Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13051 2020-03-11 08:04:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

"Стрелок, несмотря на все импланты, так и остался калекой, его не смогли вылечить. Книгу вы читали так же невнимательно, как Дети Рода слушали заявления ОЗК, что по их новым технологиям покалеченных не будет, все киборги будут выживать и нормально развиваться.

Так Стрелок был калекой до имплантатов, а с имплантатами стал гораздо менее калекой - без них он бы даже сидеть не мог.

при этом якобы

Доделать человека намного сложнее и риск угробить его или сделать ненормальным куда выше, чем если делать это "с нуля", на чистый мозг.

Если уж калеку имплататы не угробили, то с какой стати они должны угробить изначально здорового человека?
Да, такой киборг не будет обладать всеми плюшками выжившего декса: у него будет ниже скорость обработки информации от процессора мозгом, потребуется длительная постепенная адаптация, скорее всего он и физически боевым моделями будет уступать (Джонсон был сильный, не настолько, как декс; Стас его все же заломал).
Но до уровня той же мэри, ИМХО, энтузиаста из мира олухов вполне реально улучшить.

#13052 2020-03-11 08:25:47

Анон

"...это как если бы после войны Севера и Юга всех негров гуманно стерилизовали бы и предложили усыновлять белых сирот, какая им разница-то, дети и дети, зато "правильные"... Ну всем же от этого хорошо будет - негры потиху доживут свое и заменятся белыми без войн и конфликтов. И чего им именно черные-то дети уперлись? Все равно их уже законодательно запретили эксплуатировать, ну так пусть и соблазна не будет"
:bu:
У Сапковского ведьмаки постепенно вымирают, т.к. новых не делают - и вроде нормально всем

Отредактировано (2020-03-11 08:31:15)

#13053 2020-03-11 08:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одном фанфике, не помню в каком, было, что все эти "лучшие" и "отборные" гены чемпионов и гениев - это же, собственно говоря, мутации, хоть и положительные

Да это вроде из канона идет  :think:

Это канон, но в каноне это как мутации сиречь отклонения от нормы не рассматривалось. И мысль моего поста была в том, что эти отклонения без контроля на ранней стадии с высокой вероятностью войдут в конфликт и в лучшем случае не сработают. Много вы знаете детей гениальных художников, которые сами идеальные художники? А в худшем эти конфликты изуродуют организм.

#13054 2020-03-11 08:34:41

Анон

Анон пишет:

У Сапковского ведьмаки постепенно вымирают, т.к. новых не делают - и вроде нормально всем

Сапковского не читал, но там разве важная часть сюжета не сосредоточена на пиздостраданиях вокруг дитачек? Зачем-то Геральту же нужна была Цири, ребенок-неожиданность?

#13055 2020-03-11 08:40:01

Анон

Анон пишет:

Это канон, но в каноне это как мутации сиречь отклонения от нормы не рассматривалось. И мысль моего поста была в том, что эти отклонения без контроля на ранней стадии с высокой вероятностью войдут в конфликт и в лучшем случае не сработают.

Ну да, это логичный вывод из информации канона + некоторого поверхностного гугления о том, как работают естественные мутации: как правило, полезные в одном, они имеют не очень полезные побочные эффекты в другом.
Если собирать геном вручную, то можно подобрать гены так, чтобы сочетание полезных качеств перевешивало и/или нивелировало вредоносные - но при естественном зачатии на мое сугубо непрофессиональное ИМХО слишком высок шанс, что все пойдет по пизде.

Отредактировано (2020-03-11 08:41:32)

#13056 2020-03-11 08:46:12

Анон

Анон пишет:

Сапковского не читал, но там разве важная часть сюжета не сосредоточена на пиздостраданиях вокруг дитачек? Зачем-то Геральту же нужна была Цири, ребенок-неожиданность?

По эзотерической причине. Отцовские чувства отросли уже потом, а пиздострадания в основном исходили от Йен, которая как раз таки была принудительно стерилизована, а не создана такой.

А сравнения киборгов с неграми из уст расистки Громыко звучат просто дико лицемерно.

#13057 2020-03-11 08:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот из Цири они и сделали ведьмачку, первую за дохуя лет. И для пары стерильного ведьмака и стерильной чародейки она стала приемной дочерью. Но Громыко не хочет так, она хочет всем отсыпать щщастья полной ложкой.

#13058 2020-03-11 08:49:12

Анон

Почему расистки, анон? Я за последние несколько дней обнаружил у некогда любимого автора много тараканов в голове, но этого там вроде нет.

#13059 2020-03-11 08:50:38

Анон

Анон пишет:

Зачем-то Геральту же нужна была Цири, ребенок-неожиданность?

Скрытый текст
Анон пишет:

Если собирать геном вручную, то можно подобрать гены так, чтобы сочетание полезных качеств перевешивало и/или нивелировало вредоносные - но при естественном зачатии на мое сугубо непрофессиональное ИМХО слишком высок шанс, что все пойдет по пизде.

вот это мне напоминает то, что киборгу геном собирался, опять же, на "выполни задачу и потом хоть трава не расти", у них может быть такая дичь в генах, которые на функции киборга не влияли... А какая дичь может через несколько поколений вылезти, это вообще.

#13060 2020-03-11 08:51:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот из Цири они и сделали ведьмачку, первую за дохуя лет.

но никто не преобразовывал её тело, Цири обучили ремеслу. Кроме того, никто за неё не решал "будешь ведьмачкой", это её выбор.

А киборги хотят наклепать новых киборгов, у которых не будет выбора - быть киборгом или не быть.

#13061 2020-03-11 08:58:12

Анон

у нас даже срача из этой темы не выходит, мы только сидим и страдаем с фейспалмами :)

#13062 2020-03-11 09:00:24

Анон

но никто не преобразовывал её тело, Цири обучили ремеслу. Кроме того, никто за неё не решал "будешь ведьмачкой", это её выбор.

Ну вообще-то изначально за неё решили. Ребенок-неожиданность, "отдай мне то, что у тебя уже есть, но ты об этом не знаешь". Другое дело, что потом Геральт отказался от своего права — а вот Предназначение не отказалось, случился небольшой пиздец, и Цири все равно попала в Каэр Морхен.

Насчет Йеннифер — по книге все чародейки стерильны, это нормальная практика.

#13063 2020-03-11 09:03:14

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то изначально за неё решили.

анон, из неё не сделали ведьмака-мутанта. Никто не сварганил ей ведьмачьи глаза, например. Обучили - да, но не сделали мутантом. Чуешь разницу? Предназначение - это отдельно.
Она волна с этими знаниями хоть в соседний мир блинкануться и слизывать там соль с животов стриптизёрш. При этом она не бесплодна, не пугает всех ведьмачьим видом и не имеет других мутаций.

Отредактировано (2020-03-11 09:05:37)

#13064 2020-03-11 09:04:51

Анон

Я вообще после плясок Громыко считаю, что лучшая концепция — "автор мертв". Все, что ты хотел сказать, ты уже сказал в книге. Если люди поняли по-разному — либо ты молодец, дал крутую тему для дискуссии, либо ты так себе писатель, плохо сформулировал свой посыл.

#13065 2020-03-11 09:06:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще после плясок Громыко считаю, что лучшая концепция — "автор мертв". Все, что ты хотел сказать, ты уже сказал в книге. Если люди поняли по-разному — либо ты молодец, дал крутую тему для дискуссии, либо ты так себе писатель, плохо сформулировал свой посыл.

в книге оно не лучше выглядит :D но да, концепция хорошая, автор не должен вступать в диалог с аудиторией, если это не "спасибо за поддержку" и "покупайте новую книгу"

#13066 2020-03-11 09:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще-то изначально за неё решили.

анон, из неё не сделали ведьмака-мутанта. Никто не сварганил ей ведьмачьи глаза, например. Обучили - да, но не сделали мутантом. Чуешь разницу? Она волна с этими знаниями хоть в соседний мир блинкануться и слизывать там соль с животов стриптизёрш. При этом она не бесплодна, не пугает всех ведьмачьим видом и не имеет других мутаций.

Так поздно было уже из нее делать полноценного ведьмака. Сколько ей лет в Крови Эльфов? 13, кажется? Но я понимаю, что ты хочешь сказать.
С моей точки зрения, создание расы киборгов — вполне себе решение, почему нет. Но это дохуя сложный социальный процесс, а Громыко не умеет в сложности. Прошу прощения у фанатов, которых щас обидел, но ее зона комфорта как писателя — небольшая группа прикольных чуваков, которые взаимодействуют между собой и безболезненно приключаются.

Отредактировано (2020-03-11 09:09:50)

#13067 2020-03-11 09:11:44

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения у фанатов, которых щас обидел, но ее зона комфорта как писателя — небольшая группа прикольных чуваков, которые взаимодействуют между собой и безболезненно приключаются.

так мы её за это и любим, но тут изо всех щелей полезла борода :D

#13068 2020-03-11 09:15:51

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения, создание расы киборгов — вполне себе решение, почему нет.

не вижу смысла создавать прям _расу_. А вот разработать дофига и больше технологий на базе синтеза Гибульского - очень даже да. И постепенно киборгами станет как минимум половина населения, а потом и большая часть, кроме луддитов и староверов.

Там пипец какие возможности в медицине, второй шанс для неизлечимо больных, иммобилизованных - может даже для лежачих паралитиков. Импланты, контролирующие обмен веществ. Снятие наркотической зависимости. Да дофига всего.

#13069 2020-03-11 09:17:19

Анон

так мы её за это и любим, но тут изо всех щелей полезла борода :D

"Борода" — что это значит, анончик?
Ну мне она тоже этим нравится, динамика между Мозгоедами очень классно прописана. А вот попытки сделать Серьезно, Как У Взрослых, уже такое себе.

#13070 2020-03-11 09:20:47

Анон

Анон пишет:

"Борода" — что это значит, анончик?

https://posmotre.li/Отрастить_бороду

#13071 2020-03-11 09:22:37

Анон

Ну, порой люди принимают решения не по логике, а потому что захотелось. И последствия у этих решений — не самые лучшие. Мне тоже кажется более логичным и правильным понемногу слить киберов с людьми, но я могу представить более конфликтную ситуацию, в которой они решают развиваться по отдельности.

Оффтоп: меня бесит Трикси. У нее есть все преимущества киборга и нет ни единого недостатка. То есть, она человек, только прокачанный и с электронным доступом во все сети прямо из глаз. При этом люди для нее "все равно что глухие или слепые". Раса таких Трикси — это выглядит довольно угрожающе, можете считать меня гнусным милитаристом.

#13072 2020-03-11 09:25:40

Анон

Анон-чтец на самом деле крайне хочет почитать "Кассандру", чтобы максимально насладиться, но хочется хотя бы первую книгу сначала осилить  :)

#13073 2020-03-11 09:27:20

Анон

Можешь начать с "Рядом"  =D
За сцену с Олегом, политруком и собачкой автор под аплодисменты зала получает картонный Оскар и полное собрание сочинений Брежнева.

#13074 2020-03-11 09:30:46

Анон

Анон пишет:

За сцену с Олегом, политруком и собачкой автор под аплодисменты зала получает картонный Оскар и полное собрание сочинений Брежнева.

Тут какое дело анон, "Рядом" запомнился мне не совсем плохим - и я не готов пока это ломать :D "Овчарка" анону даже нравилась, но дико злила реакция команды на Олега.

#13075 2020-03-11 09:37:55

Анон

Тут какое дело анон, "Рядом" запомнился мне не совсем плохим - и я не готов пока это ломать :D "Овчарка" анону даже нравилась, но дико злила реакция команды на Олега.

"Овчарка" была уже в следующей книге, кажется. Я про тот эпизод, когда Олег должен расстрелять лайнер с киборгами, и злой эсбэшник орет на него в духе "30 лет на Соловках без права переписки!!!111" и уже вытаскивает бластер, но тут собачка...
:facepalm:
А в середине было ничего так. Про грибы очень милый рассказ, про НГ опять же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума