Вы не вошли.
А кто ему это пропишет, душа моя?
жесткий приказ хозяина "стой тут и чтобы не дергался" превысит самосохранение и киборг сгорит.
Вы что, какой серьезный сай-фай, откуда? ВБП устала от славы автора Ведьмы и решила поиграть в новый жанр.
Отлично получилось.
Вышло на несколько томов длиннее и слегка чернушнее чем изначально планировалось.
Потому что сама испугалась подняятой в "космобиолухах" проблематики и решила от нее убежать в легкое чтиво.
Но философия там ровно столько сколько необходимо для сюжета и только потому что надо для сюжета.
Так и сюжеты без нее вразнос пошли. Первый том "Космопсихолухов" не происходит примерно ни-ху-я.
А кто ему это пропишет, душа моя?
Разрабы, как и моей винде. Опционально - хакеры (тоже как винде, но уже не моей).
Анон пишет:А кто ему это пропишет, душа моя?
жесткий приказ хозяина "стой тут и чтобы не дергался" превысит самосохранение и киборг сгорит.
Но приказ хозяина - это не программа. Это приказ хозяина.
И нужны специальные танцы с бубнами, чтобы подавить не только прошитое в биосе тела и древних структур мозга, но и ссобственно программу самообучения и автономного существования киборнга.
без этих танцев с бубнами киборг - просто чувак/чувиха с доп. функционалом.
Разрабы, как и моей винде. Опционально - хакеры (тоже как винде, но уже не моей).
То есть, не программа, как ты говорил раньше. А люди должны ручонками поковыряться, так?
Потому что сама испугалась подняятой в "космобиолухах" проблематики и решила от нее убежать в легкое чтиво.
да оно никогда не становилось тяжелым, анон. Она не пугалась, она просто не прорабатывала глубоко потому что в этом нет необходимости. Да у неё даже проблематики искусственного сознания там нет, это чисто вопрос ксенофобии и свои-чужие. Там нет системных проблем или философских размышлений. МОгли бы быть если бы это была другая книга, но это не другая книга.
Ты как человек который включил Марвел и негодует что там недостаточно глубоко копают. Некоторые вещи сделаны для развлечения. Они могут заигрывать с серьезными темами, но не будут их развивать
Она лично на эту тему высказывалась или ты забыл ИМХО?
без этих танцев с бубнами киборг - просто чувак/чувиха с доп. функционалом.
только доп. функционал - это единственный функционал. В неразумных киборгах нет чувака или чувихи
То есть, не программа, как ты говорил раньше.
Эээ, программа, написанная людьми А ты думал, она из воздуха берётся?
только доп. функционал - это единственный функционал. В неразумных киборгах нет чувака или чувихи
Но в книге сказано же, что киборги получили гражданские права.
Разве нет?
не только прошитое в биосе тела и древних структур мозга, но и ссобственно программу самообучения и автономного существования киборнга.
древние структуры мозга никакого контроля над телом не имеют, они железно слушаются указаний процессора.
Программа самообучения это эквивалент браузеру который запоминает кнопки которые ты нажимаешь. Есть еще программа имитации личности но ключевое слово - имитации
Но в книге сказано же, что киборги получили гражданские права.
разумные киборги получили. Те, которые чувак + функционал. А те которые неразумные, т.е. просто функционал не получили, с чего бы?
Конечно, высказалась! В нескольких томах!
это ты анон который не читал но осуждает и не хочет читать но сидит в фан-теме и обсуждает?
Ну вот твоя личная программа, анон, выработалась в ходе эволюции.
Которой у меня нет, привет. У меня есть внутренние рекомендации и пожелания организма, но нет никакого кода, по которому "включается свечение экрана при нажатии клавиши ВКЛ".
древние структуры мозга никакого контроля над телом не имеют, они железно слушаются указаний процессора.
Да?
И ты у нас можешь остановить свое сердце? А потом запустить его?
Которой у меня нет, привет. У меня есть внутренние рекомендации и пожелания организма, но нет никакого кода, по которому "включается свечение экрана при нажатии клавиши ВКЛ".
Ага, ты супермен, который дышит только когда сам решил.
А при чём здесь спинномозговой автопилот биомассы, если мы обсуждаем разумность, свободу воли и действия типа "сбежать из пожара"?
И ты у нас можешь остановить свое сердце? А потом запустить его?
я не могу, киборг может, а что это доказывает? Что процессор управляет телом вопреки желания тела и его обладателя (если тот существует а не просто биомасса)? Ну да, о том и речь.
Варианты для неразумных киборгов такие
- Тело живое, но не существо, просто биомасса. Нет там ничего что даже могло бы стать человеком, это просто набор органов, которые сами по себе бы не существовали. Этим всем руководит процессор.
В таком случае это не человек и не живое существо, никакой эмпатии к нему испытывать нет смысла ну кроме как для собственного успокоения.
- Киборги - живые существа, по факту что-то вроде коматозников, которых силой держат в коме, используя их тела. В таком случае это глубоко неэтично и все киборги - люди, чьи тела используются программами.
Тогда два вопроса - можно ли отключить управление и надеяться что там обнаружится личность, а не труп? Если ли у этих тел собственная высшая нервная деятельность?
Но опять же, то, о чем ты договорился с программой в теле человека это не то, о чем ты договорился с человеком. В таком случае добром будет либо пристрелить чтобы прекратить насилие, либо снизить контроль процессора, давая человеку шанс на контроль над своим телом, но канонично это не работает.
Варианты для неразумных киборгов такие
Анон, всё хорошо в твоих формулировках, но всё-таки живое существо - это любая биомасса, даже плесень
А при чём здесь спинномозговой автопилот биомассы, если мы обсуждаем разумность, свободу воли и действия типа "сбежать из пожара"?
При том, что этот автопилот из киборгов никто не вынимал, как и более сложные структуры.
Люди могут задерживать дыхание или дышать чаще/глубже, когда сами решат. Более того, с помощью дыхания можно запустить регуляцию и других процессов в теле, тоже по желанию самого человека (успокоиться, например)
я не могу, киборг может, а что это доказывает?
Что он разумнее тебя?