Вы не вошли.
Я бы предположил что там и есть 100500 киборгов разумных и не, которых хозяева любят и няшат, просто они никогда не попадаются пиратам или военным.
То есть киборг работает как оберег? Надо было Стасу оформить собственность над Дэном, чтобы быть ему добрым хозяином, стольких проблем бы избежал
Отредактировано (2021-10-17 17:01:02)
Анон, есть такая наука - биология. С ее точки зрения человек - это вид, принадлежность к которому определяется последовательностью ДНК,
анон есть такая штука, называется фантастика.
С ее точки зрения человек - это вид, принадлежность к которому определяется последовательностью ДНК, характерной именно для этого вида.
Окей, не внешность, а ДНК. Суть не особо меняется) Зомби - человек, кибер с Сири вместо личности - человек, рептилоид, метаморфирующийся через копирование чужой ДНК - человек.
То есть киборг работает как оберег? Надо было Стасу оформить собственность над Дэном, чтобы быть ему добрым хозяином, стольких проблем бы избежал
ну я имел ввиду что как бы милый домашний киборг попал на мозгоеда, если он живет дома с хозяином душа в душу и ему всё норм.
Вот скажем Белка и Стрелок пример разумного киборга у которого с хозяином любовь-милота, но мы бы про них не узнали, если бы за Белкой не пришел дексхантер.
Да как же оно за кадром, если оно вон в кадре - команда Космоолухов.
Не могу назвать их спокойными и мирными Скорее уж Стрелок с Белкой, но у них там тоже драма, а не обычный мирный быт (хотя драма красивая, каждый раз пронимает).
А вообще было бы круто, если бы нам таки показали реально небракованную шестерку, с которой хозяева обращаются, как с разумной.
Окей, не внешность, а ДНК. Суть не особо меняется
Зомби - человек, кибер с Сири вместо личности - человек, рептилоид, метаморфирующийся через копирование чужой ДНК - человек.
Поздравляю, анон, ты открыл для себя то, что называется "проблематикой произведения".
Не останавливайся, впереди тебя ждет много интересных открытий.
А вообще было бы круто, если бы нам таки показали реально небракованную шестерку, с которой хозяева обращаются, как с разумной.
А как бы они ее отличили от бракованной шестерки в этом случае?
Фантастика, которая отменяет науку - это уже сказка.
Вот тебе Ожегов, можешь не благодарить
+ 1
А как бы они ее отличили от бракованной шестерки в этом случае?
А зачем? Просто обычный кибер-кибер, но с ним все обращаются как с членом семьи.
Отредактировано (2021-10-17 17:13:34)
Вот тебе Ожегов, можешь не благодарить
И не собираюсь. Нахер ты мне вообще сдался.
Хорошо, тогда можно пояснение, каким чудесным образом выясняется чужая ДНК, кроме очевидного предположения на основании внешности и чужих слов? Окей, для дексовцев, клонирующих заготовки, киберы при таком подходе будут людьми, но для остальных-то почему?
Отредактировано (2021-10-17 17:18:29)
Анон пишет:А как бы они ее отличили от бракованной шестерки в этом случае?
А зачем? Просто обычный кибер-кибер, но с ним все обращаются как с членом семьи.
Именно.
И как только автор об этом напишет, встанет вопрос: а почему такое существо не должно быть членом семьи? Чем оно хуже других? Почему у него не должно быть прав? Почему у кого-то на него должны быть права?
Как раз существование киборга в рамках обычной семьи покажет ничтожность всех доводов, оторые приводят тут аноны в пользу того, что киборги не люди. Если со мной живет робот Петя, который теплый как человек, умеет разговаривать как человек, а слушать - даже и получше, если он делит со мной быт, заботы, тревоги, и, может, даже постель - то какая мне, в жопу, разница, что в голове к него Сири? Он от этого хуже стал, что ли? Почему кто-то, даже я, должен иметь право обходиться с ним как с вещью?
Фантастика, которая отменяет науку - это уже сказка.
то есть ты никогда не видел фантастики которая бы противоречила науке? Особенно пониманию науки текущего времени?) Космооперы слышал когда-нибудь?)
Окей, для дексовцев, клонирующих заготовки, киберы при таком подходе будут людьми, но для остальных-то почему?
Анон, вопрос биологической классификации не может быть "для дексовцев и остальных". Если обезьяна принадлежит к роду, скажем, шимпанзе, то она для всех шимпанзе. Не бывает так что для Коли она шимпанзе, а для Васи орангутан.
Чем оно хуже других? Почему у него не должно быть прав? Почему у кого-то на него должны быть права?
потому что оно не думает, чувствует и живет, но отрабатывает программу.
Нет, мы конечно можем уйти в Мир дикого запада и задать себе проблематику того является ли синтетическое сознание все равно сознанием и отдельной личностью, но в мире Громыко на это претендует только Маша, все остальные киборги даже до AI не дотягивают, это именно что имитация личности.
кибер с Сири вместо личности
Анон аж проверил, не открыл ли он случайно первую страницу треда вместо последней.
С чего ты вообще взял, что Дэн - кибер с Сири вместо личности? В каноне прямо в тексте прямо словами проговаривается, что у бракованных шестерок мозг отращивает нервные связи в обход процессора, что дает им возможность "вести себя" и не слушаться приказов.
Дексисты выращивали тушку человека. Потом делали этой тушке лоботомию. И вфигачивали в череп лоботомированной тушке процессор с "Сири", чтобы тушка могла в целенаправленные действия, а не только пузыри пускала да гадила под себя.
Сорванные - брак в том смысле, что на них лоботомия не сработала.
А не сработала она потому, что шибко умные разработчики сделали калечащую операцию на мозги новой модели чуть менее калечащей. А нехер было давать конструкторам конфликтующие друг с другом ЦУ
Отредактировано (2021-10-17 17:26:08)
то есть ты никогда не видел фантастики которая бы противоречила науке?
Это обычно называют "автор не в ладах с матчастью".
И это самая распространенная причина морального устаревания научно-фантастических книг.
Как раз существование киборга в рамках обычной семьи покажет ничтожность всех доводов, оторые приводят тут аноны в пользу того, что киборги не люди. Если со мной живет робот Петя, который теплый как человек, умеет разговаривать как человек, а слушать - даже и получше, если он делит со мной быт, заботы, тревоги, и, может, даже постель - то какая мне, в жопу, разница, что в голове к него Сири? Он от этого хуже стал, что ли? Почему кто-то, даже я, должен иметь право обходиться с ним как с вещью?
Эээ, что? Он всё ещё Сири, его можно как угодно перепрограммировать, можно загрузить данные, можно стереть данные. Почему, если тебе нравится спать в обнимку с умной колонкой и делиться с ней всеми радостями и горестями, твой сосед тоже должен сдувать пылинки со своей умной колонки, которую использует исключительно как будильник?
С чего ты вообще взял, что Дэн - кибер с Сири вместо личности?
С того что Олег не знает что Дэн - это Дэн а не мясо с Алисой в башке.
В каноне прямо в тексте прямо словами проговаривается, что у бракованных шестерок мозг отращивает нервные связи в обход процессора, что дает им возможность "вести себя" и не слушаться приказов.
Ну вот любой человек, знакомый с физиологией мозга, на этом месте скажет, что отращивать связи в обход поврежденного участка - свойство ЛЮБОГО мозга. Так что с научной т. з. ВСЕ киборги должны стать "бракованными", вопрос только во времени.
Это обычно называют "автор не в ладах с матчастью".
космоопера, анон. Есть твердая фантастика, которая опирается и пытается подвести матчасть (и тоже скорее всего ошибается, потому что ну, если бы это была просто наука, там бы не было слова фантастика). А есть фантастика которая просто использует антураж. У Громыко вообще изначально пародия на фантастику. Почему ты к ней предъявляешь претензии другого поджанра - мне не понять.