Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14551 2021-10-18 00:20:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Проц выдаст процент повреждений и уровень энергии. Техника она и в биоорганизме техника.

Именно. Выдаст информацию, и это будет просто информация, а не осознаваемые страдания. Осознанность - это ключевой параметр. Поэтому, бить собак и обезьян неэтично, а бить рыбу или дерево этично. Если вдруг выяснится, что какой-то вид рыб обладает разумом и самоосознанностью - её тоже будет неэтично бить, но только после того, как это станет известно. И все, кто били рыб раньше, не станут вдруг по щелчку пальца считаться садистами и мудаками.

Анон пишет:

Однако ни разу я не видел в том фандоме обсуждений, а люди ли они вообще. Никаких аналогий с Сири, животными или робопылесосом.

В смысле, их при таком раскладе по умолчанию считают людьми? Или что?  O_o

Отредактировано (2021-10-18 00:20:50)

#14552 2021-10-18 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Угу, ру-фандом - дегуманизирующие бессердечные уроды.

Я бы сформулировал так: ру-фандом сложился в стране с тяжким историческим наследием в плане  дегуманизации и с очень нездоровой ситуацией сейчас. Так что да, для многих тут это больной вопрос: объявишь ты меня завтра, брат-фандомец, нечеловеком, если тебе очередное радио тысячи холмов напоет?

#14553 2021-10-18 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако ни разу я не видел в том фандоме обсуждений, а люди ли они вообще. Никаких аналогий с Сири, животными или робопылесосом.

Не знаю, в чем дело.

Может, именно в том, что

Анон пишет:

без одежды перепутать это с человеком просто невозможно.

?
А у Громыко вся интрига первой книги как раз и строится на том, что без спецтехники никто не может вычислить киборга?

Так человечность ГГ того канона не то, что под сомнение не ставится - не обсуждается даже!
В отличии от человечности "правильных" дексов, которые выглядят как люди.

#14554 2021-10-18 00:23:47

Анон

Анон пишет:

В смысле, их при таком раскладе по умолчанию считают людьми?

Да.

#14555 2021-10-18 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Так что да, для многих тут это больной вопрос: объявишь ты меня завтра, брат-фандомец, нечеловеком, если тебе очередное радио тысячи холмов напоет?

Фигасе, от ноля до сотки в 3 секунды...
То, что аноны не страдают над судьбой колобка, не приводит тебя к мысли, что завтра они устроят холокост?

#14556 2021-10-18 00:25:32

Анон

Анон пишет:

Так человечность ГГ того канона не то, что под сомнение не ставится - не обсуждается даже!

Так у них самосознание отрицается или его реально нет? Что знает зритель/читатель?
У "нормальных" киборгов декса его реально нет, речь-то именно об этом.

#14557 2021-10-18 00:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, их при таком раскладе по умолчанию считают людьми?

Да.

Прослезился.

#14558 2021-10-18 00:27:14

Анон

Анон пишет:

У "нормальных" киборгов декса его реально нет, речь-то именно об этом.

Нормальные киборги проходят руж-тест?

#14559 2021-10-18 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Так у них самосознание отрицается или его реально нет?

Самосознание ГГ космоолухов Дэна обществом в его вселенной тоже отрицается, но читатель знает, что оно есть.

#14560 2021-10-18 00:28:37

Анон

Анон пишет:

То, что аноны не страдают над судьбой колобка, не приводит тебя к мысли, что завтра они устроят холокост?

У меня есть и пореаловые причины беспокоиться, не только отношение к книжным персам. Оно так, вишенка на торте.

#14561 2021-10-18 00:31:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть и пореаловые причины беспокоиться, не только отношение к книжным персам.

ну, т.е. на основании своих пореаловых страхов ты подозреваешь анонов, которые рассуждают, почему герои относятся к киборгам, как к тостерам, в склонности к дегуманизации реальных людей.

#14562 2021-10-18 00:32:40

Анон

Анон пишет:

ну, т.е. на основании своих пореаловых страхов ты подозреваешь анонов, которые рассуждают, почему герои относятся к киборгам, как к тостерам, в склонности к дегуманизации реальных людей.

Нет, только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.

#14563 2021-10-18 00:34:19

Анон

Анон пишет:

_они_ считают киборгов тостерами.

воображаемых киборгов в воображаемом и не очень четко прописанном мире, анон. Что дальше, скажешь что нельзя писать фанфики со смертью персонажа?

#14564 2021-10-18 00:35:26

Анон

Анон пишет:

Нет, только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.

:facepalm:
Анон, я реально не знаю, что на это отвечать. Да, прикинь, если чувств нет, то тостеры. Собачку бить нельзя - ей болит, кошечку нельзя, а тостер - можно. И если я свой компьютер разберу на запчасти, то это не значит, что тебя в жизни буду дегуманизировать, кто бы там что мне не напел.

#14565 2021-10-18 00:36:06

Анон

Анон пишет:

воображаемых киборгов в воображаемом и не очень четко прописанном мире, анон.

Ладно, забей. Я слишком устал, чтобы объяснять.

#14566 2021-10-18 00:36:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я реально не знаю, что на это отвечать.

Хорошая опция: ничего.

#14567 2021-10-18 00:39:25

Анон

Анон пишет:

Да, прикинь, если чувств нет, то тостеры.

Ну, ты же понимаешь, что из глубины истории на тебя тут же одобрительно смотрят поколения людей, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?

#14568 2021-10-18 00:40:25

Анон

Анон пишет:

только тех анонов, которые говорят, почему _они_ считают киборгов тостерами.

Особенно тех, которые уточняли, что и людьми были бы не против так пользоваться.
Надеюсь, их тут не больше двух.
Другой анон

#14569 2021-10-18 00:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну, ты же понимаешь, что из глубины истории на тебя тут же одобрительно смотрят поколения людей, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?

анон я могу развернуть это против тебя - ты приравниваешь женщин и цветных людей к кускам мяса которыми управляет процессор?
Емнип в каноне собственно Кира и Трикси проверяли киборгов и уверенно говорили что раньше 6к разума не дождёшься и даже у 6к не у всех.

#14570 2021-10-18 00:43:29

Анон

Анон пишет:

Самосознание ГГ космоолухов Дэна обществом в его вселенной тоже отрицается, но читатель знает, что оно есть.

Оно есть у с момента появления у Дэна, но появилось оно не в момент выпуска Дэна с фабрики. В момент выпуска с фабрики он был тостером.

#14571 2021-10-18 00:43:36

Анон

Анон пишет:

, на голубом глазу считавших, что у рабов/простолюдинов/женщин/негров чувств нет?

И это повод приписывать чувства тостеру или одушевлять пылесос? Неэтично - игнорировать знаки, которые показывают, что у кого-то чувства есть, а ты на это забиваешь, потому что " у рабов/простолюдинов... ". Если никаких оснований пологать, что у тапочек есть чувства, нет, то приписывать им душевные страдания от того, что я в них потными пятками влезаю, совершенно не нужно.

#14572 2021-10-18 00:45:11

Анон

Анон пишет:

А из далёкого будущего уже на тебя одобрительно смотрят защитники чувств помидоров. Так что каждого из нас кто-то одобряет, и это прекрасно, но не повод снихуя верить в чувства помидоров, пока они не обнаружены.

#14573 2021-10-18 00:45:57

Анон

Анон пишет:

анон я могу развернуть это против тебя - ты приравниваешь женщин и цветных людей к кускам мяса которыми управляет процессор?

У тебя не получилось развернуть это против меня, потому что любому человеку можно в мире Громыко вживить процессор и управлять. Дегуманизация всегда одна, приемы разные.

#14574 2021-10-18 00:46:39

Анон

Анон пишет:

В момент выпуска с фабрики он был тостером.

погодь, он же уже на тестах себя осознавал. Просто прорубился к контролю куда позже.

#14575 2021-10-18 00:46:41

Анон

Анон пишет:

А из далёкого будущего уже на тебя одобрительно смотрят защитники чувств помидоров.

Ну, я рад, что в будущем люди станут лучше меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума