Вы не вошли.
У них должна быть прошивка для пользования зеркалами, так что руж-тест к ним неприменим.
Если эта прошивка позволяет им отождествлять себя с объектом в зеркале, то мы на месте: у киборгов есть самосознание.
А киборги со снесёнными прошивками никакой тест не проходят, они лежат или стоят бесполезными манекенами.
Анон, если я аккуратненько скальпелем отделю твою переднюю поясную кору от остального мозга, ты будешь лежать или стоять бесполезным манекеном.
Ну, лично я считаю, что те киборги, которые "буквально машины", это люди, которых преднамеренно искалечили ещё до рождения
А вот про это речь вообще не заходила, кстати)
С этим аспектом я согласен, сам по себе способ изготовления киборгов по нынешним нормам неэтичен. Но уже готовым киберам-буквально-машинам не упали эти права, они не люди, им нечем чувствовать блага от этих прав и нечем свои права реализовывать. Выдача им прав - это буквально приосанивание и бессмысленная защита тех, кому она нафиг не нужна.
Какого рождения?
Выхода из инкубатора. В той вселенной ещё и клоны- искусственники существуют, их в таких же инкубаторах ростят, только не до взрослого состояния.
то мы на месте: у киборгов есть самосознание.
анон, если я напишу программу, которая, увидев зеркало запишет себе в переменную что образ в зеркале это reflection.self - означает ли это что программа обладает самосознанием?
Анон пишет:то мы на месте: у киборгов есть самосознание.
анон, если я напишу программу, которая, увидев зеркало запишет себе в переменную что образ в зеркале это reflection.self - означает ли это что программа обладает самосознанием?
Не знаю. Я в программировании понимаю примерно столько, сколько ты в биологии.
Блин, это реально белоплащевость. Анон* отличит пылесос от чувствующего существа, потому что ему "сердечко подскажет". Если другим анонам не приходит в голову пытаться одушивит фен, пылесос или тостер, то они - бесчувственный дегуманизирующий ру-фандом.
Не знаю. Я в программировании понимаю примерно столько, сколько ты в биологии.
Но при этом убеждает что программа может быть живой и осознанной. Потому что реагировать на зеркало будет не тело и не мозг, а программа в процессоре.
Если эта прошивка позволяет им отождествлять себя с объектом в зеркале, то мы на месте: у киборгов есть самосознание.
Нет. Программа говорит, что зеркала отражают стоящие перед ним объекты. Вывод: ты видишь в зеркале стоящий перед ним объект, то есть себя. Не бином Ньютона.
Анон, если я аккуратненько скальпелем отделю твою переднюю поясную кору
Это будет насилием, потому что я успел побыть сознательным человеком) Но вообще, если закрыть на это глаза - да, если ты мне оперативным путём заблокируешь зоны с мышлением, самоосознанием и тэ дэ - не вопрос, после этого мне не будут нужны права, потому что не будет никакого "меня", будет мясной мешок, а не человек.
Анон, ты сразу превратишься в эксплуататора разумного киборга!
Анон на холиварке раскрыл тайну создания самоосознающего ии
Многие животные, например, себя в зеркале не опознают. А они чувствуют, обладают некоторым интеллектом и т.д.
Отредактировано (2021-10-18 01:06:53)
Блин, это реально белоплащевость. Анон* отличит пылесос от чувствующего существа, потому что ему "сердечко подскажет". Если другим анонам не приходит в голову пытаться одушивит фен, пылесос или тостер, то они - бесчувственный дегуманизирующий ру-фандом.
Ну, твои регулярные упоминания пылесосов как раз показывают, что ты таки склонен.
Многие животные, например, себя в зеркале не опознают. А они чувствуют, обладают некоторым интеллектом и т.д.
Что киборги чувствуют и обладают некоторым интеллектом, у Громыко сказано прямо.
Киборг выпрямился, но легкое беспокойство осталось
(Котик)
Беспокойство - чувство, анон.
Выдача им прав - это буквально приосанивание и бессмысленная защита тех, кому она нафиг не нужна.
Эмм... Право - буквально - на жизнь им нафиг не нужно?
Я просто напомню, что киборга машину владелец вправе абсолютно безнаказанно хоть на кубики порезать, зажарить и съесть, хоть на эксперименты вивисекторам сдать уже после появления ОЗК и признания отдельных разумных дексов гражданами.
Ну, твои регулярные упоминания пылесосов как раз показывают, что ты таки склонен.
нет ты?
Аргументы какие у тебя? Когда ты к своей технике начинаешь прислушиваться и искать знаки одушевления?
Яебу, я дегуманизатор, потому что я упоминаю пылесос, когда говорю об отношении к технике.
Отредактировано (2021-10-18 01:10:01)
да, даже Банни с её кнопочками никак не может въехать что там за чужая собака без запаха бегает, а уж на что умная псина.
Эмм... Право - буквально - на жизнь им нафиг не нужно?
Э, да? Яблоне же не нужно?
Когда ты к своей технике начинаешь прислушиваться и искать знаки одушевления?
Когда у нее будет со мной 95% общего генокода.
Многие животные, например, себя в зеркале не опознают.
Но зато про тех, кто опознает, уже понятно, что концепция личности у них есть.
Что киборги чувствуют и обладают некоторым интеллектом, у Громыко сказано прямо.
Киборг выпрямился, но легкое беспокойство осталось
(Котик)
Это Ланс, он самосоознанный, с наличием чувств и интеллекта у "сорванных" тут никто и не спорит.
Но зато про тех, кто опознает, уже понятно, что концепция личности у них есть.
Нет. Анон выше привел пример с программой.
Это Ланс, он самосоознанный, с наличием чувств и интеллекта у "сорванных" тут никто и не спорит.
Упс, это до срыва.
Когда у нее будет со мной 95% общего генокода.
А тебя не смущает некоторый ксенофобический флёр такого подхода?
Упс, это до срыва.
До "видимого" срыва. Рассказ написан из его фокала, и по тексту ясно видно, что он к этому моменту уже думает отдельно от процессора.