Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2016-11-22 15:28:49

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Там есть домашний Алексей!!! :lenin:

о! а ведь точно.
но это скорее просто исключение из отряда крутых мужиков)

#1427 2016-11-22 15:28:59

Анон

Извини за оффтоп, но меня твоя фраза порвала на десяток мелких анончиков  :hysterics: Просто мгновенно вспомнилось:

в аквариуме у гертруды
живет домашний николай
вернее жил но смерть не повод
выкидывать своих друзей

#1428 2016-11-22 15:36:29

Анон

Анон пишет:

о! а ведь точно.

И Вениамин тоже вполне домашний.

#1429 2016-11-22 15:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о! а ведь точно.

И Вениамин тоже вполне домашний.

ну он опять же незаменимый профессионал. он врач. без него никак. а Полина реально не понятно что там забыла.

#1430 2016-11-22 15:46:16

Анон

понимаете в чем разница, Тэд, конечно, подается как раздолбай, но раздолбай развесистый, профессиональный и крутой. Пиво пьет, корабль водит, закрыв глаза, имеет крутых друзей из прошлого, весь из себя веселый и баб легко клеит. А Полина, простите, просто дура, которая лезет к животным, не думая о последствиях.

:lol: Пиво пьет и  водит-лихачит - значит крутой мужик, ему и дурить можно! Какая классика, просто прелесть, сто лет такого не слыхал.
Но сдается мне, если бы Полина пила пиво и лихо таскала инопланетных тигрокрысов за хвост, про нее еще сильнее вопили "дура-дура-дура, что делает, тварь такая!"  :lol: Да, и какие же плохие последствия были от того, что Полина "лезла" к животным?

Анон подумал над собственной мизогинией, потом представил на месте Тэда и как его там, с ПТСР женщин, и понял, что ему было бы ок. Анона бесят не женские персонажи, а няшные славные девочки, в меру сил кидающиеся банками. Мужских персонаж такими корзиночными болонками и мужчины, и женщины пишут все же очень редко. Не беру сомчесучьего плана слэш и прочие попки. Поэтому да, анону лучше Тэд. и что, что влипал, так и выбирался же сам, с хуями и дрыном по затылку, а не грызней ногтей и пивными банками.

Сам выбирался? А вот когда Тэд запустил ХБК в боксе микробиологов, как бы он сам выбрался? Хрен бы он выбрался, он бы умер страшной смертью, просто заживо растворился в кислоте. Покажите хоть одну сцену в книге, где " няшная дура" Полина нажимает неизвестную кнопку просто так, по принципу "а че это за кнопочка?" У Тэда вообще мозгов нет, в женском варианте он был бы что-то типа Лейны.

Анон пишет:
Анон пишет:

Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен.

Покажи в фантастике россыпь таких же домашних мальчиков, которые до конца так и не прокачиваются, а остаются мяконькими хомячками. Нету. Потому и бесит, что девицы или бой-бабы - или вот такое, простите, реалистичное. Будто мне в зеркале такого мало, нахуя еще и читать о таком?

Просто в фантастике у мальчиков другой типаж - этакий милый раздолбай с добрым сердцем, силушкой богатырской и без мозгов. И они тоже вполне реалистичны и тоже никогда не прокачиваются.

Отредактировано (2016-11-22 15:47:24)

#1431 2016-11-22 15:46:20

Анон

Анон пишет:

а Полина реально не понятно что там забыла.

Учитывая, что команда КМ возит все подряд грузы, в том числе живые, и имеет дело с самыми разными обитателями различных планет, биолог - вполне себе нужный спец на корабле (впрочем, Лика как ксенопсихолог тоже была бы не лишней). Вот только всё, что Полина делает по специальности, снисходительно подается как смешная несерьезная фигня (опупея с меракийцами или как их там, например), досадное отвлечение для остальной команды. Не до уровня вяков-бряков пищащей додосучки, конечно, но ее работа обесценивается для нас, читателей, а работа пилота, навигатора, да того же врача - почему-то нет.

Отредактировано (2016-11-22 15:47:34)

#1432 2016-11-22 15:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен.

Покажи в фантастике россыпь таких же домашних мальчиков, которые до конца так и не прокачиваются, а остаются мяконькими хомячками. Нету. Потому и бесит, что девицы или бой-бабы - или вот такое, простите, реалистичное. Будто мне в зеркале такого мало, нахуя еще и читать о таком?

Дык напиши. Или, если таланта нет - уговори написать того, кто может.
Я без издевки - сам бы почитал.

Да не хочу я, анон. У меня кинк на людей, которые могут. Уже, потому что профессионалы, или прокачиваются (поступательно, без хеншина и пр.) по ходу дела, но в итоге качественно меняются.
И да, я не люблю таких героев, как Полина, в том числе и потому, что они легко сравниваются с кем угодно в жизни, начиная с себя,  и сразу видишь, насколько они бесполезны. Неинтересно за ними наблюдать, и так знаешь, что им помогут, потому что "слабым надо помогать" или "любят не за способности" и прочее. Ну да, не за них, на том спасибо.

#1433 2016-11-22 15:50:08

Анон

Мне кажется, Полину надо было выкинуть из книги вообще. Ну зачем она там вообще нужна, ничего важного не делает, сюжет не двигает, смешная тупая дура, порочащая женский образ.
Если женщина не крутой незаменимый спец, она вообще в книге не нужна, никакая. Во имя святой Репрезентации. Феминь.

#1434 2016-11-22 15:58:15

Анон

Анон пишет:

А тут на самом деле не только технолухи не нравятся, но и ее сборник рассказов последний.технолухи не нравятся

Ты не один, анон, я тоже вижу разницу с предыдущими книгами. Ольга права, что завершила серию, она начала, только начала катиться в уг. Но признаки появились, видно что автор уже наигрался, ему не "горит", и он начинает гнать листаж.

#1435 2016-11-22 15:58:52

Анон

ее работа обесценивается для нас, читателей, а работа пилота, навигатора, да того же врача - почему-то нет.

Работа пилота в исполнении Тэда также обесценивается шутками относительно его сумасшедшего стиля вождения, в последних книгах все предпочитает летать с Лансом и флаер закрепляют за ним, доктора постоянно подкалывают за перестраховку, совершенно ненужную его подопечным, Станислава вообще высмеивают и как начальника, и как "опекуна" молодежи, над Михалычем и его любовью к железком все время подтрунивают, профессиональные качества Дэна, правда, не обесцениваются, но зато в области взаимодействия с людьми постоянно происходят ситуации, где он выглядит смешно из-за того, что он киборг.  Так что Полина там вполне вписывается в общий стиль книг и никакой конкретной ее несерьезности и снисходительности к ней как члену экипажа незаметно.

#1436 2016-11-22 16:01:35

Анон

Анон пишет:

ее работа обесценивается для нас, читателей, а работа пилота, навигатора, да того же врача - почему-то нет.

Работа пилота в исполнении Тэда также обесценивается шутками относительно его сумасшедшего стиля вождения, в последних книгах все предпочитает летать с Лансом и флаер закрепляют за ним, доктора постоянно подкалывают за перестраховку, совершенно ненужную его подопечным, Станислава вообще высмеивают и как начальника, и как "опекуна" молодежи, над Михалычем и его любовью к железком все время подтрунивают, профессиональные качества Дэна, правда, не обесцениваются, но зато в области взаимодействия с людьми постоянно происходят ситуации, где он выглядит смешно из-за того, что он киборг.  Так что Полина там вполне вписывается в общий стиль книг и никакой конкретной ее несерьезности и снисходительности к ней как члену экипажа незаметно.

Эм-м, нет. Если с Тэдом еще согласен, то все остальные высмеиваются не по делу, как минимум, только Полина и Тэд по нему, но полезность Полины даже в выбранных для печати, скажем так, эпизодах работы команды очень эпизодична же, тогда как Тэд нужен постоянно, ибо пилот. И да, если бы она была пилотом, который пил бы пиво и гонял, повторюсь, меня бы все устроило. Не нравится именно ее домашность и малонужность, единственной из всех героев вообще, и именно этот герой - женщина.

#1437 2016-11-22 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Полину надо было выкинуть из книги вообще. Ну зачем она там вообще нужна, ничего важного не делает, сюжет не двигает, смешная тупая дура, порочащая женский образ.
Если женщина не крутой незаменимый спец, она вообще в книге не нужна, никакая. Во имя святой Репрезентации. Феминь.

Вот ты ржешь, а я без смеха с тобой согласен.

#1438 2016-11-22 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Я вот не представляю книг без Полины(
Там все бы было уныло

#1439 2016-11-22 16:07:45

Анон

Анон пишет:

:lol: Пиво пьет и  водит-лихачит - значит крутой мужик, ему и дурить можно! Какая классика, просто прелесть, сто лет такого не слыхал.
Но сдается мне, если бы Полина пила пиво и лихо таскала инопланетных тигрокрысов за хвост, про нее еще сильнее вопили "дура-дура-дура, что делает, тварь такая!"  :lol: Да, и какие же плохие последствия были от того, что Полина "лезла" к животным?

на вскидку помню как она в улье каком-то ковырялась, а потом за ней пчела гонялась. не шибко умное поведение.
на счет Тэда я говорила, что для общественности это более крутой и почитаемый образ эдакого альфа-самца). Про такую девушку я бы не кричала "дура!" я бы с удовольствием о такой почитала)

Анон пишет:

Не до уровня вяков-бряков пищащей додосучки, конечно, но ее работа обесценивается для нас, читателей, а работа пилота, навигатора, да того же врача - почему-то нет.

возможно, анончик. как мне подали информацию, так я ее и поняла. в общем, с первой книги Полина меня бесила своей типа наивностью, няшностью и образом девАчки в платьице и бантиком... образно выражаясь)

Анон пишет:

вот поддержу.

Анон пишет:

Работа пилота в исполнении Тэда также обесценивается шутками относительно его сумасшедшего стиля вождения

ага. именно поэтому еще в первой книге он затыкает за пояс пилота из команды Сакаи (как там его имя?).

Анон пишет:

над Михалычем и его любовью к железком все время подтрунивают

подтрунивать и обесценивать это разные вещи.

Анон пишет:

но зато в области взаимодействия с людьми постоянно происходят ситуации, где он выглядит смешно из-за того, что он киборг

зато есть области, где он звиздец какой необходимый и умный.

#1440 2016-11-22 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Если ты согласен с первым абзацем, то я тебе ничего сказать не могу - это вкусы, человек не может быть не прав в своих вкусах и предпочтениях.
А вот если со вторым абзацем - то полный абзац.

#1441 2016-11-22 16:18:42

Анон

Как все ненавязчиво забыли про меракийцев. А ведь их спасение и последующее вытаскивание команды из финансовой жопы это целиком заслуга Полины. И возле Дэна она после операции сидела. И распыление марамекии на пиратов Балфера.
Я бы бесполезным персонажем назвала как раз доктора. Нет, врач, конечно, существо оооочень полезное в любой ситуации, но конкретно в этой серии за исключением эпизода с вывозкой пострадавших с Самородка он не сделал вообще ничего. Только Станиславу для посоветоваться и нужен. Даже победа над дедом-мозгоедом не его заслуга.

#1442 2016-11-22 16:19:26

Анон

на счет Тэда я говорила, что для общественности это более крутой и почитаемый образ эдакого альфа-самца

Так ведь Тэд в книгах вовсе не альфа-самец, а просто жизнерадостный придурок. По степени крутизны он далеко уступает даже капитану и Роджеру, не говоря уж про киборгов.

ага. именно поэтому еще в первой книге он затыкает за пояс пилота из команды Сакаи

Ну да. и в первой же книге он утопил флаер в болоте. Супер-пилот! :lol:

подтрунивать и обесценивать это разные вещи.

Так и Полину не обесценивают, только немножко прикалываются.

зато есть области, где он звиздец какой необходимый и умный.

Зато если учесть, что все основные серьезные проблемы команды связаны именно с Дэном, то, видимо, его и надо заклеймить как самого опасного члена экипажа? Он ведь по сути совершенно не нужен для команды, навигатора можно найти другого, а от киборга только одни проблемы.

#1443 2016-11-22 16:21:50

Анон

Как показал опыт с Алексеем другого навигатора мозгоедам найти совсем не просто. =)

#1444 2016-11-22 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Я бы бесполезным персонажем назвала как раз доктора.

А врач по-дефолту не бесполезен. Как и пилот, навигатор, механик, капитан и т.п. Я бы еще понимаю, если бы ее как суперкарго взяли, ну и она бы в это могла.

Анон пишет:

Как все ненавязчиво забыли про меракийцев.

Да не забыл никто, просто один эпизод на кучу книг...

Анон пишет:

И возле Дэна она после операции сидела.

Охуеть профессиональная заслуга, да. Сэкономили на сиделке и дежурствах по больному.

З.Ы даже напротив, это последнее еще большее такое, что только на то девушка и годится, что сиделкой работать. Ну хоть не поварихой с детьми, и то хлеб.

Отредактировано (2016-11-22 16:23:01)

#1445 2016-11-22 16:22:14

Анон

с первой книги Полина меня бесила своей типа наивностью, няшностью и образом девАчки в платьице и бантиком... образно выражаясь

Ну так кто же тебе доктор, анон? Девочка с бантиком не синоним дура бесполезная. Если тебе персонаж не нравится - это не значит, что персонаж плохой и ненужный.

#1446 2016-11-22 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Он ведь по сути совершенно не нужен для команды, навигатора можно найти другого, а от киборга только одни проблемы.

Найти другого можно кого угодно, но их надо искать, а на место Полины и не надо.

#1447 2016-11-22 16:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты согласен с первым абзацем, то я тебе ничего сказать не могу - это вкусы, человек не может быть не прав в своих вкусах и предпочтениях.
А вот если со вторым абзацем - то полный абзац.

Попробую объяснить...
Пока в мировой литературе хватает очень разных мужских образов. А женские в большинстве заточены под девочку с бантами, мудрожензину и прочее такое, других героин процентно очень мало. И это отличный аргумент для всяких там, мол, ну что, крутых женщин в лит-ре полторы штуки, так что нет вас таких, сидите и не вякайте. А мы и не вякаем, чо ,мы продолжаем писать мягких хомячих.

#1448 2016-11-22 16:29:41

Анон

Врач по дефолту не бесполезен

Ты до конца дочитай. Врач - нет, а конкренто у Вениамина за четыре книги всех заслуг это корабль для Стаса в самом начале и оказание первой помощи пострадавшим с Самородка. Всё!
Полина принесла куда больше пользы для команды. Меня, если честно, раздражает её отношение к течной кошке. Ну ёк макарёк! Ну она же биолог! "Подождать три-четыре дня", "дать таблеточку"... я понимаю, что на камбузе кухонным ножом стерилизацию не провернуть, но хоть идея такая должна была прозвучать.
Зы: а вот за сиделку щас вот обидно было! Это работа, требующая знаний. А за повариху у них все по очереди и лучше всех получается у Тэда.

Отредактировано (2016-11-22 16:32:46)

#1449 2016-11-22 16:30:40

Анон

Найти другого можно кого угодно, но их надо искать, а на место Полины и не надо.

И Ланса тоже надо с Мозгоеда выгнать, вот уж он совсем не нужен, вторым пилотом его назначили исключительно из жалости. Выпереть Полину с Лансом и все, пусть идут в космос глухой! И кошку с собой еще захватят, тоже совершенно бесполезная тварь. Ишь, развелось дармоедов! :rainbow:

#1450 2016-11-22 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Ты до конца дочитай. Врач - нет, а конкренто у Вениамина за четыре книги всех заслуг это корабль для Стаса в самом начале и оказание первой помощи пострадавшим с Самородка. Всё!

Да я дочитал. Потому и говорю, по-дефолту. Неважно, что он делал в книге, и так понятно, что от него есть польза в принципе, ее не обязательно показывать, хватит и функции утешителя капитана.

Полли возят с собой, потому что она подружка. Это мило и заслуживает уважения, но проку глобального, по факту, от нее сильно больше не становится.

Анон пишет:

И Ланса тоже надо с Мозгоеда выгнать

Ну, вообще, правда не нужен, но - он сорванный киборг с интеллектом УО ребенка, куда его такого денешь, из жалости приютишь.
И Котька зверь неразумный, хотя ее выбросить собирались как раз и ничо не чесалось, как она выживать станет.
Но твои сравнения тем и плохи, что в этом ряду Полина выглядит еще хуже)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума