Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14601 2021-10-18 01:00:41

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

У них должна быть прошивка для пользования зеркалами, так что руж-тест к ним неприменим.

Если эта прошивка позволяет им отождествлять себя с объектом в зеркале, то мы на месте: у киборгов есть самосознание.

Анон пишет:

А киборги со снесёнными прошивками никакой тест не проходят, они лежат или стоят бесполезными манекенами.

Анон, если я аккуратненько скальпелем отделю твою переднюю поясную кору от остального мозга, ты будешь лежать или стоять бесполезным манекеном.

#14602 2021-10-18 01:01:05

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я считаю, что те киборги, которые "буквально машины", это люди, которых преднамеренно искалечили ещё до рождения

А вот про это речь вообще не заходила, кстати)
С этим аспектом я согласен, сам по себе способ изготовления киборгов по нынешним нормам неэтичен. Но уже готовым киберам-буквально-машинам не упали эти права, они не люди, им нечем чувствовать блага от этих прав и нечем свои права реализовывать. Выдача им прав - это буквально приосанивание и бессмысленная защита тех, кому она нафиг не нужна.

#14603 2021-10-18 01:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, лично я считаю, что те киборги, которые "буквально машины", это люди, которых преднамеренно искалечили ещё до рождения и гражданских прав они заслуживают не меньших, чем недееспособные УО.

+++

+++

#14604 2021-10-18 01:01:48

Анон

Анон пишет:

Какого рождения?

Выхода из инкубатора. В той вселенной ещё и клоны- искусственники существуют, их в таких же инкубаторах ростят, только не до взрослого состояния.

#14605 2021-10-18 01:01:50

Анон

Анон пишет:

то мы на месте: у киборгов есть самосознание.

анон, если я напишу программу, которая, увидев зеркало запишет себе в переменную что образ в зеркале это reflection.self - означает ли это что программа обладает самосознанием?

#14606 2021-10-18 01:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то мы на месте: у киборгов есть самосознание.

анон, если я напишу программу, которая, увидев зеркало запишет себе в переменную что образ в зеркале это reflection.self - означает ли это что программа обладает самосознанием?

Не знаю. Я в программировании понимаю примерно столько, сколько ты в биологии.

#14607 2021-10-18 01:03:02

Анон

Блин, это реально белоплащевость. Анон* отличит пылесос от чувствующего существа, потому что ему "сердечко подскажет". Если другим анонам не приходит в голову пытаться одушивит фен, пылесос или тостер, то они - бесчувственный дегуманизирующий ру-фандом.

#14608 2021-10-18 01:03:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Я в программировании понимаю примерно столько, сколько ты в биологии.

Но при этом убеждает что программа может быть живой и осознанной. Потому что реагировать на зеркало будет не тело и не мозг, а программа в процессоре.

#14609 2021-10-18 01:04:05

Анон

Анон пишет:

Если эта прошивка позволяет им отождествлять себя с объектом в зеркале, то мы на месте: у киборгов есть самосознание.

Нет. Программа говорит, что зеркала отражают стоящие перед ним объекты. Вывод: ты видишь в зеркале стоящий перед ним объект, то есть себя. Не бином Ньютона.

Анон пишет:

Анон, если я аккуратненько скальпелем отделю твою переднюю поясную кору

Это будет насилием, потому что я успел побыть сознательным человеком) Но вообще, если закрыть на это глаза - да, если ты мне оперативным путём заблокируешь зоны с мышлением, самоосознанием и тэ дэ - не вопрос, после этого мне не будут нужны права, потому что не будет никакого "меня", будет мясной мешок, а не человек.

#14610 2021-10-18 01:05:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сразу превратишься в эксплуататора разумного киборга!
Анон на холиварке раскрыл тайну создания самоосознающего ии :lol:
Многие животные, например, себя в зеркале не опознают. А они чувствуют, обладают некоторым интеллектом и т.д.

Отредактировано (2021-10-18 01:06:53)

#14611 2021-10-18 01:06:09

Анон

Анон пишет:

Блин, это реально белоплащевость. Анон* отличит пылесос от чувствующего существа, потому что ему "сердечко подскажет". Если другим анонам не приходит в голову пытаться одушивит фен, пылесос или тостер, то они - бесчувственный дегуманизирующий ру-фандом.

Ну, твои регулярные упоминания пылесосов как раз показывают, что ты таки склонен.

#14612 2021-10-18 01:07:06

Анон

Анон пишет:

Многие животные, например, себя в зеркале не опознают. А они чувствуют, обладают некоторым интеллектом и т.д.

Что киборги чувствуют и обладают некоторым интеллектом, у Громыко сказано прямо.

Киборг выпрямился, но легкое беспокойство осталось
(Котик)

Беспокойство - чувство, анон.

#14613 2021-10-18 01:07:06

Анон

Анон пишет:

Выдача им прав - это буквально приосанивание и бессмысленная защита тех, кому она нафиг не нужна.

Эмм... Право - буквально - на жизнь им нафиг не нужно?  :really:
Я просто напомню, что киборга машину владелец вправе абсолютно безнаказанно хоть на кубики порезать, зажарить и съесть, хоть на эксперименты вивисекторам сдать уже после появления ОЗК и признания отдельных разумных дексов гражданами.

#14614 2021-10-18 01:07:50

Анон

Анон пишет:

Ну, твои регулярные упоминания пылесосов как раз показывают, что ты таки склонен.

нет ты?  :facepalm:
Аргументы какие у тебя? Когда ты к своей технике начинаешь прислушиваться и искать знаки одушевления?
Яебу, я дегуманизатор, потому что я упоминаю пылесос, когда говорю об отношении к технике.

Отредактировано (2021-10-18 01:10:01)

#14615 2021-10-18 01:08:27

Анон

Анон пишет:

да, даже Банни с её кнопочками никак не может въехать что там за чужая собака без запаха бегает, а уж на что умная псина.

#14616 2021-10-18 01:09:08

Анон

Анон пишет:

Эмм... Право - буквально - на жизнь им нафиг не нужно? 

Э, да? Яблоне же не нужно?  O_o

#14617 2021-10-18 01:09:15

Анон

Анон пишет:

Когда ты к своей технике начинаешь прислушиваться и искать знаки одушевления?

Когда у нее будет со мной 95% общего генокода.

#14618 2021-10-18 01:10:24

Анон

Анон пишет:

Многие животные, например, себя в зеркале не опознают.

Но зато про тех, кто опознает, уже понятно, что концепция личности у них есть.

#14619 2021-10-18 01:10:46

Анон

Анон пишет:

Что киборги чувствуют и обладают некоторым интеллектом, у Громыко сказано прямо.
Киборг выпрямился, но легкое беспокойство осталось
(Котик)

Это Ланс, он самосоознанный, с наличием чувств и интеллекта у "сорванных" тут никто и не спорит.

#14620 2021-10-18 01:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм... Право - буквально - на жизнь им нафиг не нужно? 

Э, да? Яблоне же не нужно?  O_o

Дементным старикам и тяжёлым УО по этой логике - тоже не нужно? А то что-то их не торопятся перерабатывать на компост.

#14621 2021-10-18 01:11:29

Анон

Анон пишет:

Но зато про тех, кто опознает, уже понятно, что концепция личности у них есть.

Нет. Анон выше привел пример с программой.

#14622 2021-10-18 01:11:40

Анон

Анон пишет:

Это Ланс, он самосоознанный, с наличием чувств и интеллекта у "сорванных" тут никто и не спорит.

Упс, это до срыва.

#14623 2021-10-18 01:11:40

Анон

Анон пишет:

А тебя не смущает некоторый ксенофобический флёр такого подхода?

#14624 2021-10-18 01:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебя не смущает некоторый ксенофобический флёр такого подхода?

Нет. Так работает моя биология.

#14625 2021-10-18 01:13:00

Анон

Анон пишет:

Упс, это до срыва.

До "видимого" срыва. Рассказ написан из его фокала, и по тексту ясно видно, что он к этому моменту уже думает отдельно от процессора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума