Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13076 2020-03-11 10:04:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

"Овчарка" была уже в следующей книге, кажется. Я про тот эпизод, когда Олег должен расстрелять лайнер с киборгами, и злой эсбэшник орет на него в духе "30 лет на Соловках без права переписки!!!111" и уже вытаскивает бластер, но тут собачка...

так нормальный ж драматический ход, для юмористически-баловной фантастики самое оно.
Но я терпим к драме уровня "педаль в пол", под настроение заходит.

#13077 2020-03-11 10:10:13

Анон

Анон пишет:

кризис среднего возраста?климакс начинается?

Анон, ты мерзок. :puke:

#13078 2020-03-11 10:15:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мерзок.

поддерживаю, это перебор.

#13079 2020-03-11 10:36:59

Анон

Ну, тебе нормальный, а мне картонный  :dontknow:

#13080 2020-03-11 10:38:07

Анон

Как будто это первый картон, который ты в этом цикле пожевал :D

Отредактировано (2020-03-11 10:38:19)

#13081 2020-03-11 10:38:14

Анон

Анон пишет:

"Овчарка" была уже в следующей книге, кажется.

Наоборот. До. В "До. Между. После."  ;D И да, все тексты про Олега не нравятся. Хорошего в них только собачка.

Отредактировано (2020-03-11 10:38:44)

#13082 2020-03-11 10:38:48

Анон

Анон пишет:

И да, все тексты про Олега не нравятся

а чем, если не секрет?

#13083 2020-03-11 10:39:55

Анон

Анон пишет:

а чем, если не секрет?

Знаешь, я это пока для себя сама не сформулировала до конца. Это их перечитать надо, но не хочу.

#13084 2020-03-11 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Как будто это первый картон, который ты в этом цикле пожевал :D

Ну, в кульминации, когда надо прям переживать за героев, картон скрипит на зубах особенно печально  =D
Мне тоже тексты с Олегом не нравятся. И я таки перечитаю и сформулирую.

#13085 2020-03-11 12:39:20

Анон

А вот я нормально воспринимаю выделение киборгов, как расы. Потому что люди сами постараются их туда определить. А еще потому, что при их численности их будут: красть и взламывать, превращать в рабов для боев и всяких работ, ставить эксперименты и прочая и прочая. Люди не слишком изменились и на каждого Олега есть Казак с плантациями. Выделение киборгов в отдельную расу не слишком, но поможет - они уже будут со своей юрисдикцией, со своей планетой и каким-никаким, но международным конфликтом в случае проблем. Хотя бы от рядовых идиотов может сработать. Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов.

#13086 2020-03-11 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов

потому что ксеносы людей не особо различают и им по фигу, как люди решают свои проблемы?

#13087 2020-03-11 12:47:31

Анон

Подозреваю, еще и потому что для людей и киборгов условия, в которых они не будут слишком быстро дохнуть создать проще, чем для кучи разных инопланетян.

Отредактировано (2020-03-11 12:47:56)

#13088 2020-03-11 12:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов

потому что ксеносы людей не особо различают и им по фигу, как люди решают свои проблемы?

Так в данном случае это будут не проблемы людей, а проблемы ксеносов. Может не у всех ксеносов смертная казнь отменена? Или неизвестно, будут ли вообще ловить, может грохнут по одному подозрению, не выясняя?

#13089 2020-03-11 13:03:17

Анон

Анон пишет:

А вот я нормально воспринимаю выделение киборгов, как расы. Потому что люди сами постараются их туда определить. А еще потому, что при их численности их будут: красть и взламывать, превращать в рабов для боев и всяких работ, ставить эксперименты и прочая и прочая. Люди не слишком изменились и на каждого Олега есть Казак с плантациями. Выделение киборгов в отдельную расу не слишком, но поможет - они уже будут со своей юрисдикцией, со своей планетой и каким-никаким, но международным конфликтом в случае проблем. Хотя бы от рядовых идиотов может сработать. Хотя мне не совсем понятно, почему Казак не воровал для работы ксеносов.

Анон, ты, судя по всему, путаешь расу и государственное самоопределение. Существование государства киборгов - со своей юрисдикцией, с своей планетой и каким-никаким, но международным статусом - никак не значит, что они становятся отдельной расой. Они остаются кибермодифицированным видом Homo, некоторые - Sapiens.

И вообще, с точки зрения биологии, чтобы "выделить в расу", нужны же какие-то определенные показатели? Просто желания Трикси наплодить нисхуя новых киборгов недостаточно.
Или же следует идти от противного - ей хочется настрогать киборгов, чтобы их "выделили в расу"?

Боюсь, не получится:
"Ра́са — система популяций  человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определённом географическом регионе. Некоторые черты, характеризующие разные расы, могли появиться как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.

Критерием отличия расы от вида и даже подвида являются незначительные отличия (в основном на уровне внешних признаков) и отсутствие препятствий для создания плодовитого потомства, что привело к образованию множества переходных и смешанных рас."

