Вы не вошли.
Еще раз, анон: откуда ты это знаешь?
Доказывают не отсутствие, доказывают наличие.
Анон, ты заебешься доказывать наличие у тебя свободной воли. Вот правда.
Никакое внимание врача не вернет убитые участки. Личность уже не будет прежней. Этот вопрос закрыт.
Тем не менее личность будет, а не просто тело. В случае неразумных киборгов личности нет, есть только тело. Которое никогда не было живым, это просто набор органов.
Легкие на искусственной вентиляции перед пересадкой тоже живым существом считаешь отдельным? А сердце?
Так они неразумны только потому что развитие их разума блокируется чипом.
ну то есть разум не развился, его там нет. Пусто. Никакого сознания. Просто тело. Верно?
Анон, ты заебешься доказывать наличие у тебя свободной воли. Вот правда.
Да ладно, я тут прямо сейчас демонстрирую свободу воли, печатая это сообщение вместо того, чтобы работать
Да в тексте русским по белому написано, что они живые!
окей, цитату
Анон пишет:Так об этом весь канон, але!
Киборгов законодательно признали людьми (хотя и не всех) и все, они люди.Но если они люди - то все, что с ними делали до этого, было преступлением.
Риторика ОЗК из канона.
Законы обратной силы не имеют. Продолжать в том же духе уже будет преступлением. Называть преступлением то, что было раньше - исключительно личное мнение (многих людей из канона, в эпилоге одной из книг упоминались повсеместные и бурные срачи на эту тему), но законной силы оно не имеет и наказания за те действия никто не понес.
Легкие на искусственной вентиляции перед пересадкой тоже живым существом считаешь отдельным? А сердце?
Анончик, ну ты же в курсе, что это все исключительно юридические нормы, которые меняются по мере надобности и к реальному положению дел отношение имеют опосредованное?
Вон в США недавно закон приняли, по которому 4х недельный эмбрион уже человеком считается, хотя это скопление клеток даже мозга ещё толком не имеет
Отредактировано (2021-10-17 18:52:59)
Анончик, ну ты же в курсе, что это все исключительно юридические моменты, которые к реальному положению дел отношение имеют опосредованное?
Юридически в мире Олухов киборги это техника а не живые существа, если ты хочешь опираться на юридические определения. Там киборг равен айфону примерно в плане того, что компания всячески против самостоятельных попыток ремонта и того чтобы люди лазали внутрь и копались в устройстве киборгов.
Юридически в мире Олухов киборги это техника а не живые существа, если ты хочешь опираться на юридические определения.
В первых книгах да. И?
Рабство так-то давняя и уважаемая земная традиция, люди постоянно норовят к ней вернуться.
Отредактировано (2021-10-17 18:56:36)
И значит с точки зрения Олега это техника а не живой человек, значит он не мог её предать - максимум не выполнить данное в пустоту слово
Анон пишет:Причем зарубежным юмористам, типа Мура или того же Пратчетта ничто не жмет жестко проводить героев через испытания.
Мур вроде примерно громыковского уровня плюшевости, нет? Ну, кроме разве что юмора про нонкон (наверняка потому, что Мур мужик и писал лет на 20 раньше Громыко). Но я только несколько книг из серии про принцев читал.
А вообще для плюрализма — меня абсолютно устраивает уровень чернухи у Громыко. Упахавшись за день или валяясь в кровати с температурой, я хочу почитать чего-нибудь приключенческого, но весёлого, светлого и доброго, с симпатичными героями, сюжетной бронёй для ГГ, хэппиендом и торжеством справедливости. В качестве ежедневного пиздеца я и так новости читаю. Если вдруг мне захочется серьёзного, вся боллитра, большая фантастика, и т. д., и т. п. в моём распоряжении. Зато развлекательную литературу без пиздецов, чтобы её ЧИТАТЬ БЫЛО МОЖНО И АВТОР В РУССКИЙ ЯЗЫК УМЕЛ И В СЮЖЕТ И ЕСЛИ ЖЕНСКОЕ, ТО БЕЗ ТИПИЧНЫХ ЛЮБОВНОРОМАННЫХ МУДОКУБИКОВ, да ещё чтоб сюжет на джене строился, пойди отыщи. Так что спасибо большое Ольге Николаевне, что в русскоязычном женском развлекательном не одна Котова, а то Вудхаус, конечно, оставил большое ПСС, но на всю жизнь я его, боюсь, не растяну, а у остальных и того меньше.
Анон, отлично сказано!
Тем не менее личность будет, а не просто тело. В случае неразумных киборгов личности нет, есть только тело.
Отключите программу подчинения и дайте развиться личности - будет личность.
Анон пишет:Анон, ты заебешься доказывать наличие у тебя свободной воли. Вот правда.
Да ладно, я тут прямо сейчас демонстрирую свободу воли, печатая это сообщение вместо того, чтобы работать
А господин дракон на это велел сказать: это делает твоя биологическая программа, заставляющая тебя работать на дофамины.
Э?
Рабство так-то давняя и уважаемая земная традиция, люди постоянно норовят к ней вернуться.
Ну так в социуме, где рабство - норма, и рабов считают неразумными унтерменшами, не сдержать данное рабу обещание точно так же не будет предательством.
И значит с точки зрения Олега это техника а не живой человек, значит он не мог её предать - максимум не выполнить данное в пустоту слово
А разве у Олега есть раз и навсегда устоявшаяся точка зрения?
Анон пишет:Рабство так-то давняя и уважаемая земная традиция, люди постоянно норовят к ней вернуться.
Ну так в социуме, где рабство - норма, и рабов считают неразумными унтерменшами, не сдержать данное рабу обещание точно так же не будет предательством.
А боле продвинутые люди точно так же скажут "фу" и "не давши слова - крепись, а давши - держись".
блин что за онижеживые.
Короче анон не считает предательством обман кофеварки. И уверен что фандом преувеличивает преступления Олега.
блин что за онижеживые.
Короче анон не считает предательством обман кофеварки. И уверен что фандом преувеличивает преступления Олега.
+много!
Аноны, извините, но я не помню, кто такой Олег, в перечитывать 100500 канона некогда.
Они едят, пьют, дышат и могут даже в секс.
кукла-дрочукла с имитацией жизни является живым существом? Или ты в опеределение "живой" записываешь "живая машина" тоже, то есть биоклавиатура и биомасса в твоем определении тоже живые существа?
И будет ли предательством если ты в сердцах сказал что скормишь биоклавиатуре печеньки и не скормил?
Отключите программу подчинения и дайте развиться личности - будет личность.
Но пока личности и самоосознания нет - это всё равно что отстаивать "человечность" сперматозоида. Если дать развиться личности - будет человек. Если не давать - будет костюм для Алисы.
А господин дракон на это велел сказать: это делает твоя биологическая программа, заставляющая тебя работать на дофамины.
А я собственным решением выбираю получать сегодня дофамины от сидения на холиварке вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным Завтра посчитаю наоборот. Дофамин - это, грубо говоря, совет и подсказка, "делай вот так и тебе будет прикольно". Итоговое решение, "делать или не делать" - всё ещё мой личный выбор.
Аноны, извините, но я не помню, кто такой Олег, в перечитывать 100500 канона некогда.
Даже, если ты помнил, кто такой Олег, спустя десять страниц срача про кофеварки, ты наглухо его забыл и готов согласиться с обеими сторонами, лишь бы эти бляди остановились.
кукла-дрочукла с имитацией жизни является живым существом?
Ответ заложен в самом твоем опросе, анон. С имитацией жизни.
Ты реально не думаешь, что пишешь или других считаешь тупыми?
Даже, если ты помнил, кто такой Олег
Эй, я хочу вынести собственное суждение. Куда читать?