Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2020-03-10 16:35:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Мне кажется, что прототип Марины - не инспекторша по делам несовершеннолетних, а зоошизонька.  Манера поведения характерная Она ни с самими киборгами не поговорила, ни каюту/спальное место не попросила показать, ничего. С котиками и то вроде такие вещи показать просят. Зато "это мои подопечные", вы здесь типа рядом постояли.

#13002 2020-03-10 16:37:33

Анон

Ланс изначально не няшечка. Рисунок это скорее шаг вперед: он готов был фактически нисхуя атаковать Тэда, дал по башке Кире без всякой программы. Так что, это он еще хороший.

#13003 2020-03-10 16:39:31

Анон

Анон пишет:

зоошизонька

:puke:

#13004 2020-03-10 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Ланс изначально не няшечка. Рисунок это скорее шаг вперед: он готов был фактически нисхуя атаковать Тэда, дал по башке Кире без всякой программы. Так что, это он еще хороший.

И в каюту не убежал прятаться. Растет Котик, осваивается.

#13005 2020-03-10 16:47:36

Анон

Анон пишет:

На девять ебанутых соседок — одна неебанутая, которая услышит, что над ребенком издеваются, и спасет ему жизнь. В случае с киборгами соотношение наверняка даже не 9:1.

Ну вот на девять добрых Стасов - один хитрый пидорас, который бедных киборгов насиловает, или вообще посуду мыть заставляет.

#13006 2020-03-10 16:54:14

Анон

Анон пишет:

он готов был фактически нисхуя атаковать Тэда, дал по башке Кире без всякой программы.

С Тедом не помню, а у Киры бластер был, и они с Полиной ссорились. Это точно не нисхуя.

#13007 2020-03-10 17:06:54

Анон

С Тедом было, когда они с Лансом на планете алькуявцев фигуры высшего пилотажа выделывали, и Тед его без всякой задней мысли Стасу сдал. Ланс испугался, что его больше летать не пустят, обиделся на "устранившего конкурента подлого предателя", и уже собирался что-нибудь "как бы случайно" с Тедом сотворить, но пронесло.

Отредактировано (2020-03-10 17:08:00)

#13008 2020-03-10 17:17:38

Анон

Анон пишет:

С Тедом не помню, а у Киры бластер был, и они с Полиной ссорились. Это точно не нисхуя.

Анон, я не к тому, а к тому, что Ланс сам по себе не няшечка и реагирует не только на реальную угрозу, но и на придуманную самим. И если он решил, что это угроза, по любым причинам - то рисунок, это очень гуманно.

#13009 2020-03-10 17:18:51

Анон

Анон пишет:

уже собирался что-нибудь "как бы случайно" с Тедом сотворить, но пронесло.

А, вспомнил, спасибо. Он только успел осознать, что ему больше не обязательно молча терпеть, он может что-то сделать, и еще даже не начал придумывать, что именно, как Тед договорил. А потом сюда принесли, что он Теда убить собирался, вот я охренел. Ну да, до этого он тоже думал, что Полину Стас собирается убить за опоздание. Но не убил же! А Ланс перестраивается мгновенно.

#13010 2020-03-10 17:22:14

Анон

А я уверен, что он спросил у Дэна, что это вообще и как понимать. Не первый же раз они отвечают на кучу вопросов официальных лиц. Да на каждой таможне! Но вот конкретно к киборгам и больше ни к кому пришли первый раз. Ну или подсмотрел, что пишет Дэн, понял про саботаж и решил саботировать, но по-своему.

В тексте не было, ладно-ладно.

#13011 2020-03-10 17:26:42

Анон

Он емнип увидел, что Дэн пишет и тоже присоеденился.

#13012 2020-03-10 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Он емнип увидел, что Дэн пишет и тоже присоеденился.

