Вы не вошли.
потому что любому человеку можно в мире Громыко вживить процессор и управлять.
если управление будет против его воли то я буду этому человеку сочувствовать, но в случае киборгов до шестерок никакой воли нет.
И это повод приписывать чувства тостеру или одушевлять пылесос? Неэтично - игнорировать знаки, которые показывают, что у кого-то чувства есть
Ну, пока ты считаешь этого кого-то пылесосом, для тебя эти знаки - просто глюки пылесоса и повод снести его в починку, пока гарантия не кончилась.
если управление будет против его воли то я буду этому человеку сочувствовать
Но процессор отключил волю, так что никаког "против" нет, все отлично, бери и управляй.
погодь, он же уже на тестах себя осознавал.
Мне казалось, он посреди тестов осознался, но не в момент "включения". Не помню, в какой книге, поэтому не могу точно отыскать нужный кусок, чтобы сверить.
Оно есть у с момента появления у Дэна, но появилось оно не в момент выпуска Дэна с фабрики. В момент выпуска с фабрики он был тостером.
А вот это спорный вопрос. На Хаммасуре (емнип) Дэн вздрогнул и отвернулся, когда вид за окном приобрел сходство с лабораторным инкубатором (а Ланс наоборот, в окно завороженно уставился.
То есть какие-то, пусть и неосознанные, воспоминания-впечатления у обоих о том периоде сохранились.
Но процессор отключил вол
как он может отключить волю? Процессор по канону Громыко не управляет сознанием, сознание может управлять процессором, а наоборот - нет.
Аноны, считающие других дегуманизаторами, по-моему, просто отталкиваются от _знания_, что киборги не тостеры, опуская, что 1) такого знания у героев нет, 2) большиснтво киборгов - таки тостеры.
А иначе - это какое-то выгуливание белых плащей.
Ах, вы бездушные, не сочувствуете киборгам... А ведь они - как люди. - Нет, они не как люди.
Они живые - помидоры тоже живые.
Разумным киборгам аноны тоже вполне себе сочувствуют.
потому что любому человеку можно в мире Громыко вживить процессор и управлять
Нельзя.
Ну, я рад, что в будущем люди станут лучше меня.
Что ж, надеюсь, ты уже прогрессивно не обижаешь помидоры, боровики и кефирный грибок)
большиснтво киборгов - таки тостеры.
так они не согласны с этим! Они ж доказывают весь день что киборги даже те которые буквально машины это несчастные рабы, надо убрать плохих людишек и дать киборгам права
Ну, пока ты считаешь этого кого-то пылесосом, для тебя эти знаки - просто глюки пылесоса и повод снести его в починку, пока гарантия не кончилась.
Ну, ты не такой. Ты пылесос не используешь без его на то согласия?
Анон, хватит приосаниваться. Ты реально общаешься со своим пылесосом? Или ты его дегуманизируешь?
как он может отключить волю?
Элементарно, Ватсон: заблокировав переднюю перифронтальную кору.
Ну, ты не такой. Ты пылесос не используешь без его на то согласия?
Я не путаю людей и пылесосы.
Аноны, считающие других дегуманизаторами, по-моему, просто отталкиваются от _знания_, что киборги не тостеры, опуская, что 1) такого знания у героев нет, 2) большиснтво киборгов - таки тостеры.
Мнее никто не ответил на вопрос: проходят киборгни руж-тест или нет?
То есть, не считаешь пылесос человеком, дегуманизируя его исключительно из-за того, что он не из человеческой ДНК и вообще неорганический.
И как же ты отличаешь человека от пылесоса?
заблокировав переднюю перифронтальную кору.
мне нравится что тебе это элементарно, но в мире Громыко таких технологий нет.
Что значит заблокировав?
Они ж доказывают весь день что киборги даже те которые буквально машины это несчастные рабы, надо убрать плохих людишек и дать киборгам права
Ну, лично я считаю, что те киборги, которые "буквально машины", это люди, которых преднамеренно искалечили ещё до рождения и гражданских прав они заслуживают не меньших, чем недееспособные УО.
которых преднамеренно искалечили ещё до рождения и гражданских прав они заслуживают не меньших, чем недееспособные УО.
с точки зрения внешнего зрителя - да. С точки зрения персонажа канона - этому знанию у него неоткуда взяться, потому что им в уши льют совсем другое.
Мнее никто не ответил на вопрос: проходят киборгни руж-тест или нет?
У них должна быть прошивка для пользования зеркалами, так что руж-тест к ним неприменим.
А киборги со снесёнными прошивками никакой тест не проходят, они лежат или стоят бесполезными манекенами.
Ну, лично я считаю, что те киборги, которые "буквально машины", это люди, которых преднамеренно искалечили ещё до рождения и гражданских прав они заслуживают не меньших, чем недееспособные УО.
+++
Громыко, отвечая на вопрос о возможных детях Трикси.
Киборгов делают сразу взрослыми, вживляч необходимые импланты в процессе. Вырастить "искусственников", дав им нормальное детство, а потом, уже во взрослом возрасте (если захотят) поставить мозговой имплант нельзя.
Кто сказал?
Стрелку даже экзоскелет сделать было ооочень запарно и сложно, а это просто чип управления техникой, а не телом.
Киборги выращиваются сразу с имплантами, емнип. Вся дилемма детей-киборгов у Трикси в том, что их сразу надо делать киборгами, им нельзя после взросления внедрить всё это