Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13451 2020-07-04 21:23:25

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Меня не спрашивали, но я принес.

Не так давно обсуждали, сколько лет Теду. Так вот: Лика смылась из дома через несколько дней после совершеннолетия, 18 лет, Тед сказал - "неделю назад галактический паспорт получила" (и два дня из этой недели она летела). Неоднократно говорилось, что в этом она взяла пример с самого Теда. Легко предположить, что Тед удрал тоже в 18. Ну, может, не через неделю, а к началу семестра, упоминалось в тексте, что удрал он не в пространство, а в лётную академию, где первые два года дурил, а на третьем курсе "взял себя в руки", впрочем, это я отвлекся. Ну вот, а когда в Психолухах-1 они летели сдавать груз той заолтанке, которая потом чуть не убила Теда, Лика говорит: "Тедди, я тебя семь лет не видела!" Итого - 25 лет ему в тексте (летают они на тот момент около полугода, тоже было).

Анон, ты герой!  =D

#13452 2020-07-04 22:11:32

Анон

Короче, во второй части первого тома, перед обсуждением даты выпуска Дэна, Теда прямо в тексте называют двадцатипятилетним. Можно было не считать))

Отредактировано (2020-07-04 22:12:27)

#13453 2020-07-06 10:52:35

Анон

Все верно, в тексте есть ответы на многие вопросы, заданные здесь. Но и порассуждать иногда неплохо. Например про Веню, в Биолухах говорится, что " прилетали с других планет к самому Бобкову" значит специалист он прекрасный плюс бессребренник и немного авантюрист. Отправляясь на Степянку, он говорит, что взял отпуск. Экспедиция кончается тем, что Дэна надо оперировать, может он в этот
момент бросить Стаса и вернуться в поликлинику? Нет, не может. Новый Бобруйск планета освоенная: 3 млрд человек населения, найдутся и другие специалисты такого класса, а Стасу надо срочно искать заказы, чтобы выплатить кредит.

#13454 2020-07-06 11:01:04

Анон

Теду 25? Мне чот казалось что как минимум 30. Иначе получается, что у него летного опыта с гулькин нос.

#13455 2020-07-06 11:12:06

Анон

Анон пишет:

Теду 25? Мне чот казалось что как минимум 30. Иначе получается, что у него летного опыта с гулькин нос.

Зато разнообразного. Он успел стать своим в среде кобайкеров, и до "Мозгоеда" он работал на курьерском катере, я так понял, не с фиксированным маршрутом, а куда пошлют, т.е. летал по очень разным маршрутам и садился на разных планетах. А сколько учатся на пилота, неизвестно, не меньше трех лет.

Но вообще-то да, книги и сами очень сжатые, когда только между приключениями работать успевали, и Тед вот... гиперскоростной.

#13456 2020-07-06 11:20:59

Анон

Ему же еще в какой-то момент во время перестрелок глаза выжгло. Сколько он на больничном еще сидел неизвестно.
Ну и получается летного опыта у него без больничного всего четыре года (если считать что в летном три года учатся).

#13457 2020-07-06 11:25:27

Анон

Блин, аноны, все разрушают и разрушают мне сказку, я ж сознательно старалась не считать, помня, как Ольга проё... просчитываеться умеет :lol:

#13458 2020-07-06 11:47:48

Анон

Ну а где сказано, что у него был летный опыт? Нет, ну какой-то был, талант тоже безусловно имелся, но там звезду и ветерана больше он сам из себя строит, когда его Алексей провоцирует. А так - да, Стас набрал минимальную команду либо по знакомству (Вениамин, Михалыч), либо сомнительных личностей, у которых большого выбора не было. Чистое везение, что сомнительные личности оказались парочкой чертовых гениев на старте.

#13459 2020-07-06 14:11:06

Анон

Анон пишет:

А сколько учатся на пилота, неизвестно, не меньше трех лет

если сравнивать с военной академией - может и 2 (читаем "Овчарку").
"семь лет за штурвалом, а тут..." (после разборок с Алексеем)
"Самый крутой пилот, какого я знаю. И самый безбашенный" (Винни, конец 2 книги)
Слепота длилась несколько месяцев (два, кажется, Тед где-то об этом упоминает)

От нехватки "Олухов" переберем все биографии? :smoke:

#13460 2020-07-06 14:17:26

Анон

Анон пишет:

если сравнивать с военной академией - может и 2 (читаем "Овчарку").

Третий курс у него точно был.

Анон пишет:

От нехватки "Олухов" переберем все биографии?

Ну не знаю)) Я просто перечитываю понемногу, вот до Психолухов добрался.

Отредактировано (2020-07-06 14:22:24)

#13461 2020-07-06 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Слепота длилась несколько месяцев (два, кажется, Тед где-то об этом упоминает)

так несколько или два?))

#13462 2020-07-06 17:38:16

Анон

Анон пишет:

"семь лет за штурвалом, а тут..." (после разборок с Алексеем)

Ну так как раз и получается, с 18 до 25 - 7 лет.

#13463 2020-07-06 17:48:05

Анон

Анон пишет:

От нехватки "Олухов" переберем все биографии?

ка кбудто это плохо

#13464 2020-07-06 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Третий курс у него точно был

да, он упоминал. Но со сроками обучения тоже непонятки сплошные) Первый раз об это мы бились, обсуждая возраст Полины. Про Олега, что он учился 2 года, я обратил внимание случайно - просто Олег сидит и думает, если вернуться на три года назад, поступал бы он в военку или нет? И Стас вроде как то ли с последнего, то ли с третьего курса вылетел... Классика "Олухов" - авторский проеб.

Два месяца это тоже можно сказать "несколько")

#13465 2020-07-06 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Классика "Олухов" - авторский проеб.

Это не только "Олухов". Это, на самом деле у нее всегда было.

В той же Белории

Но тут... Короче, не затягивать серии было хорошим тоном еще и потому, что вот таких "забавных" моментов было меньше, а так они копятся горой.

Отредактировано (2020-07-06 19:28:07)

#13466 2020-07-06 19:43:31

Анон

Ольга вообще никакой системы не прописывает, чтобы на нее опираться во время написания книг? Проебы ведь какие-то... жирные.

#13467 2020-07-06 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Проебы ведь какие-то... жирные.

Ну анон, в жанрах в которых пишет Ольга это мыши. Десятипудовые, ездовые, но мыши. Чай не Профессор с эпопеей и работающим выдуманным языком. Почитали, получили удовольствие — едем дальше. Меньше думаешь — глаже едешь.

#13468 2020-07-06 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Почитали, получили удовольствие — едем дальше. Меньше думаешь — глаже едешь.

просто иногда едешь. едешь... и тут - раз! в лоб - 30 лет "погрешность"... :bu:

#13469 2020-07-06 20:58:36

Анон

Анон пишет:

Про Олега, что он учился 2 года, я обратил внимание случайно - просто Олег сидит и думает, если вернуться на три года назад, поступал бы он в военку или нет? И Стас вроде как то ли с последнего, то ли с третьего курса вылетел... Классика "Олухов" - авторский проеб.

Разные специальности. Разные звания по итогам окончания обучения. Где там особые проебы-то?

#13470 2020-07-06 22:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Олега, что он учился 2 года, я обратил внимание случайно - просто Олег сидит и думает, если вернуться на три года назад, поступал бы он в военку или нет? И Стас вроде как то ли с последнего, то ли с третьего курса вылетел... Классика "Олухов" - авторский проеб.

Разные специальности. Разные звания по итогам окончания обучения. Где там особые проебы-то?

Я так думаю, пилот в это время, как у нас водила автобуса или маршрутки. Сколько на него учат? Месяцев шесть? Ну вот и считайте. А Тед это водитель именно маршрутки.

#13471 2020-07-06 22:25:32

Анон

Анон пишет:

А Тед это водитель именно маршрутки.

Дальнобойного грузовика. Не фура, небольшой такой грузовик (но права все равно той категории, которая и фуру позволяет), но главное - дальнобой. Мало ли что там случится, вдали от цивилизации... Короче, посложнее маршрутки все же, я считаю. Маршрутка хоть в одном климате ездит, релятивистскую механику водиле излагать даже в упрощённом изложении незачем, а пилоту надо. Наверно. И курс он на Джек-пот сам прокладывал, и, возможно, механиком мало-мало сможет. Дальний космос же.

#13472 2020-07-06 22:32:03

Анон

Анон пишет:

посложнее маршрутки все же

"красивые" названия - куда ни плюнь - "Академия". Летчики - академия, вояки - академия... Правда, ксенопсихолог - универ

#13473 2020-07-06 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, пилот в это время, как у нас водила автобуса или маршрутки. Сколько на него учат? Месяцев шесть? Ну вот и считайте. А Тед это водитель именно маршрутки.

Чуть-чуть побольше, чтобы на универсала. Но водила там именно водила. При тех реалиях - нормально. А что Тед - водила пробитый на всю голову профдеформацией, оно его личные заморочки. И предъявлять здесь претензии к автору просто глупо. Тут не баг, тут фича.

#13474 2020-07-06 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть побольше, чтобы на универсала. Но водила там именно водила

Вспомнил - пилоты еще и военподготовку проходят, немного, но проходят. Тед на Медузе на тренажер облизывается (он и спал бы в нем)

#13475 2020-07-06 23:18:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнил - пилоты еще и военподготовку проходят, немного, но проходят.

Пиджаков-младлеев готовят за (непрерывно) 2 месяца. И их помимо матчасти ещё типа кем-то командовать учат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума