Вы не вошли.
Имхо, молодняк примерно на одном уровне дебилизма/распиздяйства, но вот подают Полину (еще раз извиняюсь - это мое личное впечатление, я вполне могу быть жопочтецом) и парней по-разному. И Киру всю дорогу подают дурочкой (пусть и, как выясняется, с хорошими намерениями, мозгами, знаниями и умениями - но это уж потом).
Уже спорили.Пришли к выводу, что главный дебил это как раз Тэд.
Таки да.
Полина показана как чересчур восторженная, наивная и глуповатая девочка. Причем еще и какая-то несамостоятельная. Лика появляется и тут же позорит своего брата перед коллегами семейными фотками. Кира вообще ведет себя как неадекватная стерва. Беда с женскими персами.
Вспомнить ту же Вольху
Та же Полина, только с боевыми заклинаниями. Она ж многое делала не от великого гения, а от добрых чувств и "ой, так получилось, повезло".
Та же Полина, только с боевыми заклинаниями. Она ж многое делала не от великого гения, а от добрых чувств и "ой, так получилось, повезло".
может я давно читала и помню что-то не так? Вольха была самостоятельной и достаточно решительной. Она по трактам ездила одна и вступала в бой.
Так и Полина достаточно самостоятельна, решительна и может вести бой в рамках своих физических сил (что и делает). Файерболы ей не завезли, но тут упс.
Отредактировано (2016-11-22 12:11:36)
Уже спорили.Пришли к выводу, что главный дебил это как раз Тэд.
понимаете в чем разница, Тэд, конечно, подается как раздолбай, но раздолбай развесистый, профессиональный и крутой. Пиво пьет, корабль водит, закрыв глаза, имеет крутых друзей из прошлого, весь из себя веселый и баб легко клеит. А Полина, простите, просто дура, которая лезет к животным, не думая о последствиях.
Так и Полина достаточно самостоятельна, решительна и может вести бой в рамках своих физических сил (что и делает). Файерболы ей не завезли, но тут упс.
это она когда пивными банками кидалась? ну позорище же.
Анон пишет:Уже спорили.Пришли к выводу, что главный дебил это как раз Тэд.
понимаете в чем разница, Тэд, конечно, подается как раздолбай, но раздолбай развесистый, профессиональный и крутой. Пиво пьет, корабль водит, закрыв глаза, имеет крутых друзей из прошлого, весь из себя веселый и баб легко клеит. А Полина, простите, просто дура, которая лезет к животным, не думая о последствиях.
Но ведь Полина довольно много хорошего делала. Не обязательно быть бой-бабой
Плюс Полину..как будто из жалости взяли в команду. Ну типа парням она понравилась, жалко выкидывать. Вот и взяли медсестрой, хотя у нее даже такого образования нет. Да и не выступала она медсестрой никогда.
Мне показалось, что по поступкам-то как раз они все в одинаковой степени раздолбаи. А вот по подаче - да, Полину подают этаким "взглядом сверху", читателя приглашают вместе похихикать над ней, а Тэда показывают на равных.
Но ведь Полина довольно много хорошего делала. Не обязательно быть бой-бабой
ну да. в рамках наивной милой девушки... хотя не помню что она такого полезного-то делала за все четыре книги. может правда забыла? Даже Лика для команды больше сделала.
Мне кажется, что такой задел женским персонажам в ...олухах задал соавтор первой книги. Вот тот самый, который так зло обстебал мой нежно любимый сериал "Светлячок", превратив милую и дружелюбную Кейли в откровенно тупую и картонную "мисс Отвёртку".
Анон, кстати, дочитал "Цветок камалейника", кончил радугой и хочет ещё. Ну или хотя бы так же весело о таком же страшном. Нету и анона ломает((
Мне кажется, что такой задел женским персонажам в ...олухах задал соавтор первой книги. Вот тот самый, который так зло обстебал мой нежно любимый сериал "Светлячок", превратив милую и дружелюбную Кейли в откровенно тупую и картонную "мисс Отвёртку".
кстати, а ведь здравая мысль.
это же с ним Громыко писала плюс на минус? Там ведь тоже женщина показана как такая дурочка, которая без крутого мужика не может. еще одна нелюбимая моя книга.
Анон пишет:Мне кажется, что такой задел женским персонажам в ...олухах задал соавтор первой книги. Вот тот самый, который так зло обстебал мой нежно любимый сериал "Светлячок", превратив милую и дружелюбную Кейли в откровенно тупую и картонную "мисс Отвёртку".
кстати, а ведь здравая мысль.
это же с ним Громыко писала плюс на минус? Там ведь тоже женщина показана как такая дурочка, которая без крутого мужика не может. еще одна нелюбимая моя книга.
Вот да. Джил меня больше Поли почему-то раздражала. О_оА плюс на минус так вообще
И главное других дам со Светячка он проигнорил.
Угу. Видимо, женщина-механик показалась ему сама по себе комичной. Баба с отвёрткой, которая разбирается лучше мужика. Оборжаться, ну.
У этого автора свои отдельные книги есть? Мизогинию и бабудуру пронзаю я в них
Угу. Видимо, женщина-механик показалась ему сама по себе комичной. Баба с отвёрткой, которая разбирается лучше мужика. Оборжаться, ну.
конечно есть. целые стопки. как-то пыталась его читать. мне его рассказы показались какими-то..детскими :\
Там ведь тоже женщина показана как такая дурочка, которая без крутого мужика не может.
Анон, извини, не соглашусь. "Плюс на минус" я раз пять перечитывал - и фейспалмил всегда именно с парня. Дебил с развесистым ПТСР, который их обоих несколько раз не угробил исключительно из-за дурного везения.
Анон подумал над собственной мизогинией, потом представил на месте Тэда и как его там, с ПТСР женщин, и понял, что ему было бы ок. Анона бесят не женские персонажи, а няшные славные девочки, в меру сил кидающиеся банками. Мужских персонаж такими корзиночными болонками и мужчины, и женщины пишут все же очень редко. Не беру сомчесучьего плана слэш и прочие попки. Поэтому да, анону лучше Тэд. и что, что влипал, так и выбирался же сам, с хуями и дрыном по затылку, а не грызней ногтей и пивными банками. Но Тэду можно пришить сиськи, мне окнорм. Как-то так.
Анон пишет:Так и Полина достаточно самостоятельна, решительна и может вести бой в рамках своих физических сил (что и делает). Файерболы ей не завезли, но тут упс.
В чем позорище-то? Кидалась она вполне удачно. Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен. Не всем быть крутыми воительницами.
Ну я читал. Попробую проанализировать с этой точки зрения.
1) Цикл "Однажды на Диком Западе" - и да, и нет. Есть и откровенные бабыдуры, но хватает и умных и сильных женских персонажей. Та же Бренда Карлсен, к примеру, не только стреляет лучше, но ещё и умнее большинства персонажей-мужчин.
2) Дилогия "Разведчик" ("Додж по имени "Аризона"" и "Принцесса для сержанта") - середина на половину. Более-менее чётко из женщин там описана разве что Кара, дочь местного барона. С одной стороны, вполне себе бой-баба (точнее, бой-девка - ей, по-моему, там и двадцати нет), с другой - тараканов у неё в голове...
3) Цикл "Никакой магии". Главная героиня - эльфийка. Насколько помню (давно читал) - умная и абсолютно адекватная женщина.
4) "Автоматная баллада". Постапокалиптика, все выживают, как могут и действуют по принципу: "Сдохни ты сегодня, а я завтра". В принципе, женские персонажи не сильно отличаются от мужских.
5 и 6) "Серебряные пули с урановым сердечником" и "Крест на башне". Хм... а там вообще женские персонажи есть? Просто первая книга - НФ-фэнтезийное приключалово, а вторая - альтернативная история, где Первая мировая переходит прямо во Вторую мировую без промежутка (собственно, башня, на которой крест - у немецкого танка). Если там и упоминаются какие-то женщины - я их не запомнил.
Других сольных книг Уланова я не читал, поэтому пройдусь по его книгам в соавторстве с В. Серебряковым
7) "Серебро и свинец". Женщин крайне мало (всё-таки книга в основном о войне: в параллельный мир с магией и драконами вторгаются с одного конца США, а с другого СССР), но магичка-целительница описана более чем адекватно. Очень хорошая героиня.
8) "Из Америки с любовью". Кэйт, сотрудница американской полиции, поначалу кажется изрядной дурой, но потом образ начинает проявляться подробнее - и в целом получается живая женщина с кучей недостатков и такой же кучей достоинств.
9) "Оборотень в погонах" (он же "Кот, который умел искать мины") - женских персонажей, более-менее подробно описанных, аж две штуки - сёстры-близнецы. Ничего внятного про них не сказано.
10) "Найденный мир" (он же "Сеноманская весна") - женщин практически нет. Но это сюжетно обусловлено: в романе речь идёт об исследовании портала, ведущего куда-то в меловой период - и туда уходят экспедиции Англии, Германии и России на военных кораблях. Естественно, что в составе экипажей женщин не будет. Мельком упоминаются пассажирки-филиппинки (кажется) с потерпевшего крушение за порталом судна - но их меньше десятка (хоть судно и везло "живой товар" в бордели, но после крушения местные ящеры отобедали и моряками, и женщинами, мало кто уцелел).
Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен.
Покажи в фантастике россыпь таких же домашних мальчиков, которые до конца так и не прокачиваются, а остаются мяконькими хомячками. Нету. Потому и бесит, что девицы или бой-бабы - или вот такое, простите, реалистичное. Будто мне в зеркале такого мало, нахуя еще и читать о таком?
Анон пишет:Так и Полина достаточно самостоятельна, решительна и может вести бой в рамках своих физических сил (что и делает). Файерболы ей не завезли, но тут упс.
В чем позорище-то? Кидалась она вполне удачно. Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен. Не всем быть крутыми воительницами.
простите, анон. чего она там удачно-то кидалась? ситуацию разрулил Дэн с Тэдом. Причем Тэду всего-то выебнуться с ломом надо было и все разбежались. Она с банками там была антуражем))
Отредактировано (2016-11-22 15:05:49)
Анон пишет:Полина - домашняя девочка, довольно инфантильная, ну так подобный типаж вполне реалистичен.
Покажи в фантастике россыпь таких же домашних мальчиков, которые до конца так и не прокачиваются, а остаются мяконькими хомячками. Нету. Потому и бесит, что девицы или бой-бабы - или вот такое, простите, реалистичное. Будто мне в зеркале такого мало, нахуя еще и читать о таком?
Дык напиши. Или, если таланта нет - уговори написать того, кто может.
Я без издевки - сам бы почитал.
Там есть домашний Алексей!!!