Иными словами, чтобы стать расой, киборги должны тупо нарожать детей с процессорами, передавая их по наследству.
Большей чуши я от биолога не ожидала.

#13090 2020-03-11 13:17:47

Анон

Анон, спасибо за разъяснение. Я действительно путаю. Но в любом случае им придется как-то выделиться из людей, хоть процессором, хоть вентилятором из жопы, но у них должны быть свои законы и какое-то свое государство, где будет смертная казнь за похищение и прочее.

#13091 2020-03-11 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за разъяснение. Я действительно путаю. Но в любом случае им придется как-то выделиться из людей, хоть процессором, хоть вентилятором из жопы, но у них должны быть свои законы и какое-то свое государство, где будет смертная казнь за похищение и прочее.

Ну это следующий шаг. Кира хочет отделить Кассандру от Федерации, но в качестве колонии они уже смогут вводить свои законы.

#13092 2020-03-11 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Ну это следующий шаг. Кира хочет отделить Кассандру от Федерации, но в качестве колонии они уже смогут вводить свои законы.

Кажется, в одной из первых книг даже необходимые критерии для такого отделения озвучивались - типа минимум 50+ тысяч колонистов (взрослых дееспособных, т.е. просто насобирать или наплодить на Кассандре  столько киборгов не прокатит), должны собрать референдум и по его результатам колония уже может отделяться и устанавливать свои собственные законы.
Вот только, отделившись от Федерации, колония теряет право на дотации и субсидии.  Недаром Шеба после войны охотно туда вернулась

#13093 2020-03-11 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Вот только, отделившись от Федерации, колония теряет право на дотации и субсидии.

А еще защита. Одно дело - воевать с Федерацией, другое - каким-то мелким государством, тут главное быстро все сделать (тот же самый вариант, который пытался провернуть наследник герцогини)

#13094 2020-03-11 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Почему бы не вписать законы для киборгов в общие законы? Зачем непременно отделяться? А люди вроде Стрелка, им к умным или к красивым? А если киборг завёл отношения с человеком? А если другие государства устроят киборгам экономическую блокаду?

Киборги - это люди. И по тексту они хотели прав тех же, что есть у людей. Зачем своими руками создавать себе гетто с отдельным гражданством и всё усложнять? Властям будет проще обосновать, почему они напали на вражеское государство киборгов (или зарвавшуюся колонию), чем на полноправных граждан своего государства.

Правда я не очень четко представляю что у них там за политическое устройство, но идея отделиться выглядит всё равно так себе. Киборгам логичнее интегрироваться в общество, чем отделяться. В конце-концов, технологическая революция куда более успешна, чем любая другая. Зачем становиться чужими для людей, когда можно подсадить их на иглу новых технологий?

Теоретически, если наладить дипломатическую работу и пропаганду в СМИ, Кассандра могла бы отделиться как колония, развить производственные мощности, посадить Федерацию на свою технику для войн с ксеносами и косить с этого выгоду, при этом киборги могут оставаться полноправными гражданами - и, в том числе, предлагать свои услуги в качестве, ну например пилотов, силой мысли управляющих дронами.

А там можно и исследования для дитачек подогнать, чтобы безопасно было, а не просто "мы штампуем киборгов по чуть более гуманной технологии. Какие-нибудь внешние системы до совершеннолетия и подсадка имплантов после, по выбору самого ребёнка.

#13095 2020-03-11 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Зачем своими руками создавать себе гетто с отдельным гражданством и всё усложнять?

Ты шо, у них вентилятор в жопе и вай-фай в голове, какие-то там презренные людишки им не ровня  :trollface:

#13096 2020-03-11 14:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем своими руками создавать себе гетто с отдельным гражданством и всё усложнять?

Ты шо, у них вентилятор в жопе и вай-фай в голове, какие-то там презренные людишки им не ровня  :trollface:

Тут скорее извечное человеческое "вы от нас отличаетесь, мы вас или убьем или подчиним".

#13097 2020-03-11 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Тут скорее извечное человеческое "вы от нас отличаетесь, мы вас или убьем или подчиним".

поэтому выгоднее людей ассимилировать, чем подчеркивать своё отличие

#13098 2020-03-11 14:41:20

Анон

Анон пишет:

поэтому выгоднее людей ассимилировать, чем подчеркивать своё отличие

Блядь, как у меня пригорело с типа-смищной ситуации с наклейками!
То есть на планетах Федерации ОЗК борется против обязательной маркировки киборгов опознавательными знаками, зато у себя на планете они же каждому киборгу спец-наклеечку выдают - разумным белую, неразумным желтую.  :bull:
Правильно Джек сделал, что налепил ее не на свою куртку, а на Женькину, эту гнилую систему надо было сломать.

#13099 2020-03-11 14:48:17

Анон

тем более киборгам эти наклеечки не нужны, они и так опознают и контролируют неразумных, как анон понял.

#13100 2020-03-11 14:56:13

Анон

Анон пишет:

тем более киборгам эти наклеечки не нужны, они и так опознают и контролируют неразумных, как анон понял.

что характерно, наклеек "люди" лепить никто не собирается  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума