киборгов этичное, вроде бы

#14697 2021-10-18 02:23:17

Анон

Анон пишет:

Когда Ланс получил под опеку кота, он сверялся с базами и подгружал оттуда сведеняи о котах?

Ланс разумный киборг. Речь о неразумных киборгах ДО синтеза Гибульского и включения мозга в процесс работы киборга.

#14698 2021-10-18 02:23:39

Анон

Анон пишет:

Сорванные киборги разумны с момента как заспавнились на этот свет.

Потомков у существа, убивающего в себе эмпатию, может вообще не быть.

#14699 2021-10-18 02:24:10

Анон

Анон пишет:

Потомков у существа, убивающего в себе эмпатию, может вообще не быть.

это ты к чему и как это отвечает на мой пост? O_o

Отредактировано (2021-10-18 02:24:21)

#14700 2021-10-18 02:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс разумный киборг. Речь о неразумных киборгах ДО синтеза Гибульского и включения мозга в процесс работы киборга.

Анон, я в душе не ебу, что такое синтез Гибульского. Я дропнул на Психолухах, когда прочел первый том и сюжета не обнаружил.

Отредактировано (2021-10-18 02:25:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума