Вы не вошли.
Анон пишет:Именно этот аргумент и стал поводом запретить дальнейшее производство киборгов в каноне.
Я бы на месте декса немедленно перешёл на производство киборгов-орангутанов.
Орангутангов трахать не так приятно
Кибер-животные в каноне есть, орангутан и котики К10 упоминаются в Биолухах. Но почему-то кибер-люди армейскому начальству больше приглянулись.
Но почему-то кибер-люди армейскому начальству больше приглянулись.
На рыжую кибер-собачку девочки не подрочат...
Я бы на месте декса немедленно перешёл на производство киборгов-орангутанов.
Интересно, почему они на самом деле не начали с орангутанов. Основе для киборга не нужен высокий интеллект, а к обезьянам меньше этических вопросов, мелкая моторика у них тоже есть, а ещё они шерстяные и им не надо одеваться...
А вот что должно было, блять, случиться с вышедшим в космос человечеством, чтобы оно вернулось к античному рабству 2.0
технологический переход произошел с открытием большой вселенной и взаимодействием с ней. И демографический переход в связи с необходимостью активно заселять территории, произошел праздник патриархата, предполагаю. Возможно экономические потрясения которые спровоцировали безработицу/депрессию/алкоголизм и наркомпанию и прочие проблемы общества, которые спровоцировали рост преступности.
А вообще Олухомир выглядит так, будто им вот только недавно как открыли большую вселенную и все ещё находятся в переходном состоянии. А вот что спровоцировало переходное состояние... настолько автор не задумывался, не знаю насколько есть смысл голову ломать. Возможно несколько крупных войн, которые значительно потрясли, спровоцировали безотцовщину-беспризорщину и т.п.
Но вообще это очень тяжело натянуть и надо просто принять что это ламповый постсовок в космосе, собственно в этом и ирония. Это как футурама.
Интересно, почему они на самом деле не начали с орангутанов. Основе для киборга не нужен высокий интеллект, а к обезьянам меньше этических вопросов, мелкая моторика у них тоже есть, а ещё они шерстяные и им не надо одеваться...
потому что тогда бы не получилось написать эту книгу)
Но они по сути ничем не отличаются от недоказавших, и любой из недоказавших может, по идее, доказать, так?
их проверяют и если сознание не находят то возвращают обратно с подтверждением что это техника а не человек. Надеюсь я не путаю канон с фаноном
Анон пишет:Дали не всем, а только тем, кто доказал свою разумность на тестах ОЗК. Шестерки с неподтвержденной разумностью продолжают оставаться собственностью (как декс пожарника, который "ошибается реже других" из рассказа про Рыжую и Ланса)
Но они по сути ничем не отличаются от недоказавших, и любой из недоказавших может, по идее, доказать, так?
Теоретически да. Если доживет до того светлого момента.
Но автоматического человеческого статуса киборги не получили, в отличии от человеческих младенцев, которые могут родиться с какими угодно дефектами мозга и все равно обладать всеми правами человека.
У того декса, о котором я упоминал, явно были какие-то проблески, его даже начальник-человек в ОЗК несколько раз водил, но там ничего не нашли и он все еще собственность пожарной части и его все еще могут списать в утиль и добить при ранении, от которого человека попытались бы лечить.
он делает все то же самое, что человек, иначе нахуя он нужен, так?
он ничего не делает, за него все делает программа.
Если я тело со смертью мозга запихаю в экзоскелет и он будет этим телом ходить, это будет ходить именно экзоскелет по моей воле, а не мертвый человек
технологический переход произошел с открытием большой вселенной и взаимодействием с ней. И демографический переход в связи с необходимостью активно заселять территории, произошел праздник патриархата, предполагаю.
Они могут клонировать киборгов - значит, могут и просто людей. Откуда бы взялся праздник патриархата?
Возможно экономические потрясения которые спровоцировали безработицу/депрессию/алкоголизм и наркомпанию и прочие проблемы общества, которые спровоцировали рост преступности.
Там дохуиллион планет. На всех происходили одинаковые процессы?
А вот что спровоцировало переходное состояние... настолько автор не задумывался, не знаю насколько есть смысл голову ломать.
Именно это делает интересным создание фанона
а к обезьянам меньше этических вопросов, мелкая моторика у них тоже есть, а ещё они шерстяные и им не надо одеваться...
А ещё лучше тентакли! Закинул с самолёта и противник вместо боя одной рукой жопу затыкает, другой - рот. Только надо молиться, чтобы обратно не прилетело.
Анон пишет:
он делает все то же самое, что человек, иначе нахуя он нужен, так?он ничего не делает, за него все делает программа.
Еще раз, какая мне, в жопу, разница, программа моет мне пол в теле киборга тети Клавы или женщина тетя Клава?
Мне надо, чтобы пол был помыт. Если программа делает это с той же эффективностью, что и тетя Клава, я не вижу разницы. Если программа не может мне сказать "сама свой пол мой, я сегодня выходная" - это еще лучше.
А ещё лучше тентакли! Закинул с самолёта и противник вместо боя одной рукой жопу затыкает, другой - рот. Только надо молиться, чтобы обратно не прилетело.
Так вот почему люди так боятся алькуявцев
Элементарно, Ватсон: цикл жизни длиной в трое суток.
Через трое суток спускается десант и растаскивает умерших от манямбы.
Если программа не может мне сказать "сама свой пол мой, я сегодня выходная" - это еще лучше.
А врешь, будто не видишь разницы.
Теоретически да. Если доживет до того светлого момента.
Но автоматического человеческого статуса киборги не получили, в отличии от человеческих младенцев, которые могут родиться с какими угодно дефектами мозга и все равно обладать всеми правами человека.
Ну, тем больше оснований предоставить права киборгам.
Вот ты смеёшься, а киберы-осьминоги для каких-нибудь водных планет - реально тема же. Они ловкие, сильные, с крутой маскировкой, плюс вроде бы недавно доказали, что у них неплохой интеллект.
Орангутангов трахать не так приятно
Зато большой, мягкий и тёплый, можно спать с ним в обнимку, как с гигантской плюшевой игрушкой.
Если программа не может мне сказать "сама свой пол мой, я сегодня выходная" - это еще лучше.
Ну вот поэтому программа гораздо лучше тёти Клавы. Человек всегда сможет сказать "сама свой пол мой". Даже если ты воткнёшь ему иголки под ногти и возьмёшь в заложники его любимого хомячка, человек может сказать "нет". Программа - не может)
Отредактировано (2021-10-17 20:48:45)
Ну вот поэтому программа гораздо лучше тёти Клавы. Человек всегда сможет сказать "сама свой пол мой". Даже если ты воткнёшь ему иголки под ногти и возьмёшь в заложники его любимого хомячка, человек может сказать "нет". Программа - не может)
Если в этом вся разница, то киборг - идеальный член общества. Он не будет бухать, не станет мучить ближнего просто по причине "а мне хочется", не забьет на свои обязанности, не украдет, не убьет, не изнасилует.
Дайте им права, они лучше людей.
Ну, если бы человек не мог, я бы этим тоже пользовался
Ну вот поэтому программа гораздо лучше тёти Клавы.
Как я уже говорил, рабство - древняя и уважаемая земная традиция, люди постоянно норовят к ней вернуться.
Казалось бы, какая разница, моет твой пол наемная уборщица тетя Клава или купленная тобой на рынке рабыня Клавка?
Как я уже говорил, рабство - древняя и уважаемая земная традиция, люди постоянно норовят к ней вернуться.
Казалось бы, какая разница, моет твой пол наемная уборщица тетя Клава или купленная тобой на рынке рабыня Клавка?
Ну вот с какой стороны ни заходи, а все разговоры про неразумность киборгов - просто риторика оправдания рабства.
Он не будет бухать, не станет мучить ближнего просто по причине "а мне хочется", не забьет на свои обязанности, не украдет, не убьет, не изнасилует.
Будет, если ему дадут такой приказ. А если останутся только киборги, не будет общества, потому что у киборгов нет стремлений.
А вот тут никакой разницы, зависит от личных характеристик Клавы и Клавки.
Откуда бы взялся праздник патриархата?
ну в книге явно фонит патриархатом, а вот почему он там - хороший вопрос.
Ну и смотри. Патриархат - больше ценят мужиков. Больше ценят мужиков в ситуации когда можно выбрать пол ребенка или клонировать человека - больше делают мужиков. ПО итогу получается большое количество молодых неустроенных парней, а история показывает что это хорошим не заканчивается (это я не сам придумал это я вчера Шульман смотрел). Отсюда у нас высокий уровень преступности и лезет, кмк. При этом правительство это никак не регулирует, потому что оно там насквозь коррумпированное, да ещё и повсеместно цветет худшая вариация капитализма. Это как все минусы США умножили на все минусы пост-СССР и приправили минусами Китая, из плюсом оставив только технологии.
п.с. аноны я не хочу начать срач про страны, просто эти страны самые яркие примеры некоторых упомянутых минусов.