Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2021-02-15 22:49:31

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Мне кажется. тут основное будет потеряно все равно: для  постсоветских читателей вся эта хуйня имеет определенный флер ностальгии, а запалные читатели не поймут, нахуя эта хуйня, что она призвана символизировать, как в России все отвратительно?

#13802 2021-02-15 22:49:44

Анон

Да о чем речь, там первая же книга про типичный советский НИИ, в котором просирается все и вся, непонятно кто и чем занимается. За границей наука - это дохуя бабла, экспедицию не послали бы куда-то в тьмутаракань изучать никому нахуй не нужную бактерию или чем они там занимались.

#13803 2021-02-15 22:53:52

Анон

Анон пишет:

Да о чем речь, там первая же книга про типичный советский НИИ, в котором просирается все и вся, непонятно кто и чем занимается. За границей наука - это дохуя бабла, экспедицию не послали бы куда-то в тьмутаракань изучать никому нахуй не нужную бактерию или чем они там занимались.

Ой, да ладно, как бы Теория большого взрыва показывает, что и там не так всё хорошо с финансированием.

#13804 2021-02-15 22:56:17

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно, как бы Теория большого взрыва показывает, что и там не так всё хорошо с финансированием.

Ну все равно типажи чисто советские. Даже не российские.

#13805 2021-02-15 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Но умиляться на это?

#13806 2021-02-16 09:58:36

Анон

Анон пишет:

а запалные читатели не поймут

И тут мне стало интересно, как это российские читатели умудряются понимать что западных, что восточных авторов :facepalm: . Уникумы, как есть уникумы.

#13807 2021-02-16 10:04:47

Анон

Как сказали, понять-то поймут. Не тупые. Но флера ностальгии не будет. Не будет нужного эффекта. Куда красивее и привлекательнее выглядит Детройт.
Но кто его знает? А вдруг космоолухи как выстрелят в Америке, что мы все тут офигеем)
Странно, что она так против хайпа на волне Детройта. Куй железо пока горячо, как говориться.

#13808 2021-02-16 10:11:19

Анон

Анон пишет:

Куй железо пока горячо, как говориться.

Так железо остыло почти.

#13809 2021-02-16 10:14:49

Анон

Анон пишет:

Вот

Скрытый текст

"Думаете, мне приятно было видеть, как Детройт на ту же тему полностью затмил мою книгу"  :lol: Причем тут твоя книга вообще?

:slow1:  Я даже не знаю, с чего орать громче - с коммента читателя или ответа автора. "Вы придумали тему с девиантами до того, как это стало мейнстримом", ояебу. Человек не погружался в фантастику глубже творчества Громыко?

#13810 2021-02-16 10:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куй железо пока горячо, как говориться.

Так железо остыло почти.

ну вообще да. в принципе сейчас она уже без хайпа может публиковаться за рубежом.

#13811 2021-02-16 10:20:19

Анон

Анон пишет:

ну вообще да. в принципе сейчас она уже без хайпа может публиковаться за рубежом.

Её уже опередили с russian cyberpunk farm.  :lol:

#13812 2021-02-16 10:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять проклятые враги поднасрали  :lol:

А вообще, если она хочет издываться где-то в Америке, то книгу для этого надо еще до ума довести. Возможно какие-то сцены переписать, чтоб было понятнее и смешнее зарубежному читателю. Потом все это грамотно перевести. Да пройдет два-три года. Никакого хайпа по Детройту она уже не словит. Но это ж делать что-то надо. Куда лучше сидеть на жопе и ныть, что все вокруг затмевают.

#13813 2021-02-16 10:38:18

Анон

Куда бы лучше было написать что-то новое. Желательно - хорошее. Или я слишком многого хочу?

#13814 2021-02-16 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Куда бы лучше было написать что-то новое. Желательно - хорошее. Или я слишком многого хочу?

Ольга исписалась и ничего делать не хочет. Она кур разводит и с собакой гуляет. У меня такое ощущение, что у нее и идей давно нет. Поэтому все кругом виноваты. Бьерн виновата, Детройт виноват, фикрайтеры виноваты. Все виноваты.

#13815 2021-02-16 10:44:22

Анон

У анона появилось ощущение, что пора переименовывать тред.

#13816 2021-02-16 10:44:39

Анон

До сих пор интересно, почему слилась Бьерн.

#13817 2021-02-16 10:45:53

Анон

Анон пишет:

У анона появилось ощущение, что пора переименовывать тред.

О господи. Опять шаг влево считается побегом?

#13818 2021-02-16 10:50:53

Анон

Ну как бы провалы у всех есть. Пишущий человек работает эмоциями и мозгами, откаты бывают всегда, а потерять иллюстратора и подругу ещё и дохрена обидно. Можно бы и посочувствовать, а не кричать "исписалась, ленивое чмо". А если выжимать из себя книги как из тюбика по две-три в год, во-первых, можно исписаться еще быстрее, а во-вторых, результаты обычно на уровне среднего литРПГ про нагибаторов, а книги Громыко все же качеством повыше, ну может, исключая последнюю.

#13819 2021-02-16 10:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле это как раз удачный момент был бы. Вот только издание на западе очень медленный процесс, занимает года два.

#13820 2021-02-16 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Ну как бы провалы у всех есть. Пишущий человек работает эмоциями и мозгами, откаты бывают всегда, а потерять иллюстратора и подругу ещё и дохрена обидно. Можно бы и посочувствовать, а не кричать "исписалась, ленивое чмо". А если выжимать из себя книги как из тюбика по две-три в год, во-первых, можно исписаться еще быстрее, а во-вторых, результаты обычно на уровне среднего литРПГ про нагибаторов, а книги Громыко все же качеством повыше, ну может, исключая последнюю.

Вот как-то сложно сочувствовать.
Вообще сложно положительно относиться к человеку, который на любой, даже довольно невинный коммент под постом, выдает такую неадекватную реакцию, что хочется отскочить, чтобы не забрызгало.

#13821 2021-02-16 11:39:28

Анон

Анон пишет:

До сих пор интересно, почему слилась Бьерн.

Учитывая, что она некрасиво киданула не только Ольгу...

Анон пишет:

Можно бы и посочувствовать, а не кричать "исписалась, ленивое чмо".

Исписалась с "Олухами" она раньше. Ей бы на "Технолухах" схлопнуть лавочку. Максимум на "До, после".
С подругой ситуация жопная, тут реально жаль.
Хотя, наверное, достаточно некрасиво киданули ее обе художницы. Но... Мы историю знаем с одной стороны и то не полностью: Бьорн пропала, Коня репостит инфу и отмалчивается/отшучивается :dontknow:
Я сейчас даже иначе смотрю на конфликт с художницей "Года крысы". Как-то... знакомо звучит "песня": "Книги не будет, потому что художница кинула, а другой обложки не хочу".
А тогда я за Громыко была. Теперь вот думаю...

Отредактировано (2021-02-16 11:56:58)

#13822 2021-02-16 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас даже иначе смотрю на конфликт с художницей "Года крысы". Как-то... знакомо звучит "песня": "Книги не будет, потому что художница кинула, а другой обложки не хочу".

У них тоже был конфликт? Внезапно. И в чем суть, тоже неизвестно?

#13823 2021-02-16 11:55:57

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, т.к. сильно не следила, а только потом читала жалобы Ольги на "злую кидалу"  :dontknow:

#13824 2021-02-16 11:57:11

Анон

Анон пишет:

И тут мне стало интересно, как это российские читатели умудряются понимать что западных, что восточных авторов :facepalm: . Уникумы, как есть уникумы.

Потому что мы привыкли, что чтение - это трудЪ :dontknow:

#13825 2021-02-16 12:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, т.к. сильно не следила, а только потом читала жалобы Ольги на "злую кидалу"  :dontknow:

Мда. А ведь так хвалила эту художницу, когда книги выходили.
А я еще думала, почему больше не было таких обложек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума