Вы не вошли.
Ну вот любой человек, знакомый с физиологией мозга, на этом месте скажет, что отращивать связи в обход поврежденного участка - свойство ЛЮБОГО мозга.
даже мёртвого? Тогда почему после смерти мозга тело это просто тело а не человек? По идее бить мозги током у нас уже умеют, но почему-то от этого человек живым не становится.
Это сугубо его решение - считать Дэна личностью или мясом с Алисой в башке.
и он делает выводы на основе тех данных что у него есть. Выводы может не верные, но он не владеет всей информацией чтобы решить точнее + намотано много эмоций. Это не делает его мудаком-предателем, которым его считают аноны.
С чего ты вообще взял, что Дэн - кибер с Сири вместо личности?
С того, что мы говорим не о сорванных киберах, а о нормальных. По мнению Олега, Дэн был нормальным кибером. О повсеместном существовании сорванных с личностью, которые это скрывают, на тот момент никто не знал.
Эээ, что? Он всё ещё Сири, его можно как угодно перепрограммировать, можно загрузить данные, можно стереть данные.
Человека можно воспитать как тебе надо, промыть мозги, обмануть, распропагандировать, да просто запугать. Ичо?
Почему, если тебе нравится спать в обнимку с умной колонкой и делиться с ней всеми радостями и горестями, твой сосед тоже должен сдувать пылинки со своей умной колонки, которую использует исключительно как будильник?
Нахуя соседу нужно, чтобы эта колонка выглядела как человек?
Анон пишет:В каноне прямо в тексте прямо словами проговаривается, что у бракованных шестерок мозг отращивает нервные связи в обход процессора, что дает им возможность "вести себя" и не слушаться приказов.
Ну вот любой человек, знакомый с физиологией мозга, на этом месте скажет, что отращивать связи в обход поврежденного участка - свойство ЛЮБОГО мозга. Так что с научной т. з. ВСЕ киборги должны стать "бракованными", вопрос только во времени.
1. Средний срок жизни боевого киборга - 18 месяцев.
2. Отрастить в обход поврежденного участка - да может. Восстановить функциональность - не всегда. Иначе инсульты всегда проходили бы сами у всех и без последствий.
3. Киборг начинает "глючить", т.е. пытаться что-то делать не по приказу - его сдают производителю. Все, нету больше киборга.
Причем зарубежным юмористам, типа Мура или того же Пратчетта ничто не жмет жестко проводить героев через испытания.
Мур вроде примерно громыковского уровня плюшевости, нет? Ну, кроме разве что юмора про нонкон (наверняка потому, что Мур мужик и писал лет на 20 раньше Громыко). Но я только несколько книг из серии про принцев читал.
А вообще для плюрализма — меня абсолютно устраивает уровень чернухи у Громыко. Упахавшись за день или валяясь в кровати с температурой, я хочу почитать чего-нибудь приключенческого, но весёлого, светлого и доброго, с симпатичными героями, сюжетной бронёй для ГГ, хэппиендом и торжеством справедливости. В качестве ежедневного пиздеца я и так новости читаю. Если вдруг мне захочется серьёзного, вся боллитра, большая фантастика, и т. д., и т. п. в моём распоряжении. Зато развлекательную литературу без пиздецов, чтобы её ЧИТАТЬ БЫЛО МОЖНО И АВТОР В РУССКИЙ ЯЗЫК УМЕЛ И В СЮЖЕТ И ЕСЛИ ЖЕНСКОЕ, ТО БЕЗ ТИПИЧНЫХ ЛЮБОВНОРОМАННЫХ МУДОКУБИКОВ, да ещё чтоб сюжет на джене строился, пойди отыщи. Так что спасибо большое Ольге Николаевне, что в русскоязычном женском развлекательном не одна Котова, а то Вудхаус, конечно, оставил большое ПСС, но на всю жизнь я его, боюсь, не растяну, а у остальных и того меньше.
По мнению Олега, Дэн был нормальным кибером.
Если бы Дэн было нормальной собакой, это изменило бы ситуацию?
Это обычно называют "автор не в ладах с матчастью".
Ну не нравится Ожегов, вот тебе Ефремова
Человека можно воспитать как тебе надо, промыть мозги, обмануть, распропагандировать, да просто запугать. Ичо?
анон, с такой логикой тебе пора реально Алису за живого человека считать, а почему нет.
1. Средний срок жизни боевого киборга - 18 месяцев.
Мы говорим о ситуации "семья и обычный домашний киборг", ау.
2. Отрастить в обход поврежденного участка - да может. Восстановить функциональность - не всегда. Иначе инсульты всегда проходили бы сами у всех и без последствий.
А если инсульт прошел с последствиями, инсультника можно вычеркнуть из людей?
3. Киборг начинает "глючить", т.е. пытаться что-то делать не по приказу - его сдают производителю.
