Вы не вошли.
Олухи - качественный экземпляр развлекального чтива, а не труд по социальной философии
Поэтому они мне и перестали быть интересны.
Да, анон.
И попытка уйти от этих споров в "Космоолухах" - как раз то, что орускает цикл до уровня дешевого чтива.
Анон, оно исходно ЛИТЕРАЛЛИ ДЕШЁВОЕ ЧТИВО! По жанровой принадлежности. Оно издано в серии дешёвого чтива! Другое дело, что конкретно это дешёвое чтиво написано непривычно качественно для серии в частности и отечественного дешёвого чтива в целом, но боллитрой это его ещё не делает.
Не, я рад, что у читателей столько обсуждений, без них, может, и фандом не породился бы, но немного фигею каждый раз, как люди на серьёзных щщах десятками страниц ведут по "Олухам" диспуты, что делает человека человеком и за прочий трансгуманизм. Ничто в книжке не предвещало...
Отредактировано (2021-10-17 19:38:06)
В Космобиолухах был хороший заход на взрослый сай-фай.
был да сплыл)
Каким штукам?
Да тем же младенцам. Или людям с повреждениями мозга, по которым не понятно, есть внутри личность или всё, только биологический автопилот. Короче, провести границу между "живое существо вида Homo Sapiens" и "человек, обладающий правами".
Анон, оно исходно ЛИТЕРАЛЛИ ДЕШЁВОЕ ЧТИВО!
Оно исходно - отличная сай-фай.
До дешевого чтива оно опустилось за три следующие части.
Блять, анон, тобой тоже рулит программа. Как ты дышишь, как ты пищу перевариваешь, когда тебе срать и ссать хочется, решает не разум твой блестящий, а весьма примитивные мозговые структуры.
если бы я по приказу огранизма вставал и шел жрать/спать/срать тогда да, но я этого не делаю, а постоянно нарушаю свою заложенную природой программу. Я ещё и не разможился до сих пор, несмотря на то что программа требует. Вот если бы я не мог противиться этой программе, тогда... тогда бы мы с тобой и не срались
Как ты дышишь, как ты пищу перевариваешь, когда тебе срать и ссать хочется, решает не разум твой блестящий, а весьма примитивные мозговые структуры.
И киборг все это может без процессора. Процессор наоборот нужен чтобы это ОТКЛЮЧИТЬ, если киборга решат уничтожить.
Неразумный киборг всего этого НЕ может.
Дэн до сих пор помнит тот первый раз, когда он разжал пальцы вместо того, чтобы сжать по программе.
А когда в Технолухах он попал в лабу Декс-Компани и у него снесли всю программу, он лежал трупиком и пошевелиться не мог.
Каким штукам?
Да тем же младенцам.
Анон, я не знаю, где ты провел последнюю тысячу лет, но штука под названием "младенец" на наших территориях наделена статусом человека примерно с момента крещения Руси.
Оно исходно - отличная сай-фай.
До дешевого чтива оно опустилось за три следующие части.
тем не менее заявленное как пародия и с анекдотичными упрощениями. Но что первая книга была сильнее чем другие это да.
Неразумный киборг всего этого НЕ может.
Дышать не может?
Пить не может?
Иди проспись.
тем не менее заявленное как пародия и с анекдотичными упрощениями.
Все еще отличная сай-фай.
фандом не породился бы
ну вообще анон почти уверен что без пограничности и заигрывания с фантастикой не родился бы, потому что книга притянула большую группу фанатов фантастики
Анон пишет:Неразумный киборг всего этого НЕ может.
Дышать не может?
Пить не может?
Иди проспись.
Дышать может, а пить уже нет. Перечитай эпизод со Збышеком в Психолухах
Причем дышать и коматозники могут и "трупы" с официально подтвержденной смертью мозга, которые в наше время используют для донорства органов.
Отредактировано (2021-10-17 19:46:12)
если бы я по приказу огранизма вставал и шел жрать/спать/срать тогда да, но я этого не делаю, а постоянно нарушаю свою заложенную природой программу.
Но и киборг то же самое может.
Хозяевам же нафиг не надо его каждые пять минут водить в сортир или менять ему памперс. Он должен быть достаточно автономен для самообслуживания и - увага! увага! - обслуживания хозяина.
Нет, не может. Базовая программа оценивает состояние организма и приказывает "пополнить энергию", киборг идёт есть, а не отмахивается от программы по собственному решению. Это не нужно делать хозяину, это уже прописанные команды.
Нет, не может. Базовая программа оценивает состояние организма и приказывает "пополнить энергию", киборг идёт есть, а не отмахивается от программы по собственному решению.
Это та же базова программа, что и у тебя, только она продублирована в электронном носителе и подконтрольна командам дургого человека. Все.
Отредактировано (2021-10-17 19:48:50)
и "трупы" с официально подтвержденной смертью мозга, которые в наше время используют для донорства органов.
они же вроде на вентиляции.
нет, не может, Дэн это делал только с помощью синтеза. Человек может нарушить заложенный программой приказ, киборг - не может. Разумный киборг может - неразумный -нет и не попытается, потому что нечему там пытаться.
Это та же базова программа, чтои у тебя, только она продублирована в электронном носителе. Все.
только киборг её исполняет а человек нет
нет, не может, Дэн это делал только с помощью синтеза
Если бы это было так, киборг не был бы способен ничего сделать без приказа, что сводило бы его ценность как слуги или солдата примерно на ноль.
Если бы это было так, киборг не был бы способен ничего сделать без приказа, что сводило бы его ценность как слуги или солдата примерно на ноль.
Да, он не способен ничего сделать без приказа, в том и фишка. Базовые приказы он получает из основной программы: "Встань. Осмотрись. Съешь наиболее подходящий источник энергии", это как автоматические обновления винды, они происходят без участия хозяина. Хозяин даёт дополнительные приказы "налей воды", "пропылесось", т.е. запускает подпрограмму, которая и будет отвечать за выполнение процесса.
Киборг тоже не исполняет, если приоритеты другие. Между "пожрать" и "спастись от огня" киборг точно так же расставит приоритеты, как и ты.
Киборг поступит так, как прикажет программа. Можно прописать приоритетность "пожрать", вычеркнуть "защищать свою жизнь и избегать травм", и тогда он останется ужинать в горящем доме.
Отредактировано (2021-10-17 19:55:55)
Анон пишет:Олухи - качественный экземпляр развлекального чтива, а не труд по социальной философии
Поэтому они мне и перестали быть интересны.
Возьми с полки пирожок и разойдемся?
Вы что, какой серьезный сай-фай, откуда? ВБП устала от славы автора Ведьмы и решила поиграть в новый жанр. Вышло на несколько томов длиннее и слегка чернушнее чем изначально планировалось. Но философия там ровно столько сколько необходимо для сюжета и только потому что надо для сюжета.
А так чистой воды приключалово.
Отредактировано (2021-10-17 19:56:35)
Киборг тоже не исполняет, если приоритеты другие. Между "пожрать" и "спастись от огня" киборг точно так же расставит приоритеты, как и ты.
чем тогда отличается разумный киборг от неразумного?
Можно прописать приоритетность "пожрать", вычеркнуть "защищать свою жизнь и избегать травм", и тогда он останется ужинать в горящем доме.
А кто ему это пропишет, душа моя?