Вы не вошли.
"выпускается в двух полах, пяти расовых типах...".
А вот интересно: нафига ж такое многообразие? Я понимаю, что киборги-телохранители или "Ириены" - товар штучный, тут у потребителя должен быть выбор. Но тот же Дэн - обычный армейский киборг, однако и в его партии находится вариант другого пола (та рыжая киборгша, пощадившая Ланса)
Но тот же Дэн - обычный армейский киборг, однако и в его партии находится вариант другого пола (та рыжая киборгша, пощадившая Ланса)
Ланс тоже дэкс, если что. Т.е. и Дэну могло повезти/не повезти попасть в телохранители, а не в армию. Часть партии с одного генотипа могла идти по армейскому заказу, часть на телохранителей.
Ну допустим армии похуй, но гражданке-то нет.
Наверное, чтобы просто выбор был, показать, что могут.
Упоминается, что во время службы деда-мозгоеда (чуть не написал мозгоеба) были киборги-двойки, клоны типовой внешности. А это наверное смотрится не очень, мол, что, ничего разного сделать не можете?
Декс на гражданке - предмет роскоши, и должен соответствовать.
А вот интересно: нафига ж такое многообразие? Я понимаю, что киборги-телохранители или "Ириены" - товар штучный, тут у потребителя должен быть выбор. Но тот же Дэн - обычный армейский киборг, однако и в его партии находится вариант другого пола (та рыжая киборгша, пощадившая Ланса)
Та рыжая, похоже, как раз телохранитель. С чего ты взял, что телохранителей и армейских выпускают в разных партиях? Выпускают просто партию дексов, а там уж - кто для чего купит.
Та рыжая, похоже, как раз телохранитель. С чего ты взял, что телохранителей и армейских выпускают в разных партиях? Выпускают просто партию дексов, а там уж - кто для чего купит.
Просто серьёзные люди закупки планируют заранее. Подозреваю, что той же армии проще заказать выпуск партии киборгов, чем смотреть, что на "Дэкс Компани" может им предложить из имеющегося. И самой компании проще: не надо волноваться, что "изделия" не раскупят: целевой выпуск под целевой заказ.
Впрочем, "Дэкс Компани" - монополист и может творить что хочет...
Анон, не все можно запланировать заранее. Плановая замена киборгов с распродажей подержанных - одно. Внезапный локальный конфликт на какой-либо планете и гибель части киборгов - другое.
Камрады, подскажите! я тут начала читать серию, сначала Технолухов прочитала, щас читаю самую первую книгу. То, что женские персонажи там типажа "прелесть, какая дурочка" - это особенность всей серии или мне просто повезло в двух таких сходу вляпаться?
Отредактировано (2016-11-18 20:10:22)
Вот что пишет на эту тему она сама:
http://volha.livejournal.com/769019.html
Анон пишет:*шёпотом* рас у нас уже пять?
смотря как классифицировать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B8%D0%B8
Спасибо, анон, я залипла. Как-то в моих знаниях дырка такая, конкретная дырка. Но
Камрады, подскажите! я тут начала читать серию, сначала Технолухов прочитала, щас читаю самую первую книгу. То, что женские персонажи там типажа "прелесть, какая дурочка" - это особенность всей серии или мне просто повезло в двух таких сходу вляпаться?
Ты про кого именно, Джилл и Полину?
это особенность всей серии или мне просто повезло в двух таких сходу вляпаться?
Скорее да, чем нет. Пару других типажей могу припомнить, но это все эпизодические персонажи.
Анон пишет:это особенность всей серии или мне просто повезло в двух таких сходу вляпаться?
Скорее да, чем нет. Пару других типажей могу припомнить, но это все эпизодические персонажи.
А много там вообще женских персонажей? Полина, Джилл, мама Полины, две микробиологини, девушка на рабской плантации, Кира, инопланетянка-бизнесвумен (чьё имя я вечно пишу неправильно), активистка-природозащитница... и, по-моему, вообще всё.
Аайда она)
Да, немного.
Анон пишет:*шёпотом* рас у нас уже пять?
*еще более тихим шепотом*
Есть еще и метисы
*едва шепча* и если рас 19, как по ссылке выше...
(та рыжая киборгша, пощадившая Ланса)
Напомни сцену, пожалуйста.
"Космоолухи. До, между, после", рассказ "Идеальное свидание". Почти финал, когда убийцы посылают кибера за Лансом и Аликом, а тот загоняет их в угол. И разговор об этом моменте с Дэном в самом финале.
Анон пишет:(та рыжая киборгша, пощадившая Ланса)
Это в рассказах, когда Ланс Алика от покушения спасал, отправленная за ними рыжая шестерка из партии Дэна загнала их в угол, но убивать не стала.
деда-мозгоеда (чуть не написал мозгоеба)
*ржу*
активистка-природозащитница
И ее подружка, с которой у Тэдди все два раза обломалось) Женщина-ученый с корабля Киры. Лика.
И... эта! Инопланетянка, которой Тэдди оторвал голову! А она еще и извинялась потом.
Отредактировано (2016-11-18 21:22:44)
и, по-моему, вообще всё.
Еще девушка с другого корабля, с которой пытался приятно провести время Теодор на планете-курорте. Вроде, тоже пилот.
инопланетянка-бизнесвумен
Шикааарная женщина
Женщина-ученый с корабля Киры.
Врач она.
И ее подружка, с которой у Тэдди все два раза обломалось)
Второй пилот, кажется.
активистка-природозащитница
Её подружка с пушистым котом. И Лика, сестра Тэда.
Котька! И та, из ДексКомпани) И бабулька из... тьфу, откуда они там Верочку доставляли? (О! Верочка! Простите))
Отредактировано (2016-11-18 21:29:26)
Второй пилот, кажется.
Угу, пилот. И с котом)
Анон пишет:"выпускается в двух полах, пяти расовых типах...".
*шёпотом* рас у нас уже пять?
По-моему, в контексте серии под расами подразумевались люди в целом, центавриане в целом, заолтанцы в целом, etc. То есть какой-то определённый сорт ксеносов. А остальное подрасы, кажется.
Но с учётом того, что о киборгах всё равно говорят всегда как про человекоподобную форму... ну я не знаю, если честно. Возможно, киборги-альфиане тоже есть, или кто там ещё гуманоидный был. Просто в кадре не мелькали.