Вы не вошли.
Проц выдаст процент повреждений и уровень энергии. Техника она и в биоорганизме техника.
Именно. Выдаст информацию, и это будет просто информация, а не осознаваемые страдания. Осознанность - это ключевой параметр. Поэтому, бить собак и обезьян неэтично, а бить рыбу или дерево этично. Если вдруг выяснится, что какой-то вид рыб обладает разумом и самоосознанностью - её тоже будет неэтично бить, но только после того, как это станет известно. И все, кто били рыб раньше, не станут вдруг по щелчку пальца считаться садистами и мудаками.
Однако ни разу я не видел в том фандоме обсуждений, а люди ли они вообще. Никаких аналогий с Сири, животными или робопылесосом.
В смысле, их при таком раскладе по умолчанию считают людьми? Или что?
Отредактировано (2021-10-18 00:20:50)
Угу, ру-фандом - дегуманизирующие бессердечные уроды.
Я бы сформулировал так: ру-фандом сложился в стране с тяжким историческим наследием в плане дегуманизации и с очень нездоровой ситуацией сейчас. Так что да, для многих тут это больной вопрос: объявишь ты меня завтра, брат-фандомец, нечеловеком, если тебе очередное радио тысячи холмов напоет?
Анон пишет:Однако ни разу я не видел в том фандоме обсуждений, а люди ли они вообще. Никаких аналогий с Сири, животными или робопылесосом.
Не знаю, в чем дело.
Может, именно в том, что
Анон пишет:без одежды перепутать это с человеком просто невозможно.
?
А у Громыко вся интрига первой книги как раз и строится на том, что без спецтехники никто не может вычислить киборга?
Так человечность ГГ того канона не то, что под сомнение не ставится - не обсуждается даже!
В отличии от человечности "правильных" дексов, которые выглядят как люди.
В смысле, их при таком раскладе по умолчанию считают людьми?
Да.
Так что да, для многих тут это больной вопрос: объявишь ты меня завтра, брат-фандомец, нечеловеком, если тебе очередное радио тысячи холмов напоет?
Фигасе, от ноля до сотки в 3 секунды...
То, что аноны не страдают над судьбой колобка, не приводит тебя к мысли, что завтра они устроят холокост?
Так человечность ГГ того канона не то, что под сомнение не ставится - не обсуждается даже!
Так у них самосознание отрицается или его реально нет? Что знает зритель/читатель?
У "нормальных" киборгов декса его реально нет, речь-то именно об этом.
У "нормальных" киборгов декса его реально нет, речь-то именно об этом.
Нормальные киборги проходят руж-тест?
Так у них самосознание отрицается или его реально нет?
Самосознание ГГ космоолухов Дэна обществом в его вселенной тоже отрицается, но читатель знает, что оно есть.
То, что аноны не страдают над судьбой колобка, не приводит тебя к мысли, что завтра они устроят холокост?
У меня есть и пореаловые причины беспокоиться, не только отношение к книжным персам. Оно так, вишенка на торте.
У меня есть и пореаловые причины беспокоиться, не только отношение к книжным персам.
ну, т.е. на основании своих пореаловых страхов ты подозреваешь анонов, которые рассуждают, почему герои относятся к киборгам, как к тостерам, в склонности к дегуманизации реальных людей.
ну, т.е. на основании своих пореаловых страхов ты подозреваешь анонов, которые рассуждают, почему герои относятся к киборгам, как к тостерам, в склонности к дегуманизации реальных людей.
Нет, только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.
_они_ считают киборгов тостерами.
воображаемых киборгов в воображаемом и не очень четко прописанном мире, анон. Что дальше, скажешь что нельзя писать фанфики со смертью персонажа?
Нет, только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.
Анон, я реально не знаю, что на это отвечать. Да, прикинь, если чувств нет, то тостеры. Собачку бить нельзя - ей болит, кошечку нельзя, а тостер - можно. И если я свой компьютер разберу на запчасти, то это не значит, что тебя в жизни буду дегуманизировать, кто бы там что мне не напел.
воображаемых киборгов в воображаемом и не очень четко прописанном мире, анон.
Ладно, забей. Я слишком устал, чтобы объяснять.
Анон, я реально не знаю, что на это отвечать.
Хорошая опция: ничего.
Да, прикинь, если чувств нет, то тостеры.
Ну, ты же понимаешь, что из глубины истории на тебя тут же одобрительно смотрят поколения людей, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?
только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.
Особенно тех, которые уточняли, что и людьми были бы не против так пользоваться.
Надеюсь, их тут не больше двух.
Другой анон
Ну, ты же понимаешь, что из глубины истории на тебя тут же одобрительно смотрят поколения людей, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?
анон я могу развернуть это против тебя - ты приравниваешь женщин и цветных людей к кускам мяса которыми управляет процессор?
Емнип в каноне собственно Кира и Трикси проверяли киборгов и уверенно говорили что раньше 6к разума не дождёшься и даже у 6к не у всех.
Самосознание ГГ космоолухов Дэна обществом в его вселенной тоже отрицается, но читатель знает, что оно есть.
Оно есть у с момента появления у Дэна, но появилось оно не в момент выпуска Дэна с фабрики. В момент выпуска с фабрики он был тостером.
, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?
И это повод приписывать чувства тостеру или одушевлять пылесос? Неэтично - игнорировать знаки, которые показывают, что у кого-то чувства есть, а ты на это забиваешь, потому что " у рабов/простолюдинов... ". Если никаких оснований пологать, что у тапочек есть чувства, нет, то приписывать им душевные страдания от того, что я в них потными пятками влезаю, совершенно не нужно.
А из далёкого будущего уже на тебя одобрительно смотрят защитники чувств помидоров. Так что каждого из нас кто-то одобряет, и это прекрасно, но не повод снихуя верить в чувства помидоров, пока они не обнаружены.
анон я могу развернуть это против тебя - ты приравниваешь женщин и цветных людей к кускам мяса которыми управляет процессор?
У тебя не получилось развернуть это против меня, потому что любому человеку можно в мире Громыко вживить процессор и управлять. Дегуманизация всегда одна, приемы разные.
В момент выпуска с фабрики он был тостером.
погодь, он же уже на тестах себя осознавал. Просто прорубился к контролю куда позже.
А из далёкого будущего уже на тебя одобрительно смотрят защитники чувств помидоров.
Ну, я рад, что в будущем люди станут лучше меня.