а у Дэна было плохое настроение, трасса не складывалась и он решил оторваться. Развлеклись детки, короче

#13013 2020-03-10 22:01:30

Анон

Зачем киборгам размножаться?! Это анон, бомбивший от Лесника, прочитал Кассандру, а там прямо так и сказано: киборги хочут размножаться! Откуда киборгам снизошла такая хуйня? У них полный контроль над гормонами процессором, базовой потребности продолжить свой род нет в принципе. В психологическом плане большинство киборгов как дети, в социальном плане они также совершенно неадаптированы, у них прошлое боевых машин, Мери, которые заточены на детей, разумными не являются. Так откуда у них вдруг взялась установка на размножение? Я понимаю, Трикси хотела детей, но она не помнит своего прошлого, осознала и получила весь свой жизненный опыт в традиционной семье с традиционными ценностями, для нее хотеть маленький домик и ребятишек в доме ораву может и нормально. Но остальные-то? Да блин, вон Дэн ведь размножился же! И что? Дитачку отдали чужому дяде, "папаше" он нафиг не сдался. А тут вдруг всех киборгов прорвало на размножение, ну охуеть.
И, главное, как это осуществимо в принципе? Импланты младенцам не вживишь, а пока дети дорастут до того возраста, у них уже появиться собственное мнение и права, они могут просто не захотеть становиться киборгами. А риск, там ведь выживает совсем небольшой процент, это что, вырастили ребенка и спокойно будут готовы его потенциально уничтожить? Или они будут экспериментировать, быстро выращивая младенцев и вживляя им процессоры, кто выживет, остальных в утиль? Чем они тогда отличатся от Декс-компани? Они просто будут производить новых киборгов, учитывая, что синтез Гибульского был далеко не у всех, и огромная часть так и останется машинами  Что вообще происходит, я не могу понять? Последние две книги просто пиздец. Автор ебанулась? У нее кризис среднего возраста и она решила, что смысл жизни в детях? Вообщем, я пожалуй, закончу для себя цикл про Олхов на Рядом.

#13014 2020-03-10 22:07:10

Анон

Анон пишет:

В тексте не было, ладно-ладно.

Вспоминается Арагорн без штанов.

#13015 2020-03-10 22:19:52

Анон

Анон пишет:

Что вообще происходит, я не могу понять? Последние две книги просто пиздец. Автор ебанулась?

Анон, я с тобой полностью согласен.

Анон пишет:

У нее кризис среднего возраста и она решила, что смысл жизни в детях?

Мне кажется в ответ на критику "недодали отношенек" и "все мозгоеды неудачливы в личной жизни, одиноки и бессемейны" автор выдала Кассандру, сказав: - хотели? Кушайте, не обляпайтесь.

#13016 2020-03-11 00:00:38

Анон

Не знаю, как в других циклах, не читал, но в Олухах вообще все похоже на семью. Мозгоеды - семья, команда "хороших" пиратов - почти семья, Кассандра теперь вот тоже будет большая семья с кучей дитачек.

#13017 2020-03-11 00:02:47

Анон

Анон пишет:

киборги хочут размножаться

Анон, а цитату принеси? А то я что-то эту мыслю в Кассандре пропустила, может, читала по диагонали.

#13018 2020-03-11 00:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

киборги хочут размножаться

Анон, а цитату принеси? А то я что-то эту мыслю в Кассандре пропустила, может, читала по диагонали.

Я помню, что там в одном месте Кира озвучивает, что им надо выбить размножение или они просто вымрут. Что в принципе логично.

#13019 2020-03-11 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Держи:

Самое забавное, что против обычных киборгов они не возражали – их возмущало, что «бездушных полумашин» приравняли к «настоящим», богоодобренным людям, а если ОЗК еще и отстоит их право на размножение, то пропала Галактика! Нет, ее погубят не войны между людьми и киборгами, а куда более безжалостная рыночная экономика: кто станет нанимать на работу обычных людей, когда модифицированные работают втрое быстрее и точнее? Открыто в этом признаться сектанты не могли и продвигали свои претензии под соусом «бесчеловечных экспериментов над младенцами», которых в процессе производства якобы гибнет больше, чем получается киборгов. Как ОЗК ни уверяло, что использование более совершенной и дорогой технологии («DEX-компани» работала по принципу максимальной прибыли, а «невезучие» зародыши просто пускались на переработку) сравняет смертность инкубируемых плодов до таковой при естественной беременности, сектанты не унимались и вопили, что данные фальшивые, а эксперты подкупленные.

Да, глаза вас не обманывают, если раньше утверждалось, что киборгов выращивают до взрослых особей и уже только тогда вживляют им процессор и импланты, то теперь выясняется, что это делалось в младенческом возрасте и мерзская декс-компани отправляла на переработку младенцев.

– Ну вот! – горько хмыкнула Трикси. – К тому же вы активно размножаетесь, а нам только предстоит выбить у Федерации такое право, и то – создать киборга гораздо сложнее и дороже, чем обычного ребенка, поэтому колония будет в лучшем случае стабильной, почти без прироста.

Вы еще про миллион потенциально разумных семерок хоть помните, горе-размноженцы? Может лучше на их "срыв" новые технологии-то применять, прирост будет нехилый.
Ни о какой семье речь не идет, никто не влюбился, не испытывает привязанность,  не хочет семью и детишек для собственного счастья и душевного комфорта. Киборги просто хотят размножаться. Им принципиально важно с какого-то хуя, чтобы люди с процессором и имплантами продолжили существовать в будущем. Это все равно как если бы люди с титановыми суставами хотели делать своим детям титановые суставы, ведь иначе люди с титановыми суставами вымрут нахер, а они такие классные и удобные и намного превосходят беспонтовые природные суставы...

#13020 2020-03-11 00:47:18

Анон

Анон пишет:

или они просто вымрут

Т.е. они воспринимают себя отдельным от человечества обществом, и выбрали путь вопроизводиться как отдельное общество, а не растворяться в человечестве? Т.е. Кира с Трикси выбрали, потому что я не знаю, кто там еще способен на долгосрочные какие-то планы и желания.

#13021 2020-03-11 00:49:07

Анон

Анон, хоть десять миллионов - но это одно поколение. И все, планета ушла с молотка. :)

#13022 2020-03-11 00:53:40

Анон

Анон пишет:

Это все равно как если бы люди с титановыми суставами хотели делать своим детям титановые суставы, ведь иначе люди с титановыми суставами вымрут нахер, а они такие классные и удобные и намного превосходят беспонтовые природные суставы...

:lol:
Ну все же не совсем. У киборгов больше органов чувств за счет хим.анализаторов и сканеров, встроенный вай-фай или что-то типа того, что в их мире довольно удобно (пока не изобрели новые способы связи, на которые переведут всю технику). Они мир видят по-другому.

Отредактировано (2020-03-11 00:54:35)

#13023 2020-03-11 00:59:16

Анон

Анон пишет:

Анон, хоть десять миллионов - но это одно поколение. И все, планета ушла с молотка. :)

Анон, киборгам никто не может помешать делать обычных детей, хоть в репликаторе, хоть в пробирке, хоть усыновлять сирот, и эти дети потом унаследуют планету. Но они хотят именно делать других киборгов. Даже не продолжить свой род, оставить свои гены, а именно делать еще киборгов.

#13024 2020-03-11 01:08:41

Анон

Анон пишет:

Анон, киборгам никто не может помешать делать обычных детей, хоть в репликаторе, хоть в пробирке, хоть усыновлять сирот, и эти дети потом унаследуют планету.

А зачем им обычные дети?

#13025 2020-03-11 01:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, киборгам никто не может помешать делать обычных детей, хоть в репликаторе, хоть в пробирке, хоть усыновлять сирот, и эти дети потом унаследуют планету.

А зачем им обычные дети?

Чтобы унаследовать планету, обеспечить преемственность поколений и оставить свои идеально подобранные гены потомству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума