Вы не вошли.
"Овчарка" была уже в следующей книге, кажется. Я про тот эпизод, когда Олег должен расстрелять лайнер с киборгами, и злой эсбэшник орет на него в духе "30 лет на Соловках без права переписки!!!111" и уже вытаскивает бластер, но тут собачка...
так нормальный ж драматический ход, для юмористически-баловной фантастики самое оно.
Но я терпим к драме уровня "педаль в пол", под настроение заходит.
кризис среднего возраста?климакс начинается?
Анон, ты мерзок.
Анон, ты мерзок.
поддерживаю, это перебор.
Ну, тебе нормальный, а мне картонный
Как будто это первый картон, который ты в этом цикле пожевал :D
Отредактировано (2020-03-11 10:38:19)
"Овчарка" была уже в следующей книге, кажется.
Наоборот. До. В "До. Между. После." И да, все тексты про Олега не нравятся. Хорошего в них только собачка.
Отредактировано (2020-03-11 10:38:44)
И да, все тексты про Олега не нравятся
а чем, если не секрет?
а чем, если не секрет?
Знаешь, я это пока для себя сама не сформулировала до конца. Это их перечитать надо, но не хочу.
Как будто это первый картон, который ты в этом цикле пожевал :D
Ну, в кульминации, когда надо прям переживать за героев, картон скрипит на зубах особенно печально
Мне тоже тексты с Олегом не нравятся. И я таки перечитаю и сформулирую.
А вот я нормально воспринимаю выделение киборгов, как расы. Потому что люди сами постараются их туда определить. А еще потому, что при их численности их будут: красть и взламывать, превращать в рабов для боев и всяких работ, ставить эксперименты и прочая и прочая. Люди не слишком изменились и на каждого Олега есть Казак с плантациями. Выделение киборгов в отдельную расу не слишком, но поможет - они уже будут со своей юрисдикцией, со своей планетой и каким-никаким, но международным конфликтом в случае проблем. Хотя бы от рядовых идиотов может сработать. Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов.
Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов
потому что ксеносы людей не особо различают и им по фигу, как люди решают свои проблемы?
Подозреваю, еще и потому что для людей и киборгов условия, в которых они не будут слишком быстро дохнуть создать проще, чем для кучи разных инопланетян.
Отредактировано (2020-03-11 12:47:56)
Анон пишет:Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов
потому что ксеносы людей не особо различают и им по фигу, как люди решают свои проблемы?
Так в данном случае это будут не проблемы людей, а проблемы ксеносов. Может не у всех ксеносов смертная казнь отменена? Или неизвестно, будут ли вообще ловить, может грохнут по одному подозрению, не выясняя?
А вот я нормально воспринимаю выделение киборгов, как расы. Потому что люди сами постараются их туда определить. А еще потому, что при их численности их будут: красть и взламывать, превращать в рабов для боев и всяких работ, ставить эксперименты и прочая и прочая. Люди не слишком изменились и на каждого Олега есть Казак с плантациями. Выделение киборгов в отдельную расу не слишком, но поможет - они уже будут со своей юрисдикцией, со своей планетой и каким-никаким, но международным конфликтом в случае проблем. Хотя бы от рядовых идиотов может сработать. Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов.
Анон, ты, судя по всему, путаешь расу и государственное самоопределение. Существование государства киборгов - со своей юрисдикцией, с своей планетой и каким-никаким, но международным статусом - никак не значит, что они становятся отдельной расой. Они остаются кибермодифицированным видом Homo, некоторые - Sapiens.
И вообще, с точки зрения биологии, чтобы "выделить в расу", нужны же какие-то определенные показатели? Просто желания Трикси наплодить нисхуя новых киборгов недостаточно.
Или же следует идти от противного - ей хочется настрогать киборгов, чтобы их "выделили в расу"?
Боюсь, не получится:
"Ра́са — система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определённом географическом регионе. Некоторые черты, характеризующие разные расы, могли появиться как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.
Критерием отличия расы от вида и даже подвида являются незначительные отличия (в основном на уровне внешних признаков) и отсутствие препятствий для создания плодовитого потомства, что привело к образованию множества переходных и смешанных рас."
Иными словами, чтобы стать расой, киборги должны тупо нарожать детей с процессорами, передавая их по наследству.
Большей чуши я от биолога не ожидала.
Анон, спасибо за разъяснение. Я действительно путаю. Но в любом случае им придется как-то выделиться из людей, хоть процессором, хоть вентилятором из жопы, но у них должны быть свои законы и какое-то свое государство, где будет смертная казнь за похищение и прочее.
Анон, спасибо за разъяснение. Я действительно путаю. Но в любом случае им придется как-то выделиться из людей, хоть процессором, хоть вентилятором из жопы, но у них должны быть свои законы и какое-то свое государство, где будет смертная казнь за похищение и прочее.
Ну это следующий шаг. Кира хочет отделить Кассандру от Федерации, но в качестве колонии они уже смогут вводить свои законы.
Ну это следующий шаг. Кира хочет отделить Кассандру от Федерации, но в качестве колонии они уже смогут вводить свои законы.
Кажется, в одной из первых книг даже необходимые критерии для такого отделения озвучивались - типа минимум 50+ тысяч колонистов (взрослых дееспособных, т.е. просто насобирать или наплодить на Кассандре столько киборгов не прокатит), должны собрать референдум и по его результатам колония уже может отделяться и устанавливать свои собственные законы.
Вот только, отделившись от Федерации, колония теряет право на дотации и субсидии. Недаром Шеба после войны охотно туда вернулась
Вот только, отделившись от Федерации, колония теряет право на дотации и субсидии.
А еще защита. Одно дело - воевать с Федерацией, другое - каким-то мелким государством, тут главное быстро все сделать (тот же самый вариант, который пытался провернуть наследник герцогини)
Почему бы не вписать законы для киборгов в общие законы? Зачем непременно отделяться? А люди вроде Стрелка, им к умным или к красивым? А если киборг завёл отношения с человеком? А если другие государства устроят киборгам экономическую блокаду?
Киборги - это люди. И по тексту они хотели прав тех же, что есть у людей. Зачем своими руками создавать себе гетто с отдельным гражданством и всё усложнять? Властям будет проще обосновать, почему они напали на вражеское государство киборгов (или зарвавшуюся колонию), чем на полноправных граждан своего государства.
Правда я не очень четко представляю что у них там за политическое устройство, но идея отделиться выглядит всё равно так себе. Киборгам логичнее интегрироваться в общество, чем отделяться. В конце-концов, технологическая революция куда более успешна, чем любая другая. Зачем становиться чужими для людей, когда можно подсадить их на иглу новых технологий?
Теоретически, если наладить дипломатическую работу и пропаганду в СМИ, Кассандра могла бы отделиться как колония, развить производственные мощности, посадить Федерацию на свою технику для войн с ксеносами и косить с этого выгоду, при этом киборги могут оставаться полноправными гражданами - и, в том числе, предлагать свои услуги в качестве, ну например пилотов, силой мысли управляющих дронами.
А там можно и исследования для дитачек подогнать, чтобы безопасно было, а не просто "мы штампуем киборгов по чуть более гуманной технологии. Какие-нибудь внешние системы до совершеннолетия и подсадка имплантов после, по выбору самого ребёнка.
Зачем своими руками создавать себе гетто с отдельным гражданством и всё усложнять?
Ты шо, у них вентилятор в жопе и вай-фай в голове, какие-то там презренные людишки им не ровня
Тут скорее извечное человеческое "вы от нас отличаетесь, мы вас или убьем или подчиним".
поэтому выгоднее людей ассимилировать, чем подчеркивать своё отличие
поэтому выгоднее людей ассимилировать, чем подчеркивать своё отличие
Блядь, как у меня пригорело с типа-смищной ситуации с наклейками!
То есть на планетах Федерации ОЗК борется против обязательной маркировки киборгов опознавательными знаками, зато у себя на планете они же каждому киборгу спец-наклеечку выдают - разумным белую, неразумным желтую.
Правильно Джек сделал, что налепил ее не на свою куртку, а на Женькину, эту гнилую систему надо было сломать.
тем более киборгам эти наклеечки не нужны, они и так опознают и контролируют неразумных, как анон понял.
тем более киборгам эти наклеечки не нужны, они и так опознают и контролируют неразумных, как анон понял.
что характерно, наклеек "люди" лепить никто не собирается