Вы не вошли.
Откуда ты об этом знаешь, если тебя ни разу еще не послали?
Вообще-то это одно из первых, чему учат детей в рамках социализации (лет примерно с 3х, емнип, по мере отрастания мозгов, раньше бесполезно) - что другие люди имеют собственные желания и не обязаны выполнять все их хотелки.
Анон пишет:
Это не отменяет того, что Громыко бегает от него кругами.ну бегает и бегает, она отвечать не обязана. Автор мертв, все дела
Разложился и пахнет...
У тебя нет никаких гарантий, что она возьмёт рецепт из базы, даже если ты её об этом попросишь.
Если она наемный работник - или делает как сказали или штраф. Так же и нейросеть - или работает как надо или это баг и его надо фиксить.
Сколько людей существуют, не определяя свои цели и не развиваясь?
анон а как ты отличишь куклу-дрочуклу от жены Маши?
Давай пойдем дальше, что в твоем странном мире делает человека человеком, наличие костей и кожи? Или что? Есть ли в твоём мире такая вещь как свобода воли, не?
Сколько людей существуют, не определяя свои цели и не развиваясь?
коматозники разве что.
Вообще-то это одно из первых, чему учат детей в рамках социализации (лет примерно с 3х, емнип, по мере отрастания мозгов, раньше бесполезно) - что другие люди имеют собственные желания и не обязаны выполнять все их хотелки.
Зато у тебяя не должно быть собсьвенных желаний и ты обазян выполнять их хотелки, потому что тыжедевочка, рсрас.
Но нет, все еще не киборг, несмотря на такую социализацтю.
анон а как ты отличишь куклу-дрочуклу от жены Маши?
Отличный вопрос, анон! Мы снова подходим к проблематике, от которой Громыко убежала впереди собственного визга: если у тебя запрос к жене Маше такой же, как к кукле-дрочилке, то какая тебе разница, кого эксплуатировать: куклу-дрочилку или Машу?
Откуда ты об этом знаешь, если тебя ни разу еще не послали?
Нейросеть - программа. Если сказать ей послать меня - она пошлет. Если запретить посылание - не будет.
Как только нейросеть по собственной воле пошлет меня, несмотря на запрет - я соглашусь считать её человеком.
ато у тебяя не должно быть собсьвенных желаний и ты обазян выполнять их хотелки, потому что тыжедевочка, рсрас.
Но нет, все еще не киборг, несмотря на такую социализацтю.
тем не менее тыждевочка хоть и имеет забитый мусором мозг имеет и шанс это перерасти и стать отдельной личностью и выбор того что делать со всем что ей впихнули в сознание. Киборги с процессором в голове же не имеют такого выбора, они живут так как ими управляет процессор. Если там не программа уровня роботов Азимова, когда уже начинается собственный процесс мышления то это просто программа, а не личность.
100% результатов не добиваются никогда. То, что потеряно в битых кластерах мозга, потеряно навсегда.
Анон пишет:И если известно имя амнезийника и по словам родных и близких у него серьезно изменилась личность - это повод для углубленного обследования в том числе у невролога.
Повод ли это отправлять его в утилизатор?
Сейчас и в нашей стране - нет. А вот когда случится экологический пиздец, которым грозят футурологи, еще неизвестно, как законы изменятся. Может, и начнут "лишних" да "дефектных" на мясо пускать.
Уже сейчас иные люди воют и просят разрешить эвтаназию для серьезно больных вместо того, чтобы годами тратить на заведомо неизлечимых силы и ресурсы.
Давай пойдем дальше, что в твоем странном мире делает человека человеком, наличие костей и кожи? Или что? Есть ли в твоём мире такая вещь как свобода воли, не?
Анончик, огляанись вокруг: мой мир - это и твой мир тоже. И в нем мы каждый день задаемся вопросом: что же делает человека человеком? И есть ли в нем такая вещь, как свобода воли, не?
Мы снова подходим к проблематике, от которой Громыко убежала впереди собственного визга: если у тебя запрос к жене Маше такой же, как к кукле-дрочилке, то какая тебе разница, кого эксплуатировать: куклу-дрочилку или Машу?
анон, у тебя какая-то странная зацикленность на убежавшей Громыко, хотя у меня такое ощущение что всем остальным этот вопрос в каноне понятен.
Если у тебя нет запроса на общение с живым человеком а только на эксплуатацию то конечно можешь эксплуатировать что угодно, но живым оно от этого не станет. Мастурбаторы не живые, хотя выполняют тот же запрос на удовлетворение что и женщины по вызову, например.
Сейчас и в нашей стране - нет. А вот когда случится экологический пиздец, которым грозят футурологи, еще неизвестно, как законы изменятся. Может, и начнут "лишних" да "дефектных" на мясо пускать.
То есть, разница между киблргом и человеком - не имманентна, не присуща киборгу или человеку по его сути? А зависит только от того, как законы изменятся?
Если она наемный работник - или делает как сказали или штраф. Так же и нейросеть - или работает как надо или это баг и его надо фиксить.
Нет. Она в первую очередь человек, из-за чего возникает "человеческий фактор". Она делает только то, что хочет (пусть и с пятиуровневой мотивацией "хочу мороженое -> для этого нужны деньги -> для этого нужно чтоб не уволили"). Не захочет правильно варить борщ - не будет. Нейросеть делает только то, что я ей скажу, у неё нет личности, воли и желаний.
анон, у тебя какая-то странная зацикленность на убежавшей Громыко, хотя у меня такое ощущение что всем остальным этот вопрос в каноне понятен.
А у меня ощущение, что за всех остальных расписываться не стоит.
Анончик, огляанись вокруг: мой мир - это и твой мир тоже. И в нем мы каждый день задаемся вопросом: что же делает человека человеком? И есть ли в нем такая вещь, как свобода воли, не?
Так ты задаешься вопросом или навязываешь всем ответ? Ты утверждаешь что неразумные киборги - живые. Что значит живые? Шевелятся и поэтому живые? Что ты понимаешь под этим словом? Это уже не философский вопрос, это вопрос определения именно твоего лично
Нейросеть делает только то, что я ей скажу, у неё нет личности, воли и желаний.
Еще раз, анон: откуда ты это знаешь?
если у тебя запрос к жене Маше такой же, как к кукле-дрочилке, то какая тебе разница, кого эксплуатировать: куклу-дрочилку или Машу?
Машу дешевле, куклу-дрочилку надежней.
Анон пишет:Сейчас и в нашей стране - нет. А вот когда случится экологический пиздец, которым грозят футурологи, еще неизвестно, как законы изменятся. Может, и начнут "лишних" да "дефектных" на мясо пускать.
То есть, разница между киблргом и человеком - не имманентна, не присуща киборгу или человеку по его сути? А зависит только от того, как законы изменятся?
Так об этом весь канон, але!
Киборгов законодательно признали людьми (хотя и не всех) и все, они люди.
Так ты задаешься вопросом или навязываешь всем ответ? Ты утверждаешь что неразумные киборги - живые.
Я утверждаю? Да в тексте русским по белому написано, что они живые! А если убить - будут мертвые.
Так об этом весь канон, але!
Но если они люди - то все, что с ними делали до этого, было преступлением.
Повод ли это отправлять его в утилизатор?
людей со смертью мозга не держат на жизнеобеспечении вечно. Если он не может жить самостоятельно, то его никто не будет силой держать на аппаратах, это неэтично. Почитай нейрохирургов, они активно сталкиваются с тем что после операции тело может и останется, а человек - уже нет.
А в случае амнезии - человек самостоятельно двигается и живёт, даже если личность изменилась, что и делает его человеком, но с подозрительными симптомами требущими внимания врача.
Машу дешевле, куклу-дрочилку надежней.
Не факт, что Машу дешевле, спроси любого мудэшника - он тебе скажет, что у баб слишком завышенные запросы.
разумные киборги естественно люди
Но речь-то о неразумных
Еще раз, анон: откуда ты это знаешь?
Доказывают не отсутствие, доказывают наличие. Оттуда же, откуда знаю, что по моей квартире прямо сейчас не бегают невидимые пони. Вернее как: я люблю потеоретизировать на эту тему, и мне в целом нравится фантазировать о невидимых понях, но фактически в данный момент нет ни одного доказательства их присутствия.
людей со смертью мозга не держат на жизнеобеспечении вечно
Но у нас нет смерти мозга, алло. У нас есть потеря памяти, связанная с органическим поражением. У нас есть изменения личности, связанные с этой потерей памяти. О смерти мозга тут вообще никто не говорил.
А в случае амнезии - человек самостоятельно двигается и живёт, даже если личность изменилась, что и делает его человеком, но с подозрительными симптомами требущими внимания врача.
Никакое внимание врача не вернет убитые участки. Личность уже не будет прежней. Этот вопрос закрыт.
Можно отправлять в утилизатор, если личность уже не та?