В быту заебешься постоянно понукать киборга, дотошно объясняя каждое задание. Бытовые киборги должн быть достаточно сообразительны и автономны, чтобы с ними можно было оставить ребенка на весь день, не боясь, что киборг постирает его в стиральной машинке.
Если бы Дэн было нормальной собакой, это изменило бы ситуацию?
В какой-то степени да, он был бы не программой, а живой мыслящей штукой. Но пообещать собаке "куплю тебе двести косточек" и не купить - все равно не предательство, собака не понимает, что именно ты ей на словах наобещал.
Анон пишет:Человека можно воспитать как тебе надо, промыть мозги, обмануть, распропагандировать, да просто запугать. Ичо?
анон, с такой логикой тебе пора реально Алису за живого человека считать, а почему нет.
Потому что Алиса не живет рядом со мной, не ходит, не говорит, не ест, вообще никак со мной не соотносится. А вот если юы это был мой домашний Джарвис, то уже да, вопрос мог бы встать ребром.
А если инсульт прошел с последствиями, инсультника можно вычеркнуть из людей?
Инсультников, дебилов, людей после серьезной ЧМТ из дееспособных людей иногда вычеркивают. Зависит от того, насколько сильно был поврежден мозг. А декс-компани явно в этом плане старалось повредить его качественно.
В какой-то степени да, он был бы не программой, а живой мыслящей штукой. Но пообещать собаке "куплю тебе двести косточек" и не купить - все равно не предательство, собака не понимает, что именно ты ей на словах наобещал.
Так это опять-таки не к собаке вопрос, а к Олегу. Он своему слову хозяин или жопа с ручкой?
Нахуя соседу нужно, чтобы эта колонка выглядела как человек?
окей, скажем человек купил современную секс-куклу с нейросетью в башке которая говорит, улыбается и раздвигает ноги. Он с ней живет и любит её как тот мужик из Доктора Хауса. Скажи, такой человек простимулирует других людей мягче обращаться с антропоморфной техникой или нет?
Обыватель Олухомира не знает тонкостей разработки киборгов и чего там как. Они знают, что
- существует куча биотехнологий, которые не являются живыми существами.
- киборги - не живые, не чувствуют, не боятся, это все программа.
Вот и всё. Ты серьезно думаешь что Олег, чья голова была забита совсем другим прям вот сидит и такой "ну да у этого киборга явно ДНК человека значит он человек но я трус поэтому я его предам". Нет, со стороны Олега это машина а он такой же дурак как мужики которые привязываются к куклам дрочуклам
Так это опять-таки не к собаке вопрос, а к Олегу. Он своему слову хозяин
Он ни с кем разумным в этой ситуации социальный контракт не заключает, чтоб слово держать. Ещё раз: да, он не сдержал зарок (данный хоть собаке, хоть киборгу, хоть небу и Аллаху). Это может быть его личной психологической проблемой, но не более.
Он своему слову хозяин или жопа с ручкой?
анон никто не спорил что Олег таки нарушил слово и даже возможно по каким-нибудь армейским приметам должен был "проставиться" технике. Но это явно не такое предательство как его воспринимает команда Олухов (но им простительно, у них Дэн - близкий человек) и читатели.
Инсультников, дебилов, людей после серьезной ЧМТ из дееспособных людей иногда вычеркивают.
Инсультнику, дебилу, человеку после серьезной ЧМТ вставили в голову продвинутый чип, который полностью взял на себя функции поврежденного участка мозга.
Вычеркиваем из людей?
Отредактировано (2021-10-17 17:42:45)
чтобы с ними можно было оставить ребенка на весь день, не боясь,
видел анон одну короткометражку, где киборг то ли специально то ли намеренно
Но это явно не такое предательство как его воспринимает команда Олухов (но им простительно, у них Дэн - близкий человек) и читатели.
А Олегу важно, как это воспринимает команда Олухов?
который полностью взял на себя функции поврежденного участка мозга.
он взял на себя функции участка мозга или начал шевелить телом как марионеткой по установленной программе? От кого исходит импульс что-то сделать, от инсультника или от программы, которая юзает его тело?
С этой точки зрения самое гуманное что можно сделать с киборгами - пристрелить, чтобы не мучались.
Инсультнику вставили в голову продвинутый чип, который полностью взял на себя функции поврежденного участка мозга.
Не участка, а всего мозга. От личности этого инсультника не осталось ничего, без чипа он беспамятный огурец.
В таком раскладе - да, вычеркиваем, это не человек, а нейросеть на ножках.
А Олегу важно, как это воспринимает команда Олухов?
эм, не понимаю твоего вопроса. Спор начался с того что в очередной раз сказали фу Олег мерзкий предатель, а аноны не согласились. Причем тут то что важно Олегу?