Вы не вошли.
ОЗК тоже выглядело фанатичным трепом, а вот оно что
А кто производил разумных существ для продажи? Декс делали машины, а синтез Гибульского - чистая случайность.
Декс-компани как раз. Синтез Гибульского - случайность, но бондов с новыми процессорами и ещё большим процентом задействования мозга дексисты клепали вполне целенаправленно.
Неграм не нужны никакие дополнительные приспособления, чтобы размножаться, они свободно скрещиваются с другими расами, они просто передают свои расовые признаки по наследству. Киборги тоже так могут, им никто не запрещал размножаться в обычном режиме, без имплантов и процессора.
Киборги так как раз не могут - у них вообще нет "естественных способов размножения". Процессор половым путем не передается, имплантаты не наследуются, да и с генами, как сошлись аноны, при случайном перемешивании, скорее всего получится не ребенок, а пиздец.
Киборгу, чтобы размножиться, в любом случае требуется высокотехнологичное оборудование и грамотный генетик. Человек-генетик.
А во всем остальном я с тобой полностью согласен, анончик.
Отредактировано (2020-03-11 18:31:21)
Человек-генетик.
А технология центаврианская. Так что слово "человек" все-таки лишнее.
Человек-генетик.
Ну, не обязательно человек. В смысле, сойдет и инопланетянин, и киборг.
Меня всё ещё напрягает что киборги резко стали отдельным, блин, видом. Это же! просто! люди!
Блин, если ребёнок родился больным и ему вживят импланты, он что, станет новой расой? Нет, он будет человеком с имплантами.
Люди с бионическими протезами не становятся другим видом людей.
А киборги - это жертвы генетики с напиханной в голову техникой, которая вообще-то служила всегда для использования киборга человеком.
ИМХО там у большинства была бы реакция "врагу такого не пожелаю" а у второй половины "нафига мне плодить киборгов?". Максимум, могут быть исключения в виде закосов под людей, детьми из репликатора и тп, но тут ещё стоит обдумать - насколько вообще безопасно этот безумный геном воспроизводить? Или типа естественный отбор сам порешает?
ИМХО там у большинства была бы реакция "врагу такого не пожелаю"
Почему? Процесс создания киборгов не описан, никаких страданий на этом этапе не предполагается, фигня начиналась на этапе выбраковки, но этот этап как раз будет опущен. А дальше чего врагу не желать? Сверхчеловеческой скорости, выносливости, регенерации? Хотя да, такого лучше врагу не желать, с врагом потом не справишься.
Почему? Процесс создания киборгов не описан
Эм... Нехилая часть клонов не переживала процесса вживления. Это канон. Это и есть "выбраковка" по большей части, т.е. часть еще на этапе эмбрионов, а часть "естественным" образом в процессе вживления.
И внезапно Кира и Ко решили проблему, которую столько лет не могла решить большая корпорация? Проблему, отжирающую деньги корпорации? Или Ольга и про это забыла?
Отредактировано (2020-03-11 18:51:30)
Сверхчеловеческой скорости, выносливости, регенерации
которые зависят от техники и вырубаются различными глушилками. А чинить умеют только в одном месте на всю вселенную - и то, не точно.
Кроме того, была бы программа - найдётся и хакер. Быть рабом в собственном теле, ммм, класс.
И как ты определил что
никаких страданий на этом этапе не предполагается
если
Процесс создания киборгов не описан,
лично для меня "вживление" звучит как не очень крутая идея. Может я что-то путаю, но вроде была информация про то, что это болезненно и не все переживают
То есть очень не понятно, на самом деле, чего хотят, какие плюшки, какие риски и стоит ли игра свеч. Надо помнить, что воможности киборгов - оружие, а просто так штамповать оружие, раздавая его в руки маленьким детям звучит как плохая идея.
Отредактировано (2020-03-11 18:55:28)
Может я что-то путаю, но вроде была информация про то, что это болезненно и не все переживают
Не путаешь. Это канон.
Не путаешь. Это канон.
мечтателям о сверхчеловеческой скорости, регенерации и тд это не помеха :D
Ни у кого из киборгов нет воспоминаний о процессе создания?
мечтателям о сверхчеловеческой скорости, регенерации и тд это не помеха
Абсолютно. Наркоз изобрели более ста лет назад.
Наркоз изобрели более ста лет назад.
если ты думаешь, что наркоз это лёгкая и безопасная фигня (как и операция на мозге, например), то ты точно мечтатель
если ты думаешь, что наркоз это лёгкая и безопасная фигня
Я пять раз лежала под общим наркозом Не фигня это была для врачей, им за мной следить надо было, а мне так было зашибись.
а мне так было зашибись.
ну хорошо тебе, а у кого-то потом ещё несколько месяцев проблемы с памятью/выпадение волос и проч.
Организм человека - не конструктор, в который бесследно можно запихивать и выпихвать что попало, и вряд ли за 200 лет техника шагнёт так уж далеко, разве что с помощью зелёных человечков (которые не факт что не установили какой-нибудь секретный бекдор в свою технику).
В Технолухах, когда КМ прилетели на планету с летающей травой, и эта трава поднялась в воздух, вид в иллюминаторе напомнил Полине лабораторный инкубатор.
Ланс "в окошко" зачарованно уставился, а Дэна передёрнуло и он отвернулся.
Не то чтобы это 100% означает, что он четко вспомнил то время, когда рос в инкубаторе, но бессознательная ассоциация у него всплыла как с чем-то очень неприятным.
Отредактировано (2020-03-11 19:10:08)
Да, регенерация - это хорошая плюшка, но её можно и без общей киборгизации продумать и разработать.
Бесконтрольный рост тканей? Т.е. если тебе кошка глубоко, до мышцы, царапнет ладонь, а на месте царапины вырастет еще один палец без кости, то это норм, царапина же затянулась? А контролируют это дело наноимплантаты, скорее всего по сути это нанобиороботы, управляемые общим центром. Вероятно, местным центром, временным, создаваемым в органе извне из части тех же имплантатов, которые в органе содержатся. Такой сборно-разборный заживлятор с программой на одну царапину (и ограничениями!) А создает его программа регенерации, которую надо куда-то в организме записать. Т.е. без процессора не обойтись.
Ну или можно иметь процессор внешний, и это наверняка есть - в стационаре, возможно в урезанном варианте у Веньки в медотсеке. Относительно Стрелка, я почти уверен, упоминалось в каноне, что ему "даже имлантаты не помогли", настолько сильно раздробило спинной мозг.
Отредактировано (2020-03-11 19:22:33)
Собственно прямых воспоминаний нам не дают.
Я видел своих клонов. Использовать каждый генокод по разу нерентабельно, нас делают партиями, по пять-десять штук, смотря сколько заготовок выживет после имплантинга и инкубации.
Дэн. "Космопсихолуги", т.2.
Это одна цитата. В основном все сводилось всегда к тому, что производство - процесс ужасный и негуманный. И внезапно Кира и Ко решают все "силой магии".
Отредактировано (2020-03-11 19:20:24)
Негуманный потому, что заготовки гибнут? Ну ой, ЭКО - тоже очень негуманный процесс, но рожденные в результате ЭКО не жалуются.
Плюс еще вопрос, на каком этапе начиналось вживление имплантов, но тут уже только фантазировать остается .
Плюс еще вопрос, на каком этапе начиналось вживление имплантов, но тут уже только фантазировать остается
Взрослые особи. Там дальше в этом же диалоге. И в своих ответах Ольга сама подтверждала, что вживление происходит во взрослого клона. И до появления Трикси с мечтой книги педалировали именно тему, что производство - плохо. А теперь мечта и Кира и Ко решили все так, что клоны больше не будут умирать. Ага. "Верю".
Отредактировано (2020-03-11 19:40:34)
Плюс еще вопрос, на каком этапе начиналось вживление имплантов, но тут уже только фантазировать остается .
Громыко в ВК писала, что в процессе выращивания тела, поэтапно.
"Но все они были взрослыми, как и я."?
Так это клоны были взрослыми, о том, когда им импланты вживляли, ничего не сказано.
Громыко в ВК писала, что в процессе выращивания тела, поэтапно.
Блин, а круто она показания меняет
Блин, а круто она показания меняет
А где она говорила противоположное?
А где она говорила противоположное?
Или в жж, или где-то там же в ВК, прости, не сохраняю ссылки.
Отредактировано (2020-03-11 19:47:02)