Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14426 2021-10-17 20:20:40

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Аноны, с альтернативным канонм - а давайте вы напишете свои книжки? Читать нечего, я б с радостью припала  :troll: и обсудила!

#14427 2021-10-17 20:21:44

Анон

Анон пишет:

При том, что этот автопилот из киборгов никто не вынимал, как и более сложные структуры.

Естественно, нафига его блокировать и заново писать кодом, если база уже есть, достаточно только подбросить нанотехнологий, чтоб улучшить процесс?

#14428 2021-10-17 20:21:46

Анон

Анон пишет:

- Киборги - живые существа, по факту что-то вроде коматозников, которых силой держат в коме, используя их тела. В таком случае это глубоко неэтично и все киборги - люди, чьи тела используются программами.

Ну, давай уже иди до конца: не программами, а другими людьми, которые к своей выгоде и написали эти программы и внедрили их в киборгов.

#14429 2021-10-17 20:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При том, что этот автопилот из киборгов никто не вынимал, как и более сложные структуры.

Естественно, нафига его блокировать и заново писать кодом, если база уже есть, достаточно только подбросить нанотехнологий, чтоб улучшить процесс?

Правильно! А значит. киборг вполен способен жить как человек, если убрать уебанскую программу подчинения.

#14430 2021-10-17 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, с альтернативным канонм - а давайте вы напишете свои книжки? Читать нечего, я б с радостью припала  :troll: и обсудила!

Ябнаписал, я даже начинал, но некогда.

А вообще, тебе не кажется, что с книгой что-то не то, если обсуждение жжот сильнее, чем сама книга?

#14431 2021-10-17 20:23:18

Анон

Анон пишет:

но всё-таки живое существо

ну гугл мне говорит

3. Живые существа — представители всех 5 биологических царств на Земле (археобактерии, бактерии, грибы, растения, животные и представители вида «Человек»).

я не могу отнести киборгов к животным или человеку. Если Громыковская биомасса подходит в категорию живых существ, ок, киборгов можно считать живыми существами, но я не помню чтобы в каноне было онижеживые

#14432 2021-10-17 20:23:36

Анон

Анон пишет:

снизить контроль процессора, давая человеку шанс на контроль над своим телом, но канонично это не работает

Канонично это настолько хорошо сработало, что появились самостоятельно мыслящие и деятельные разумные шестерки (и семерки, когда их прооперировали, ослабив контроль процессора)

#14433 2021-10-17 20:23:48

Анон

Анон пишет:

А вообще, тебе не кажется, что с книгой что-то не то, если обсуждение жжот сильнее, чем сама книга?

обычно самые интересные фандомы как раз у книг где что-то не то.

#14434 2021-10-17 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, с альтернативным канонм - а давайте вы напишете свои книжки?

А где у нас альтернативный канон?
В громыковском каноне киборгам гражданство дали?

#14435 2021-10-17 20:24:21

Анон

Анон пишет:

- Киборги - живые существа, по факту что-то вроде коматозников, которых силой держат в коме, используя их тела. В таком случае это глубоко неэтично и все киборги - люди, чьи тела используются программами.

Тут тоже два подварианта:
- киборги-коматозники, которые могут стать людьми (или уже являются людьми внутри, и тогда да, это будет насилием)
- киборги-коматозники, мозг которых повреждён необратимо и невосстановимо, человек там уже не появится при всём желании.

#14436 2021-10-17 20:25:49

Анон

Анон пишет:

А значит. киборг вполен способен жить как человек, если убрать уебанскую программу подчинения.

Нет. Он способен жить как гриб, как дерево, как лишайник, как кот. Как человек он сможет жить, если у него заработает мозг.

Анон пишет:

я не могу отнести киборгов к животным или человеку. Если Громыковская биомасса подходит в категорию живых существ, ок, киборгов можно считать живыми существами, но я не помню чтобы в каноне было онижеживые

Так-то животное, как и человек. Биоклава точно животное, биомасса, скорее всего, тоже.

Отредактировано (2021-10-17 20:28:02)

#14437 2021-10-17 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Киборги - живые существа, по факту что-то вроде коматозников, которых силой держат в коме, используя их тела. В таком случае это глубоко неэтично и все киборги - люди, чьи тела используются программами.

Именно этот аргумент и стал поводом запретить дальнейшее производство киборгов в каноне. (хотя отдельные организации антидексистов существовали и прежде)

#14438 2021-10-17 20:28:01

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Это когда разжевали и в рот положили, то обсуждать нечего и читать не очень. А когда есть о чем поспорить это прекрасно.

#14439 2021-10-17 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Канонично это настолько хорошо сработало, что появились самостоятельно мыслящие и деятельные разумные шестерки (и семерки, когда их прооперировали, ослабив контроль процессора)

Вопрос в том где порог. Если поколения до 6го были  грубо говоря человеческими запчастями, которые просто не работали  бы без контроля процессора, как скажем гипотетические клонированные легкие на искусственной вентиляции, то это просто биомасса. Если они там все были в состоянии новорожденного ребенка просто без возможности контроля над телом -то да, это люди, однако в таком случае мудачество не отсутствие сгущёнки а вообще их существование.

#14440 2021-10-17 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Именно этот аргумент и стал поводом запретить дальнейшее производство киборгов в каноне.

Я бы на месте декса немедленно перешёл на производство киборгов-орангутанов.

#14441 2021-10-17 20:29:27

Анон

Анон пишет:

- киборги-коматозники, которые могут стать людьми (или уже являются людьми внутри, и тогда да, это будет насилием)
- киборги-коматозники, мозг которых повреждён необратимо и невосстановимо, человек там уже не появится при всём желании.

как я понимаю, первое возможно только у шестерок и старше, возможно у каких-то бондов ранее и секретных моделей каких-то.
а второе это киборги до шестерок такими производились изначально, т.е. как человек со смертью мозга - органы все живые, но человека там нет.

#14442 2021-10-17 20:30:05

Анон

Анон пишет:

перешёл на производство киборгов-орангутанов.

животным люди больше сочувствуют, чем людям.

#14443 2021-10-17 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Мое личное наблюдение: чем всратее канон, тем веселее придумывать обоснуй.
Например, у Азимова все слишком логично: люди наваливали на роботов все более сложные задачи, и роботы, решая их, прокачали себе разум. Это настолько логично, что тут говорить не о чем.

А вот что должно было, блять, случиться с вышедшим в космос человечеством, чтобы оно вернулось к античному рабству 2.0 - это уже интересно.

#14444 2021-10-17 20:31:44

Анон

Анон пишет:

А где у нас альтернативный канон?
В громыковском каноне киборгам гражданство дали?

Дали не всем, а только тем, кто доказал свою разумность на тестах ОЗК. Шестерки с неподтвержденной разумностью продолжают оставаться собственностью (как декс пожарника, который "ошибается реже других" из рассказа про Рыжую и Ланса)

#14445 2021-10-17 20:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно этот аргумент и стал поводом запретить дальнейшее производство киборгов в каноне.

Напиши фик, анон! Я хочу это зачесть.

#14446 2021-10-17 20:32:01

Анон

Анон пишет:

а второе это киборги до шестерок такими производились изначально, т.е. как человек со смертью мозга - органы все живые, но человека там нет.

Но он делает все то же самое, что человек, иначе нахуя он нужен, так?

#14447 2021-10-17 20:32:54

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте Декса даже не затевался с человекообразной формой, а сразу конструировал куда более специализированные тела.

#14448 2021-10-17 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Если поколения до 6го были  грубо говоря человеческими запчастями

Там первые поколения вообще железные андроиды.

#14449 2021-10-17 20:33:36

Анон

Анон пишет:

животным люди больше сочувствуют, чем людям.

Ну ладно, инопланетных малоизвестных орангутанов, чтоб люди думали, что это не существующее в природе ГМО  =D

Кстати, меня всегда удивляло, что при наличии кучи рас ДЕКС делает киборгов именно из людей. Почему бы не найти каких-нибудь ксеносов, в культуре которых рабство и лоботомия - это норма, и не клонировать на заготовки именно их во избежание эмпатии и этических разборок?

#14450 2021-10-17 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Дали не всем, а только тем, кто доказал свою разумность на тестах ОЗК. Шестерки с неподтвержденной разумностью продолжают оставаться собственностью (как декс пожарника, который "ошибается реже других" из рассказа про Рыжую и Ланса)

Но они по сути ничем не отличаются от недоказавших, и любой из недоказавших может, по идее, доказать, так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума