Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12951 2020-03-09 20:24:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

О, анон дочитал Психолухов до того момента, который помнил, но забыл. Когда Збышек пытается взломать Дэна и активирует вирусную программу, подсаженную Фрэнком, и та помимо прочего выдает "Dammi la carne, il vino e puttane". Все бы ничего, но на нормальном итальянском, без гугл-транслейта, это будет "Dammi della carne, del vino e puttane", а еще лучше dammi заменить на voglio.

а что сказла Маша Френку перед взломом базы? Поточнее, без гугл-транслейта

#12952 2020-03-09 20:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон дочитал Психолухов до того момента, который помнил, но забыл. Когда Збышек пытается взломать Дэна и активирует вирусную программу, подсаженную Фрэнком, и та помимо прочего выдает "Dammi la carne, il vino e puttane". Все бы ничего, но на нормальном итальянском, без гугл-транслейта, это будет "Dammi della carne, del vino e puttane", а еще лучше dammi заменить на voglio.

а что сказла Маша Френку перед взломом базы? Поточнее, без гугл-транслейта

"Tu sei un aminale, viscido, vergognati, mica sono una troia"?

Ну, во-первых, "вежливый тосканский мужчина", на которого ссылаются авторы, сделал опечатку в слове "animale", и ее никто не заметил XD Я бы перевел как "Ты, липкое животное, как тебе не стыдно, я не шлюха!". Во-вторых, там есть лишняя запятая. В-третьих, меня смущает "tu sei", обычно говорят просто "sei", но тут хз, мб, это локальные тосканские фишечки.

Отредактировано (2020-03-09 20:54:42)

#12953 2020-03-09 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но на нормальном итальянском, без гугл-транслейта, это будет "Dammi della carne, del vino e puttane", а еще лучше dammi заменить на voglio.

Ну за полтора столетия итальянский язык мог и измениться немного.

Анонам с котиками.
Как биолог и человек, можно сказать профессионально занимающийся кинологией почти 40 лет, скажу: сказки о необходимости сбалансированного питания - миф, придуманный лоббистами промышленных кормов.
Менее вреда для кошки приносит питание разнообразной натуралкой + иногда даже кусок слабосоленой селедки, чем питание одними гранулами (пусть даже качественными) от первого и до последнего месяца жизни.
Умный (и главное честный!) ветеринар никогда не станет пропагандировать сушку перед натуралкой. Я не раз на эту тему разговаривала с разными ветеринарами. Последний раз - 2 недели назад с примаром (и владельцем) нашей ветклиники. Он сказал, что его собаки никогда сушку не ели и впредь не будут. Совладелец клиники (и великолепный ветврач-диагност, хирург) считает точно так же. Две подруги тоже ветеринары, говорят то же самое, хотя сушку время от времени дают- удобно дыры в рационе затыкать. И ВСЕ твердят, что с распространением промышленных кормов резко упала жизнеспособность животных, как собак, так и кошек. ВСЕ говорят, что до массового распространения промышленных кормов не было столько проблем с ЖКТ, иммунитетом, аллергией, раковыми и гормональными заболеваниями.
И я им верю, потому что все вполне логично объяснимо с точки зрения физиологии. Хотя моим сушку даю (как основу рациона) - потому что это удобно, но вообще-то регулярно даю и вареные по старинке каши с мясом и куски там-сям (особенно на дрессировку) и в случае форс-мажора они способны напитаться чем угодно. От булки с молоком до отобранной у кошки мыши или самолично уловленного зазевавшегося голубя. И нет проблем.
Зато у собак выращенных исключительно на промышленном корме, обычное дело - жесточайшее расстройство ЖКТ просто от смены марки корма. А мясо, рыбу, хлеб и прочее натуральное они зачастую вообще не едят - не привыкли и не знают что это такое.

Отредактировано (2020-03-09 21:00:54)

#12954 2020-03-09 21:06:47

Анон

Мог измениться, соглашусь. Но скорее автор не учил романские языки и не учел, что у них есть эта фишка с "предлог + артикль". Ну, это мелочь вообще, просто забавная.

Насчет собак и кошек.

И ВСЕ твердят, что с распространением промышленных кормов резко упала жизнеспособность животных, как собак, так и кошек. ВСЕ говорят, что до массового распространения промышленных кормов не было столько проблем с ЖКТ, иммунитетом, аллергией, раковыми и гормональными заболеваниями.

Подозреваю, что совпали два фактора: собак и кошек стали чаще проверять у ветеринаров и в продаже появились корма.
Но по факту, этот спор очень и очень старый, а я не ветеринар, чтобы в него встревать. Скажу то, в чем уверен на 100%. Хорошо сделанная натуралка, подготовленная специально для животного, — это хорошо. Остатки человеческой еды, с сахаром, солью и прочим, — это плохо. Плюс еще кошкам нужны некоторые вещества, которые в природе они получают, поедая добычу живьем, — т.е. в натуралку нужен еще и комплекс витаминов и добавок. А еще кошки, в отличие от собак, облигатные хищники, их рацион почти полностью должен состоять из мяса.
Короче, одно дело — кормить собаку кашей с мясом, а другое — кошку со стола.

#12955 2020-03-09 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Как биолог и человек, можно сказать профессионально занимающийся кинологией почти 40 лет,

Спасибо.
Хлеб я и сам не ем, рыбу - перебьется, в ней кости острые, я не хочу дергаться, все ли повыбирал. А дрозда мой нежный домашний котичек съел и ничем не заразился.

Интересно, а у киборгов не будет расстройств ЖКТ от постоянного питания кормами? Я их считаю чем-то вроде спортпита. Витаминов и всяких незаменимых аминокислот в разнообразном питании сотни наименований... ну ладно, может быть десятки, но я склоняюсь к мысли о паре сотен разных. У киборгов, конечно, наследственность ювелирно отобранная и проверенная, подошву переварят, да и дексы с шансами просто не доживут до расстройств. А мари обычно при хозяйстве, а в хозяйствах обычно готовят, с этим проще. Но теоретически рассуждая?

#12956 2020-03-09 21:09:41

Анон

Если бы Котька жрала дроздов, а не сгущенку, я бы не возбух  :bubu:

#12957 2020-03-09 21:12:54

Анон

Кстати, когда Вадим, Дэн и Збышек имитировали похищение киборга, "Вадим" (на самом деле, Дэн, думаю) был под пакетом. Бумажным, из магазина. Интересно, это намек на холиварку или нет?

#12958 2020-03-09 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у киборгов не будет расстройств ЖКТ от постоянного питания кормами?

Вроде как киборгу вообще без разницы, как получать питание - обычным путем, внуривенно, еще как...Главное, чтоб поступало

#12959 2020-03-09 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у киборгов не будет расстройств ЖКТ от постоянного питания кормами?

Для существа, способного схарчить сырой инопланетную ядовитую тварь? :)
Вроде как единственные проблемы с ЖКТ в каноне у киборгов упоминаются только на Майе - где местная биосфера настолько агрессивна, что киборгам заново приходится отращивать слизистую.

#12960 2020-03-09 21:39:35

Анон

Сейчас не найду, но, по-моему, в каноне было, что у киборги могут питаться чем угодно, устойчивость к болезням и отравлениям у них больше, чем у людей.

#12961 2020-03-09 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо сделанная натуралка, подготовленная специально для животного, — это хорошо. Остатки человеческой еды, с сахаром, солью и прочим, — это плохо. Плюс еще кошкам нужны некоторые вещества, которые в природе они получают, поедая добычу живьем, — т.е. в натуралку нужен еще и комплекс витаминов и добавок. А еще кошки, в отличие от собак, облигатные хищники, их рацион почти полностью должен состоять из мяса.
Короче, одно дело — кормить собаку кашей с мясом, а другое — кошку со стола.

Соглашусь.

Анон пишет:

рыбу - перебьется, в ней кости острые, я не хочу дергаться, все ли повыбирал.

Как сказали выше-кошка облигатный хищник, причем специализированный на мелкую добычу: грызунов, птиц ну и рыбу в т.числе. Их пищеварительный тракт рассчитан на то, что добыча пожирается целиком, и с костями. И в 99.9% случаев острые кости проходят транзитом, не причиняя вреда.

Анон пишет:

Расстройства случаются не от питания кормами, а оттого, что ЖКТ при этом находится как бы в тепличных условиях. И если вдруг приходится от качественных промышленных оптимально адаптированных кормов переходить к обычной еде (или не дай боже - к подножному корму) - вот тогда наступает пипец. ЖКТ к такому форс-мажору не привык, не закален.

#12962 2020-03-09 21:49:28

Анон

Ну вот правильное питание кошек еще и здесь я обсуждать не готов, хотя согласен, что селедку Котьке дали зря.

#12963 2020-03-09 22:16:31

Анон

оффтоп про кошкоеду

#12964 2020-03-09 22:54:44

Анон

Анон пишет:

Не будет, потому что никто не будет их кормить целиком кормом. Домашних очень быстро переведут на "себе тоже положи" а рацион армейских состоит из "жри чо дали".

#12965 2020-03-09 23:00:10

Анон

Анон пишет:

потому что никто не будет их кормить целиком кормом

А производитель рекомендует только спецкорм. чтоб лучше работали и не ломались! (см. 2  том Технолухов)

#12966 2020-03-09 23:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что никто не будет их кормить целиком кормом

А производитель рекомендует только спецкорм. чтоб лучше работали и не ломались! (см. 2  том Технолухов)

А что, кто-то слушает производителя? Ты еще скажи, что лицензионное соглашение читают, прежде чем нажать "согласен".
У знакомых русская псовая. Периодически на прогулке это выглядит так: Фу! Фу, сволочь! А ну брось!!!!! Да подавись! Жрет, как пылесос, а собака элитная и нежная. И нихрена ей не делается.

#12967 2020-03-09 23:04:50

Анон

А кто производит корма для киборгов, тоже Декс-Компани? Конечно, рекомендуют, я бы тоже на их месте рекомендовал!
Вообще, Алина кормила Ланса только спецкормом, ему было нормально.

#12968 2020-03-09 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, Алина кормила Ланса только спецкормом, ему было нормально.

Ага, рвался обратно на этот рацион. А когда разрешили и даже заставили - не мог дождаться, когда же проклятая банка закончится.
Я верю в пищевую интуицию здорового человеческого организма, здесь не место расписывать причины, но их есть. Если человеку (киборгу) невкусно, значит, организм сигналит о недостатках.

#12969 2020-03-09 23:09:57

Анон

Анон пишет:

А кто производит корма для киборгов, тоже Декс-Компани?

Так Волк на "презентации" говорил, что съесть киборг может что угодно, корм не только эффективен, но еще позволит эксплуатироать надежнее, а в случае повреждения брюшной полости - быстро восстановить

А для Ланса кормосмесь была символом спокойной (относительно) жизни, вот он и вспоминал ее с тоской

Отредактировано (2020-03-09 23:11:14)

#12970 2020-03-09 23:33:46

Анон

Анон пишет:

Если человеку (киборгу) невкусно, значит, организм сигналит о недостатках.

Я вам пустой кисель (вода сахар крахмал) хорошими вкусовыми добавками могу так разрисовать — за уши не оттянешь. А рядом абсолютно сбалансированный обед по 5 столу поставлю, который вы будете колупать вилкой как стас глазастый стейк. Бонус к интуиции, если обед пребить блендером до состояния киселя (привет, бютжетка). :hmm:

Отредактировано (2020-03-09 23:34:37)

#12971 2020-03-10 01:04:55

Анон

о пищевой интуиции

#12972 2020-03-10 05:17:11

Анон

Анон любитель сладкого может сказать что какой бы вкусный ни был кисель, если кормить только им, то через пару дней меня от сладкого затошнит и я буду мечтать о салатике

#12973 2020-03-10 07:45:33

Анон

Я бы с удовольствием питался кормосмесью. Как раз по принципу кошачьего корма: отвесил дневную дозу и все, ешь ее спокойно. Не надо думать, сколько в ней калорий, насколько она полезная и тд. Все уже за тебя посчитали, всякие там витамины и минералы добавили.

#12974 2020-03-10 08:07:14

Анон

Анон дочитал Олухов и открыл рядом. Первый же рассказ, про инспектора Марину и заполнение анкет, дыхнул крутым авторским ООС. Я вообще не из фэндома, но кое-что знаю. Когда Дэн упоминает в списке "обид" со стороны экипажа сорванный свитер — это же намек на тот легендарный свитер-срач? Автор заметил и в гроб сходя благословил?

#12975 2020-03-10 08:18:36

Анон

Анон пишет:

это же намек на тот легендарный свитер-срач?

Думаю, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума